Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Понятно. А какой у вас движок и на сколько хватает 10 литров?

0

А какой у вас движок и на сколько хватает 10 литров?

1,6

10л хватает примерно на месяц или на 1000 км.

У меня ГБО метан. :)

0

10л хватает примерно на месяц или на 1000 км

Вот это движок! ;) Учитесь ездить, молодежь! :D
1

всем привет со вчерашнего дня моя машина иногда при зажигание статер не зажигается приходится с помощью кнопки на газе включить мотор , в чём может быть проблема бензонасос накрывается что ли....?

Если только на газе заводить то скоро аккумлятор накроется, надо смотреть давление бензанасоса , инжектора , ну и бензофильтр и памперс поменять если засорился А может редкутор заклинил (ну это редкий случай наверное) Может обратный клапан не держит давление в рейке тоже редкий случай

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
1

Если только на газе заводить то скоро аккумлятор накроется, надо смотреть давление бензанасоса , инжектора , ну и бензофильтр и памперс поменять если засорился А может редкутор заклинил (ну это редкий случай наверное) Может обратный клапан не держит давление в рейке тоже редкий случай

не давно инжектор чистили и памперс меняли думаю всё таки бензонасос сдыхает а не знаете скока стоит насос...?
0

не давно инжектор чистили и памперс меняли думаю всё таки бензонасос сдыхает а не знаете скока стоит насос...?

Недавно спрашивал, на фархадке в магазине GM 65 тыщ. Edited by KenWooD92
0

При езде на Нексии заметил одну особенность, при движении накатом под горку, с выключенной передачей, обороты почему-то не падают до оборотов холостого хода. Например, вчера когда ехал от Циолковского до Тапоича, разогнал машину до 80 и покатился вниз на выключенной передаче. Только вот обороты были 1200-1500, а когда стал останавливаться на светофоре Тапоича, они тоже плавно опустились до 900. Это так и должно быть?

1

Это так и должно быть?

Нет. Они должны падать до 900 (или как в ХХ)
0

Нет. Они должны падать до 900 (или как в ХХ)

У вас тоже Нексия? Проверьте, может тоже так. Сегодня проверили на другой Нексии, тоже самое.

0

У вас тоже Нексия? Проверьте, может тоже так. Сегодня проверили на другой Нексии, тоже самое.

Да, я в теме ;)

У меня не стандартный. У меня аптамат. (АКПП)

Но даже в моем, если переключить на N движок отключается от колес и ничего не заставляет крутит мотор быстрее.

Хотя, если масло густое, тоже может передать немного момента.

При механике никогда не пробовал. А на автомате, масло жидкое, наверно такого не будет.

0

Это так и должно быть?

если вы откроете калибровки прошивки, то там увидите график зависимости оборотов двигателя от скорости. на ходу обороты всегда повышенные. иными словами так и должно быть.

0

При езде накатом обороты падают до ХХ. Может у Вас прошивка не родная.

0

Даже на нейтралке?

0

при движении накатом под горку, с выключенной передачей, обороты почему-то не падают до оборотов холостого хода

Тут анализ нужен... Ключевые моменты: датчик скорости (на левом колесе), разъём в районе АКБ. Всё это должно взаимодействовать. Я (времени нет) так и не дожал эту тему (((

0

При езде накатом обороты падают до ХХ. Может у Вас прошивка не родная.

При какой скорости? Может скорость была не большая. Я проверял от 80.

У меня заводская прошивка, мотор SOHC, диски заводского размера R13. Уже проверили на двух машинах, результат аналогичный. Может совпадение, а может закономерность.

0

На всех нексиях, сонс донс которых я ездил, оборот поднимается на нейтрлаке , особенно замечал при спуске , так и должно быть, прошивка тут не причём

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Сегодня попробовал поездить накатом, да и обычно всегда так езжу до светофора, если нет машин и горит красный сигнал, потом на жел..зеленом вкл.передачу и еду дальше. Экономия так сказать. В общем по делу:): обороты опускаются до 800-900. Скорость 60 км.ч.

Edited by guestinko
0

Сегодня попробовал поездить накатом, да и обычно всегда так езжу до светофора, если нет машин и горит красный сигнал, потом на жел..зеленом вкл.передачу и еду дальше. Экономия так сказать.

Для экономии нужно ехать с включенной передачей, на нейтрале все равно есть расход, причем не такой уж и малый. При торможении двигателем расхода топлива нет вовсе.

1

Для экономии нужно ехать с включенной передачей, на нейтрале все равно есть расход, причем не такой уж и малый. При торможении двигателем расхода топлива нет вовсе.

Однажды едус таксистом, он с горки передачу выключил, я говорю "зачем?", а он "когда на нейтралке едешь, радар не ловит у гайцов.":) вот и я так же.

Почитал тут несколько статей, а вы правы оказались. Спасибо за подсказку. Хотя вопрос спорный, как тогда двиг работает. И тахометр показывает большее кол-во оборотов.

Edited by guestinko
0

Однажды едус таксистом, он с горки передачу выключил, я говорю "зачем?", а он "когда на нейтралке едешь, радар не ловит у гайцов." :) вот и я так же.

Таксист правильно сказал. И на первой передаче тоже не ловит. ;)

Но одна проблема: Если на нейтралке долго спускаться, Вы будете ловить. :facepalme:

0

Вопрос исчерпан

Edited by Sanjarino
0

когда на нейтралке едешь, радар не ловит у гайцов."

:rofl: Так и есть, он же выхлопные газы ловит :D
1

Ксю 1,6 совсем недавно сама по себе начала набирать обороты на холостом ходу. Погуглив, нашёл очень полезную статью пользователя Ахмедлана на драйв2.ру касательно данной проблемы. По этому обращаюсь к Вам, Ахмедлан, с просьбой подсказать место и мастера в Ташкенте, которому можно обратиться, и какова цена вопроса. Заранее спасибо!

Мастера зовут Руслан

Работает возле аэропорта. Точнее подскажут пользователи. В крайнем случаи набросаю схему как до него добраться

0

а почему если на газе заводить то акб накроется? И потом сегодня ездил мастеру он проверил измерил вольтаж и сказал проблема в акб уже сдыхает он перемычку взял и соединил другой акамулятор проверили 3-4 раза заводится нормально... с этим акб делкором проехали 2.5 года это нормально.. и какой акб посоветуете?
0

Вы правы т.к. форсунки отключаются, но это хорошо когда с горки, но не в городском потоке

0