Posted 25.03.2012 10:27 Не преувеличивайте. У меня, например, на память жена осталась. Мне лично хватает. Спасибо за мнение, но в Вашем случае "лично" это ключевое. Думаю мало найдется людей кому этого будет достаточно (со всем уважением к Вам). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:28 Не преувеличивайте. У меня, например, на память жена осталась. Мне лично хватает. плюююс!)) почитала, думаю ща напишу в ответ, а тут на страничке уже так емко ответили) Думаю мало найдется людей кому этого будет достаточно это простите как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:29 Не преувеличивайте. У меня, например, на память жена осталась. Мне лично хватает. Не ковыряйся в словах. Ты не заказывал фото, тебе это не нужно было. А тем, кто заказывает, хочет в виде памяти не только жену, но и фотографии с видео, важно, чтобы работа была выполнена максимум профессионально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:29 (edited) Не преувеличивайте. У меня, например, на память жена осталась. Мне лично хватает. Вот это круто!!! Жена осталась от свадьбы! Ну это же классно просто!! Рассмешили, заберу в любимые высказывания! Edited 25.03.2012 10:32 by Бахтиёр Ризаев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:30 ...Думаю мало найдется людей кому этого будет достаточно (со всем уважением к Вам). Я в курсе. Встречал таких, кому одной жены мало. А если серьезно, считаю, что пары фотографий для истории более чем достаточно. Встречаются, конечно, бешенные поклонники арта, но для них свадьба - лишь один из многочисленных поводов. Со всем уважением к Вам разделяю искусство и работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:38 Сегодня был случай. Я залил слайдшоу свадебной фотокниги одной пары, которую я снимал.. Сегодня смотрю, ответил мне кто-то, мол как вам не стыдно? Вы хотите чтобы на их личную жизнь смотрели миллионы? Хотите их сглазить, да? Айяйяй и тп. Я даже опешил сначала... Вот реалии менталитета.. Креатив, цены, возмущения.. Кому это интересно? Главное чтобы НИКТО не видел что вы делаете на свадьбе... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:40 Гостиница "Экспо" что ли? Там есть зал, да. Не большой. Человек на 200 кажется. Только площадка у берега не большая же. При кафешке ихней вроде. Чисто выйти, покурить гостям да Экспо... площадка на те же 200 человек... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:40 По теме. Были на выставке и там видели парней переодетых в клоунов. Ну, не совсем клоунов. Одеты в черно-белые клетчатые костюмы, в белых перчатках, кажется, лицо белое с черным В общем, они работают жестами и мимикой. Думала, подойдем позже. А потом их уже не видела. Кто-нибудь сталкивался с ними? Где их искать? Такие актеры называются "Мимы". Минут через 15 телефон в личку кину. Самые лучшие из театра Ильхом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:41 это простите как? Ну мне тяжело объяснить,но попробую на своем примере: свадьба у моих родителей была в нелегкие Сталинские времена, в то время фото уже было, но нельзя было шиковать, выделяться... другими словами фотографа на свадьбе не было, как и оформления зала, лимузима... и всех модных атрибутов современной свадьбы.Они от этого в общемто и не страдали, тогда у всех так было... но теперь-спустя 55лет, имея внуков, они частенько вспоминают свою свадьбу,особенно на золотой свадьбе, когда мы хотели сделать презентацию нам подошлобы что угодно напоминающее тот день... както так! если и этих объяснений не достаточно, то не пришло еще время... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:43 Не ковыряйся в словах. Ты не заказывал фото, тебе это не нужно было. А тем, кто заказывает, хочет в виде памяти не только жену, но и фотографии с видео, важно, чтобы работа была выполнена максимум профессионально. Привет, ТАУРУС. Когда я женился, много чего еще в моде не было. Например, мыльных пузырей. Или еще чего-то. Помнют, свадебные альбомы популяризировались через год после моей свадьбы. Через годик-другой будут снимать в 3Д повсеместно. И, разумеется, все эти фичи не могут стать поводом для сдвига торжества. Но все это как-то умаляет праздник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:47 если и этих объяснений не достаточно, то не пришло еще время... я Вас поняла,но не думаю что наличие/отсутвие фоток как то повлияло на их дальнейшую жизнь..а как память о том дне, как раз таки воспоминания, дальше дети внуки и собственно 55 лет совместной жизни..на этом фоне какие то фотки это такая мелочь.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:55 я Вас поняла,но не думаю что наличие/отсутвие фоток как то повлияло на их дальнейшую жизнь..а как память о том дне, как раз таки воспоминания, дальше дети внуки и собственно 55 лет совместной жизни..на этом фоне какие то фотки это такая мелочь.. есть люди, которые живут счастливо без свадьбы, и не короткий срок могут прожит счатливо, и отсутствие свадьбы в прошлом никак не может повлиять на их счастье, если сами этого не захотят! Вы правы,такие люди есть, НО таких людей единицы! и надо просто с этим согласиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:57 и надо просто с этим согласиться. я запуталась, ок, лучше просто соглашусь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:58 (edited) другими словами фотографа на свадьбе не было В наше время % доля расходов на фотографа мала по сравнению со всем остальным. Если на рЭсторан уйдет порядка 5000 и выше (в зависимости от кол-ва людей и гламурности места), платье -1000, то расходы на фотографа становятся просто очередным бонусом ко всем остальным расходам:) Edited 25.03.2012 10:59 by Mrs.Smith 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 10:59 на этом фоне какие то фотки это такая мелочь.. Вся наша жизнь состоит из всяких мелочей... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:01 Я залил слайдшоу свадебной фотокниги одной пары, которую я снимал.. Сегодня смотрю, ответил мне кто-то, мол как вам не стыдно? Вы хотите чтобы на их личную жизнь смотрели миллионы? Хотите их сглазить, да? Айяйяй и тп. Я даже опешил сначала... Вот реалии менталитета.. Креатив, цены, возмущения.. Кому это интересно? Главное чтобы НИКТО не видел что вы делаете на свадьбе... Смотря куда залили. Если на публичный ресурс - это не правильно. Насчет сглазить, хрень конечно, а вот мало ли - вдруг там мероприятие специфическое было, либо за столами люди сидели из так называемых "не фотогеничных". И потом разбор полетов такой начнется, что мало не покажется. Кстати, вопрос - размещение свадебных фотографий на ресурсах фотографов в качестве образца, как я понимаю, происходит с согласия фотографируемых? И если да, то какой примерный процент людей "подписывается" размещать такие фото в паблике? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:04 Вся наша жизнь состоит из всяких мелочей... не придирайся можно нафоткаться в 150 местах и через год развестись по причине не схожести характеров, а люди вон и без фоток сто лет вместе и все гуд. Ну это уже крайности. В общем, есть чувства, есть желания, возможности -вперед и с песней. А изощрения просто потому что модно/надо и это единственное что напомнит об этом дне, мне непонятны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:09 Смотря куда залили. Если на публичный ресурс - это не правильно. Насчет сглазить, хрень конечно, а вот мало ли - вдруг там мероприятие специфическое было, либо за столами люди сидели из так называемых "не фотогеничных". И потом разбор полетов такой начнется, что мало не покажется. Кстати, вопрос - размещение свадебных фотографий на ресурсах фотографов в качестве образца, как я понимаю, происходит с согласия фотографируемых? И если да, то какой примерный процент людей "подписывается" размещать такие фото в паблике? Почему это не правильно? Фотограф имеет право использовать материал для своих нужд. Лица нефотогеничные или которых просто "нельзя" уведомляют заранее. Все размещается с согласия клиента, конечно. 99.5 процентов согласны с этим. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:11 Почему это не правильно? Фотограф имеет право использовать материал для своих нужд. Лица нефотогеничные или которых просто "нельзя" уведомляют заранее. да ну? Все размещается с согласия клиента, конечно. только если так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:13 Фотограф имеет право использовать материал для своих нужд. это кто вам сказал такое? вам за это заплатили, т.е. выкупили фотографии и они являются частной собственностью уплатившего! и это так с любой стороны, хотите с юридической, хотите с моральной... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:27 (edited) Почему это не правильно? Фотограф имеет право использовать материал для своих нужд. Лица нефотогеничные или которых просто "нельзя" уведомляют заранее. Все размещается с согласия клиента, конечно. 99.5 процентов согласны с этим. Спс. А под "не фотогеничными" я и подразумевал тех, кого нельзя. это кто вам сказал такое? вам за это заплатили, т.е. выкупили фотографии и они являются частной собственностью уплатившего! и это так с любой стороны, хотите с юридической, хотите с моральной... А че, прикинь - отфотал тебе свадьбу какой-нидь "эксклюзивщик" и заявляет, что авторские права на использование твоих фото принадлежат ему... Ну такие у нас долго не проживут. Кста, смотрю на подписи читающих и думаю, а не пора ли уже господам фотографам открывать отдельную тему, где выкладывать образцы работ, давать консалт и публиковать примерные цены (в личку) всем заинтересовавшимся? Edited 25.03.2012 11:15 by green 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:31 А че, прикинь - отфотал тебе свадьбу какой-нидь "эксклюзивщик" и заявляет, что авторские права на использование твоих фото принадлежат ему... Ну такие у нас долго не проживут. у моего товарища так было... тип отснял свадьбу, а потом плакаты с рекламой своего салона выпустил, причем с их фотографией... так эти плакаты по всему городу расклеены были... я грю товарищу, ты куда смотришь? тебя на всех столбах расклеили! он получил твое добро на это? а он мне - нет, не спрашивал даже, но пусть висят - жене нравится... я грю - иди хоть денег у него забери... хорошим моделькам обычно че та платят... ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:47 это кто вам сказал такое? вам за это заплатили, т.е. выкупили фотографии и они являются частной собственностью уплатившего! и это так с любой стороны, хотите с юридической, хотите с моральной... Вы не правы. Клиент платит за использование моего труда и результат. Фотограф является автором произведения и является правообладателем. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения или соблюдения каких-либо иных формальностей. Автору произведения принадлежат следующие личные неимущественные права: право признаваться автором произведения (право авторства); право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, псевдонимом либо без обозначения имени, то есть анонимно (право на авторское имя); право обнародовать или разрешать обнародовать произведение в любой форме (право на обнародование), включая право на отзыв: Автору принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. ""автор" -физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение;" "К объектам авторского права относятся: литературные произведения (литературно-художественные, научные,учебные, публицистические и т.п.); драматические и сценарные произведения; музыкальные произведения с текстом и без текста; музыкально-драматические произведения; хореографические произведения и пантомимы; аудиовизуальные произведения (кино-, теле-и видеофильмы, слайд-фильмы, диафильмы и другие кино-, теле-видеопроизведения), радиопро-изведения; произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна и другие про-изведения изобразительного искусства; произведения декоративно-прикладного и сценографического искусс-тва; произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства; фотографические произведения и произведения, полученные способа-ми, аналогичными фотографии; географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и произведения, относящиеся к географии, топографии и другим наукам; программы для электронно-вычислительных машин (ЭВМ) всех видов,включая прикладные программы и операционные системы; другие произведения, отвечающие требованиям, установленным стать-ей 5 настоящего Закона." http://pr.uz/zakoni/5136 Во всем мире практикуется правило, что если клиент хочет обладать эксклюзивным правом на фотографии, стоимость может возрасти в разы. Если вы покупаете книгу в магазине, вам не переходит право автора. Единственное что может нарушить права человека на фотографии это то что может порочить его. Но тут, на сколько я понимаю, вступает другой закон. Если человек просто просит не постить это нигде, фотографы, по крайней мере, лояльные, просто это не делают. И если появляется жалоба или просьба удалить уже запостенную работу, как правило идут на встречу клиенту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:48 А че, прикинь - отфотал тебе свадьбу какой-нидь "эксклюзивщик" и заявляет, что авторские права на использование твоих фото принадлежат ему... Ну такие у нас долго не проживут. вот тебе Грин, лови! :lol: Вы не правы. Клиент платит за использование моего труда и результат. Фотограф является автором произведения и является правообладателем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2012 11:49 Клиент платит за использование моего труда и результат. Нормально. А как же частная жизнь? :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites