Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

лачетти - пробег 55 тыс, спарк - пробег 21 тыс(свечи были родные на них отбегали 21 тыс)

Какого черта так рано чистил форсунки? В чем проявлялась их запрелестнность? Или тебе просто очередной "домуло" в сервисе так сказал?

0

если правильно дозировать газ со сцеплением, то на механике легче избежать детонации от плохого бензина.

Уже в привычку вошло,немного подгазовывать при трогании и не слышно никаких дрелей.....жить ведь как то надо....
0

не знаю как у вас, но у меня авто реально 10 тыс нормально бегает, ну может быть к 7-10 тыс чуток похуже чем с совсем новыми свечами, но это ж не так критично

Свечи так-то 50к должны ходить не чихая :))), Серега.

Раз ты на 7-рике что-то чуешь, они значит намылись у тебя уже на 5к, ты прсото не замечал.

0

Какого черта так рано чистил форсунки? В чем проявлялась их запрелестнность? Или тебе просто очередной "домуло" в сервисе так сказал?

по утру спарк заводился со 2-3 раза, в холода этой зимой и бывало с 5го раза. потом на хх немного трясло машину. расход был в районе 10 литров на сотню, ну и динамика не очень. поменяли свечи, а так как на спарке их геморойно менять, разбирать все надо, то решили сразу и форсунки почистить (хотя можно было и не чистить, особой грязи или мусора не было, зато свечи были жуть какие). основная причина- раз открыли все - то заодно и почистили форсунки. ну и потом - автошка жены, как то хотелось побольше внимание проявить :D

после всех процедур машина ожила, заводится с полпинка, не трясет, динамика отличная, расход упал на литр-полтора.

Свечи так-то 50к должны ходить не чихая

ну это в идеале и с идеальным бензином, нам такое только снится, читая форум почти у всех свечи умирают в среднем от 5 до 20 тыс, в зависимости от бензина. согласен что на 80м живут подольше, но лчино мне не в кайф на нем ездить, это не бравада, но слышать детонацию движка и потерю в тяге мне не нравится, поэтому лью либо 91 или 95, и приходится почаще менять свечи.

но чтоб как тут писали - чувствовать ухудшение тяги и увеличение расхода на 2-3 тыс - такого у меня не было.

Edited by Serega_uz
0

потом на хх немного трясло машину. расход был в районе 10 литров на сотню, ну и динамика не очень.

гдето я это уже видел... а да!

2) На холостом ходу обороты играют в диапазоне от 800 до 1000 обминов и мотор работает неровно, с вибрациями.

3) Увеличивается расход горючки.

4) Снижается динамика (ну это скорее к первому пункту)

то решили сразу и форсунки почистить

надо было и тормозные барабаны сменить заодно! :D

0

надо было и тормозные барабаны сменить заодно!

хорош прикалываться, написал же, что автошка жены :) да и потом- ты видел сколько надо разобрать в спарке 1,0 чтоб до свечей добраться? жуть! вот заодно и помыли форсы.

гдето я это уже видел... а да!

ну да- народ то писал что это аж при 3 тыс начинается, а у меня на 21 тыс, разница то есть.
0

Кто-нибудь уже заправлялся на новой заправке, которая находится на Юнус-Абаде, при движении с Универсама в сторону Ганги сразу за мостом над ЖД путями, справа? Вроде ТРЕСТ12 рядом. Отзывы дайте. :)

0

Свечи так-то 50к должны ходить не чихая ))

А почему мурзилки от Chevrolet рекомендуют менять каждые 25..30 тыс км?

0

Они у Сторма забыли спросить.

post-28733-0-28196000-1394616458_thumb.jpg

многие узнали себя? :D

Edited by Jupiter
0

За 14 лет один раз поменял свечи, не помню когда...

Прочел я вас, и купил комплект свеч от Бош и бросил в бардачек на всякий случай. (зазор свеч выставлял в прошлом году).

0

Чтаб почаще обращались.

там и антифриз надо менять раз в 2 года. хотя и сам антифриз и на остальных авто написано - 5 лет или пробег 100к.

после всех процедур машина ожила, заводится с полпинка, не трясет, динамика отличная, расход упал на литр-полтора.

Это да, я как глушак отмываю и диски, авто прет ваще атас ....

но это не повод для того чтоб лить фуфловый 80й бензин

:rofl:

Поэтому ты льешь этот же ФУФЛОВЫЙ 80-й, но с ферроценчиком, да ?

0

Дохлый свечка, давайте мне, мне пригодятся...починю.

1

Это да, я как глушак отмываю и диски, авто прет ваще атас ....

эх, Storm, тебе когда по существу не получается ответить, так ты прикольчиками отстреливаешься, ну да ладно, я уже привык к твоему стилю
0

посоветовать хорошую заправку по линии Сергели - Северный вокзал?

на полевой, если ехать со стороны аэропорта "ташкент 3",запрвка на повороте, синего или зеленого цвета. Бенз у них оч хороший.
0

Заправка наз Петрол, бенз вроде норм, но как-то раз заехал туда а света небыло у них, бенза мало было у меня, поехал дальше в сторону сергелей по обводной и там заправился на какой-то зачуханой запрвке 80м. похоже что я был единственным клиентом у них, аппарат по разливы древний, думаю ща говно нальют, выбора нет заправил полный бак и поехал, что сказать бенз был супер, никакого треска или намека на него, тяга отличная. если буду в той стороне обязательно там заправлюсь еще.

0

похоже что я был единственным клиентом у них, аппарат по разливы древний, думаю ща говно нальют, выбора нет заправил полный бак и поехал, что сказать бенз был супер, никакого треска или намека на него, тяга отличная. если буду в той стороне обязательно там заправлюсь еще.

На таких АЗС есть риск словить песок в бензобак.

0

На таких АЗС есть риск словить песок в бензобак.

Если памперс нормальный и вовремя меняный то этот песок никакого риска из себя не представляет, скорее всего он даже до паспорта не дойдет, так и будет на дне бензобака ездить.

1

Вчера вечером на сервисе встретил нашего однофорумчанина.

Он менял памперс на спарке.

Проехал 18000 км. Фотки памперса не могу вставить, около 4 мега, хост ругается. Переделывать фотки думаю смысла нет, и так объясню.

Я так и не понял, что там внутри этого памперса... песок, глина, стружка металла. Причем местами она отвердела как камень... (((

0

это хорошо, значит памперс работает. Надо просто вовремя его менять. Черт, у мну уже 20 тысяч не менян... Хотя когда меня через 10 тысяч он был девственно чист!

Edited by Jupiter
0

Потому я его и заменил, бенз говно не важно с какой заправки. думаю что лучше заменить благо стоимость самого пампера не так велика.

0

лучше заменить благо стоимость самого пампера не так велика.

Нужно менять топливный фильтр в первую очередь,а памперс не обязательно.
0

Потому я его и заменил

Макс привет, менял только памперс? муторно? где менял и почем вышло? сам топливный оставил без замены?
0

Нужно менять топливный фильтр в первую очередь,а памперс не обязательно.

Вы ошиблись! пампер не фильтр тонокой очистки, его меняют чаще.

0

пампер не фильтр тонокой очистки, его меняют чаще.

тут вчера писали,что памперс на весь срок службы бензонасоса идёт.А 3000км или 90 000 км пробега у памперса нет разницы на вид... Edited by seikoser
0

Юп, возвращаясь к недавнему разговору про 91-й и октановые присадки... Сегодня сгонял на диагностику. Свечи в хорошем состоянии, т.е. красного налета на свечах нет. Видимо не применяют ферроцен или заменили чем... не знаю, в общем чистые свечи. А вот черной фигни в рампе вагон. Вытрясли, промыли, продули и опять всё замечательно. :)

0