Sign in to follow this  
Followers 0
SCHMIDT

Выбор 32'' телевизора

180 posts in this topic

У меня к знатокам конкретно есть следующие вопросы:

Уже давно наговорённые темы.

Перечитай хотя бы вот эту: http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=9...t=0&start=0

Есть также темы: LCD vs. Plazma.

Посмотри по форуму.

Вот - про технологии: http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=4...t=0&start=0

0

Наконец то накопил на телек, знатоки посоветуйте что нить, в пределах 500-900 баксов.

У меня к знатокам конкретно есть следующие вопросы:

В чем различия между плазмой и LCD, только понятным языком пожалуйста :)

Какому производителю отдавать предпочтения, склоняюсь к Самсунгу, но мало ли что.

И где естественно можно надежно и дешево купить телевизор.

Всем спасибо!

ну, хоть я и не знаток, но опыт в сборке ЖК телевизоров имею.

мой совет - идите в магазин смотрите дизайн, сравнивайте картинку с другими телевизорами и выбирайте то, что реально нравится самому, а не то, что будет впаривать продавец. смотреть-то его будете сами:)

0

опыт в сборке ЖК телевизоров имею.

И какую модель собирали?

У меня есть друг, который под Москвой глушаки для Рено штампует. Так вот он с удовольствием делится, что ТАКОЕ "г**но" собирают (т.к. сам в этом участвует и видит), что никогда бы не посоветовал их покупать.

Эт я к тому, собирая деталь, знаешь её как свои 5 пальцев.

0

И какую модель собирали?

У меня есть друг, который под Москвой глушаки для Рено штампует. Так вот он с удовольствием делится, что ТАКОЕ "г**но" собирают (т.к. сам в этом участвует и видит), что никогда бы не посоветовал их покупать.

Эт я к тому, собирая деталь, знаешь её как свои 5 пальцев.

понятно о чем вы:)

собирал, вернее контролировал сборку ЖК телевизоров (SKD) в алмате.

модель KTV южнокорейский производитель (осуществляет OEM поставки для Hyundai). в ташкенте их нет.

0

да фигня это полная. даже дешевенький компьютерный сабвуфер на голову обставит встроенную в телек "аудиосистему".

Это к чему был ответ я не понял?

Вопрос хоть читал?

0

Это к чему был ответ я не понял?

Вопрос хоть читал?

ответ к тому, что надеется на встроенные в телек колонки не стоит в любом случае. если конечно Вы смотрите не только ахборот, но и фильмы...

Edited by ShPioN
0

В чем различия между плазмой и LCD, только понятным языком пожалуйста

Какому производителю отдавать предпочтения, склоняюсь к Самсунгу, но мало ли что.

И где естественно можно надежно и дешево купить телевизор

1. Совет: просите выключить спутник или ДВД и подключить к аналоговому сигналу. Обычно продавец говорит, что у них нет антенны, что не видно телебашни и т.п. Я на Навои-ярмарке ходил с собственной внешней антенной. В Москве – могут, но также делают неохотно: говорят, что бетонная коробка магазина мешает и т.д. Но надо просить. Тогда и видно, что к чему. У меня например, аналоговый канал показывает отлично (Узбекистон, Пойтахт, ТВ-Марказ, СОФТС). Иногда думаю, а зачем нужна цифраJ)), можно на наровоченном смотреть аналог…

2. Требуйте подключение тестового диска, когда вам покажут белый, черный, красный, синий и зеленый фона – так выявите пиксели битые.

3. Просите подключить с ДВД-проигрывателя тест-диск, когда показываются особенности разверстки 50 или 100 – мне показали сразу на двух моделях шарпов (50-100) и сразу все видно было невооруженным глазом, очертания бегущих по экрану разных мелких деталей и т.п. лучше на 100 герцовом. Правда продавцы нервничают от такой требовательности…

4. Дизайн: это чисто субъективно. Никакие тесты не помогут. Сами решите.

5. Для дополнительных деталей можете учесть потребляемую мощность, вкл. в режиме ожидания. Панель желательно разрешением (1 920 х 1 080). Это уже стандарт для 32 диагоналей. Но в вашей ценовой разнице думаю таких нет. Но расстраиваться не стоит. Вот что мне сказали специалисты: лучшая картинка получается тогда, когда физическое разрешение матрицы равно разрешению входного сигнала. Для просмотра DVD (а более качественный сигнал найти сложно) идеально подходит разрешение 720х576, но телевизоров с такой матрицей (32 дюйма) на рынке Ташкента не видел. Для просмотра же аналоговых телепередач на ТВ с соотношением сторон 4:3 и диагонали до 26 дюймов хватит разрешения 640х480 точек. На больших же диагоналях (32 и после 32) производитель подгоняет под телевидение высокой четкости (HDTV), но будет ли оно у нас…. Вот для таких ТВ-панелей и для такого сигнала подходящее разрешение -1920х1080. По отклику матрицы. Чем оно меньше – тем лучше. Но производители хитрят и измеряют этот показатель по-разному (обычно в выгодную им сторону), поэтому Вы учитывайте этот показатель, когда выбираете между разными моделями, но одной марки. Мне показали гонки авто с ДВД, но обычным зрением я не увидел особенностей 4мс от 6мс, сейчас это самый хороший показатель времени отклика.

6. Купите вы, когда созреете или уверуете в свою точку зрения. Меня например (а я анализировал полгода) убедили японские профессора, как писал выше. Купил все-таки и рад тому.

7. Самсунг действительно хорошо (смотрите модели R-8 или А5, А6), но я выбрал ШАРП.

0

ответ к тому, что надеется на встроенные в телек колонки не стоит в любом случае. если конечно Вы смотрите не только ахборот, но и фильмы...

Ну тогда такой вопрос: допустим купил я телевизор.

Мне что к нему сабвуфер цеплять, чтоб настроение портил своим дебильным видом?

0

Ну тогда такой вопрос: допустим купил я телевизор.

Мне что к нему сабвуфер цеплять, чтоб настроение портил своим дебильным видом?

Для комнатного просмотра (обычно зала) - пару 10-20W встроенных динамиков - выше крыши.

Не встречал еще не одного примера, когда люди дома смотрели ТВ на запредельных громкостях: и сам оглохнешь и соседей востропалишь.

Я понимаю - погонять музыку 5.1. Для этого, согласен, нужно помощней систему. Поэтому последнее, я организовал через Microlab H-500 (5.1) в ПК.

P.S. С меня хватило, когда я вышеназванные 5.1. "погонял" при просмотре на ПК "Дневного дозора" на оригинальном диске. Дома все были в шоке, если так мягко можно сказать :) Любой взрыв, стрельба и т.д. - заставляют подпрыгнуть не только хозяев, но и соседей.

Всё-таки, квартира - это не кинотеатр. Собственные дома для этого - куда привлекательней.

Кстати, на купленном недавно Samsung CRT 29", два динамика по 10W также поражают не сколько максимальной громкостью, сколько оригинальностью воплощения в них и воспроизведения всех эффектов. Порой даже кажется, что звук идет то сзади, то сбоку, то вообще откуда-то далеко из-за стены. Прослушай качество звучания на средней громкости.

0

Спасибо.

Да кстати на появилась на телевизорах поддержка Enthernet и разъем RJ-45 под него.

Я вот только че то догнать не могу, а зачем телевизору Ethernet?

0

Я вот только че то догнать не могу, а зачем телевизору Ethernet?

Само собой - для интернета :)

У Самсунгов - новые модели содержат и Ethernet и USB для подключения к глобальной сети.

0

Само собой - для интернета ^_^

У Самсунгов - новые модели содержат и Ethernet и USB для подключения к глобальной сети.

хммм, неужели никто не слышал про DLNA и uPNP? нет на этих телевизорах интернета, ethernet разъем предназначен для подключения к домашней сети. можно просматривать контент например с компьютера на телевизоре. или допустим если телефон имеет поддержку сетей Wi-Fi, можно с него посылать фотки, видео или музыку на телевизор. очень удобно кстати... :)

0

хммм, неужели никто не слышал про DLNA и uPNP? нет на этих телевизорах интернета

Да ну??

Ты - про это: http://www.lcd-shop.ru/terms.php?md=2&...yUyOFJKLTQ1JTI5

А я - про это :) : http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/02/28/289863

Edited by Deja_VU
0

ага, наверное вы скажете что там еще и браузер есть? ;)

Ты сейчас застрелишься, но скажу и даже покажу :)

Такую ерунду еще в 2004 сделали. Ржунимагу! http://www.softforfree.com/mobile-news/977.html

Ты вообще про такую штуку, как интернет слышал?

Научить пользоваться поисковиками?

Не замыкай свои знания подчерпыванием информации только из этого форума.

0

Ты сейчас застрелишься, но скажу и даже покажу :)

Такую ерунду еще в 2004 сделали. Ржунимагу! http://www.softforfree.com/mobile-news/977.html

Ты вообще про такую штуку, как интернет слышал?

Научить пользоваться поисковиками?

Не замыкай свои знания подчерпыванием информации только из этого форума.

Вы наверное удивитесь, но я знаю что такое интернет ;) странно, я думал ethernet в телевизоре ограничивается только просмотром контента. собственно нигде до сих пор в обзорах не читал о возможности выхода в интернет(разве что слышал что он может прошивку скачать, если есть новая).

0

странно, я думал

Поэтому, порой лучше посмотреть факты, а не додумывать :)

0

Само собой - для интернета ;)

Что и IPшник у телевизора значит прописывается? :)

0

Что и IPшник у телевизора значит прописывается? :(

ну это само собой...только вот надо проверить на практике, каким это образом он выходит в интернет. мне кажется что нормальные сайты открывать он не будет, только заранее подготовленные, ибо там нет привычного нам браузера...по той информации что я нашел, он может показывать прогноз погоды и сводки RSS.

0

Дык это че прям с телевизора в мир иной выходить можно, так что ли?

А посредством чего интересно?

0

Дык это че прям с телевизора в мир иной выходить можно, так что ли?

А посредством чего интересно?

конечно, свободно бродить в пространствах интернета не получится. зато есть предустановленные сервисы, которые обновляют информацию с интернета. доступ в интернет посредством ethernet порта(предполагается что дома как минимум должен стоять роутер). кстати, было бы намного логичней встроить в телей не ethernet, а Wi-Fi. но его не внедряют потому, что при этом использовать upnp и dlna окажется проблематичным из-за упавшей пропускной способности и потерями линка.

0

У Самсунгов Ethernet-порт для выхода в интернет только по каналу RSS InfoLink™:

Чтобы удовлетворить запросы потребителей, SAMSUNG снабдила телевизоры встроенными продвинутыми сетевыми возможностями. В частности, чтобы получить доступ к актуальной информации о погоде, новостях, спорте и бирже, нужно всего лишь подключить кабель к Ethernet-порту и включить RSS-сервис InfoLink™. Full HD ЖК-телевизоры Серий 6 и 7, призванные служить центром домашней развлекательной системы, дают пользователям доступ к широкому ряду цифровых и мультимедиа устройств - например, MP3-плеерам, камкордерам и ПК, воспроизводят их контент через телевизор.

Отсюда.

О полноценной навигации речь не идет. Модератору Дежавю за евошнюю самоуверенность и битье в грудь, специально указал ссылку на официальный источник, а не новостные домыслы cNews. Учись пользоваться поисковиком. Ржунимагу!

ЗЫ Про интернет же по USB это вообще фантастика. Порт USB нужен для подключения флэшек с мультимедиа-контентом.

0

Порт USB нужен для подключения флэшек с мультимедиа-контентом.

Ошибочка вышла Голова. Порт ЮСБ изначально предназначался для устройств потребляющих маленькое питание, таких как клавиатура и мышь. Ну а потом пошли и флэшки.

P.S. поставил к стене картон вырезанный точь в точь по размеру 32" дюймового телевизора. Для комнаты 5х5 ну очень скромный размер. (Кому-нить на будущее).

0

Ошибочка вышла Голова. Порт ЮСБ изначально предназначался для устройств потребляющих маленькое питание, таких как клавиатура и мышь. Ну а потом пошли и флэшки.

нафиг телеку клава или мышь? и с чего это флешка стала серьезным потребителем питания? требует она примерно столько же, сколько клава или мышь.

0

нафиг телеку клава или мышь? и с чего это флешка стала серьезным потребителем питания? требует она примерно столько же, сколько клава или мышь.

Ступил малость про ЮСБ. А насчет флэшки ступил ты. :wacko:

0