Andy_cool

Куда вложить деньги?

1 466 posts in this topic

Ты давай про Джизак придержи коней. Все здесь есть.

Свой мужик, одобряю. :D

Родной городок тоже в обиду не дам.

PS. Увидел в соседней ветке, что он в разъездах, оказывается. Небось по этим мрачным местам...

Edited by Deja_VU
0

Ты давай про Джизак придержи коней. Все здесь есть.

В Греции есть всё (с)?

Ещё там яблоки и бараны дешёвые в сезон)) Я о качествах Джизакской самсы узнал ещё 18 лет назад)) О самосе спорить не буду, с маслом хороша, но факта это не меняет, господа не ставьте газ на машины в Ташкенте, особенно на Спарки))

но ненавижу тех кто говорит свысока на все что за ТКАДом.

А я всем сердцем за тех, кто за МКАДом - там тепло, там моя мама живёт (с)
0

Вы хотите сказать, что в Чирчике или Газалкенте проезд дороже чем в Ташкенте?

Да, и не только Газалкент, Бочка, Чирчик, просто вы наверное в другие стороны не ездите, если что Ташобласть не только в долине реки Чирчик находится))

Газалкент-Чирчик(20 км) в дамасе 1500-2000 сум, в легковушке 2000-2500 сум.

давайте не будем приплетать маршрутки, на электричке ещё дешевле.

В Газалкенте из одного конца в другой 4000 - 5000 сум за машину.

Так Газалкент не Ташкент, вы дорогой мой померьте эти "из одного конца в другой" и получится как раз 4-5 км))

Чирчик - Ташкент(метро) легковая машина 20 000 сум, расстояние 40км, может 35км, точно не знаю.

За такие деньги там везут только до МГ или до остановки ТТЗ или до Куйлюка, но я просто приведу пример, приехал к знакомым, не на машине, пообщались, посидели, вызвали они такси мне, до автостанции (откуда и едут вот эти таксисты до Куйлюка и МГ). Этот таксист взял за примерно 2 км - 7000 сум (ему сразу друзья заплатили). На автостанции таксистов и маршруток не было (вечер), в итоге уехал за 40000.

Ещё раз повторяю, межгород и поездки по мелким областным городам выгоднее, чем покатушки по Ташкенту. Расход топлива меньше, расходы на ремонт меньше, нервов и трудозатрат уходит меньше, а прибыли сопоставимы или даже выше.

Edited by Bayram
0

Ещё раз повторяю, межгород и поездки по мелким областным городам выгоднее, чем покатушки по Ташкенту. Расход топлива меньше, расходы на ремонт меньше, нервов и трудозатрат уходит меньше, а прибыли сопоставимы или даже выше.

Чего же все областники пачками тут таксуют, а не возят клиентов по 40к Чирчик - Ташкент :rofl:
0

Чего же все областники пачками тут таксуют, а не возят клиентов по 40к Чирчик - Ташкент :rofl:

Потому что областников на много больше Ташкентских а в облостях конкуренция большая. Многие даже из за дорог преподчитают Ташкент Edited by Оскар Саипов
0

Ты давай про Джизак придержи коней. На соседних ветках спорили какой тандыр гушт лучше кашкадарьинский или бахмальский, ну а жиз самса и плов никто не сомневается где лучшие.

Интересно а где в Джизаке растёт арча, столь необходимая для приготовления тандыр гушта?

А уж "джизакская" самса размером с тюбетейку имя нарицательное - раньше таких даже на извечных стоянках на обед не слышали.И в самом Джизаке за много лет такую не видел, хотя на перекус обычно останавливаюсь в Фарише.

З.Ы.

Приношу извинения за отклонение от темы - не выдержал ура-патриотизма. :facepalme:

0

ПЛОХИХ МЕСТ НЕТ. Каждая лягушка хвалит своё болото. Везде есть плюсы и минусы

1

Арча растет в Замине и Бахмале.

0

Раз тут столько народу с области собралось, привезите кто нибудь мелкое просо - могар называется помоему, 100 кг :D как раз вложите деньги...

1

Ответ простой - Келес, Эшонгузор, Назарбек, Октепа, Ханабад, Намданак, Киргизюль, Тузель и всякие тепы. Им ближе бомбить Ташкент, чем Тойтепу, Янгиюль, Чирчик или не дай Бог Ангрен с Алмалыком))

Бомбилы с областными номерами часто ближе к Олий Маджлису живут чем мы с вами))

Раз тут столько народу с области собралось, привезите кто нибудь мелкое просо - могар называется помоему, 100 кг :D как раз вложите деньги...

Ещё след кое-кого простыть не успел, а уже новые неваляшки появились))
0

Ответ простой - Келес, Эшонгузор, Назарбек, Октепа, Ханабад, Намданак, Киргизюль, Тузель и всякие тепы. Им ближе бомбить Ташкент, чем Тойтепу, Янгиюль, Чирчик или не дай Бог Ангрен с Алмалыком))

Походу они просто не в курсе где выгодней бомбить :rolleyes:

Бомбилы с областными номерами часто ближе к Олий Маджлису живут чем мы с вами))

ОК вы полностью правы, купите авто и отдай в аренду в область, а лучше два, будете в скором времни прям напротив олиймаджиса жить :D Edited by SAWERS
0

А уж "джизакская" самса размером с тюбетейку имя нарицательное - раньше таких даже на извечных стоянках на обед не слышали.И в самом Джизаке за много лет такую не видел, хотя на перекус обычно останавливаюсь в Фарише.

Они хорошую самсу залётным не подают. Нас в качестве благодарности угостили этой самсой, специально привезли на Чиланзар в тагаре, до сих пор помню. Одна из лучших, которые я пробовал, Я её поставил на 4 место.

Простите за офтоп.

Походу они просто не в курсе где выгодней бомбить :rolleyes:

ОК вы полностью правы, купите авто и отдай в аренду в область, а лучше два, будете в скором времни прям напротив олиймаджиса жить :D

Я этим не занимаюсь. У меня лишних денег нет. Если появтся, я лучше яблоки с Джизакской области привезу и перепродам, там двойная-тройная выгода за пару месяцев. Просто точки нужны.
0

Я этим не занимаюсь. У меня лишних денег нет.

С этого и надо было начинать разговор.
1

начинать разговор.

советы давать проще :facepalme:
2

Арча растет в Замине и Бахмале.

А "Волга впадает в Каспийское море", но причем тут сам г. Джизак?! :icon_eek: Расположенный у самой низкой части хребта Нуратау, на котором только дикий кустарниковый миндальник остался, остальное вырублено лет 700 тому назад.

Edited by UAZiat
0

А "Волга впадает в Каспийское море", но причем тут сам г. Джизак?!

Не понял твоего тонкого юмора.

60 км в сторону от города - и будет тебе арча. Всё в пределах одной области.

0

советы давать проще :facepalme:

С этого и надо было начинать разговор.

У меня действительно нет лишних денег, а у кого есть пишите почаще и побольше что они у вас есть, и их у вас не станет))

Насчёт сдачи машины в аренду, хотел заняться этим, но вовремя осознал, что нет ничего выгоднее торговли. Причём риски в торговле самый минимальный, а маржа самая высокая.

Почему считаю, что в области сдавать выгоднее - выше уже привёл некоторые доводы, а также хочу напомнить, что сейчас есть официальные сервисы такси, где людям с пропиской абсолютно без проблем дают Кобальты и возможность работать официально, а ещё обещают "подарить" машину за 2-3 года если будешь выполнять план.

Не понял твоего тонкого юмора.

60 км в сторону от города - и будет тебе арча. Всё в пределах одной области.

А топите чем? Арчой или газ появился?

Я вообще не понимаю людей, которые говорят "ну и что что у нас газа, света, воды нет? зато у нас шашлык и тандыр гушт" тандыр гушем дом обогреть или батарейку зарядить можно? Простите, но на дворе 21 век, космические корабли, как говорится, бороздят просторы Вселенной, а вы за горы и блюдо радуетесь, которые миллионы и тысячи лет назад появились и не имеют никакого отношения к прогрессу человечества.

Edited by Bayram
0

Напомню, что развитие экономики без инфраструктуры невозможно. Нет газа, электричества, воды, не будет и производства.

Тут есть два подхода, есть наш, когда закрывают экономику и варятся в этом котле испытывая всевозможные неудобства, и есть подход всех успешных стран мира - открыть экономику и решать проблемы населения, считая население не обузой, а движущей силой экономики. В общем за сим прекращаю спор. Выражаясь фигурально, баранам бесполезно объяснять зачем нужна машина.

0

А топите чем? Арчой или газ появился?

Я вообще не понимаю людей, которые говорят "ну и что что у нас газа, света, воды нет? зато у нас шашлык и тандыр гушт" тандыр гушем дом обогреть или батарейку зарядить можно?

Ерунду не говори.

Любой общепит там снабжен и газом и светом.

Для экстренных случаев - и насосы на газ (если давление падает) и генераторы на свет. Многоквартирные дома - да, страдают зачастую. Низкое давление, частое отключение света.

Проедь до Кипчака и увидишь как с каждого тандыра пламя газа вырывается.

В самых известных местах готовки табака - также жар с кухонь от газовых плит.

1

Любой общепит там снабжен и газом и светом.

Для экстренных случаев - и насосы на газ (если давление падает) и генераторы на свет. Многоквартирные дома - да, страдают зачастую. Низкое давление, частое отключение света.

Проедь до Кипчака и увидишь как с каждого тандыра пламя газа вырывается.

В самых известных местах готовки табака - также жар с кухонь от газовых плит.

Страдают не дома, а люди. А вообще эка ты брат завернул, типа отсутствие газа в домах ещё и экономику стимулирует.. А как же, дома готовить не на чем, поэтому все ходят в кафе и рестораны, вот тебе готовый рецепт развития сферы услуг))

Особенно "вырывающееся из тандыров пламя" понравилось. Прям не тандыры, а реактивные истребители.

Edited by Bayram
1

Ты слова мои не переворачивай.

Я там вырос и куёвость нынешней ситуации понимаю.

Поэтому для предков (не желающих пока переезжать) протянул 3 линии света (для переключения в случае отсутствия на одной), поставил аристон для горячей воды, насос на холодную воду и маленький метановый балон во двор для экстр.случаев.

Отопление - от собственного котла перед домом: раньше от газа, щас - от электричества.

И всё это в двухэтажном доме, которых целый район в городе. Центральное отопление к этому району отрезали еще в 96-м, а все трубы попи..ли.

И нифига это не хорошо и не стимулирует.

Но народ живёт.

И я точно уверен, что приезжая раз в месяц к ним в гости, с удовольствием проеду с семьей до Кипчака за самсой, или за вкуснейшим табака с шашлыком, НЕ боясь, что там нет газа/света/воды и мне скажут - извини, не работаем.

1

Да что спорить. То, что в областях проблема с газом, светом и водой - это известный факт. Особенно зимой. Горячей воды вообще нет. Лет 7, насколько помню, летом проблемы с холодной водой. Вчера разговаривал с родителями, сказали, что 2 дня не было холодной воды. 2 дня, Карл, летом, в 45 градусную жару. Помню одно лето чуть ли не дрались люди за холод. воду, когда привозили ее на машинах, 2011 год, если не ошибаюсь. И это в городе, в центре. Что твориться глубже, могу представить. Но тема не об этом.

1

Так к чему ты клонишь?

Предвыборную программу разработал по исправлению ситуации?

Для чего общеизвестные факты так мусолишь?

Или надо перестать есть, раз условия так ухудшились?

0

Или надо перестать есть, раз условия так ухудшились?

Покажи мне, где я сказал, что надо перестать есть?

0

Где взять бабки на замену всей коммунальной инфраструктуры, которая сгнила за 20 лет и любое поддержание нормального давления / напряжения приводит к авариям?

Дельное есть, что сказать?

0