Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Кто нить менял радиатор? Какой, цена?

0

Кто нить менял радиатор? Какой, цена?

Б.у. около 200 тыс. сум. Новый наверно, 100 у.е.

Я покупал для АКПП, по этому, не нашел новых. Может простые дешевле, не знаю.

0

Кто нить менял радиатор?

Менял на Нексии. Около 240тыс сум.за радиатор, патрубки, антифриз, датчик вкл вентилятора(старый прикипел не смогли снять). Кругом бегом 450штук встало с работой. Учкахрамон.

Да, машине на тот момент было 14 лет.

Edited by vikarij
0

Это не перелил, можно и оставить. 0,5 или литр, это да. А за 0,15л успокойся, всё в порядке. А может просто машина не ровно стояла, вот тебе на щуп и притекло? :)

машина на ровном месте стояла. уровень был выше отметки, сейчас 3/4, так что еще миллилитров 150 можно было убрать.
0

Менял на Нексии. Около 240тыс сум.за радиатор, патрубки, антифриз, датчик вкл вентилятора(старый прикипел не смогли снять). Кругом бегом 450штук встало с работой. Учкахрамон.

Да, машине на тот момент было 14 лет.

Я по магазам узнал 140-160 тыс. Гарантия НЕТ. легкие, почти невесомые они. 1 кг что-ли. Поэтому сомневаюсь. Кста машынке 10 лет почти, 175 тыс км Edited by sher@
0

@sher@, обязательно надо проверить бачок для антифриза , лучше снять т.к. бывает что лопается со стороны дворников , там не видно , и обязательно проверить , а лучше заменить крышку с клапаном, из-за неё давление сильно возрастает и пробивает в системе где слабое место .

а насчёт радиатора - с чего он будет тяжёлый , не из меди же его делают , в антее кажись по 140 был

0

узнал 140-160 тыс. Гарантия НЕТ. легкие,

Мне показали разницу между ними и я сам выбрал подороже, у него качество намного лучше чем у дешевого, посмотри на пластик у родного и у нового, сам поймешь :)
0

Ребята кто сталкивался, машина проехала 80000 км, поменял диск сцепление/корзину. В начале все хорошо было, но через 2 дня при сжатие педаля сцепления уже , когда педаль достигает пола, в конце такой звук, "жирк" (как будто бы как у матизов когда трос изнашивается) издается+ включение скоростей чуть туго стало. Замечу что , когда машина часик два постоит и потом поехать такого звука нет. Через 30 мин. езды этот звук появляется. Педаль вроде нажимается не туго, и не жестко, но из за этого звука очень дискомфортно. Что это может быть и как лечится? Заранее благодарен за ответы.

0

Ребята кто сталкивался, машина проехала 80000 км, поменял диск сцепление/корзину. В начале все хорошо было, но через 2 дня при сжатие педаля сцепления уже , когда педаль достигает пола, в конце такой звук, "жирк" (как будто бы как у матизов когда трос изнашивается) издается+ включение скоростей чуть туго стало. Замечу что , когда машина часик два постоит и потом поехать такого звука нет. Через 30 мин. езды этот звук появляется. Педаль вроде нажимается не туго, и не жестко, но из за этого звука очень дискомфортно. Что это может быть и как лечится? Заранее благодарен за ответы.

80000 рановато для сцепления. Обычно 120-150 тысяч. Проверьте уровень тормозной. Если низкий, возможно идет подсос воздуха в цилиндре. Не знаю на счет жирк, но вжик делает в этом случае :rolleyes: А вообще, лучше ехать на диагностику к мастерам или туда, где Вам делали и там решать вопрос.
0

машина проехала 80000 км, поменял диск сцепление/корзину

Рановато однако. Я на ксюхе на 260000 поменял только, а тут 80 всего. Или как учебная машинка?
0

Радует что Ксю1,6 Кобальт влегкую делает...

1

Радует что Ксю1,6 Кобальт влегкую делает...

Отношение мощность/весь больше:
  1. Колобок: 105/1120 = 0,094 (до ста 11,7 сек)
  2. Ксюша: 108/1025 = 0,105 (до ста 11 сек)

Я даже на автомате их легко обгоняю. ;)

1

Кобольт ваще не машина :) так что не считается :D

0

Опять что ли начинается? С Лосем меряли меряли письки, не домеряли, теперь на Ксюху переключились? А чё сразу Кобальта не начать сравнивать, ну к примеру с Бэхой какой нибудь. И результат уже известен, и потрепаться можно вволю. Не для гонок Кобальт сделан, не для гонок, и мерять не надо даже, отличная машина, многим нравится и мне тоже. :p

2

80000 рановато для сцепления. Обычно 120-150 тысяч. Проверьте уровень тормозной. Если низкий, возможно идет подсос воздуха в цилиндре. Не знаю на счет жирк, но вжик делает в этом случае :rolleyes: А вообще, лучше ехать на диагностику к мастерам или туда, где Вам делали и там решать вопрос.

Действительно, уровень жидкости уменьшился. Спасибо, помоему Ваш вариант имеет дело быть.

Рановато однако. Я на ксюхе на 260000 поменял только, а тут 80 всего. Или как учебная машинка?

Да нет, не учебная, но до 35000 км, до меня ездила девушка. Близко подметили однако:-)

0

грм ремень на каком пробеге менять нужно? донс 1.6

0

Чтобы ездить со спокойными нервами, 60 тысяч. Хотя иногда приезжают экспонаты с двойным перепробегом. Но так же были случаи, когда на эвакуаторе привозили с пробегом в 58000 км.

Замена ремня и натяжителя всегда дешевле, чем капремонт

0

грм ремень на каком пробеге менять нужно? донс 1.6

Меняйте при 40 тыс.

читайте здесь:

Сегодня я оборвал зубчатый ремень

Пробег был около 50 тыс. на этом ремне.

Это было примерно 48 тыс. км.
0

Дайте совет, вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает. Поменял датчик ОЖ, не помогает. Если долго поездить, стрелка температуры ОЖ начинает ползти вверх и машину начинает подёргивать, падает динамика. Заехал на компьютерную диагностику, всё вроде в норме. Что ещё надо смотреть? Думаю радиатор снять и промыть.

0

Недавно менял зубчатый ремень при 78000 км. По словам мастера по состоянию ремня еще можно было ездить около 15000 км. Но сказал лучше менять вовремя, т.е.при 50000.

0

Дайте совет, вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает. Поменял датчик ОЖ, не помогает. Если долго поездить, стрелка температуры ОЖ начинает ползти вверх и машину начинает подёргивать, падает динамика. Заехал на компьютерную диагностику, всё вроде в норме. Что ещё надо смотреть? Думаю радиатор снять и промыть.

Пару дней назад загорелся индикатор "check engine". При езде начал дергаться. Заехал комп. диагностику, нашли неисправность датчика дросселя. Говорят заводской брак ... Может еще раз проверить в другом месте?

И еще, вентилятор начинает работать при большой температуре. Ок-ся требуется перепрошивка.

0

лучше не только радиатор, а всю систему охлаждения. Иначе ржавчина в блоке снова забьет радиатор
0

вчера перестал включаться вентилятор, напрямую работает

на нексиях есть болячка - реле включения вентилятора. меняете реле на качественные и эта проблема больше не будет вас беспокоить. и не обращайте внимания на советы типа: поменяй мотор, промой всю систему... причинно-следственная связь у вас ясная: не включается вентилятор, мотор перегревается.

2

На прошлой недели ездил в обед с включенным кондером, стрелка датчика температуры подскочила до предпоследнего деления. это не страшно? Сейчас снова в норме заливал ZIC, авто 2013г. Пробег 20тыс

0

на нексиях есть болячка - реле включения вентилятора. меняете реле на качественные и эта проблема больше не будет вас беспокоить.

Это которое на блоке под трамблёром ( машина SOHC)? Его поменяли, результата не дало.

0