Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Кто нить менял радиатор? Какой, цена?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нить менял радиатор? Какой, цена?

Б.у. около 200 тыс. сум. Новый наверно, 100 у.е.

 

Я покупал для АКПП, по этому, не нашел новых. Может простые дешевле, не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нить менял радиатор?

Менял на Нексии. Около 240тыс сум.за радиатор, патрубки, антифриз, датчик вкл вентилятора(старый прикипел не смогли снять). Кругом бегом 450штук встало с работой. Учкахрамон.

Да, машине на тот момент было 14 лет.

Edited by vikarij
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не перелил, можно и оставить. 0,5 или литр, это да. А за 0,15л успокойся, всё в порядке. А может просто машина не ровно стояла, вот тебе на щуп и притекло? :)

машина на ровном месте стояла. уровень был выше отметки, сейчас 3/4, так что еще миллилитров 150 можно было убрать.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Менял на Нексии. Около 240тыс сум.за радиатор, патрубки, антифриз, датчик вкл вентилятора(старый прикипел не смогли снять). Кругом бегом 450штук встало с работой. Учкахрамон.

Да, машине на тот момент было 14 лет.

Я по магазам узнал 140-160 тыс. Гарантия НЕТ. легкие, почти невесомые они. 1 кг что-ли. Поэтому сомневаюсь. Кста машынке 10 лет почти, 175 тыс км Edited by sher@
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sher@, обязательно надо проверить бачок для антифриза , лучше снять т.к. бывает что лопается со стороны дворников , там не видно , и обязательно проверить , а лучше заменить крышку с клапаном, из-за неё давление сильно возрастает и пробивает в системе где слабое место .

а насчёт радиатора - с чего он будет тяжёлый , не из меди же его делают , в антее кажись по 140 был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

узнал 140-160 тыс. Гарантия НЕТ. легкие,

Мне показали разницу между ними и я сам выбрал подороже, у него качество намного лучше чем у дешевого, посмотри на пластик у родного и у нового, сам поймешь :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята кто сталкивался, машина проехала 80000 км, поменял диск сцепление/корзину. В начале все хорошо было, но через 2 дня при сжатие педаля сцепления уже , когда педаль достигает пола, в конце такой звук, "жирк" (как будто бы как у матизов когда трос изнашивается) издается+ включение скоростей чуть туго стало. Замечу что , когда машина часик два постоит и потом поехать такого звука нет. Через 30 мин. езды этот звук появляется. Педаль вроде нажимается не туго, и не жестко, но из за этого звука очень дискомфортно. Что это может быть и как лечится? Заранее благодарен за ответы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята кто сталкивался, машина проехала 80000 км, поменял диск сцепление/корзину. В начале все хорошо было, но через 2 дня при сжатие педаля сцепления уже , когда педаль достигает пола, в конце такой звук, "жирк" (как будто бы как у матизов когда трос изнашивается) издается+ включение скоростей чуть туго стало. Замечу что , когда машина часик два постоит и потом поехать такого звука нет. Через 30 мин. езды этот звук появляется. Педаль вроде нажимается не туго, и не жестко, но из за этого звука очень дискомфортно. Что это может быть и как лечится? Заранее благодарен за ответы.

80000 рановато для сцепления. Обычно 120-150 тысяч. Проверьте уровень тормозной. Если низкий, возможно идет подсос воздуха в цилиндре. Не знаю на счет жирк, но вжик делает в этом случае :rolleyes: А вообще, лучше ехать на диагностику к мастерам или туда, где Вам делали и там решать вопрос.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

машина проехала 80000 км, поменял диск сцепление/корзину

Рановато однако. Я на ксюхе на 260000 поменял только, а тут 80 всего. Или как учебная машинка?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радует что Ксю1,6 Кобальт влегкую делает...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радует что Ксю1,6 Кобальт влегкую делает...

Отношение мощность/весь больше:
  1. Колобок: 105/1120 = 0,094 (до ста 11,7 сек)
  2. Ксюша: 108/1025 = 0,105 (до ста 11 сек)

 

Я даже на автомате их легко обгоняю. ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кобольт ваще не машина :) так что не считается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять что ли начинается? С Лосем меряли меряли письки, не домеряли, теперь на Ксюху переключились? А чё сразу Кобальта не начать сравнивать, ну к примеру с Бэхой какой нибудь. И результат уже известен, и потрепаться можно вволю. Не для гонок Кобальт сделан, не для гонок, и мерять не надо даже, отличная машина, многим нравится и мне тоже. :p

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
80000 рановато для сцепления. Обычно 120-150 тысяч. Проверьте уровень тормозной. Если низкий, возможно идет подсос воздуха в цилиндре. Не знаю на счет жирк, но вжик делает в этом случае :rolleyes: А вообще, лучше ехать на диагностику к мастерам или туда, где Вам делали и там решать вопрос.

Действительно, уровень жидкости уменьшился. Спасибо, помоему Ваш вариант имеет дело быть.

 

Рановато однако. Я на ксюхе на 260000 поменял только, а тут 80 всего. Или как учебная машинка?

Да нет, не учебная, но до 35000 км, до меня ездила девушка. Близко подметили однако:-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

грм ремень на каком пробеге менять нужно? донс 1.6

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы ездить со спокойными нервами, 60 тысяч. Хотя иногда приезжают экспонаты с двойным перепробегом. Но так же были случаи, когда на эвакуаторе привозили с пробегом в 58000 км.

Замена ремня и натяжителя всегда дешевле, чем капремонт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

грм ремень на каком пробеге менять нужно? донс 1.6

Меняйте при 40 тыс.

читайте здесь:

Сегодня я оборвал зубчатый ремень

Пробег был около 50 тыс. на этом ремне.

Это было примерно 48 тыс. км.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте совет, вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает. Поменял датчик ОЖ, не помогает. Если долго поездить, стрелка температуры ОЖ начинает ползти вверх и машину начинает подёргивать, падает динамика. Заехал на компьютерную диагностику, всё вроде в норме. Что ещё надо смотреть? Думаю радиатор снять и промыть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно менял зубчатый ремень при 78000 км. По словам мастера по состоянию ремня еще можно было ездить около 15000 км. Но сказал лучше менять вовремя, т.е.при 50000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте совет, вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает. Поменял датчик ОЖ, не помогает. Если долго поездить, стрелка температуры ОЖ начинает ползти вверх и машину начинает подёргивать, падает динамика. Заехал на компьютерную диагностику, всё вроде в норме. Что ещё надо смотреть? Думаю радиатор снять и промыть.

Пару дней назад загорелся индикатор "check engine". При езде начал дергаться. Заехал комп. диагностику, нашли неисправность датчика дросселя. Говорят заводской брак ... Может еще раз проверить в другом месте?

 

И еще, вентилятор начинает работать при большой температуре. Ок-ся требуется перепрошивка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте совет, вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает. Поменял датчик ОЖ, не помогает. Если долго поездить, стрелка температуры ОЖ начинает ползти вверх и машину начинает подёргивать, падает динамика. Заехал на компьютерную диагностику, всё вроде в норме. Что ещё надо смотреть? Думаю радиатор снять и промыть.

лучше не только радиатор, а всю систему охлаждения. Иначе ржавчина в блоке снова забьет радиатор
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает

на нексиях есть болячка - реле включения вентилятора. меняете реле на качественные и эта проблема больше не будет вас беспокоить. и не обращайте внимания на советы типа: поменяй мотор, промой всю систему... причинно-следственная связь у вас ясная: не включается вентилятор, мотор перегревается.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На прошлой недели ездил в обед с включенным кондером, стрелка датчика температуры подскочила до предпоследнего деления. это не страшно? Сейчас снова в норме заливал ZIC, авто 2013г. Пробег 20тыс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на нексиях есть болячка - реле включения вентилятора. меняете реле на качественные и эта проблема больше не будет вас беспокоить.

Это которое на блоке под трамблёром ( машина SOHC)? Его поменяли, результата не дало.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.