Seryuga

Автострахование.

1 741 posts in this topic

1)Сомневаюсь что просто не наклеили - многие из нас наверняка наблюдали,что ГАИ останавливают машины без наклеек.Так что у кого есть полис наверняка наклеили.

2)Как я уже писал -текст наклейки - нечто среднее между текстом полиса и текстом рекламного листа страховой компании.Слова "Полис страхования " в нем нет.Так что никакой подделки бланка нет,а запрета иметь на лобовом рекламный текст в законодательстве нет.Мало того он напечатал эту рекламку на обычном черно-белом принте.При движении машины этого не видно!

3)Вот- вот на основе правил ОСАГО вы такие договора понасоставляли,которые имеют все перечисленные мною недостатки.Ну читатели форума я думаю не дураки и я просто обратил их внимание на то о чем они может быть не задумывались.Вообще ОСАГО ненужная ерунда для водителей.Допустим до ОСАГО вы попали в аварию и если застрахованы имеете небольшие шансы получить возмещение. Если второй участник виновен и не застрахован -идете в суд и имеете какие то шансы на получение возмещения.И зачем здесь ОСАГО?Только как средство связать в бюджете миллиардов 40 сум,причем не выплачивая за них людям проценты.

4)Возражение несерьезное - вы бы хотели при покупке ВАМИ ВСЕХ товаров или услуг не иметь возможность торговаться или согласовывать условия договора так что бы они защищали ваши интересы?Я думаю любой из читателей этих строк не захотел бы.А вот страховщики отказываются изменять условия договора,кстати это делалось задолго до ОСАГО.Все мы ,кто не работает директорами в страховых компаниях это прекрасно понимаем и при случае страховщикам напомним.Например я в своей фирме когда приходит клиент страховщик всегда даю ему отдельный договор где его интересы ущемляются и тоже не позволяю его менять.Как аукнется...Другим советую делать то-же.5)Договора страховщиков имеют пункты которые не противоречат законодательным документам ,но,несмотря на это, вводят клиента в заблуждение или ущемляют его интересы по сделке.

Edited by rama110
0

1)Сомневаюсь что просто не наклеили - многие из нас наверняка наблюдали,что ГАИ останавливают машины без наклеек.Так что у кого есть полис наверняка наклеили.

По пальцам перечислять не буду, но только из знакомых - очень много не наклеили. Так что сомнения здесь безпочвенны.

2)Как я уже писал -текст наклейки - нечто среднее между текстом полиса и текстом рекламного листа страховой компании.Слова "Полис страхования " в нем нет.Так что никакой подделки бланка нет,а запрета иметь на лобовом рекламный текст в законодательстве нет.Мало того он напечатал эту рекламку на обычном черно-белом принте.При движении машины этого не видно!

Да ну? Эта наклейка - бланк ГОСУДАРСТВЕННОГО образца, которая имеет 3 степени защиты (пронумерованно выдается каждой СК). Необходимая информация, которая должна содержаться на ней - также закреплена Законом.

См. приложение ниже.

И зачем здесь ОСАГО?

ОСГО - эта гарантия того, чтобы гражданин не "потерял последние штаны", когда его признают виновным в ДТП. Страховой лимит - расписывать думаю, не надо.

4)Возражение несерьезное - вы бы хотели при покупке ВАМИ ВСЕХ товаров или услуг не иметь возможность торговаться или согласовывать условия договора так что бы они защищали ваши интересы?

Нужно отходить от "каменного" мышления и желания "поторговаться" в Законных тарифах и правилах. Это Вам - не базар.

Хотите застраховать на приемлемых для Вас условиях и более лояльных требованиях? Пожалуйста - оформляйте в добровольном порядке автогражданскую ответственность с нужным вам лимитом и условиями. Никто не откажет - только заплатите согласно тарифной сетке. Только вот наш народ не любит платить много за качество. Ему бы подешевле... А вот когда не устраивают плохие условия за "копейки" - начинают возмущаться и обвинять всех вокруг.

Всё это конечно можно оформить в добровольном порядке, после приобретения ОСГО за $ пятнашку.

вы такие договора понасоставляли,которые имеют все перечисленные мною недостатки.

Прошу все личные недовольства, в мой адрес не направлять. Не имею никакого отношения к СК. Только контрактные отношения как с Подрядчиком.

Все мы ,кто не работает директорами в страховых компаниях это прекрасно понимаем и при случае страховщикам напомним.

СК очень любят честных и не жадных клиентов. Тех, кто понимает что такое "страхование" и для чего это нужно.

Вот именно к таким юр. клиентам я и отношусь. Там не только индивидуальные условия договоров, но и периодические скидки присутствуют. Они же в свою очередь доказывают свою надобность - быстрыми и качественными выплатами при стр. случаях.

Только лишь поэтому я и делюсь здесь накопленным опытом: для чего нужно страхование и кто такие "страховщики".

0

1)Вот видите как быстро вы поменяли позицию еще в 14,52 сегодня вы утверждали что страховщики заключают ТИПОВЫЕ договора потому что "по другому нельзя" а в 16,27 уже пишите,что для вас все таки есть "индивидуальные условия договоров"

2)По поводу наклейки,никак не донесу до вас смысл -допустим вот такой текст: ALFA INVEST- С нами ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ЗАЩИЩЕНА- выбирайте нашу компанию - 2 февраля 2009 года -наш телефон XXXXXX -подпись распространителя рекламы -YYYYYYYYYY -при этом некоторые строки напечатаны большим шрифтом(18-20пунктов). .Какая ответственность за такой текст на лобовом стекле?Это ведь просто распространение рекламной информации.Может вам известна статья УК?

3)По поводу жадности -с чего вы взяли что меня не устроили цены,я уже в десятый раз пишу- неустраивают "тексты договоров" на 10страницах и отсутствие возможности их согласования,то что обычно описывается термином "уторговывание условий". Передергивать как то не солидно!Мы же все понимаем что расчет строится на том ,что 90% клиентов не будут не то что оспаривать -даже читать договора -то есть"пипл схавает"-а на суде страховщиков это выручит.Всякие пустые сентенции ,типа "не торгуйтесь здесь вам не базар" , вызывают умиление - торг уместен и на базаре при продаже килограмма помидоров и на рынке при продаже, допустим, Россией Украине газа на миллиарды долларов,как мы все это наблюдали.

4)Еще раз призываю организации строить свои отношения со страховыми фирмами на "зеркальных" принципах-если страховщики позволяют согласовывать условия договоров позволять и им когда они ваши клиенты,ну а если нет -то как аукнулось так и откликаться.

0

1)Вот видите как быстро вы поменяли позицию еще в 14,52 сегодня вы утверждали что страховщики заключают ТИПОВЫЕ договора потому что "по другому нельзя" а в 16,27 уже пишите,что для вас все таки есть "индивидуальные условия договоров"

2)По поводу наклейки,никак не донесу до вас смысл -допустим вот такой текст: ALFA INVEST- С нами ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ ЗАЩИЩЕНА- выбирайте нашу компанию - 2 февраля 2009 года -наш телефон XXXXXX -подпись распространителя рекламы -YYYYYYYYYY -при этом некоторые строки напечатаны большим шрифтом(18-20пунктов). .Какая ответственность за такой текст на лобовом стекле?Это ведь просто распространение рекламной информации.Может вам известна статья УК?

3)По поводу жадности -с чего вы взяли что меня не устроили цены,я уже в десятый раз пишу- неустраивают "тексты договоров" на 10страницах и отсутствие возможности их согласования,то что обычно описывается термином "уторговывание условий". Передергивать как то не солидно!Мы же все понимаем что расчет строится на том ,что 90% клиентов не будут не то что оспаривать -даже читать договора -то есть"пипл схавает"-а на суде страховщиков это выручит.Всякие пустые сентенции ,типа "не торгуйтесь здесь вам не базар" , вызывают умиление - торг уместен и на базаре при продаже килограмма помидоров и на рынке при продаже, допустим, Россией Украине газа на миллиарды долларов,как мы все это наблюдали.

4)Еще раз призываю организации строить свои отношения со страховыми фирмами на "зеркальных" принципах-если страховщики позволяют согласовывать условия договоров позволять и им когда они ваши клиенты,ну а если нет -то как аукнулось так и откликаться.

Хотелось бы попросить Вас не путать мысли моих сообщений с двух разных постов:

В первом сообщении говорил о закрепленных Законом требований и условий, и что во всех Договорах ОСГО они одинаковые. Далее, написал, что если кого не устраивают это обязательное ОСГО - могут заключать дополнительные Договоры в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке с нужными для каждого клиента требованиями.

Во втором сообщении, упомянул именно такие, ДОБРОВОЛЬНЫЕ договора нашей Компании, где мы не жертвуем качеством, во имя экономии. А вот ОСГО - у нас оформленно как у всех, как это требуется по закону.

По поводу рекламы - можно истолковать как "введение в заблуждение сотрудников ГАИ". Не так? Постатейно, можете сами обратиться как в АК, так и УК. А потом уж объясняйте, что вы "просто" рекламировали свою СК.

Вас не устраивают тексты? А можно указать хотя бы пару пунктов с Договора ОСГО, которые ущемляют интересы лично вашей компании? Вы можете считать их "жесткими", но никак не ущемляющими интересы или права.

По поводу газа и нефти: вы хотите углубиться с ценообразование сырья, которое зависит от текущих цен на мазут и прочих нефтепродуктов? От политической ситуации и экономической зависимости? И всё это вы сравниваете с базарным "торгом"? :)

Я вам перечислю по каким критериям вы можете поторговаться со страховщиком (не обязательные виды): кол-во объектов, срок страхования, уровень франшизы, предыдущие страховые случаи, перечень страховых рисков и исключений из правил и еще много, много чего. Все эти факторы способны как снизить, так и поднять ставку. Так что любой договор НЕобязательного страхования можно сформировать как в пользу клиента, так и в пользу СК. Всё будет зависеть от цены вопроса - т.е. страховой премии. Именно об этом я говорил, упоминая "индивидуальный договор" и также всегда призываю форумчан внимательно читать все Контракты. По обязательным знать права и обязанности. А по добровольным, уметь подстроить Контракт "под себя", не жалея на премии.

0

Нет, столько мне не прочесть. И конкретного вопроса я не заметил. :unsure:

0

1)"Введение в заблуждение сотрудника ГАИ?!!" - Как я и предполагал указать запрещающую статью вы не смогли.

2)Текста действительно уже много -пора заканчивать и пусть читатель выберет что для него полезно -сам.

0

1)"Введение в заблуждение сотрудника ГАИ?!!" - Как я и предполагал указать запрещающую статью вы не смогли.

2)Текста действительно уже много -пора заканчивать и пусть читатель выберет что для него полезно -сам.

Послушайте, уважаемый гуру в страховании, вы знаете что такое нормативно-правовая база и как ей пользоваться?

Специально для вас и уже не первый раз в этой теме выкладываю ТРЕБОВАНИЯ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:

Приложение № 4

к постановлению Кабинета Министров

от 24 июня 2008 г. № 141

Правилаобязательного страхования гражданской ответственности

владельцев транспортных средств

II. Порядок заключения, изменения и досрочного прекращения договора

обязательного страхования

Специальный государственный знак размещается в правом верхнем углу лобового стекла

транспортного средства, гражданская ответственность владельца которого застрахована.

Истолковать что это значит? То, что если вместо ОБЯЗАТЕЛЬНОГО размещения на лобовое стекло знака ГОСУДАРСТВЕННОГО образца, водитель вывешивает обычную рекламу с логотипом СК - ТО ЭТО преднамеренное введение в ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Последствия - ищите в УК. Будет трудно найти, завтра скан пришью.

А по поводу многостраничного текста - это только для НЕСПОСОБНЫХ самостоятельно пошевелиться, чтобы найти явное в нужном месте.

Я полагаю, что "повторенье - мать ученья" и это мне поможет отстаивать свою, ОБОСНОВАННУЮ точку зрения, а не "догадки", "предположения" и "личный нездоровый опыт" каждого.

КСТАТИ, а где пункты, которыми так недовольна ваша Компания из Договора ОСГО? Что так трудно "подпитать" свои негативные эмоции реальными выдержками?

Меня самого достало уже переписывание всего закона несколько раз. Но вот каждый сюда зашедший, лениться заглянуть на несколько страниц назад и начинает отстаивать СВОИ личные домыслы на беспочвенной основе. Так можно в разделе "дискуссии" поговорить, но не там, где разбирается Законодательная база.

0

Уважаемый "толкователь" законов.Ни в одном законодательном тексте не сказано,что на лобовом стекле машины можно размещать ТОЛЬКО специальный знак страхования.Ну а если я наш флаг размещу?Ваши требования не основаны на прямом запрете закона.А "толковать" законодательство может только суд.Остальным можно "толковать" только свои сны.Кстати я не писал что размещен логотип,всего лишь название страховой компании.Опять передернули.Так же -в Постановлении речь идет только о транспортных средствах, ответственность водителей которых застрахована.Только к ним эта цитата применима.

Edited by rama110
0

Уважаемый "толкователь" законов.Ни в одном законодательном тексте не сказано,что на лобовом стекле машины можно размещать ТОЛЬКО специальный знак страхования.Ну а если я наш флаг размещу?Ваши требования не основаны на прямом запрете закона.А "толковать" законодательство может только суд.Остальным можно "толковать" только свои сны.Кстати я не писал что размещен логотип,всего лишь название страховой компании.Опять передернули.Так же -в Постановлении речь идет только о транспортных средствах, ответственность водителей которых застрахована.Только к ним эта цитата применима.

Мне нравится ваша позиция.

А вот это я написал? Для чего вы упомянули неумение ГАИ читать "на ходу"? Именно для того, чтобы они ОШИБАЛИСЬ и путали это со специальным знаком гос-го образца:

2)Мой родственник напечатал себе листочек с текстом средним между страховым полисом и рекламным листком по страхованию и ездит-гаишники на ходу читать не умеют

И спрошу в третий раз: где пункты Договоров, которые Вы хотели бы поменять? Что Вам не нравиться в Договоре ОСГО?

0

Так же -в Постановлении речь идет только о транспортных средствах, ответственность водителей которых застрахована.Только к ним эта цитата применима.

Начиная с 22.10.2008 года - ответственность ОБЯЗАНА быть застрахована всеми водителями. А с 22.01.2009 - ГАИ имеет ПРАВО штрафовать за её отсутствие.

Так что отсутствие страхового полиса - не повод вешать на положенное место рекламу СК.

0

Чета у вас господа (Дежавю и Алекс_77) спор ради спора пошел - нельзя быть такими категоричными (друг к другу). Итак эту тему уже на 3 страницы развели.

ИМХО: В принципиальном плане возможно больше прав Дежавю - что не совсем корректно так делать, в практическом с точки зрения "разрешено то, что не запрещено" прав Алекс_77.

Давайте лучше ченить насчет наиболее частых проблем при процедуре выплат обсуждать. Наверняка уже пошли первые убытки.

Да Я давно пытался закончить спор ;), с начало было интересно, но когда мы начали друг другу говорить одно и тоже несколько раз,интерес пропал. Да и ссылается Дежа Вю на людей из моей СК, которые вкурсе полугодовых полисов и сами учили меня, как считать :lol:. Если бы не обвинения меня в не знании закона об ОСГО и в обмане людей я бы наверное не отвечал.

Продажа новых ДЭУ по договору аренды - вот это действительно "дырка в законе" и "обход закона". И все это понимаю, так как всем понятно и очевидно, что хотело сделать правительство издав этот заперт. ИМХО В случаи ОСГО и "сезонного использования" намерения именно следовать определению Дежа Вю не было. А что такое "срок страхования" я уже писал, это всего лишь отрезок времени (1 год, до места регистрации, сезон и т.д.). И сезонное использование - это использования т/с в определеные период времени, в определённый сезон, в определённые месяцы и дни, перидичность тут не используется. Если использовать периодичность, то должно быть как минимум два-три сезона, а то просто напросто не будет этой самой периодичности. Минимальный срок страхования 6 месяцев. Может Вы как представитель другой СК или кто нибудь объяснит мне ( от Дежавю я ждал ответы на мои конкретные вопросы), как действовать человеку имеющему т/с (пусть даже спец.тех.) в конкретном примере:

Пусть будет снегоуборочная машина. Сделали сезонную страховку на зиму. Один сезон прошёл. Продать, подарить нельзя, периодичность нарушится, а продать нужно (причин много можно придумать). Ездить нельзя, страховка кончилась. Что делать? А если это будет не снегоуборочная машина, а кабриолет для лето, джип для рыбалки или просто ВАЗ на котором планировалость ездить только летом на дачу, а теперь нужно продать? Получается если продал машину, то нарушил закон, ввёл взаблуждение СК, дал не верные данные в анкете? Что делать? Ждать второго сезона и периодичности?

В принципе, можете не отвечать, я звонил в пару СК и как клиент спрашивал про полугодовую страховку т.к. собираюсь продать авто, ответ был - приезжайте , сделаем.

Думаю надо наконец заканчивать эту тему про сезонность, т.к. убедить не получилось, а на мои вопросы нет ответов, и пусть каждый останется при своём мнении.

Для себя выделю только это фразу и успокоюсь :D

Соглашусь, что подвести под "сезонность" - желание продать в течение 6 мес. - можно...

2 rama110 желаю удачи и терпения в споре :blink:

Надо же как интересно =) Что только не сделаешь, чтобы повысить объёмы продаж. А как если не секрет это будет отражаться в портфеле предоставляемым в госстрахнадзор?

Честно говоря не могу ответить, это не в моей компетенции. Вы тоже считаете что это незаконно???

Edited by alex_77
0

Пусть будет снегоуборочная машина. Сделали сезонную страховку на зиму. Один сезон прошёл. Продать, подарить нельзя, периодичность нарушится, а продать нужно (причин много можно придумать). Ездить нельзя, страховка кончилась. Что делать? А если это будет не снегоуборочная машина, а кабриолет для лето, джип для рыбалки или просто ВАЗ на котором планировалость ездить только летом на дачу, а теперь нужно продать? Получается если продал машину, то нарушил закон, ввёл взаблуждение СК, дал не верные данные в анкете? Что делать? Ждать второго сезона и периодичности?

Рад, что ты вернулся на форум. ;)

Прокомментирую только этот пример.

Почему же нельзя продать? Почему нарушится периодичность?

Текущий хозяин использовал эту машину "по сезону" - поэтому и страховал на пол.года. А если следующий хозяин будет летом ездить на снегоуборочной (либо на кабриолете - зимой, либо на джипе - на охоту) - то новый полис будет уже по его правилам.

В момент перерегистрации машины - полис в любом случае переоформляется. И переоформить можно как просто сменив владельца, так и сменив любые другие возможные условия.

Прежний владелец использовал т/с строго по назначению (указанному в полисе) и ничего не нарушил.

А по поводу звонков в другие СК, верно отметил Privatedial: чего только не сделаешь для увеличения объемов...

0

Рад, что ты вернулся на форум. :D

Прокомментирую только этот пример.

Почему же нельзя продать? Почему нарушится периодичность?

Текущий хозяин использовал эту машину "по сезону" - поэтому и страховал на пол.года. А если следующий хозяин будет летом ездить на снегоуборочной (либо на кабриолете - зимой, либо на джипе - на охоту) - то новый полис будет уже по его правилам.

В момент перерегистрации машины - полис в любом случае переоформляется. И переоформить можно как просто сменив владельца, так и сменив любые другие возможные условия.

Прежний владелец использовал т/с строго по назначению (указанному в полисе) и ничего не нарушил.

Я тоже рад опять пообщаться. Работы много, с сотки писать неудобно, а до компа тока ночью добираюсь, если не усну :lol: , так что Приветствую!

Значит можно точно так же застраховать ваз или нексию? Застраховал на полгода, продал, новый хозяйн уже сам решает как дальше делать страховку, на год или полгода. А прежний владелец откатал полгода ни чего не нарушая. Вроде всё правильно я понял?!

А по поводу звонков в другие СК, верно отметил Privatedial: чего только не сделаешь для увеличения объемов...

Звонил я только для того чтоб убедиться, что не только моя СК так делает, и всё не более. А по поводу "чего только не сделаешь для увеличения объемов", так это же бизнес, все мы работаем, что бы заработать :lol: .И увеличивать объёмы продаж, значит развиваться, значит зарабатывать больше и никакова обмана и нарушения закона в таком увеличении объёма нету.

PS Если бы ты перечислил в Фонд более 100 миллионов, незахотел бы их вернуть??

0

Вроде всё правильно я понял?!

Правильно, только если "продажа" в течение этих 6 месяцев была не "причиной" полугодичного полиса, а случайным событием. Причину 6-ти месяцев согласно закона - мы знаем. :)

Звонил я только для того чтоб убедиться, что не только моя СК так делает, и всё не более.

Ты сам ответил на свой вопрос ниже:

чего только не сделаешь для увеличения объемов", так это же бизнес, все мы работаем, что бы заработать ;)

и никакова обмана и нарушения закона в таком увеличении объёма нету.

На этих же клиентах можно было увеличить в два раза - если им объяснить, что продажа - это не "повод", и пож-та будьте любезны оформить на год. А дальше, вы как агент, им сможете помочь с расторжением/переоформлением этого полиса, если он продаст. :)

PS Если бы ты перечислил в Фонд более 100 миллионов, незахотел бы их вернуть??

Я - не юр.лицо, чтобы за миллионы переживать. А тебе, агенту, тем более должно быть "по-барабану" за эти гарантированные вклады.

0

Правильно, только если "продажа" в течение этих 6 месяцев была не "причиной" полугодичного полиса, а случайным событием. Причину 6-ти месяцев согласно закона - мы знаем. :)

Да как ты не поймёшь, что "причину" ни кто не спрашивает, ни СК, ни закон!... Случайно можно в сабачье дерь...о наступить, а вот как можно случайно продать машину, непонимаю. Владелец использует т/с 6 месяцев, потом не использует. По закону и по твоему определению всё правильно. А не использует он т/с потому что его нет (продал,подарил).

Давай уже подведём итог и закончим спор на эту тему, а все нюансы и выводы по поводу "сезонности и периодичности" форумчане читаюшие эту ветку пусть делают сами

1. Делать Полугодовой полись можно? Ответ - ДА

2. Продавать авто можно? Ответ - ДА

3. Закон не нарушается? Ответ - НЕТ, не нарушается

4. Клиент получает точно такие же

условия и гарантии, как при годовом полисе? Ответ - ДА

На этих же клиентах можно было увеличить в два раза - если им объяснить, что продажа - это не "повод", и пож-та будьте любезны оформить на год. А дальше, вы как агент, им сможете помочь с расторжением/переоформлением этого полиса, если он продаст. :lol:

Или в три раза - сделать полугодовой, а потом ещё и годовой на новое авто. Да и ещё есть большая вероятность что он привёдет нового хозяина переоформит или продлить полис. Так что я смотрю дальше чем ты :) У меня уже 2 таких случая было.

Я - не юр.лицо, чтобы за миллионы переживать. А тебе, агенту, тем более должно быть "по-барабану" за эти гарантированные вклады.

Если моя СК зарабатывает, то и агент зарабатывает, СК банкрот - все сотрудники СК банкроты. Я не на месяц пришёл работать в СК,так что мне не по барабану что происходит.

Edited by alex_77
0

Да как ты не поймёшь, что "причину" ни кто не спрашивает, ни СК, ни закон!...

:) Ну ты жжёшь, агент!!!! Вывел из себя. Ты читать умеешь? Мои МНОГОкратные выдержки из закона на всех недавних страницах не замечал?

Что значит "закон не спрашивал"??? Вот именно НЕ спрашивает, А приказывает: на срок от 6 месяцев и до 1 года - ТОЛЬКО при СЕЗОННОМ использовании.

Хорош уже нести пургу, КАК ты это делаешь, и ЧТО это правильно. Всё это лично на твой СТРАХ и РИСК.

Случайно можно в сабачье дерь...о наступить

Следи за языком, и учи русский, ув. Александр!

а вот как можно случайно продать машину, непонимаю.

Тебе и не дано понять (научись отличать "сезонные" вещи от "постоянных" и "однократных").

Давай уже подведём итог

Итог я здесь уже давно подвёл - и твоё упрямство и личная практика - не более общения на "бытовом" уровне.

У меня уже 2 таких случая было.

Такому агенту с "таким" объемом переделок - обзавидуешься!

Если моя СК зарабатывает, то и агент зарабатывает, СК банкрот - все сотрудники СК банкроты. Я не на месяц пришёл работать в СК,так что мне не по барабану что происходит.

Во-первых: не "твоя" СК. Агент - это внештатный работник, и независимый, потому что от него ничего "не зависит", кроме привода за ручку клиентов!

Во-вторых: выделенные деньги в резерв - это не последние "гроши" компании, без которых она может обанкротиться. А вот благодаря таким агентам как ты - на возмещении потерять может ОЧЧЧЕНЬ много (оформляя налево и направо полугодовые полисы).

В-третьих: у тебя еще есть на выбор как минимум более 20 СК, где также с удовольствием подпишут с тобой Агентское соглашение.

Так что брось тут трепать о своих заботах об СК. Тебя там интересует максимум 24% (с учётом налога) от каждой премии клиента, которого ты привёл.

(!) Предлагаю тебе выделить пол-часа - час среди недели, чтобы мы с тобой лично обратились к Начальнику Госстрахнадзора за разъяснением данного "толкования". Уж он - однозначно даст ответ, как можно делать, а за что и накажет при первой проверке. Потом ему объяснишь, что в Анкете "причину" не спрашивали.

Пропуск в МинФин обеспечу.

0

В пылу спора наверное:

1. В момент перерегистрации машины - полис в любом случае переоформляется. И переоформить можно как просто сменив владельца, так и сменив любые другие возможные условия.

2. (!) Предлагаю тебе выделить пол-часа - час среди недели, чтобы мы с тобой лично обратились к Начальнику Госстрахнадзора за разъяснением данного "толкования". Уж он - однозначно даст ответ, как можно делать, а за что и накажет при первой проверке. Потом ему объяснишь, что в Анкете "причину" не спрашивали.

Пропуск в МинФин обеспечу.

1. При смене владельца полис досрочно прекращается. Переоформлению не подлежит. Деньги по заявлению клиента возвращаются пропорционально неистекшему периоду.

2. Сомневаюсь, что получите конкретный ответ. Также сомневаюсь, что накажет. При проверке системы ОСГО (в целом всех компаний и Фонда) могут такие ошибки и нарушения вылезти, что отстуствие причины сезонности в анкете станет для наших СК самым желанным "нарушением".

0

В пылу спора наверное:

1. При смене владельца полис досрочно прекращается. Переоформлению не подлежит. Деньги по заявлению клиента возвращаются пропорционально неистекшему периоду.

2. Сомневаюсь, что получите конкретный ответ. Также сомневаюсь, что накажет. При проверке системы ОСГО (в целом всех компаний и Фонда) могут такие ошибки и нарушения вылезти, что отстуствие причины сезонности в анкете станет для наших СК самым желанным "нарушением".

Скорее всего: :rolleyes:

1. Согласен, что физически полис не заменяют. Переоформляют ОСГО владельца этой машины. Т.е. прошлый полис забирают (возврат части премии), и выдают новый (оплата премии).

2. Возможно и не конкретный ответ, но спросить "что подразумевается в третьем абзаце п.9, разд.2 Правил страхования" есть огромное желание.

При сезонном использовании транспортного средства его владелец вправе заключить

договор обязательного страхования на срок периода его использования. При этом указанный

срок не может быть менее шести месяцев в календарном году.

Ну не укладывается у меня в голове тот факт, что сюда можно отнести "намерение продать". Честное слово....

0

2Deja_VU

Ууууу, после угроз модераторством начал за слова цепляться и за орфографические ошибки;) Нервишки то уже не те:) Не воспринимай всё так близко к сердцу ;) А вот что мне дано, а что нет - не тебе решать. Остальное комментировать не буду, надоело. Тем более всё равно ты не поймёшь. Про русский язык промолчать не могу, сорри...

Предлагаю тебе выделить пол-часа - час среди недели

пол-часа пишется слитно - ПОЛЧАСА

Так что сначала сам выучи русский язык, грамотей ;) . А эти полчаса я лучше с сыном проведу, и так редко дома бываю.

Я так понимаю ответ твоих друзей из моей СК тебя не удовлетворил, раз в МинФин зовешь?

С Уважением, Александр.

Скорее всего: ;)

1. Согласен, что физически полис не заменяют. Переоформляют ОСГО владельца этой машины. Т.е. прошлый полис забирают (возврат части премии), и выдают новый (оплата премии).

2. Возможно и не конкретный ответ, но спросить "что подразумевается в третьем абзаце п.9, разд.2 Правил страхования" есть огромное желание.

договор обязательного страхования на срок периода его использования. При этом указанный

Ну не укладывается у меня в голове тот факт, что сюда можно отнести "намерение продать". Честное слово....

Чуть чуть поправлю, не "намерение продать", а период использования т/с до момента продажи или дарения.

Edited by alex_77
0

.... грамотей ....

Сбрасывай номер в личку, раз ты такой занятОй.

Буду стыковать "online" с моими друзьями в твоей СК.

P.S. И раз уж цитируешь мои выдержки, то обращай внимание на главное:

Edited by Deja_VU
0

Вы грамматику где-нибудь еще обсуждайте. И так уже из темы хохлосрач устроили.

0

Вы грамматику где-нибудь еще обсуждайте. И так уже из темы хохлосрач устроили.

ДруХ, не хами...

Для Алекса_77: Учитывая "слизанный" под копирку Закон, читай, удивляйся и смирись уже.

http://www.ask-petersburg.com/forum.htm?forum=4&page=8

http://phorum.planet-a.ru/showthread.php?t=25404

http://sky7.ru/news/86/

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=690005&ct=news

http://altbroker.ru/aboutosago.html

Из всех ссылок приведу несколько, наглядно показывающих суть нашего спора:

1. Вопрос: добрый день! меня интересует такой момент: я застраховался на шесть месяцев (это же возможно?), у меня произошла выплата, и через шесть месяцев я решил перейти в другую компанию. так вот будет ли применяться в отношении меня повышающий коэфициент? ведь первый год страхования еще не завершился?!

Ответ: Добрый день.

Страхование на срок меньше 1 года осуществляется только в случае временного использования транспортного средства на территории России (т.е. если Вы приехали в Россию из-за границы). В этом случае повышающий коэффициент от аварийности не применяется.

Для автомобилей, зарегистрированных в России срок страхования - всегда 1 год. Сезонный полис (т.е. полис, дающий право использовать автомобиль 6, 7, 8 или 9 месяцев в году) выписывается тоже на год, просто он содержит в себе ограничение по срокам использования автомобиля в течение этого года. Поэтому перезаключать договор Вы будете через год, и коэффициент аварийности к Вам будет применен.

Дмитрий Патокин,

референт генерального директора.

2. Введена возможность заключения юридическим лицом договора с ограниченным периодом использования. «ограниченным использованием ТС, находящихся в собственности или во владении юридических лиц, признается их сезонное использование, в частности использование снегоуборочных, сельскохозяйственных, поливочных и других специальных ТС в течение 6 месяцев и более месяцев в календарном году»

3. .....Такие поправки (3 месяца) рассчитаны в первую очередь на автолюбителей, которые используют машину только в летнее время.

Так что, у нас эти "недочёты в определениях" идентичны.

0

2Deja_VU

Чем тебя не устраивает буква "М" в слове граМотей????

0

2Deja_VU

Чем тебя не устраивает буква "М" в слове граМотей????

:) Ты два дня в словарях терялся??? Проехали.... А ведь поверил.

Кстати, как тебе разъяснения в вышеприведённых ссылках?

0

Для Алекса_77: Учитывая "слизанный" под копирку Закон, читай, удивляйся и смирись уже.

Почитал, НЕ удивился, посмеялся :)

Подтверждение тому о чём я говорил.

Твой пример не совсем по нашей теме. Там речь об аварийном коэффициенте. Ни чего нового для себя я не нашёл, у нас тоже самое - Полис выписывается на 1 год, но в пункте о сроках использования - ограничение 6 месяцев или больше. Подтверждения твоих слов о незаконности полугодовой страховки нет. Во 2 пункте вообще про юридических лиц говориться.

На том же форуме был конкретный вопрос и конкретный ответ, ты его наверное незаметил :D

29.12.2003 19:28 - Глеб

Вопрос: Здравствуйте. Планирую в середине-конце января продать машину. Как в этом случае лучше поступить:

1.Снять машину с учёта с получением транзитников и оформлением страховки на 1 месяц на транз.номера

2.Оформить минимально возможную страховку на нормальные номера

Как в варианте 2 будет решён вопрос со страховой премией после продажи: это чистое попадение на деньги; я могу перезачесть часть суммы, страхуя следующую машину у Вас; может перезачесть часть суммы новый владелец моей машины также оформляя страховку у Вас? Как решается вопрос в случае продажи машины по гендоверенности? Могу ли я, будучи владельцем машины, оформить страхову на единственного "пользователя" (нового фактического владельца)? Или это будет как минимум два человека в страховом полисе (я и он)? Что будет со страховкой, если в какой-то момент времени новый владелец пойдёт снимать машину в моём МРЭО с учёта и оформлять новые постоянные номера?

Ответ: Добрый день.

1. Вы можете снять машину с учета, получить транзитные номера и оформить страховку на срок от 15 дней до 6 месяцев. Минусов у этого варианта очень много:

Вы будете месяц ездить с транзитными номерами;

стоимость транзитного полиса расчитывается не пропорционально сроку страхования, т.е. за полис на 15 дней Вы заплатите 20% годового тарифа, за полис на 1 месяц - 30% годового тарифа;

при расчете стоимости транзитного полиса применяется максимальный территориальный коэффициент - 2, и коэффициент возраста и стажа 1.3;

с 1-го января, возможно, с Вас будут требовать страховку и для снятия с учета (это не вполне законно, но специального разъяснения по этому поводу не было), или (что законно) попытаются оштрафовать Вас за то, что Вы приехали на снятие с учета без действующего полиса;

Поэтому рекомендовать такой вариант мы не можем.

2. Вы можете заключить договор страхования на год, с указанием периода использования ТС 6 месяцев в году. Такой полис обойдется Вам в 70% стоимости годового. При продаже автомобиля с момента смены собственника договор страхования расторгается, и Вам возвращается часть уплаченного Вами взноса пропорционально числу "неизрасходованных" полных месяцев срока действия договора, за вычетом 23%.

3. Заключив полноценнный договор страхования на год, Вы можете продать машину по генеральной доверенности, бесплатно переоформить полис на нового водителя. Затем он может в любой момент снять машину с учета (договор расторгается, часть уплаченного Вами взноса пропорционально числу "неизрасходованных" полных месяцев срока действия договора, за вычетом 23% возвращается Вам или по доверенности ему) и переоформить автомобиль на себя с заключением нового договора страхования.

С наступающим Новым Годом!

Дмитрий Патокин,

референт генерального директора.

Вариант номер 2 - это тоже самое о чём говорил я.

:rolleyes: Ты два дня в словарях терялся??? Проехали.... А ведь поверил.

Кстати, как тебе разъяснения в вышеприведённых ссылках?

Оооо, ты шутить умеешь? Или сам словарь нашёл, грамотей :)

Кстати ты не задумовался о том, что в России ОСАГО с 2002 (2003) года и там до сих пор нет изменений по поводу периодичности? Может всё таки это не совсем недочёт??? :)

Edited by alex_77
0