Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 808 posts in this topic

В 10.06.2025 в 10:34, Snapper сказал:

который в детстве болел:dash2:

все таки профессия накладывает отпечаток :)))

0

1 час назад, Akim358 сказал:

на той неделе на Татнефти лил 95й и рыдал в голос 

В прошедший сезон, когда с метаном был напряг, на Татнефть, не доезжая Тойтепы, была приличная такая очередь за метаном. И каким взглядом провожали мой Дамас (с метаговым баллоном) водилы из очереди,тогда я заехал на колонку для бенза и заливал полный бак 92-го:).

Маклер бы точно рыдал наверное при виде такой картины:)

2

на той неделе на Татнефти лил 95й и рыдал в голос :D

Чери же официально разрешают пропан ставить у их установщика. Ребята ездят - довольны.

0

и победит, конечно, 80й... за его цену и детонации слышно не будет, и тяга будет казаться как у ракетного двигателя, и расход внезапно упадет.. :lol:

Дурным тоном в обществе считается судить о человеке, которого даже не знаешь, я всегда топил за объективность, в отличии от предвзятости здесь некоторых неадекватных участников :rofl:

Ржунемогу :smekh:

Зы По идее ваше мнение как собаке пятая нога, я же для себя решил проверить расход бензина на своей машине, и я констатирую факт, или бензин хуже качеством, или явный недолив, или продажа одного бензина под маркой другого.

Тем более в СМИ всё чаще стали выходить сообщения о продаже 80-го под видом 92 и 95.

0

29 минут назад, Серж сказал:

На меня смотрели, как на дебила, когда я в Нексию 3 заливал 95-й с Лукойла

0

36 минут назад, Серж сказал:

Я рыдаю, когда на Малибу заливают 80-й :rofl: Вот это высший пилотаж, по нашему, по-узбекски :smekh:

1

6 minutes ago, MAKLER said:

Я рыдаю, когда на Малибу заливают 80-й :rofl: Вот это высший пилотаж, по нашему, по-узбекски :smekh:

Сергей, на надпись "турбо" не обращайте внимания. Большинство старых атмосферников делают фейслифтинг под рестайл(Премьер), заливают 80й и счастливы. И машина едет, и видуха норм)
Честно говоря сколько бываю на заправках(пусть даже чаще обычного теперь Фатхоил) - наоборот на глаза попадаются пользователи 95, хотя внимания не обращаю особо, просто на соседней колонке вижу, что шланг от 95 воткнут в бак.

Edited by Mutya
0

1 минуту назад, Mutya сказал:

внимания на надпись "турбо" не обращайте внимания. Большинство старых атмосферников делают фейслифтинг под рестайл(Премьер), заливают 80й и счастливы. И машина едет, и видуха норм)

Я вообще не смотрю ни на что, подъехала Малибу, заправляет 80-й, и надписи я не высматриваю никакие.

Еду с базара ТТЗ, обгоняет дорогая машинка, забирает попутчиков, на светофоре спрашиваю водителя, что, на такой машине и левачите ещё, грит - да, расходы большие, вон, на мерсе левачат, и ничего.

Перед соседями и родственниками понты колотят, а сами крахи по факту. Вся жизнь на понтах :smekh:

0

24 минуты назад, Snapper сказал:

Чери же официально разрешают пропан ставить у их установщика

там даже акция была - бесплатный баллон :rolleyes: но мну это не интересует... да и на Татнефть я зарулил по дороге рядом, т.к. маловато бенза было в баке. А так то мну 95й на СЭГ Таско, УНГ или Электроаппарте устраивает.

Edited by Akim358
0

16 минут назад, MAKLER сказал:

Каждый маструбирует так, как он хочет.

Заливают и ладно. Вам то какое дело до этого. Пусть хоть сцыт в бак. Вообще проблем не вижу и не обращаю внимания. 

0

5 minutes ago, MAKLER said:

Перед соседями и родственниками понты колотят, а сами крахи по факту. Вся жизнь на понтах :smekh:

Такие конечно есть, и их немало, цель для которых лишь бы приборку цифровую от авто сфотать, да показать/доказать знакомым, что не "нЕпуть", чего-то добился. Но в общей массе, если чел осознанно подошел к выбору недешевого авто, требующего соответствующих расходов на эксплуатацию - то это финансово грамотный человек. И таких грамотных людей тоже немало. 

Edited by Mutya
0

4 минуты назад, Серж сказал:

Каждый маструбирует так, как он хочет.

Заливают и ладно. Вам то какое дело до этого. Пусть хоть сцыт в бак. Вообще проблем не вижу и не обращаю внимания. 

Вот тут согласен. Каждый решает сам что и как ему делать и как жить в том числе и на каком бензине ездить и какое масло заливать. 

Что в последствии будет с его машиной это его проблемы.

В этой связи никогда не покупаю ничего бэушного в частности авто. Только новое с салона. 

Edited by Serega_uz
0

27 минут назад, MAKLER сказал:

и я констатирую факт, или бензин хуже качеством, или явный недолив, или продажа одного бензина под маркой другого.

Все, что угодно, ради оправдания того, что мастера, ремонтирующие и обслуживающие машину, криворукие, ну или просто ушлые:)

Я ещё раз повторюсь, Луку ни в один хрен не уперлось ни бодяжить бенз, ни не доливать, ни пихать низшей марки.

1

1 минуту назад, Серж сказал:

Все, что угодно, ради оправдания того, что мастера, ремонтирующие и обслуживающие машину, криворукие, ну или просто ушлые:)

Я ещё раз повторюсь, Луку ни в один хрен не уперлось ни бодяжить бенз, ни не доливать, ни пихать низшей марки.

Тут не согласен 

Точно знаю, что иногда, подчёркиваю иногда Лукойл получает на нефтебазе 92 и 95 бензин такой же какой идёт на другие АЗС. Но подаёт как свой и по соответствующей цене своей. 

0

12 минут назад, Akim358 сказал:

УНГ 

Вернусь к ним. Два раза с перерывом заливал полный 95 на малибу 1,5 турбо на Фатхойле на Абразивке-оба раза чек загорался. После первого раза на Унг залил-он погас. Во второй раз опять заправил-опять чек. Заехал к компьютерщику-он сбросил, посоветовал поменять заправку. Сейчас докатывает супруга остатки-поеду на Унг

0

10 минут назад, Serega_uz сказал:

Точно знаю, что иногда, подчёркиваю иногда Лукойл получает на нефтебазе 92 и 95 бензин такой же какой идёт на другие АЗС. Но подаёт как свой и по соответствующей цене своей. 

Я и говорю, опыт и машину не обманешь, 7 литров 92-го (российского) на 100 км это реально много.

Я проверю другие АЗС, чисто для себя конечно же, но данные по пробегу, АЗС, мне не составит труда выставить здесь.

0

38 минут назад, Serega_uz сказал:

Точно знаю, что иногда, подчёркиваю иногда Лукойл получает на нефтебазе 92 и 95 бензин такой же какой идёт на другие АЗС.

Вот тут ХЗ, я даже близко не знаю как там это все работает и устроено. Но, полагаю, что Лук явно везёт количество бенза поболее чем могут вместить ёмкости на их заправке. Тем более, что заправок у Лука уже очень не мало открылось по стране. Своей нефтебазы у Лука, скорее всего, нет. Соответственно, либо Лук арендует ёмкости на местной нефтебазе, либо же Лук завозит сюда бенз для продажи не только на своих заправках, и поставка идёт, естественно, на местную нефтебазу. И вот поэтому Лук и получает бенз для своих заправок на местной нефтебазе, что совершенно не означает продажу местного/стороннего бенза под видом своего. ИМХО.

1

В 10.06.2025 в 16:12, mechanic_cat сказал:

Сейчас, чтобы выше сотки стабильно ехать, это надо в Казахстан выезжать. 

Ну почему. На трассе от Бухары до Турткуля запросто. Дорога прямая, покрытие идеальное, машин очень мало. 300 км офигенной трассы.

Edited by Серж
0

1 hour ago, Серж said:

Ну почему. На трассе от Бухары до Турткуля запросто. Дорога прямая, покрытие идеальное, машин очень мало. 300 км офигенной трассы.

Да, там же трассу почти заново строили. Значит там сейчас хорошая трасса? 

Но, .. далеко. :facepalme:.

0

15 минут назад, mechanic_cat сказал:

Да, там же трассу почти заново строили. Значит там сейчас хорошая трасса? 

Но, .. далеко. :facepalme:.

Там не почти, там реально всю трассу построили с нуля. Строили китайцы, не наши. Покрытие бетонное. Встречные направления разнесены друг от друга на приличное расстояние практически на всем протяжении. Населенных пунктов единицы. Вдоль трассы пустынно-песчаный колорит.

Но да, далековато от Ташкента.

0

2 часа назад, Серж сказал:

Вот тут ХЗ, я даже близко не знаю как там это все работает и устроено.

На одной из автозаправок в Ташкенте выявлена продажа некачественного бензина

Цитата

Комитет по конкуренции изучил обращение гражданина, который заправил свой автомобиль бензином АИ-92 на АЗС, из-за чего машина вышла из строя.

В Комитет по конкуренции поступило обращение от гражданина О. Ш., который рассказал, что заправил бензин марки АИ-92 на АЗС, принадлежащей ООО Green Dizel (IBR), из-за чего его авто вышло из строя и теперь нуждается в ремонте. Гражданин попросил оказать помощь в возмещении материального ущерба.

Комитет по конкуренции совместно с «Узэнергоинспекцией» изучил данное обращение и провел проверку. При проведении лабораторного анализа пробы бензина марки АИ-92 данного ООО выяснилось, что продукция является некачественной.

Ну и до кучи, делаю чистку инжекторов, мастер рассказывает случай, купили Малибу с салона, залили бензин, проехали всего 30 км., мотор заклинил, приехали на АЗС, там послали их так далеко, в конечном итоге на капиталку мотора $2000 попали.

0

17 часов назад, Серж сказал:

Сомневаюсь я что Лук гамно льёт левое под видом оригинального 92-го. Оно им, просто напросто, нахрен не уперлось.

Репутация важнее, чем заниматься чем то подобным, да еще в другой стране, где объемы на автозаправочных станциях минимальны. Они на другом деньги зарабатывают. 

Все реализуемые на АЗС «ЛУКОЙЛ» нефтепродукты поставляются напрямую с заводов ЛУКОЙЛ в Российской Федерации и соответствует европейскому стандарту Евро-5. На всю линейку нефтепродуктов имеются соответствующие сертификаты качества заводов-изготовителей и сертификаты соответствия Республики Узбекистан.

Также следует отметить, что в целях недопущения потери качества при транспортировке, вся продукция до отпуска ее потребителям проходит тщательный контроль при поступлении на нефтебазу и АЗС. Персоналом заправочной станции производится отбор проб с каждой поступающей партии топлива, которые, при необходимости, направляются на дополнительный лабораторный анализ.

1