komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Да, ну? А это кто писал, не ты:

Желаешь опровергнуть то, что "зима" это время года?

Валяй.

Там еще "1941" был, скажи еще речь шел о цифрах :D

В прочем, все быо понятно и логично, расторжение следует обычно до войны, а не после :D

Edited by aol
0

Канечна, он же сам создал это положение, а тут пишут, что гений он был.

Солидарен. Но не думаю, что на его месте другой руководитель смог бы подготовить к войне и переоснастить армию за 3 года намного лучше. В 1938 году, когда немцы разделили и обобрали Чехословакию (по сути ликвидировали это государство) у СССР было чуть больше 180 дивизий, большая часть стрелковые и кавалерийские, 2 миллиона с гаком солдат. По сути за 3 неполных года армию увеличили больше чем вдвое, наклепали больше дюжины тысяч танков, десятки тысяч орудий, много тысяч самолётов, поставили промышленность на военные рельсы. Например после вступления Российской Империи в Антанту и до первой мировой прошло гораздо больше лет, при этом даже выпуск снарядов не наладили. Кроме того, посмотрим на Францию и Англию в 1940 году, они больше полугода воевали с Германией, были готовы к войне, имели полностью сформированные армии с отличной связью, держали авиацию на хорошо прикрытых и укрытых аэродромах, но всё это не помешало им проглядеть удар немцев и все их генеральные, армейски и дивизионные штабы где никого не репрессировали, тоже ничего не смогли противопоставить немцам. Edited by Bayram
0

, гранат противотанковых было очень мало, срокопяток было мало, артиллерии средних и тяжёлых калибров тоже не было, потому что уехала на учения

Я вот прям вижу, как Гитлер, сидя в своей рейсхканцелярии, подписывает приказ от отправлении всей артиллерии РККА на учения :facepalme:

0

Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус…(с)

аол, за троллинг на форуме в лёгкую банят и ты ничем от других не отличаешься. Пока предупреждение устное. ЭПМ©
0

Но не думаю, что на его месте другой руководитель смог бы подготовить к войне и переоснастить армию за 3 года намного лучше.

Тебе напомнить, когда была принята программа перевооружения армии и когда армия начала готовится к войне? Уж точно не в 1938, а лет за пять до этой даты как минимум.

. В 1938 году, когда немцы разделили и обобрали Чехословакию (по сути ликвидировали это государство) у СССР было чуть больше 180 дивизий

А сколько же дивизий на этот момент было у немцев, и сколько из них было танковых?

0

Но не думаю, что на его месте другой руководитель смог бы подготовить к войне и переоснастить армию за 3 года намного лучше.

Там не три, а поболее сильно лет было, через три после того, как начали, как раз все происходило, здесь да, есть дурацкий момент в плане жестокости лидера - если он умный и не жестокий, он не сможет вз..ть население так, чтобы делали быстро, зато сохранит кадры и будет реально мыслить стратегически, а жестокий, но безмозглый в плане стратегии - он сможет заставить население работать на войну.

0

Никак. В смысле, дипломатической движухи, о которой речь.

Оно понятно, я к тому, что эта статейка сыграла свою роковую роль, перед самой войной страна заявила, что она , дескать, не верит в провокации :facepalme:

. Например после вступления Российской Империи в Антанту и до первой мировой прошло гораздо больше лет,

Семь, если быть точным до конца.

Так что правильно осознал свою вину товарищ Сталин, когда на известном собрании после войны поднял тост за терпение народа, который, по идее,должен был пустить такую власть на портянки.

0

наши танки поддают газу стреляют очередями (на большинстве скорострельные мелкокалиберные пушки)

А так то да, про автоматические пушки начал я, ага :facepalme:

Ладно, умник, вот тебе список орудий, устанавливаемых на Т-26:

37-мм пушка Гочкиса (полуавтомат, 15 выстрелов в минуту)

37-мм пушка Б-3 (скорострельность 10-15 выстрелов в минуту, в зависимости от боеприпаса)

А вот пушки, что устанавливались на БТ-7:

76-мм пушка КТ (скорострельность 10-12 выстрелов в минуту, устанавливалась на БТ-7А)

45-мм пушка 20К (скорострельность 7-12 выстрелов в минуту)

37-мм пушка Б-3 (скорострельность 10-15 выстрелов в минуту, в зависимости от боеприпаса)

Какая из них автоматическая? :D

И кстати, Т-III имел на вооружении три пушки - 37 мм, и два вида 50 мм, с разной длиной ствола.

Все неавтоматические, к слову, 37 мм выдавала скорострельность 10-15 выстрелов в минуту, 50-мм стреляли 7-9 выстрелов в минуту...

0

А так то да, про автоматические пушки начал я, ага

Да я усно же уже всё предельно по этому вопросу, то ли дедушка перепутал, то ли Байрам, но танковые пушки очередями стрелять на этих моделях танков точно не могли.

0

Да я усно же уже всё предельно по этому вопросу, то ли дедушка перепутал, то ли Байрам, но танковые пушки очередями стрелять на этих моделях танков точно не могли.

Des, я это знаю. Я хоть и "диванный" вояка, но об оружии представление неплохое имею.

Просто не люблю, когда киздят

0

Des, я это знаю. Я хоть и "диванный" вояка, но об оружии представление неплохое имею.

Ну, всякое бывает, может , человек это не преднамеренно сделал, был введён в заблуждением ветераном, так сказать :D

0

А так то да, про автоматические пушки начал я, ага :facepalme:

Ладно, умник, вот тебе список орудий, устанавливаемых на Т-26:

37-мм пушка Гочкиса (полуавтомат, 15 выстрелов в минуту)

А вот пушки, что устанавливались на БТ-7:

76-мм пушка КТ (скорострельность 10-12 выстрелов в минуту, устанавливалась на БТ-7А)

45-мм пушка 20К (скорострельность 7-12 выстрелов в минуту)

Какая из них автоматическая? :D

Я писал про скорострельные, ты забыл про химический танк, и про пулемётные танки. Я не умник, в отличие от некоторых, я общался с ветеранами, один из которых, двоюродный дед рассказывал, как на Луге у его БТ отказала автоматика и они окопали танк по башню и отстреливались из пулемёта и ещё он говорил, что скорострельная у них пушка была, калибр я у него не спросил ибо это было в детстве и я в такие вещи не вникал. Несмотря на то, стреляли ли они из пулемёта очередями или из пушки, факт в том, что тактика у советских танкистов в начале войны была дурная.
0

Я писал про скорострельные, ты забыл про химический танк, и про пулемётные танки.

Это у них пушка могла очередями стрелять и была автоматической? :D:facepalme:

0

Твои предки где воевали, то? В каких войсках?
0

Несмотря на то, стреляли ли они из пулемёта очередями или из пушки, факт в том, что тактика у советских танкистов в начале войны была дурная.

Так результаты начального периода войны это подтвердили вполне ясно и понятно.

0

как на Луге у его БТ отказала автоматика и они окопали танк по башню и отстреливались из пулемёта

в смысле при атаке/контратаке орудие отказало и они остановились, окопали танк и превратили его в ДОТ?
0

Я смотрю споры о начале ВОВ в самом разгаре. Вот брошюра из библиотеки деда -на год издания гляньте.

post-10913-0-21991000-1458720595_thumb.jpg

0

ты забыл про химический танк

ХБТ-7 в серию так и не пошёл, ХТ-26 выпущено всего 615 экземпляров, последние добили в самом начале войны

ХТ-130 также прокакали в начале войны, в основном по техническим причинам.

ОТ-7 (огнемётный вариант БТ-7) так и остался опытным образцом. ОП-7 тоже.

На пулемётных танках устанавливались по два 7.62 мм пулемёта ДТ. В основном это противопехотный дзот, против танков это всё равно что с молотком сапожным выйти

0

двоюродный дед рассказывал, как на Луге у его БТ отказала автоматика и они окопали танк по башню и отстреливались из пулемёта и ещё он говорил, что скорострельная у них пушка была, калибр я у него не спросил ибо это было в детстве и я в такие вещи не вникал.

То есть во все остальное, о чем ты нам пишешь, ты в детстве таки смог вникнуть ?

Байрам, Бог с ней, с пушкой - полуавтомат так полуавтомат, черт с ней.

Но если ты все, о чем нам пишешь в плане вооружения и методов атаки и укрытия, ты взял из детства, то ты как есть гений.

0

Мои предки повоевали знатно, не переживай

0

в смысле при атаке/контратаке орудие отказало и они остановились, окопали танк и превратили его в ДОТ?

Широко используемая практика, кстати. Когда кончалась горючка или танк выходил из строя - часто поступали именно так.

В каком полку служили?(с) :lol::facepalme:

0

Это у них пушка могла очередями стрелять и была автоматической? :D:facepalme:

Если тебе так важно доказать, что я имел неверное представление о том, что пушки БТ-7 и Т-26 могли стрелять очередями, радуйся, я могу признать, что ошибся в этом. Я сейчас почитал в интернете и понял, что был не прав. И я извиняюсь, что ввёл тебя, о великий Дес в заблуждения, пусть и временно. О, ты такой умный и крутой, ты всё знаешь. Но у меня к тебе ответный вопрос - а твои предки где воевали? Я интересуюсь этой войной только в контексте воссоздания боевого пути своих предков, а ты зачем, чтобы спорить на форумах?
0

Мне так вообще дед ничего не рассказывал, хотя и медалей и орденов хватало, прошел от звонка до звонка всю войну, отмахивался только.

Хотя тоже танкист был.

У тебя, надо понимать, все как один историки были деды, политруки по совместительству, не иначе.

1

Это у них пушка могла очередями стрелять и была автоматической?

Ага. Скорострельная химическая пушка Пукан-1 :facepalme:

В инструкции - за 6-8 часов до атаки зарядить горохом.

Для огнемётной функции добавить жгучего перца в пропорции 1 к 1 :facepalme::D :D :D

0

Я интересуюсь этой войной только в контексте воссоздания боевого пути своих предков

Так ты ж пишешь все депортированы были, а потом в НКВД попали служить .. Байрам, как такое могло случится в то время ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.