Seryuga

Автострахование.

1 741 posts in this topic

Сегодня после 12 ночи начинают брать за вымя гражданина Корейко. При условии, что он не удосужился застраховать свою машину.

0

почему сегодня? вроде как 23 день Х, значит завтра...

0

Так после стольких разговоров,подскажите наиболее приемлемого страховщика?(по критериям порядочность-цена-качество).Если можно в личку номера,благодарю!

0

почему сегодня? вроде как 23 день Х, значит завтра...

Увы, сегодня. Зато пенсионеры начнут получать пенсии. На что, видимо ,и расчитано.

0

Так после стольких разговоров,подскажите наиболее приемлемого страховщика?(по критериям порядочность-цена-качество).Если можно в личку номера,благодарю!

Да без разницы. Правила везде одинаковые. И страховку получить будет проблема у всех.

0

На неделе парнишка знакомый догнал сзади автошку. Виноват безусловно. Время было 3 часа ночи. Естественно до страховых агентов дозвониться анрил. Вызвали ГАИ, оформили, все как положено. На следующее утро, ровно в 9-00 утра прибыл в офис страховой компании, на что ему ответили, что если их агент не прибыл на место аварии лично, то и страховую премию, т.е. сумму ответственности перед третьим лицом они выплачивать не будут. Всем удачи на дорогах. Мы живм в самой великой стране на свете!

0

На неделе парнишка знакомый догнал сзади автошку. Виноват безусловно. Время было 3 часа ночи. Естественно до страховых агентов дозвониться анрил. Вызвали ГАИ, оформили, все как положено. На следующее утро, ровно в 9-00 утра прибыл в офис страховой компании, на что ему ответили, что если их агент не прибыл на место аварии лично, то и страховую премию, т.е. сумму ответственности перед третьим лицом они выплачивать не будут. Всем удачи на дорогах. Мы живм в самой великой стране на свете!

А в какой компании он застрахован если не секрет?

0

А в какой компании он застрахован если не секрет?

Мне тоже хотелось бы знать!

0

Всё это не более, чем фуфло.

Протокол ГАИ - основополагающий документ.

Пусть знакомый парнишка читает внимательней "Выписку из правил" и Правила, закрепленные законом.

Агент - не является штатным работником Страховщика.

ЗЫ. Страховая премия - это не выплата (возмещение). Это платёж клиента за страховую защиту.

0

Я не знаю, но уверен, что весь этот алгоритм будет действовать по так называемой "узбекской системе", со всеми вытекающими...

0

Вот тебе выдержка из Правил, обязательных со стороны гос-ва:

"При наступлении страхового случая страхователь (иное лицо, гражданская

ответственность которого застрахована по договору об обязательном страховании) или его

полномочный представитель должен:

не позднее трех календарных дней со дня дорожно-транспортного происшествия передать

копию страхового полиса по обязательному страхованию потерпевшему (его наследникам или

правопреемникам);

ожидать прибытия работников государственной службы безопасности дорожного

движения, по возможности записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного

происшествия;

незамедлительно, не позднее 72 часов после дорожно-транспортного происшествия, в

письменной форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам, с приложением копии

страхового полиса по обязательному страхованию, уведомить о случившемся страховщика (его

филиала), государственную службу безопасности дорожного движения по месту совершения

дорожно-транспортного происшествия и по месту регистрации транспортного средства.

Уведомление должно в обязательном порядке содержать в наиболее полном объеме

информацию, касающуюся характера события, момента наступления события, предполагаемого

размера вреда, имен и адресов всех лиц, вовлеченных в дорожно-транспортное происшествие,

включая предполагаемых истцов, а также подробности о том, каким образом страхователь

впервые узнал о событии и почему страхователь считает, что событие может повлечь за собой

предъявление претензии;

незамедлительно сообщать страховщику обо всех требованиях, предъявляемых к нему в

связи со страховым случаем, или о начатом против него судебном разбирательстве,

представлять страховщику все сведения об обстоятельствах причинения вреда и документы,

полученные от компетентных органов, необходимые для установления причин и последствий

страхового случая, характера и размера вреда;

принять все возможные меры по предотвращению и (или) уменьшению вреда."

0

ходят слухи что помимо ОСАГО теперь и аптечку + огнетушитель проверять будут, не подскажите так ли это?

и еще, обязательно ли клеить наклейку страховой компании? ес, да то обязательно на лобовое или можно сбоку у заднего сиденья где штрих код?

Правила читать не пробовали? Помогает, поверьте.

Облазил всю свою камри, соседский жигуль, офисный крузер, хонду брата, ГДЕ СБОКУ У ЗАДНЕГО СИДЕНЬЯ ШТРИХ КОД??????

0

Я просто констатировал факты из жизни. С выложенной выдержкой, наверняка знакомы сотрудники страховых агентств, но если бы жизненная реальность всегда соответствовала бы действующим законам, то мы опередили бы Японию и Швейцарию!

0

Да без разницы. Правила везде одинаковые. И страховку получить будет проблема у всех.

Т.е. по типу бумага все стерпит? :rolleyes: Но не у всех же компаний условия одинаковы?хотелось бы узнать какой конкретно компании доверяет наибольшее количество форумчан и почему?

0

Какая разница где страховать. Как сказали выше: всё равно деньги тяжело будет выбить. Если в России это иногда создаёт трудности, то что говорить про нас. Я лично застраховал у себя на районе в каком то магазинчике. Если бы эта система изначально планировалась действительно для того чтобы выплачивать страховку, то и брали бы изначально взнос как минимум долларов 500. А так полный бред. Я заплатил 20 долларов, а завтра компания страховая мне будет платить полтары тысячи у.е.? Где это вы видели таких щедрых страховщиков. Да они разом все обанкротятся. Так что не забивайте голову. Всё это сделано как всегда для красоты и порядка.

Во общем было бы интересно здесь на форуме услышать тот случай, когда страховая компания действительно возместила все расходы.

Edited by rus
0

Я просто констатировал факты из жизни. С выложенной выдержкой, наверняка знакомы сотрудники страховых агентств, но если бы жизненная реальность всегда соответствовала бы действующим законам, то мы опередили бы Японию и Швейцарию!

Ну, господа! Что за бред?

Два, абсолютно разных лица (физических, юридических), закрепивших между друг другом договорные отношения (вы - оплатили премию, СК - взяло на себя обязательство по выплате возмещения) ОБЯЗАНЫ соблюдать все условия, оговоренные в Договоре/Правилах.

Таким образом, если наступил страховой случай, то ВЫ - как клиент, обязаны обеспечить РОВНО столько условий, сколько оговорено в Договоре. НЕ больше и НЕ меньше.

Какими бы отсталыми мы не были - ЗАКОНЫ никто не отменял. И плевать нужно на АГЕНТОВ и прочих УМНИКОВ, которые ЧЕШУТ вам лишнее, "НЕ оговорённое" в подписанном ВАМИ договоре.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА и ЗНАЙТЕ ОБЯЗАННОСТИ обеих СТОРОН.

Реальность - это то, что мы создаём вокруг себя.

0

Облазил всю свою камри, соседский жигуль, офисный крузер, хонду брата, ГДЕ СБОКУ У ЗАДНЕГО СИДЕНЬЯ ШТРИХ КОД??????

Левая задняя дверь (на форточке), квадратная такая наклейка. :rolleyes:

0

Какая разница где страховать. Как сказали выше: всё равно деньги тяжело будет выбить. Если в России это иногда создаёт трудности, то что говорить про нас. Я лично застраховал у себя на районе в каком то магазинчике. Если бы эта система изначально планировалась действительно для того чтобы выплачивать страховку, то и брали бы изначально взнос как минимум долларов 500. А так полный бред. Я заплатил 20 долларов, а завтра компания страховая мне будет платить полтары тысячи у.е.? Где это вы видели таких щедрых страховщиков. Да они разом все обанкротятся. Так что не забивайте голову. Всё это сделано как всегда для красоты и порядка.

Во общем было бы интересно здесь на форуме услышать тот случай, когда страховая компания действительно возместила все расходы.

Специально для тебя, объясню еще разок (расписывал схему ранее).

При ОСАГО - тебе платить никто не будет. Заплатят потерпевшей из-за тебя стороне.

Далее пример по "щедрости":

100 человек заплатили по $20 = 2 000.

Из этих 100 человек у 1-2 в течение года случилось ДТП (со статистикой - не спорь, т.к. возможно и меньше).

Допускаем, что суммарный ущерб у этих двух чуваков составил - $1 000 (возместила страховая компания).

Итого 2 000 - 1 000 = 1 000 бакинских - чистая прибыль СК. Вот откуда "щедрость".

0

Я заплатил 20 долларов, а завтра компания страховая мне будет платить полтары тысячи у.е.?

Вообще-то, у меня в договоре написана сумма до 3000 у.е. По идее, там должен в штате сидеть эксперт, который должен оценивать нанесенный ущерб и сколько уйдет на востановление. А вот, по каким ценам он будет считать по рыночным или гос.? Это бАлшой вопрос.

0

Левая задняя дверь (на форточке), квадратная такая наклейка. :rolleyes:

На двух из мною перечисленных нет форточки, на остальных двух нет никаких штрих-кодов.

Edited by Veidali
0

На двух из мною перечисленных нет форточки, на остальных двух нет никаких штрих-кодов.

Я имел ввиду на отечественных и росс. авто. А на иномарках он распологается обычно в багажном отделении, вместе с пинкодом.

ходят слухи что помимо ОСАГО теперь и аптечку + огнетушитель проверять будут, не подскажите так ли это?

Эти штуки должны быть у каждого уважающего себя автолюбителя. :rolleyes:

0

Вообще-то, у меня в договоре написана сумма до 3000 у.е. По идее, там должен в штате сидеть эксперт, который должен оценивать нанесенный ущерб и сколько уйдет на востановление. А вот, по каким ценам он будет считать по рыночным или гос.? Это бАлшой вопрос.

3 000 - это общий максимальный лимит.

Из них:

1 050 у.е. - максимальный лимит по материальному возмещению Потерпевшему

1 950 у.е. - максимальный лимит по телесному возмещению Потерпевшему.

Возмещать будут по сумме:

1. установленной решением суда

2. согласованной с Потерпевшим и СК на основании калькуляции сервисной мастерской (Автотеххизмат и др.), выписки из истории болезни (при нанесении телесных повреждений).

0

Он наверно имел ввиду VIN код...!

Я имел ввиду на отечественных и росс. авто. А на иномарках он распологается обычно в багажном отделении, вместе с пинкодом.

А если пинкод три раза не правильно введешь багажник откроется...? :rolleyes:

Edited by spy_cam
0

Полный бред! :)

0

Полный бред! :)

Да вроде агента вызвать на место происшествия - это обязаловка, там ведь 2 листочка для оформления дают, один для агента, другой для милиции...

0