Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

По теме - залил 95-й на Южном на Карвоне... Какой-то он не 95-й... Не летит машина... Но детонации нет.

0

8 минут назад, Snapper сказал:

По теме - залил 95-й на Южном на Карвоне... Какой-то он не 95-й... Не летит машина... Но детонации нет.

:Жарко, кислорода меньше в каждом литре воздуха.

1

20 minutes ago, Волговод said:

Блин, у кента Урал М-72 был  - там такой же расход, если не больше  :facepalme:

У меня  расход на моте 5.5 - 6. 

Объем 937 куб. И 260 кг снаряженная масса, вместе с пилотом.

ЗЫ. На Урале явно должен быть больше. Около 7, я думаю.

Edited by mechanic_cat
0

14 минут назад, mechanic_cat сказал:

а если как пенс ехать, в 2 раза меньше будет расход на мотоцикле?:rofl:

0

25 минут назад, mechanic_cat сказал:

У покойного знакомого Урал с люлькой жрал +-10 литров 80-го.

PS 

Уход не связан с мотоциклом.

2

1 час назад, Slavatut сказал:

на бензе реально примерно 1000 на одном баке проезжаете?

да, до 1200км на одном баке (45л) - это нужно ездить образцово. если ехать как я езжу, тогда 800-900км получается. это всё если не заряжать аккумулятор от розетки. если заряжать аккумулятор, то соответственно расход бензина тоже стремится к нулю.

2

4 часа назад, ShPioN сказал:

насколько малый?

По трассе Ташкент Самарканд минимальный расход был 4,9л. Это при ср. скорости около 90 км/ч. Специально протестировали...

По времени конечно дольше немного

Edited by muhitsf
2

3 часа назад, Slavatut сказал:

получается оникс вообще пуляет, у них же моторы одинаковые

Оникс с турбо двигателем намного интереснее едет, резвее набирает скорость. Правда салон тесноват по сравнению с трекером

3 часа назад, Snapper сказал:

Ага и жрет меньше на 1 литр:lol:

Да, расход ниже. Но хотелось что-то другое после оникса (хотя он с почти теми же плюшками, дешевле и по стоимости обходится, и по расходу топлива

1

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Так у тебя движок более современный. А на М72, в зависимости от ухоженности мота и стиля езды расход был от  6 до 10 литров, ЕМНИП. Кстати, тот товарищ, когда настали светлые мустакилличные времена, отстегнул люльку - и гонял на одиночке. Ну и мне давал прокатиться, само собой. Ощущения специфичные, такое впечатление что ты на локомотиве едешь. :lol:  

1

Прошёл год и 2 месяца с того дня, когда я проверял кол-во бензина на 100 км.

Цитата

После капиталки мотора решил посмотреть сколько бензина жрёт мой 1 л. Матиз на 100 км.

Заехал на Лукойл, заправил полный бак 80-го под завязку, откатал 300 км., снова на эту же колонку, до щелчка зашло 21 литр, т.о. грубо чуть меньше 7 литров, т.к. пару раз включали машину на обогрев перед поездкой в вечернее время.

До пандемии было 6,5 на сотню, ну или бензин по качеству стал хуже :dash2:

Примерно 12 дней назад поменяли прокладку ГБЦ, заменили зубчатый ремень, по мелочи ещё там, и заодно сделали регулировку клапанов, заехал на АЗС Лукойл, на Карасу которая, залил до щелчка бак 92-го, ровно 31 литр, откатал 100 км., эта же колонка, попросил полный бак, до щелчка зашло 7,5 литра, проехал 105 км., до щелчка зашло 7,80 литра, проехал 110 км., и пару моментов тапок в пол, до щелчка зашло уже 9,5 литров, проехал 110 км., до щелчка 9,80 литров.

Что хотел сказать-то, в прошлом году с того же Лукойла на 80-м 7 литров на 100 км., сейчас на 92-м считай те же 100 км., одним словом или недоливают по страшному, или 92-й совсем моча ослиная :dash2:
0

7 часов назад, MAKLER сказал:

или недоливают

купи у них их канистру 20л и залей 20л до щелчка. Что делать после, надеюсь объяснять не надо? 

0

6 часов назад, D.L. сказал:

купи у них их канистру 20л и залей 20л до щелчка. Что делать после, надеюсь объяснять не надо? 

А чЁ, так можно было что-ли ? :blink:

У нас же нельзя продавать бензин в канистры, говорят против поджогов данная мера введена :smekh:

1

13 часов назад, HOBBIT сказал:

Или Маклер поправился за год :D 

На 50 кг?

Скорее резину широкую поставил)

1 час назад, MAKLER сказал:

У нас же нельзя продавать бензин в канистры, говорят против поджогов данная мера введена :smekh:

В Лукойле при покупке их фирменной канистры можно заливать в нее.

Цена, правда, около полляма...

15 часов назад, MAKLER сказал:

Прошёл год и 2 месяца с того дня, когда я проверял кол-во бензина на 100 км.

Дядя, может стоит посмотреть машинку поинтереснее? Ну хоть Спарк А\Т. Есть еще у частников без пробега...

Edited by Snapper
0

13 минут назад, Snapper сказал:

Скорее резину широкую поставил)

В том-то и дело, что замер был при равных значениях прошлого года, и позапрошлых тоже, размер резины один и тот же, кажется 165/70, ну что чуть больше, чем заводские, я с салона сразу перешёл, как и диски литые заменил на чёрные.

18 минут назад, Snapper сказал:

В Лукойле при покупке их фирменной канистры можно заливать в нее.

Цена, правда, около полляма...

Это же мелочи, грубо 30 баксов. Проблема в другом, с канистры до щелчка не получится залить, а мне как бы точный расчёт нужен.

19 минут назад, Snapper сказал:

Дядя, может стоит посмотреть машинку поинтереснее? Ну хоть Спарк А\Т. Есть еще у частников без пробега...

А зачем нам второй Спарк ? :blink:

0

18 минут назад, MAKLER сказал:

Проблема в другом, с канистры до щелчка не получится залить, а мне как бы точный расчёт нужен.

Взять машину. Ездить до полной остановки. Залить 20 литров - дальше до полной остановки. Будет идеально точно.

Я мерю проще - заехал на колонку - залил полный бак до щелчка. Сбросил одометр на 0. Проехал 400-500 км (чтобы реально был средний расход). Залил полный бак до щелчка и потом считаю. Пройденный путь 500 км. Залитый бензин 40 л. (100*40)/500=8 л/100 км 

23 минуты назад, MAKLER сказал:

зачем нам второй Спарк ? :blink:

Ну хз, что-нибудь интереснее и комфортнее. В Матизе шумно, жарко, солнце печет через лобовое, коробка механика.

2

23 минуты назад, Snapper сказал:

Ну хз, что-нибудь интереснее и комфортнее. В Матизе шумно, жарко, солнце печет через лобовое, коробка механика.

Ну все, теперь вы для Маклера -  враг №1

4

23 минуты назад, Snapper сказал:

Я мерю проще - заехал на колонку - залил полный бак до щелчка. Сбросил одометр на 0. Проехал 400-500 км (чтобы реально был средний расход). Залил полный бак до щелчка и потом считаю. Пройденный путь 500 км. Залитый бензин 40 л. (100*40)/500=8 л/100 км

А разве есть другой способ ?

Цитата

Вчера промыли инжектор новой химией, корейской, поменял свечи, заехал на Мустанг, заправился до щелчка, откатал 95 км., заехал снова на ту же колонку, сказал полный бак, до щелчка зашло 5,3 литра.

Цитата

После капиталки мотора решил посмотреть сколько бензина жрёт мой 1 л. Матиз на 100 км.

Заехал на Лукойл, заправил полный бак 80-го под завязку, откатал 300 км., снова на эту же колонку, до щелчка зашло 21 литр, т.о. грубо чуть меньше 7 литров, т.к. пару раз включали машину на обогрев перед поездкой в вечернее время.

26 минут назад, Snapper сказал:

В Матизе шумно, жарко, солнце печет через лобовое, коробка механика.

Уже не жарко, установили доп. вентилятор (который для Лады) на радиатор Матиза, сейчас холодно в салоне  :rolleyes:

1

9 минут назад, MAKLER сказал:

А разве есть другой способ ?

Ну да, я же выше описал - до сухого бака можно еще.

Но мне честно лень заправляться каждые 100 км:rolleyes:

Расход больше покажет - заезд на заправку, очередь и т.д.

12 минут назад, MAKLER сказал:

Уже не жарко, установили доп. вентилятор (который для Лады) на радиатор Матиза, сейчас холодно в салоне  :rolleyes:

Когда установили? 

А вот и источник повышенного расхода:icon_eek: Генератор в шоке от нагрузки... 

0

15 минут назад, MAKLER сказал:

установили доп. вентилятор (который для Лады) на радиатор Матиза, сейчас холодно в салоне

движок то справляется с доп.нагрузкой? :icon_eek:

3 минуты назад, Snapper сказал:

Генератор в шоке

отож...

1

50 минут назад, Snapper сказал:

Генератор в шоке от нагрузки... 

Ген от матиза = 65А, думаю этот вентилятор ему не создает особых проблем

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ген от матиза = 65А

у меня на Форзе гена был на 90А, а в системе кондиционирования с завода стояло 2 вентилятора... короче, включение второго вентилятора чувствовалось

1

3 часа назад, MAKLER сказал:

Проблема в другом, с канистры до щелчка не получится залить,

а ты пробовал? :facepalme::smekh:

0

2 часа назад, D.L. сказал:

а ты пробовал? :facepalme::smekh:

А как же, я люблю извращаться по разному :rolleyes:

Аж через край горловины бензобака пролилось, потом пошатал машинку, 3-4 раза, еще литров 5-7 зашло, отказался от этой идее.

Я математику люблю, и точные цифирки.

4 часа назад, Snapper сказал:

Генератор в шоке от нагрузки... 

Электрик, комп.диагностика и кондиционерщик в один голос грят, мизерная нагрузка на генератор, тем более там реле стоит.

0

24 минуты назад, MAKLER сказал:

А как же, я люблю извращаться по разному

Маклер, хорош умничать, тебе это не идёт:facepalme:. Любой технически исправный пистолет с автостопом одинаково отстрелит в горловине бака, в канистре, в тазике для белья и в ведре. Говорю со знанием дела, так как на базе имел собственную дизельную заправку (1 тонна) куда фура сливала импортную соляру и потом автономным насосом с автопистолетом и счётчиком я заправлял свой дизельный крузак. 

Учи матчасть. 

Edited by D.L.
1