Seryuga

Автострахование.

1 741 posts in this topic

Или по вашему снегоуборочные машины страхуются зимой, а комбайны летом???

Вы абсолютно правы. Именно для такой спец.техники и применяется сезонный полис. А не хотелки каждого продать машину неизвестно через сколько.

Можете спорить сколько угодно, но вот убедить меня, что укороченный срок был создан специально для всех желающих избавиться в скором будущем от авто - никогда! :)

0

Вы абсолютно правы. Именно для такой спец.техники и применяется сезонный полис. А не хотелки каждого продать машину неизвестно через сколько.

Можете спорить сколько угодно, но вот убедить меня, что укороченный срок был создан специально для всех желающих избавиться в скором будущем от авто - никогда! :)

Если бы так было на самом деле, то год в тарифной сетке поделили бы на сезоны, и наверное зимний коэффицент был бы больше, чем летний, так как зимой риск ДТП намного больше. В законе не написано для кого именно сделали сезонную страховку, а это значит для всех.

И ещё, если вдруг нужно будет летом поехать на снегоуборочной машине куда нибудь (просто перевести с одного гаража в другой, сделать тех осмотр или продать и т.п.) что по Вашему делать в таком случае? Ждать зимы :)

p.s. для спецтехники существует отдельный коэффициент 0,25

Edited by alex_77
0

В-общем я 24 уже успел в аварию попасть :) я пострадавший,сегодня еду на оценку ущерба

Машина Епика,так что как получу-напишу.

Всем напоминаю что при ДТП надо вызывать "аварийного комиссара" своей страх. компании-это бесплатно-он приедет и поможет правильно составить протокол.Это же не в их интересах выплачивать :)

И если не секрет...напишите какая компания оценивала ущерб... :) Ок?

0

В-общем я 24 уже успел в аварию попасть :) я пострадавший,сегодня еду на оценку ущерба

Машина Епика,так что как получу-напишу.

Всем напоминаю что при ДТП надо вызывать "аварийного комиссара" своей страх. компании-это бесплатно-он приедет и поможет правильно составить протокол.Это же не в их интересах выплачивать :)

Вы застрахованы по осаго или каско ??

0

В законе не написано для кого именно сделали сезонную страховку, а это значит для всех.

Вот это и называется "бреши" в закон-ве, где неясности каждый может толковать в свою пользу. Пока не начнутся разбирательства и не покажут, как это трактуется "правильно". :angry:

Давайте более не будем разводить демагогию по теме "сезонность" и постараемся вносить ясности в другие вопросы форумчан.

Кстати, знаком с пол.вашей компании и лично с Рустамом. Процветания вашему бизнесу.

0

Вот это и называется "бреши" в закон-ве, где неясности каждый может толковать в свою пользу. Пока не начнутся разбирательства и не покажут, как это трактуется "правильно". :)

Давайте более не будем разводить демагогию по теме "сезонность" и постараемся вносить ясности в другие вопросы форумчан.

Кстати, знаком с пол.вашей компании и лично с Рустамом. Процветания вашему бизнесу.

Я не считаю доказательством своей точки зрения, демагогией, тем более я операюсь на факты. Спорить и самому надоело, тем более вас тяжело переубедить <_< Закон сыроват, соласен. И скоро всё это начнёт вылазить наружу, как только люди начнут обращасться по страховке. Но надеюсь, что страхование у нас будет развиваться, как в других цивилизованных странах.

Спасибо за пожелания, и вам удачи в бизнесе и в жизни.

0

Я не считаю доказательством своей точки зрения, демагогией, тем более я операюсь на факты. Спорить и самому надоело, тем более вас тяжело переубедить :lol: Закон сыроват, соласен. И скоро всё это начнёт вылазить наружу, как только люди начнут обращасться по страховке. Но надеюсь, что страхование у нас будет развиваться, как в других цивилизованных странах.

Спасибо за пожелания, и вам удачи в бизнесе и в жизни.

С вами спорить - одно удовольствие :unsure:

А теперь обратим внимание на факты (последний и окончательный довод), собранные со словаря Нормативно-правовой базы "Norma".

СЕЗОННОСТЬ:

Понятие, характеризующее регулярно повторяющиеся изменения явлений в динамике, которые могут вызываться различными причинами, в том числе связанными со сменой времен года (зима, весна, лето, осень), с явлениями природы (период дождей), с периодом созревания зерновых, овощей и фруктов и их переработки, выполнением определенных работ, а также обычаями, традициями, праздниками и пр. Сезонность наблюдается в производственной деятельности сельскохозяйственных и промышленных предприятий, в работе торговли и транспорта, в процессах миграции населения и т.д.

К сожалению, нигде по всему тексту не смог найти "ваши факты" по поводу планирования продажи чего-либо.

0

С вами спорить - одно удовольствие :)

А теперь обратим внимание на факты (последний и окончательный довод), собранные со словаря Нормативно-правовой базы "Norma".

СЕЗОННОСТЬ:

Понятие, характеризующее регулярно повторяющиеся изменения явлений в динамике, которые могут вызываться различными причинами, в том числе связанными со сменой времен года (зима, весна, лето, осень), с явлениями природы (период дождей), с периодом созревания зерновых, овощей и фруктов и их переработки, выполнением определенных работ, а также обычаями, традициями, праздниками и пр. Сезонность наблюдается в производственной деятельности сельскохозяйственных и промышленных предприятий, в работе торговли и транспорта, в процессах миграции населения и т.д.

К сожалению, нигде по всему тексту не смог найти "ваши факты" по поводу планирования продажи чего-либо.

Мне тоже нравиться :blink:

Я не утверждал, что именно планирования продажи, это сезонность. Хотя сама торговля (продажа) тоже сезонная, у Вас это выделенно.

Я говорю что, если автовладелец собирается продать а/м в ближайшее время, то он может оформить страховку на 6 месяцев и это ни как не нарушает закон - факт

При оформлении страховки в 4 пункте нужно подчеркнуть срок страхования на 1 год или с учётом сезонного использования, и всё. Ни где нет графы где нужно уточнить как именно будет использоваться ТС, и в каких целях делается сезоная страховка. А раз нету, значит ,цели сезонного срока страхования не имеют никакого значения - факт

Если бы сезонность использования имело значения, то коэффициент на периуд осень- зима, был бы выше, чем на лето, т.к. риск ДТП в это время намного больше. Погода: дожди, снег, гололёд. Праздники и обычай: сезон свадеб. Сбор и обработка урожая: увелечения грузовых и спец техники на дорогах. Торговля: обычно к концу года цены растут и торговля лучше чем летом, будь то продукты, одежда или машины - факт

В законе нет конкретного периуда сезона, год не разделён на сезоны. Соответсвенно каждый автовладелец сам выбирает сроки и время сезона.Те люди, которые составили и утвердили этот закон понимали это. Тем более не мы первые придумали ОСАГО, есть пример Россия, Казахстан. - факт

И в конце концов, в законе нету ограничений и запретов. Если разрешено 6 месяцев и ни кто не спрашиваеть почему 6 месяцев, а не 1 год, почему бы не сделать минимальный срок страхования??? и почему это по Вашему обход закона??

СЕЗОННОСТЬ:

Понятие, характеризующее регулярно повторяющиеся изменения явлений в динамике, которые могут вызываться различными причинами, в том числе....

Различными причинами!!! То что перечисленно это наиболее известный и распространённые, есть и другие

Под это определение подходит очень многое:lol: соответсвенно то что подходит то и законно

Я знаю человека, который каждый год обновляет машину (старую продаёт, покупает новую в масле) и так он делает лет 5-6, тоже своего рода сезонность ;)

0

Я говорю что, если автовладелец собирается продать а/м в ближайшее время, то он может оформить страховку на 6 месяцев и это ни как не нарушает закон

Я с этим и не спорил и даже дал подтверждение пару дней назад. См. ниже мой пост:

Соглашусь, что подвести под "сезонность" - желание продать в течение 6 мес. - можно. И съэкономить целых $6.

Однако, добиться от вас просто признания "с юридической, моральной и просто человеческой точки зрения, что сезонность - не есть планируемая продажа, хоть она и не противоречит закону" - не смогу. Потому и продолжать более - нет смысла...

0

Так началось то всё с этого:)

При сезонном использовании транспортного средства его владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок периода его использования. При этом указанный срок не может быть менее шести месяцев в календарном году.

Неужели эта фраза гласит о любом желаемом периоде страхования в течение годового использования машины?

К тому же, если дело касается продажи и суммы исчисляются миллионами сумов, то возиться с переоформлением страховки в 25 тыс. сум - мало кто будет.

Я не говорил что сезонность это планируемая продажа, почитайте мои посты. А вот периуд между днём страхования и днём продажи можно страховать как сезонное использование

И с любой точки зрения и юридической и моральной и тем более просто по человеческой я прав. И я думаю, что со мной тут многие согласятся. А спорить действительно бесполезно, перечитайте весь наш диалог и может всё таки согдаситесь со мной :rolleyes: , а если нет, то нет.

З.Ы. Интересно было пообщаться с Вами, давно так ни с кем не спорил :lol: , удачи.

0

И я думаю, что со мной тут многие согласятся.

Количество согласных: 0 чел.

Количество несогласных: 1 чел. :mellow:

0

Количество согласных: 0 чел.

Количество несогласных: 1 чел. :D

Ещё не вечер:) И почему меня не считаете??? Со мной пока 1:1 :)

0

Ещё не вечер:) И почему меня не считаете??? Со мной пока 1:1 :)

Ваше утверждение было "со мной тут многие согласятся".

А спорить, либо соглашаться с самим собой - это уже признак кое-чего нехорошего. :)

0

Я не согласен с

период между днём страхования и днём продажи можно страховать как сезонное использование
так что Количество несогласных: +1 чел.

Как Вы себе представляете такое: Например сегодня среда. Я хочу продать свою машину в субботу. Но мне надо в четверг и пятницу выезжать в город на этой машине. Так как машина не застрахована, я не имею права ездить и я еду к вам и говорю: "Alex_77 застрахyйте меня на четверг и пятницу". Вы меня застрахуете?

0

Я не согласен с так что Количество несогласных: +1 чел.

Как Вы себе представляете такое: Например сегодня среда. Я хочу продать свою машину в субботу. Но мне надо в четверг и пятницу выезжать в город на этой машине. Так как машина не застрахована, я не имею права ездить и я еду к вам и говорю: "Alex_77 застрахyйте меня на четверг и пятницу". Вы меня застрахуете?

Прочитайте всю ветку, там написано несколько раз ,что минимальный срок страхования 6 месяцев. Так что можете старховаться на эти 2 дня (например нексия,таш. регистрация, стаж 6 лет, возраст 30лет)

- на 1 год за 26 500 сум, как это предлагает Deja_VU

или

- 6 месяцев за 15 900, как предлагаю я

а если например будет нексия,таш. регистрация, стаж 1,5, года, возраст 21год

- на 1 год за 46 400 сум, как это предлагает Deja_VU

или

- 6 месяцев за 27 800, как предлагаю я

Как говориться "Почувствуйте разницу" и ответьте куда Вы пойдёте страховаться?? :rolleyes:

Ответ: буду ездить на такси - не в счёт :)

Ваше утверждение было "со мной тут многие согласятся".

А спорить, либо соглашаться с самим собой - это уже признак кое-чего нехорошего. :)

В споре учавствовали двое, значит два мнения. Это или 1:1 или 0:0

Посчитав только себя Вы исключаете себя из спора и приписываете к остальным присутсвующим, кто не участвовал, а это не совсем правильно или Вам нужна фора :D

0

В споре учавствовали двое, значит два мнения. Это или 1:1 или 0:0

Посчитав только себя Вы исключаете себя из спора и приписываете к остальным присутсвующим, кто не участвовал, а это не совсем правильно или Вам нужна фора :D

Давно не видел такой упрямости, когда найденная лазейка / брешь в законе может стать предметом обсуждения на несколько страниц и битье в грудь "я так дУмаю!!!" начинает переходить все рамки.

Постараюсь еще раз "разжевать", но уже с другой стороны. Могу ли я застраховать себя от н/с на 3 месяца в году? Могу. А если еду в поездку на недельку и покупаю полис на один день? Тоже могу. Это всё логично и ничто не противоречит. Правда, есть одно большое "НО". Если в течение 3-х месяцев по несчастке, Застрахованный ломает руку, либо во время пребывания за границей заболевает именно в день действия полиса (который, как мы помним, приобретён всего на один день), то у Страховщика возникнет ОЧЕНЬ большое сомнение насчёт добропорядочности Страхователя. А уж как отказать - пунктик в договоре найдется: как минимум "умышленное введение в заблуждение Страховщика". Надеюсь, Вам - как представителю СК, это объяснять не надо. Хотя, объясню: подозрение возникнет, потому что стандартный год для страхования от н/с - это год (если остальное время вы не изолированы), а для travel - это период всей поездки.

Страхование на период, отличный от установленного, и влекущий к увеличению степени риска именно в период действия полиса - противоречит нормам страхования.

Таким образом, возращаясь к нашим тараканам, если законом установлен срок страхования ОСГО - 1 год, то будьте любезны страховаться на один год. А если будешь продавать, то порядок переоформления существует даже в двух вариантах.

Сезонность - я уже объяснял и давал выдержку из ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА этому термину. Ничего общего с личными намерениями на продажу, там нет.

Этот пункт на 6-12 месяцев для водителей, которые делают хоть что-то, НО с ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ использования авто.

Если этот водитель скажет, что я буду ездить полгода на ВАЗе, потом полгода на НЕКСИИ, потом опять на этом же ВАЗе и т.д. - вот это ПЕРИОДИЧНОСТЬ и СЕЗОННОСТЬ.

Хватит уже людей вводить в заблуждение своими собственными выводами и предположениями о "возможностях".

Вы еще вывесите рекламу в городе: "Зачем платить на год, когда можно заплатить за пол.года и съэкономить? Ведь вы можете продать машину и потерять целых $6!".

0

Давно не видел такой упрямости, когда найденная лазейка / брешь в законе может стать предметом обсуждения на несколько страниц и битье в грудь "я так дУмаю!!!" начинает переходить все рамки.

О каких рамках идёт речь? Где подтверждение Ваших слов?

Где факты???, где выдержки из закона!!! Ещё раз повторюсь. Если законом в данном случае не запрещается, то это не означает лазейку или брешь. ОСАГО в России несколько лет, но там тоже нет ограниченней по сезонности, хотя опыта у них больше. «лазейка / брешь в законе» это Ваше личное "я так дУмаю!!!" без всяких оснований.

Постараюсь еще раз "разжевать", но уже с другой стороны. Могу ли я застраховать себя от н/с на 3 месяца в году? Могу. А если еду в поездку на недельку и покупаю полис на один день? Тоже могу. Это всё логично и ничто не противоречит. Правда, есть одно большое "НО". Если в течение 3-х месяцев по несчастке, Застрахованный ломает руку, либо во время пребывания за границей заболевает именно в день действия полиса (который, как мы помним, приобретён всего на один день), то у Страховщика возникнет ОЧЕНЬ большое сомнение насчёт добропорядочности Страхователя. А уж как отказать - пунктик в договоре найдется: как минимум "умышленное введение в заблуждение Страховщика". Надеюсь, Вам - как представителю СК, это объяснять не надо. Хотя, объясню: подозрение возникнет, потому что стандартный год для страхования от н/с - это год (если остальное время вы не изолированы), а для travel - это период всей поездки.

Ваш пример, мягко говоря, неудачный, хоть и хорошо разжеванный. Причём здесь 1 день, когда срок минимум 6 месяцев. Зачем Застрахованному бить свою машину ( в вашем примере – ломать руку) если он ни копейки не получит, а наоборот попадет на штрафы, да и машина сама не отремонтируется, как зарастёт кость руки. Смысла бить машину нету вообще. Это Вам не КАСКО.

Перечитайте постановление об ОСГО и найдите место, где написано, что при использование т/с 2-3 месяца, нужно страховать на 1 год. Нету там таких слов. Где написано, что нужно заявлять о цели использования т/с и о намерении его продать, подарить или держать т/с в гараже??? С чего Вы взяли , что это "умышленное введение в заблуждение Страховщика"?? Вы оформляли ОСГО?? Заполняли Заявление-анкету??? Видели в Заявлении-анкете пункт о намерение использования т/с во время периода страхования и после срока страхования . Если Страховщик не спрашивает об этом в Заявление- анкете, то о каком умышленном введения в заблуждение Страховщика Вы говорите.

Страхование на период, отличный от установленного, и влекущий к увеличению степени риска именно в период действия полиса - противоречит нормам страхования.

Таким образом, возращаясь к нашим тараканам, если законом установлен срок страхования ОСГО - 1 год, то будьте любезны страховаться на один год.

А теперь о Ваших тараканах. Почитайте внимательно пункт 9 в Приложении №4 к Постановлению КабМина.

6 месяцев установлен и разрешён законом, более того полугодовой полис стоит не 50% от годового, а около 70%. Соответственно выгоден СК .

А если будешь продавать, то порядок переоформления существует даже в двух вариантах.

Сезонность - я уже объяснял и давал выдержку из ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА этому термину. Ничего общего с личными намерениями на продажу, там нет.

Этот пункт на 6-12 месяцев для водителей, которые делают хоть что-то, НО с ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ использования авто.

Если этот водитель скажет, что я буду ездить полгода на ВАЗе, потом полгода на НЕКСИИ, потом опять на этом же ВАЗе и т.д. - вот это ПЕРИОДИЧНОСТЬ и СЕЗОННОСТЬ.

А теперь о Вашем примере.

Кто его спрашивает, на чём он будет ездить через пол года???

Где гарантии, что водитель будет ездить именно так, как говорит? Что он не продаст через полгода ВАЗ? Расписку с него брать что ли?. По вашему получается , что он не может продать машину, т.к это будет умышленное введение в заблуждение Страховщика и должен так ездить несколько лет, а то нарушается периодичность. По моему чушь полная.

А если этот водитель скажет, что я буду ездить полгода на ВАЗе, потом продам её и куплю НЕКСИЮ, через полгода езды на НЕКСИИ, продам её и куплю ВАЗ , а потом продам и куплю МАТИЗ и т.д,. По Вашему это периодичность и сезонность?? Сразу скажу в Постановлении нигде не написано что ВАЗ и НЕКСИЯ каждые полгода должны быть одни и те же, ведь страхуется не т/с.По моему это подходит под Ваше определение СЕЗОННОСТИ и ПЕРИОДИЧНОСТИ.

Хватит уже людей вводить в заблуждение своими собственными выводами и предположениями о "возможностях".

Хватит спорить, признать свою неправоту слабо?

Мои выводы основаны на постановлении об ОСАГО. А Ваше на чём? Только на определении понятия сезонности? По-вашему получается, оформляя полис на полгода, я нарушаю закон. Если бы это было так, то меня давно бы уволили, т.к. я выписал полугодовые полиса около 50 человекам.

Вы еще вывесите рекламу в городе: "Зачем платить на год, когда можно заплатить за пол.года и съэкономить? Ведь вы можете продать машину и потерять целых $6!".

Кстати люди спрашивают о возможности меньшего срока страхования, а соответственно и меньшей сумме, в связи с продажей или отъездом и получая полугодовой полис, говорят спасибо. Для Вас наверно это будет шок и дикость, но они благодарны за возможность сэкономит не нарушая закон. Их спасибо намного важнее и приятнее чем спор с Вами.

Слишком много времени уделяется этому спору, поэтому дальнейший диалог считаю бессмысленным, пока Вы не приведете хоть какие-нибудь конкретные факты и выдержки из закона или постановления о ОСГО. Ваши размышления о термине сезонность не убедительны (посмотрите свой пример про ВАЗ и НЕКСИЮ), а остальное всё «вода» и Ваше умозаключения

З.Ы. целых 6$ это минимум помотрите мой пример для пилигрима, там разница 20 000сум. Не все могут позволить выкинуть деньги на ветер. У меня были случаи, когда детей не вписывали в полис, т.к из за их стажа увеличивалась стоимость. А Вы говорите целых 6$, проснитесь, мы не в Эмиратах живём, у нас 6$ = 10 000сум, а это всё таки деньги, это треть МРОТа, кто то пенсию получает в минимальных з/п

Edited by alex_77
0

О каких рамках идёт речь? Где подтверждение Ваших слов?

Где факты???, где выдержки из закона!!! Ещё раз повторюсь. Если законом в данном случае не запрещается, то это не означает лазейку или брешь ОСАГО в России несколько лет, но там тоже нет ограниченней по сезонности, хотя опыта у них больше. «лазейка / брешь в законе» это Ваше личное "я так дУмаю!!!" без всяких оснований.

:rolleyes: Ловите, любезный!

НО примите к сведению! Весь наш спор строился ТОЛЬКО лишь на моих выдержках из ЗАКОНА! Каждый ваш последующий "СЛИВ" буду уже просто рубить, если не приложите ни одной выдержки в подтверждении своих слов. Да простят меня остальные форумчане!

Закон Республики Узбекистан

Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев

транспортных средств

Принят Законодательной палатой 21 февраля 2008 года

Одобрен Сенатом 27 марта 2008 года

Статья 9. Срок действия договора обязательного страхования:

Договор обязательного страхования заключается сроком на один год, за исключением случаев,

предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, а также статьей 16 настоящего Закона.

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и

временно используемых на территории Республики Узбекистан, заключают договор обязательного

страхования на весь срок временного использования этих транспортных средств на территории

Республики Узбекистан, но не менее чем на пятнадцать дней, за исключением случая,

предусмотренного абзацем пятым части второй статьи 6 настоящего Закона.

При приобретении транспортного средства (покупке, наследовании, принятии в дар и т.п.) его

владелец вправе заключить договор обязательного страхования на срок следования к месту

регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства обязан до

регистрации транспортного средства заключить договор обязательного страхования на один год.

Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортного

средства

Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования с

учетом ограниченного использования принадлежащего ему транспортного средства.

Ограниченным использованием транспортного средства признается управление им только

указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства (в

течение шести или более определенных договором обязательного страхования месяцев в

календарном году). Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в

письменной форме уведомить страховщика при заключении договора обязательного страхования. В

этом случае страховая премия определяется с применением коэффициентов страховых тарифов,

учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к

управлению транспортным средством, и (или) конкретный период использования транспортного

средства.

Едем дальше:

Понятие сезонность из Нормативно-правовой базы:

СЕЗОННОСТЬ:

ТАКИМ ОБРАЗОМ: Сезонность в отношении ОСГО - это повторяющиеся изменения для КОНКРЕТНОГО авто, вписанного в ПОЛИС, ответственность владельца которого застрахована.

Только благодаря таким агентам (находящим уловки, страхующим "лишбы поменьше", и радующимся "спасибо" клиента за полис), страховой бизнес у нас - ниже плинтуса и все клиенты плачут, когда им отказывают в страховых выплатах.

Съэкономив на страховании (укороченный срок) - лишаешь себя полноценной защиты.

Повторюсь, беседу с вами буду продолжать только лишь читая подтверждение слов в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.

Комментировать весь бред в предыдущем сообщении - просто нет смысла.

Гордится нужно, когда клиент ВАС благодарит за "Возмещение", а не когда СК бабло рубит.

Хватит спорить, признать свою неправоту слабо?

Только ради этих слов, есть огромное желание заехать во дворик Инфин-банка, собрать за круглым столом всех моих хороших друзей с этой конторы и в присутствии Вас пообсуждать эту проблему. Меня уже самого распирает: кто же из нас прав? И посмотреть на реакцию ГД, который узнает что его агенты, прикрываясь "сезонностью" штампуют полугодовые полисы....

ИТОГ, дабы прекратить бессмысленный спор:

Продажа авто - это сезонное использование авто?

Ответы: ДА / НЕТ.

ДА: оформление полугодовых полисов. Нарушение законодательства

НЕТ: оформление годовых полисов. Действие в рамках законодательства.

Вот и всё!

Edited by Deja_VU
0

Небольшая история...

Застраховался я в "Asia insurance". Затраховался опять же, чтобы было. Не прошло и двух недель после страховки попадаю в аварию(пеняю на неё, человек я суеверный :rolleyes: ). Виноват 100% был не я. Ну подошли значит наши блюстели закона, начали оформлять. Ну думаю надо бы позвонить страховщикам, чтобы приехали и "правильно" всё оформили. Звоню - девушка даёт мне номер какого-то Нуритдин-акя. Звоню ему, а дело как раз в обед было, он значит записыват номер моего полиса, и спрашивает : " А кто виноват типа?". Ну я говорю, что вообще то не я, но я же не гаишник, поэтому прошу его подъехать и на месте разобраться... На что он мне отвечает, что если виноват не я, то пусть приезжает агент того кто виноват, а если говорит ты виноват, тогда подъезжайте завтра в офис, напишите заявление, оценим ущерб... Ну вообщем приезжать ко мне никто не захотел.

Благо блюстители закона, всё нарисовали правильно и явно было видно что виноват 2й водитель(чего он в принципе уже не отрицал).

Ну соответсвенно чтобы избежать всей правовой волокиты, решили договорится на месте. Так что всё решается как и раньше. Гораздо легче решить всё на месте.

Хотя тот второй водитель всё же пытался меня подтолкнуть на аферу(его страховщики приехали минут через 15). Предлагал сделать меня виноватым, получить страховку с моего страховщика, и за это восстановить мою машину, и дать мне ещё денег сверху... Разумеется такой вариант меня не устроил.

Спасибо за внимание...

0

Кстати. А может и нет.Если водителю становиться плохо и он лично не может управлять транспортным средством, он просит родственника,друга,знакомого отвезти его на его же машине,то как быть с требованием о страховании?Ведь этот человек не указан в полисе...

0

Кстати. А может и нет.Если водителю становиться плохо и он лично не может управлять транспортным средством, он просит родственника,друга,знакомого отвезти его на его же машине,то как быть с требованием о страховании?Ведь этот человек не указан в полисе...

Меня кстати тоже интересовал данный вопрос... Как я понял в этом случае, страховка просто перестаёт действовать. Т.е. если произойдёт ДТП по вашей вине, то никто ничё платить не будет... ИМХО

0

Меня кстати тоже интересовал данный вопрос... Как я понял в этом случае, страховка просто перестаёт действовать. Т.е. если произойдёт ДТП по вашей вине, то никто ничё платить не будет... ИМХО

Господа, читайте предыдущие страницы.

Этот вопрос обсуждался:

Статья 19. Крайняя необходимость (АК РУ)

Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные настоящим Кодексом или другими нормативными актами, причинившие вред правам и охраняемым законом интересам, совершенные в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожавшей личности или правам данного лица либо других граждан, интересам общества или государства, если опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный.

0

Господа, читайте предыдущие страницы.

Этот вопрос обсуждался:

Ну хорошо, а если не будет крайней необходимости, а напрмер у хозяина просто нету прав, или он пьяный? Или это тоже считается крайней необходимостью?

0

Ну хорошо, а если не будет крайней необходимости, а напрмер у хозяина просто нету прав, или он пьяный? Или это тоже считается крайней необходимостью?

Это уже нарушение. И наложение штрафа для физических лиц в размере 1 МРОТ.

Пьяный - пусть вызывает такси и эвакуатор :)

0

Коротко, т.к ответы на конкретные мои вопросы в предыдущем посте, я не увидел, остальное - повторение, прям Дежавю какое то :) (Не посчитайте за оскарбление Вас или Вашего ника).

Продажа авто - это сезонное использование авто?

Ответы: ДА / НЕТ.

ДА: оформление полугодовых полисов. Нарушение законодательства

НЕТ: оформление годовых полисов. Действие в рамках законодательства.

Вот и всё!

Нет не всё. Вопрос не правильный

Продажа авто это вообще то использования авто как товар, а не как транспортное средство.

В ОСГО исользуеться другое понятие.

Статья 3. Основные понятия

использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, заключающаяся в его движении в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним территориях, предназначенных для движения транспортных средств. Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в движении, не является использованием транспортного средства;

Статья 3. Основные понятия

страховой случай - наступление гражданской ответственности страхователя или иного лица, ответственность которых застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств за причинение вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, которое влечет за собой обязанность страховщика произвести страховое возмещение;

Итог

Страхуется ответственность водителя при наступления страхового случая во время использования транспортного средства, а не действия и намерения его продать, подарить, или держать в гараже во время или после срока страхования.

На счёт бреда - почитайте свой пример про ВАЗ и НЕКСИЮ и мой коментарий к нему.

Только благодаря таким агентам (находящим уловки, страхующим "лишбы поменьше", и радующимся "спасибо" клиента за полис), страховой бизнес у нас - ниже плинтуса и все клиенты плачут, когда им отказывают в страховых выплатах.

Агенту совсем не выгодно "лишбы поменьше", т.к. агент зарабатывает на процентах с суммы которую платит автовладелец. Надеюсь выдержку с Агентского соглашения выкладывать не надо. Не доверие народа к страхованию не повине агентов, на это есть другие причины и события да и Мировой кризись не по нашей вине :)

Съэкономив на страховании (укороченный срок) - лишаешь себя полноценной защиты.

1 год страхования - страховая сумма 3000$

6 месяцев страхования - страховая сумма 3000$

15 дней страхования - страховая сумма 3000$

Ни копейке больше, ни копейке меньше.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

1. Определить страховую сумму по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – обязательное страхование) в сумме, эквивалентной 3 тыс. долларов США.

Это Приложение №1 к Правилам ОСГО (Заявление-анкета), на эти данные СК обращает внимание при наступлении страхового случая. Пункт об уточнение своих намерений продать, купить, подарить и ещё какие либо действия связанные с не использование авто как т/с, я не нашёл

http://osago.asiainsurance.uz:8888/zayav.doc

Коротко чё то не получилось :rolleyes: . Впредь постараюсь не отвечать на выпады и оскарбления.

З.Ы. Я знаю что Вы модератор и угрожать, удалением моих постов, некрасиво

Небольшая история...

Застраховался я в "Asia insurance". Затраховался опять же, чтобы было. Не прошло и двух недель после страховки попадаю в аварию(пеняю на неё, человек я суеверный :) ). Виноват 100% был не я. Ну подошли значит наши блюстели закона, начали оформлять. Ну думаю надо бы позвонить страховщикам, чтобы приехали и "правильно" всё оформили. Звоню - девушка даёт мне номер какого-то Нуритдин-акя. Звоню ему, а дело как раз в обед было, он значит записыват номер моего полиса, и спрашивает : " А кто виноват типа?". Ну я говорю, что вообще то не я, но я же не гаишник, поэтому прошу его подъехать и на месте разобраться... На что он мне отвечает, что если виноват не я, то пусть приезжает агент того кто виноват, а если говорит ты виноват, тогда подъезжайте завтра в офис, напишите заявление, оценим ущерб... Ну вообщем приезжать ко мне никто не захотел.

Благо блюстители закона, всё нарисовали правильно и явно было видно что виноват 2й водитель(чего он в принципе уже не отрицал).

Ну соответсвенно чтобы избежать всей правовой волокиты, решили договорится на месте. Так что всё решается как и раньше. Гораздо легче решить всё на месте.

Хотя тот второй водитель всё же пытался меня подтолкнуть на аферу(его страховщики приехали минут через 15). Предлагал сделать меня виноватым, получить страховку с моего страховщика, и за это восстановить мою машину, и дать мне ещё денег сверху... Разумеется такой вариант меня не устроил.

Спасибо за внимание...

В итоге в "шоколаде" оказалась СК виноватого водителя, т.к. по сути она должна была Вам выплачивать деньги

Edited by alex_77
0