komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Родственники Алекса Македонского все, как один, высокие голубоглазые блондины.

Они почему то все так думают...дети гор блин. Я их много тут встречал :facepalme:
0

Только чистокровных памирцев вроде меня. :facepalme:

прочти сам этот "Остплан" раз уж, паче чаяния, взялся судить о чём-то

План - это конечно хорошо, по нему они уже через три недели должны были принимать благодарности от 'освобожденного' советского народа в Москве...' Кто ж знал, что все так получится?'© :facepalme:

Edited by Farta
0

План - это конечно хорошо, по нему они уже через три недели должны были

Ясно. Не читал. :lol: :lol: :facepalme:

через три недели должны были принимать благодарности от 'освобожденного' советского народа в Москве...'

Ты сам придумал только что эту фееричную чушь?

0

Ты сам придумал только что эту фееричную чушь?

Почему сам? Говорили же выше некоторые, что даже в годы ВОВ они (или их родственники) питались шоколадом у немцев, ну разумеется кроме некоторых неблагодарных 'спецназовцев' как Зоя, в то время, как 'кровавый режим' невинных детей расстреливал (или порывался расстрелять) в мирное время :ph34r::huh: Что же касается сроков проведения парада победы в Москве, точно не помню (быстро, короче), что не суть важно в данном случае

Edited by Farta
2

то же касается сроков проведения парада победы в Москве, точно не помню (быстро, короче), что не суть важно в данном случае

Это важно! Фарта, у тебя всегда очень поверхностное знание о предмете обсуждения. Суть твоего участия в споре какая, сделать вброс и отпрыгнуть?
0

Я их много тут встречал :facepalme:

Нет нас мало, но мы... . Ты нас с шуриками не путай! :D

Это важно! Фарта, у тебя всегда очень поверхностное знание о предмете обсуждения.

Ну вот и сделал бы подробный доклад о предмете, а все незнайки разом подпрыгнули и уважили. ;)

0

Ну вот и сделал бы подробный доклад о предмете, а все незнайки разом подпрыгнули и уважили

Начни с себя, а то только метафорами сыпишь и все. Дело не в докладе, а в том, что надо аргуменами подкреплять то что написал
0

Это важно! Фарта, у тебя всегда очень поверхностное знание о предмете обсуждения...

В данном случае обсуждались не конкретно сроки (согласен, тут я несколько преукрасил возможности противника, но скорее больше как художественная метафора... почему Солженицину можно, а мне нет? :rolleyes:) Суть моего 'вброса' в том, что Гитлер надеялся на толпы благодарных за 'освобождение' от Сталинского ига... но жизнь - порой бывает несправедливой, несмотря на 'благородные' планы...

... надо аргуменами подкреплять то что написал

Это из разряда что было бы, ели бы... по факту же мы имеем миллионы погибших мирных жителей... ну не сумели их убедить, что жизнь в 3-м рейхе для них будет лучше, в чем виноват никак не тов. Сталин :facepalme:

Edited by Farta
0

Суть моего 'вброса' в том, что Гитлер надеялся на толпы благодарных за 'освобождение' от Сталинского ига

Он тебе сам рассказал об этом?
0

По совету некоторых товарищей решил пополнить свои знания по плану Ост, но вот же облом:

Объемная разработка под названием «Генеральный план Ост» была осуществлена к концу 1941 года в группе III В Главного управления имперской безопасности. Текст этого варианта плана утерян, однако ...

Позже было еще несколько различных вариантов этого плана, часть из которых тоже утеряна... где же теперь я могу узнать 'про азиатские народы на 18-й странице'? :sleep:

Edited by Farta
3

По совету некоторых товарищей решил пополнить свои знания по плану Ост, но вот же облом:

Позже было еще несколько различных вариантов этого плана, часть из которых тоже утеряна... где же теперь я могу узнать 'про азиатские народы на 18-й странице'? :sleep:

Тебя в Гугле забанили? Качаешь документ, читаешь 18-ю страницу и вуаля - находишь нужное.

0

почему Солженицину можно

А ему можно?
0

А ему можно?

Так он вроде в своих произведениях прибегал к некоторым преувеличениям (о десятках миллионах невинно убиенных 'кровавым режимом', например) для большей художественной выразительности или он тоже ошибся? Справедливости ради, действительно в СССР это не поняли бы, зато потом его пышно ребилитировали уже в РФ ради примирения граждан.

0

Так он вроде в своих произведениях прибегал к некоторым преувеличениям

Ты считаешь что это твоё суждение о Солженицине дает тебе моральное право преувеличать?

зато потом его пышно ребилитировали уже в РФ ради примирения граждан.

Его вроде реабилитровали ни за то что он преувеличивал, а за то в чем его обвиняли и за что он сидел.
0

Ты считаешь что это твоё суждение о Солженицине дает тебе моральное право преувеличать?

Не считаю Солженицина безнравственным

Его вроде реабилитровали ни за то что он преувеличивал, а за то в чем его обвиняли и за что он сидел.

Ну да, его 'художественные неточности' в то время властью воспринимались как антисоветская пропаганда.

0

Так он вроде в своих произведениях прибегал к некоторым преувеличениям (о десятках миллионах невинно убиенных 'кровавым режимом', например)

Ясно. Солженицына - тытоже не читал, но посильно осудил.

0

...посильно осудил.

Когда? Наоборот не раз подчеркивал его художественные таланты. А то, что он ошибся в цифрах, так он ниразу не математик, да и полный доступ к архивам не имел, к тому же человек настрадался в 'застенках'...вот и дал волю фантазии... с кем не бывает. Более того, вполне допускаю, что пострадавших за свои убеждения в СССР могло быть нисколько не меньше, чем сегодня на постсоветском пространстве (например одна Чечня или Украина чего только стоят)

Edited by Farta
0

Видишь, какая интересная выходит штука? Когда было нужно - плана кагбэ нет ( в начале диуспута о нем - н-дцать страниц назад), в связи с чем аппелировать к нему не можно, но проходит совсем немного времени - и тебя отсылают на 18 страницу! Блестяще, просто блестяще! :D

2

Блестяще

Ведь жить нужно совестливо и не по лжи! :lol:

1

Нет нас мало, но мы... . Ты нас с шуриками не путай!

Наоборот...Шуриков мало, а памирцев навалом :D:facepalme:
0

Ведь жить нужно совестливо и не по лжи!

Да-да-да! :facepalme:

0

Когда было нужно - плана кагбэ нет

Найдешь пост где кто то сказал, что плана "кагбэ нет" или как обычно в форточку полезешь? :rolleyes:
0

http://army.armor.kiev.ua/hist/plan-ost.php

Для тех, кто "не может найти". Кратко, и довольно объективно, рассматривается сразу с двух точек зрения.

0

Когда было нужно - плана кагбэ нет

Ога, в точку. Уличил - резюмировал, пальчики оближешь. :facepalme:

С десяток раз предложили почитать докумЕнт, а не изобретать или высасывать нечто из незнамо чего.... а, окацца, "плана какбэ нет"... Хотя, отчасти, ты какбэ прав. Те фантазии, что оратор излагал, к плану либо "по касательной", либо никак. В лучших традициях.

0

Те фантазии, что оратор излагал, к плану либо "по касательной", либо никак.

Да и сложно по-другому, когда никто из "обсуждальцев" не имеет понятия, о чем речь идёт, ввиду того , что не счёл нужным ознакомится с документом ДО начала его , документа, посильного осуждения :facepalme:

Edited by des
0