Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Кто какие свечи ставит на нексию поделитесь опытом, смотрел на свечи НЖК красной упаковке там есть какието номера М 165 на старых, на новых другие номера. что это означает ?

0

Кто знает как снять обшивку задней двери на ксю 2? после мойки не открывается дверь,хз что они там с ней сделали...

Центрзамок работает?

У друга зимой не открывалась передняя водительская дверь, поехал к кузовщику за 6 сек. исправили... У них свои секреты есть... Там что-то с тягой механизма замка оказалось.

0

Там что-то с тягой механизма замка оказалось.

Может тряпкой зацепили ту штуку, которая блокирует замок, чтоб дети не открывали? Хотя снаружи должна открываться..

Почитал выше, мой совет не в тему оказца :rolleyes:

Edited by trew
0

а линейкой металической пробовол аткрывать,передние двери линейкой 100% открыть можно а вот задние непробовал

пробовал,не открывается.

Центрзамок работает?

центрзамка нету...

по пути в киа центр заехал,не смогли открыть.

0

по пути в киа центр заехал,не смогли открыть.

Попробуйте обратиться к кузовщикам по местным GM авто. Они уже примерно знают где какая тяга от замка расположена и проволочными крюками откроют.

1

уважаемые nixiaфилы кто нить дорабатывал задние тормоза (в частности клапан) , если да скинте контакты мастеров, а то задние уже "приехали" да и не нравится когда машина сильно носом "клюёт".

Edited by Cross
0

кто нить дорабатывал задние тормоза (в частности клапан)

Дорабатывал сам на пару с другом, делов на пол часа + еще пол часа на прокачку системы.
0

Дорабатывал сам на пару с другом, делов на пол часа + еще пол часа на прокачку системы.

И? Каков итог?

0

И? Каков итог?

Лично меня все устраивает, машина стала меньше клевать носом, передние колеса теперь не срываются в юз так как раньше, тормоза стали получше, правда по началу нужно привыкнуть к педали поведение немного меняется.
0

Сегодня с утра, когда выезжал из гаража машина моя изменился. Когда выезжал заметил, что моя машина БМВ! :blink:

Вышел, смотрю, нет, с виду нексия. Только звук изменился.

Потом, когда проверил понял, что глушитель сломался.

Контачнкам (сваршикам) заехал и оставил у них 8 тыс. сум.

Теперь я опять в тихой машине...

И еще выходные менял зубчатый ремень ГРМ и натяжитель.

0

Варить бесполезно его

Если он начал гнить то ты цену нового глушака оставишь у сварщиков в течении ближайших 2-3 месяцев.

Лучше купи новый и не парься. Брать лучше всего Гапсановские турецкие. Они качественнее даже корейских и что самое странное дешевле.

Могу помочь с поисками ибо у нас они только в одном месте есть. Ну если что даже передать через таксиста в ваши края :)

Edited by ahmedlan
1

уважаемые nixiaфилы кто нить дорабатывал задние тормоза (в частности клапан) , если да скинте контакты мастеров, а то задние уже "приехали" да и не нравится когда машина сильно носом "клюёт".

Лично меня все устраивает, машина стала меньше клевать носом, передние колеса теперь не срываются в юз так как раньше, тормоза стали получше, правда по началу нужно привыкнуть к педали поведение немного меняется.

Не пойму взаимосвязи. Почему передние стали хуже тормозить?
0

@Муха, передние хуже не тормозят :) , плохо работают задние , т.е. получается что при торможении все усилия берут на себя передние тормоза - отседа "клёв" носом .

@Алишер-1985, я вот думаю снять грибок конечно проще , но как зимой это скажется , надо со спецом посоветоваться , может лучше рассверлить малёк .

0

Почему передние стали хуже тормозить?

никто и не говорил что передние стали хуже тормозить, просто изза увеличения общей эффективности тормозов при экстренном торможении машина тормозит уже всеми 4мя колесами а не 2мя как было раньше, отсюда и отсутствие юза на передних колесах

я вот думаю снять грибок конечно проще , но как зимой это скажется

Откатал всю зиму, никаких проблем и неудобств нет, машина начинает тормозить так как и должна, проверял на скользкой дороге сначала схватывают передние потом задние.

может лучше рассверлить малёк .

а если рассверлите и не понравится? потом придется покупать новые, а новые продаются только в сборе с бочонками в которых они установлены если не изменяет память стоят они по 40 косарей за штуку, и кстати если изменить проходное сечение то мне кажется задние начнут раньше схватывать чем передние и при этом при повышении давления в заднем контуре грибок все равно перекроет его, так что не вижу смысла в данной процедуре. Я перед тем как переделать перечитал кучу форумов и блогов и остановился на варианте снятия пластмассовых грибков с пружинками. Edited by Алишер-1985
0

@Алишер-1985, ок , спасиб , надо попробовать, однако ещё и колодки надо задние заменить ИМХО , 73 000 уже , на горке не держат, а цилиндры не прокачивал на задних ?

регуляторы новые (да цена примерно такая, не дешёвые) , менял поскольку старые текли

Edited by Cross
0

однако ещё и колодки надо задние заменить ИМХО , 73 000 уже , на горке не держат,

Вы имеете ввиду ручник? его можно отрегулировать, я менял задние колодки при пробеге в 100 000, и был удивлен толщиной накладок почти как новые)) вот такая вот с завода эффективность задних тормозов :rolleyes: хотя может предыдущий владелец уже менял колодки. Так уж лучше смените заодно.

а цилиндры не прокачивал на задних ?

Систему прокачивал полностью по кругу, заодно жидкость поменял в системе.

менял поскольку старые текли

Вы наверное удивитесь но старые можно было избавить от течи, у меня тоже один немного подтравливал после переделки и небольшой так сказать доработки теперь там сухо. Edited by Алишер-1985
0

Уважаемые форумчане, подскажите нормальных кузовщиков, нужно вытянуть небольшие вмятины (ветка с дерева упала, прицельно так, мать ее :angry: ) и частично покрасить, так как раньше не нуждался в услугах кузовщиков не могу знать где таковые (нормальные, не бракоделы) водятся, не хочется чтоб какой нибудь горе мастер кричащий что он все может (коих у нас пруд пруди) испортил авто.

Edited by Алишер-1985
0

Варить бесполезно его

Если он начал гнить то ты цену нового глушака оставишь у сварщиков в течении ближайших 2-3 месяцев.

Лучше купи новый и не парься. Брать лучше всего Гапсановские турецкие. Они качественнее даже корейских и что самое странное дешевле.

Могу помочь с поисками ибо у нас они только в одном месте есть. Ну если что даже передать через таксиста в ваши края :)

Заранее Спасибо. :)

Посмотрим, если опять сломается так и сделаю.

0

Уважаемые форумчане, подскажите нормальных кузовщиков, нужно вытянуть небольшие вмятины

На Сергели около клуба Жокей автосервис есть,мастера Арсен зовут.К сожалению номер утерян его... либо на заправке мустанг(справа,если ехать с сергелей в сторону шота руставелли)не доезжая южного,там корейцы делают правда по цене дороговато. Либо на Саламатина Рубен,мне больше Арсена работа понравилась и по цене и по качеству норм.

0

На Сергели около клуба Жокей автосервис есть,мастера Арсен зовут.К сожалению номер утерян его...

Раз утерял, значит давно не звонил. А раз не звонил, то значит и нужен не был! Так что не к сожалению, а к счастью :palcy:

Заранее Спасибо. :)

Посмотрим, если опять сломается так и сделаю.

самое главное до моего отъезда успей ;)

0

самое главное до моего отъезда успей

Успеть сломать еще раз? :D
0

Успеть сломать еще раз? :D

Если не сможешь - зови помогу. :lol:
1

Если не сможешь - зови помогу. :lol:

Наши неровные дороги помогут. :)

Сегодня ехал по таким дорогам, по которым и жипы не захотят. :wacko2:

Несколько раз бампера коснулись к земле. В том числе и глушитель. :facepalme:

0

Раз утерял, значит давно не звонил. А раз не звонил, то значит и нужен не был! Так что не к сожалению, а к счастью :palcy:

К счастью:) мастер хороший,я дня 3 очереди ждал,чтобы маленькую вмятину на двери вытянуть.

0

К счастью:) мастер хороший,я дня 3 очереди ждал,чтобы маленькую вмятину на двери вытянуть.

Плиззз на карте укажите где он. Я в тех краях не бум буи и на пальцах понять не смогу ((

На днях в прицепе фуры краска синяя пролилась целая бочка и она ей метров 100 весь асфальт разукрасила. Задел правым колесом которое мне на нижнюю часть кузова мелкие капли разбросало. Нужно как то аккуратно снять это все без повреждения лака

0