Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Продажа электроники по-узбекски

13 posts in this topic

Вчера был на Навоях.

Наблюдаю картину - валит снег и заносит стоящие на улице ряды холодильников, газовых плит, электрорадиаторов, стиральных машин - все то, что не помещается в магазинах. И ведь не укрывают ничем - зачем? Ведь так потеряется товарный вид! Люди ходят тут же, развозят лужи и вся эта красота покрывается грязными разводами снизу.

А что такого? Протереть тряпочкой, отвезти обратно на склад, да впарить кому-нибудь, который захочет "Нет, мне с улицы не надо, мне бы со склада bt.gif".

Потом стиралка сгорит на второй день. Или холодильник вырубится, потому что все внутренности проржавели. И потом будет бедный покупатель носится по магазинам с требованием ремонта по гарантии, доказывая, что он не верблюд.

Жаль, не догадался сфоткать, но ничего - еще вся зима впереди :)

0

Голова, ты пол поменял? Или там за тебя кто-то другой пишет , но под твоим ником?

Вчера была на Навоях..............меня вот это малость смутило.

0

"Голова" - "она моя" :) Всё верно!

0

Эх, верно, ошибся... Уж больно не терпелось донести до общественности этот вопиющий факт :)

И ведь не исправишь уже... Модераторы, поработаете?

P.S. Спасибо.

Edited by Голова
0

А может оставить для истории? :) Исправил, - одна буква многое меняет, так что осторожнее :)

0

Ну и хорошо, а то я уж подумал, что за время столь долгого отсутствия, вдруг, ты какую обезьянку приручил и научил её писать, и она под твоим ником на форуме пописывает.

0

Покупал на Навоях газплиту. Прежде чем купить интересовался типа что и почем. Те, что на улице стояли просто цены спрашивал, потом в магазине, который был где то в начале ярмарки купил все таки. Вынесли со склада, при мне же распечатали, хотя просил шо не надо, все равно ж ко мне повезете говорю. А мине говорят, что мы для себя тож проверяем, типа зачем нам лишние транспортные расходы, если не комплект и т.д. и т.п. Гарантия есть и не словах типа. Муха на ней, этой самой плите, <_< вроде не сидела, претензий нет. Но факт в том, что в других магазинах действительно то, что не помещается что в дождь, что зной ли, на улице стоят и товарный вид теряют, однако же. А покупатель сейчас все таки как мне кажется там ходит капризный, и лоховаться не очень то и хочет... Хотя и бывает, что впаривают и не редко. Хотя зависит, ну энто я так дУмаю, от того, как давно на ярмарке тот или иной продавец. Кто не год-два, а больше, тот вроде б имиджем дорожит, хотя когда зашел в магазин "Ferette" и начал интересоваться их товарами, то продавцы какие то там инфантильные, типа отстань назойливая мошкара, и без тебя не плохо нам бЫло... А так, те кто на улице мерз на все мои вопросы отвечали, хотя говорил, что щас покупать не буду... ;)

0

А покупатель сейчас все таки как мне кажется там ходит капризный, и лоховаться не очень то и хочет...

Хотим мы этого или нет, но на этой ярмарке лохануть - это судьба. Убеждался и убеждаюсь в этом постоянно. Недавно покупал себе обогреватель Витэк, еле-еле уломал за 80, в этот же день поехал на Паркентский (тоже подобие Навои) , там сходу за него 60 предложили, ещё 5 наторговать можно.

Перечислять и приводить примеров можно тысячи.

0

2Ceasar

Это наверное и обсуждать не стоит, это и так ежу должно быть понятно..

Просто выбор у нас не большой

0

Недавно покупал себе обогреватель Витэк, еле-еле уломал за 80, в этот же день поехал на Паркентский (тоже подобие Навои) , там сходу за него 60 предложили, ещё 5 наторговать можно.

А если бы вы зашли в магазин Витек , то купили бы этот обогреватель вообще за 40.

0

Потому и говорят что тот кто владеет информацией, тот владеет миром...

0

С Головой не согласен, какое ему дело, что там на улице гниет, стоит товар для замунухи народа в магаз и все во-то, поверьте кто крупно торгует на Навоях, может себе спокойно ради рекламы, позволить погнить на улице пару машинкам с мебелью, тем более как мне говорили, выставляют бракованные вещи, втюхивать их никому не собираются, да и Голове вроде не собирались, что это его так затронуло?

Хотим мы этого или нет, но на этой ярмарке лохануть - это судьба. Убеждался и убеждаюсь в этом постоянно. Недавно покупал себе обогреватель Витэк, еле-еле уломал за 80, в этот же день поехал на Паркентский (тоже подобие Навои) , там сходу за него 60 предложили, ещё 5 наторговать можно.

Перечислять и приводить примеров можно тысячи.

И что в этом Навои виноваты? :D Или то, что в Демире продукты дороже, чем на Куйлюке, тоже супермаркет виноват?

0

emir, мое дело - предупредить читателей форума. А дальше пусть сами думают. Зная, как У НАС обращаются с покупателем, посчитал необходимым открыть эту тему.

К тому же техника может простоять и до лета. Где будет сплавляться на ура уже в солнечную погоду, когда даже представить будет сложно, что вот этот же холодильник стоял тут и зимой.

Диалог следующий: "Вы знаете, на складе уже закончились (разобрали - удачная модель), но вы берите этот - не переживайте, все рабочее, только недавно выкатили на улицу. Проверим, и гарантию дадим".

Честно говоря, я даже с витрины не люблю покупать что-то ценное. Потому что неизвестно как это эксплуатировали, не роняли ли, не заливали ли. Однажды пошел за LCD-монитором. Долго искал (тогда не было такого разнообразия, и цены были в 2 раза выше). Нашел наконец. Но продавец говорит, что на витрине. Я говорю, мне со склада бы. Уже хотел развернуться, и идти искать дальше, но он меня остановил, сказал "Хоп" и ушел вместе с моником. Ждал я его минут 5. Наконец мне надоело и я пошел дальше. А в соседнем магазине увидел, как он старательно упаковывает тот же монитор. Увидав меня, он растерялся с глупой улыбкой. Ему даже сказать было нечего. Я молча развернулся и пошел дальше. Чуть погодя я нашел то, что искал. И со склада.

Или вот еще недавний случай. Я искал материнскую плату. То, чем завалены большинство ларьков мне были не нужны. Нашел в двух местах. В одном магазине была нереальная цена. А в другом - с витрины. На складе не было. Но с витрины вроде все путем - видно, что не эксплуатировалась - наклейки защитные на месте, ни пыли ни царапин. Купил. Привез домой. А после оказалось, что в комплекте нет SATA-кабелей. Я уже не стал возвращаться из-за такой мелочи, благо, у меня были свои. Но неприятный осадок остался.

0