anto

Китай и все с ним связанное

1 295 posts in this topic

7 часов назад, alexeyshs сказал:

Базарщики и магазинщики мне, лаовею так и говорили - лучше наличными.

У Вичата есть ограничение к оплате в день 1000 ю, это 140$.  Более крупные суммы нужно сканировать QR код, или оплачивать через мобильную систему банка, с телефона. Все очень быстро.  Так как у вас не было китайской банковской карты, а виза карта на рынке не работает. То только Вичат. Но вичате нужно добавить контакт получателя.  

Короче трудности коммуникабельности с Лаоваем.  

7 часов назад, alexeyshs сказал:

В один из разов вичат вообще меня послал - типа превышен лимит дневной, хотя в тот день я вообще ничего с него не покупал, привязал другую визу, также ответил, в итоге еле как заплатил алипеем.

Тогда лучше с наличностью ходить. А баксы нужно осторожно менять на рынке. Могут фальшивые 100 ю банкноты подсунуть.  

0

Как Китай всего за 40 лет выбрался из нищеты. 

Edited by ханбалык
0

18го улетаем отдыхать в Китай - Хайнань. Будем посмотреть Китай )) Хотели в Грузию, дочка уговорила в Китай.

4

On 10.06.2026 at 00:06, wirruss656 said:

дочка уговорила в Китай

В плане погоды в это время лучше было лететь в Грузию:)

Ну чо там, не слишком жарко-душно на Хайнане?

0

On 10.04.2026 at 01:38, ханбалык said:

. То только Вичат. Но вичате нужно добавить контакт получателя.  

AliPay, привязал наши банковские карты и оплата проходит без проблем.

На крупные суммы может потребоваться 3D secure авторизация через банк наш.

1

история дядюшки Ма

0

10 minutes ago, wirruss656 said:

Оплата за товары и услуги приложением AliPay - воткнул в приложение карту Виза от БРБ $. И приложением Zoomrad c нашей сумовой картой Узкард от БРБ, но платит снимая проценты.

Alipay Виза тоже % снимают. Я себе специально для Китая заказал юнионпей+узкард от алокабанка.

0

3 minutes ago, alexeyshs said:

Alipay Виза тоже % снимают. Я себе специально для Китая заказал юнионпей+узкард от алокабанка.

Если сканируют мой код с AliPay,, комиссии нет. Если я сканирую код продавца, иногда оплата идёт с комиссией.

0

5 минут назад, alexeyshs сказал:

Alipay Виза тоже % снимают.

Если оплата свыше 200 юань, у меня так было.

0

выгоднее открыть UnionPay карту и привязать её к Wechat, тогда никаких комиссий на любых суммах. единственное придется повозиться с идентификацией через паспорт в вичате, но это один раз всего. 

1

11 минут назад, ShPioN сказал:

придется повозиться с идентификацией через паспорт в вичате

Нужен для этого китайский телефонный номер. E-sim не катит.

1

Только что, wirruss656 сказал:

Нужен для этого китайский телефонный номер. E-sim не катит.

я на свой местный номер регистрировался, у меня нет китайского номера

1

14 минут назад, ShPioN сказал:

я на свой местный номер регистрировался,

Не знаю, у нас не получилось на узб номер

0

4 hours ago, wirruss656 said:

Не знаю, у нас не получилось на узб номер

Я тоже делал на узб номер

0

Вовремя уехали ))

Спойлер

2026-07-03_202922.png.6744d76e32a12969680eb5ea84b464d9.png2026-07-03_202626.png.41378218e7684c54a76e439d90e6caa6.png2026-07-03_202742.png.07240bc3fdf90390b978b6f9e4d346ee.png

3

Застал тайфун.

Был сильный ветер, в море конечно не соваться, до вечера в торговом центре, потом долго ждали такси и в номер.

Кто закупаться планирует. Есть возможность вернуть НДС, спрашивать в магазине Tax free. Если делают оформить.

Тогда вещи сложить, не использовать. Перед вылетом в аэропорту показать документы и вещи сотруднику таможни, на документы он поставит отметку. Потом регистрация и сдать в багаж можно. После прохождения всех процедур в накопителе с документами подойти к tax free и получить возврат налогов.

0

рискнул и в отпуск вместе с семьей рванули в Ляонинь, город Далиан (Китай). в целом всё классно, цены недорогие, такси дешевое. еда по стоимости как в Ташкенте. погода класс, 25-30 градусов, солнце не жарит. влажность высокая, около 90%. облака настолько низкие, что иногда не видно верхушки небоскребов (по сути туман). улицы чистые. для детей много развлечений: два океанариума, огромные. зоопарк просто гигантский: гуляли с 10 утра до 16:30, не успели весь обойти. пришлось подниматься до верха зоопарка (он в горной местности) и вниз спускаться на фуникулёре. виды обалденные. в целом если детям нравится природа, животные - место отличное. единственное - желательно хотя бы чуть-чуть знать китайский. теоретически наверное можно и обойтись без него, но тут мало людей могут общаться на английском, можно языком жестов или через переводчик общаться.

3

В 03.07.2026 в 12:41, wirruss656 сказал:

В номере телевизор 64 канала русские РТР

Никогда не понимал, когда пишут про наличие российских каналов в отелях как плюс. Вирусс это не к тебе, а в целом. Ты на отдыхе, нафига вообще каналы. 

2