Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

По сути воздух выходит

По сути воздух выходить не может

для излишка и стоит сбросной клаппа,н

Клапан на "узбечках" действительно есть для сброса избыточного давления паров, на дэу они идут в адсорбер

если моторчик пропускает

насос ни в каком своем состоянии давление в баке создать не может

При неисправности клапана крышки может сгореть насос

0

Я с вами спорить небуду, и доказывать тоже, это ваше мнение и слушать вы не хотите, а когда начнете работать и не одну сотню насосов замените, вот тогда и раскажите про давление и про адсорбер, и как влияет глюк насоса когда он подвисает именно в открытом положении и при проверке в раммпе нет давления.

А про то что насос создает давление, это ваше виденье из прочитаного, мной не одна буква в эту сторону не упоминалась, пример с баклажкой писал, надеюсь догадаитесь к чему.

0

Так и не понял, в чем может быть причина моей поломки. Сегодня попробовал прокрутить крыльчатку, она не крутится, видимо вал или обмотку заклинило. Странно вообще получилось.

0

Меняйте насос, и желательно на ждабары и подобные, можно из бюджетных ваз, бош, и кафус подделку.

0

народ надоел глушитель последний самовар постоянно приходится варить а на днях вообще прогнил на что можно поменять и что стоить будет

0

а на днях вообще прогнил на что можно поменять и что стоить будет

Родной новый. Вроде как есть наши, и есть турция... Но новый минимум пару лет прослужит

0

Я примерно полгода назад менял. Уже сломался. честно - не знаю как. Пришлось варить.

Покупал за 75-90 тыс. (примерно). Были и другие примерно 190 тыс. они были немного тяжелее.

0

Я примерно полгода назад менял. Уже сломался. честно - не знаю как. Пришлось варить.

Покупал за 75-90 тыс. (примерно). Были и другие примерно 190 тыс. они были немного тяжелее.

Если нексия евро, ну или с катам, то будит гнить, делается в самом самоваре два отверстия 4мм. возле соеденения входящей трубы, для сброса конденцата, позаимствовано у бмв.
0

Если нексия евро, ну или с катам, то будит гнить, делается в самом самоваре два отверстия 4мм. возле соеденения входящей трубы, для сброса конденцата, позаимствовано у бмв.

Можно с фоткой?? И именно в каком месте? Глушитель звук не поменяет???

А то достал этот конденсат, с утра каждый день ворота сзади машины сильно мокнут, а ворота не хочется заранее открывать.. Я сам давно думал об этом, мол ид*оты эти конструктора, что не предусмотрели сброс конденсата...

народ надоел глушитель последний самовар постоянно приходится варить а на днях вообще прогнил на что можно поменять и что стоить будет

Если не ошибаюсь на базаре в осн. 3 вида глушителей, в народе этот кусок называется "самовар".

1. Корейский, примерно около 300шт(самый тяжелый на вес), 2-й - узбекский, ок. 200шт, тоже тяжелый.. и 3-й - наш "родной" Китай. Очень легкий на вес, и стоит до 100шт., макс до года прослужит, узбекский 2-3 года макс.. Ну и корейский служит долго.

Но мой совет, купите на разборках, б/у корейский, по цене узбекского будет... Я так сделал..

Да и цены примерно написал.. по кр.мере так было..

Но

0

конденсат в глушителе - это технология :) , а так ИМХО лучше сверлить в той части самовара что ближе к переду , потому как наклон самовара таков что там собирается вода , хотя можно и две маленькие дырки в обоих концах самовара.

p.s. я бы побоялся брать глушак на разборе , заморафетить его можно , а каков он внутри и сколько уже пробежал никто не знает

Edited by Cross
1

спасибо всем за советы,купил наш асака за 150000 поставил мафинка стала тихая совсем тихая.свой родной такой тяжёлый был решил ради интереса разрезать и посмотреть и ужас внутри столько конденсата было грамм 300 точно и все внутренности превратились в ржавую шелуху.теперь думаю сверлить или не сверлить и если у кого просверлено выложите фото где сверлить

0

К сожелению фото не делал, так ка не думал что тут можит кому понадобится, 3259920 Руслан, званите объясню. Только с 09:00 и до 19:00.

конденсат в глушителе - это технология :) , а так ИМХО лучше сверлить в той части самовара что ближе к переду , потому как наклон самовара таков что там собирается вода , хотя можно и две маленькие дырки в обоих концах самовара.

p.s. я бы побоялся брать глушак на разборе , заморафетить его можно , а каков он внутри и сколько уже пробежал никто не знает

Ого, даже видео есть про это, только я пару отверстий с другой стороны делаю, на растоянии от бортика 3см, и между отверстиями 4см, это от перегородки расчет, что бы в неё не попасть.
0

Ого, даже видео есть про это, только я пару отверстий с другой стороны делаю,

Потом в салоне выхлопом не пахнет?

Звук не меняется?

А разве дно там идет не сотами? Т.е. перегородками не разделено? Вода будет стекать со всех сот?

0

@Snapper, какие соты ? Там просто минеральная жаростойкая вата типа и усё... никаких изысков.

В салоне ничем не пахнет, через такие отверстия газы не проходят, не по пути им, они именно для слива конденсата, в мороз конечно дырка замерзнет, но быстро оттает при раб. двигателе

0

Там просто минеральная жаростойкая вата типа и усё... никаких изысков.

Какая вата?

На сколько я знаю - глушитель устроен так:

post-4145-0-30100700-1481646822.jpg

post-4145-0-96260800-1481646834_thumb.jpg

0

незнаю как у вас но у меня там 3 трубки в нутри было

0

там 3 трубки в нутри было

Но само дно было разделено на отсеки? Просто если разделено - нужно делать 3 дырки :facepalme:

0

Не спорьте, их несколько типов разных, но суть одна гашение звука выхлопа.

0

К сожелению фото не делал, так ка не думал что тут можит кому понадобится, 3259920 Руслан, званите объясню. Только с 09:00 и до 19:00.

Ого, даже видео есть про это, только я пару отверстий с другой стороны делаю, на растоянии от бортика 3см, и между отверстиями 4см, это от перегородки расчет, что бы в неё не попасть.

а сейчас фото сделать нельзя?
0

Покурил интернеты... В ютубе полно видео!

Вот пример (осторожно, жрет трафик):

0

а сейчас фото сделать нельзя?

Постараюсь,как кто приведите на вывод конденцата,минус есть пятна от конденцата,ну а запаха и звука нет.
0

Я тоже в эти выходные, если будет время просверлю дырки.. Просто я думаю нужно сверлить именно только в нижней точке... Просто хотелось увидеть в разрезе именно ДЕУвский глушак, но в инете не нашел. Просто если он действительно по сотам разделен, то тогда нужно в каждой соте, ближе к разделительному борту.. Благо дрель и руки есть..

0

Сегодня разобрал моторчик бензонасоса, он оказывается очень просто устроен. В общем ничего там не сгорело, да и нечему сгорать в принципе. Я так понял, что мусор из бензина, застрял между крыльчаткой и другими частями. Почистил всё, собрал и он заработал. Надо теперь давление проверить и буду возить в качестве запасного.

3

Сегодня разобрал моторчик бензонасоса, он оказывается очень просто устроен. В общем ничего там не сгорело, да и нечему сгорать в принципе. Я так понял, что мусор из бензина, застрял между крыльчаткой и другими частями. Почистил всё, собрал и он заработал. Надо теперь давление проверить и буду возить в качестве запасного

Молодец просто.. Я в свое время очень часто возил на ремонт бензонасос(на Матизе), ну и на деньги попадал... Сам вытаскивал его из бака, разбирал т.н."Самовар"... НО никак не решался разобрать сам бензонасос, думал там сложно все.. А Вы не побоялись.. Значит руки "на месте"..

Кстати, те мастера, кто ремонтировал мои БНсы, всегда утверждали, что тысяч 10 мин проедешь на ремонтированном, я держал в запасе, ну и когда использовал всего на тысяче или чуть больше опять подыхали.. Просто время проходило и ездить и разбираться не хотелось..

0

Просверлил сегодня глушитель... 1 дырочка в начале самовара, 2 дырочка - в конце. Воды не вышло... Совсем не вышло, даже капельки :icon_eek: Или пробег всего 300 км и конденсат не накопился, хотя по утрам с глушителя текло, или простоял в пробке 25 минут - и от нагрева всё испарилось... На звук не повлияло :) Даже после удаления катализатора...

0