Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

31 506 posts in this topic

54 минуты назад, Serega_uz сказал:

На фатихоил 

Вроде весьма не плохой 

А разве на фатихоил может быть по другому ? 

Там даже местный 92-й самый 92-й из всего узбекского 92-го.

4

52 минуты назад, Serega_uz сказал:

На фатихоил 95 казахский по 17 000

Вроде весьма не плохой 

интересно это казахи нам так бенз дорого продают, как бы братский народ и все такое, или наши подсуетились и барыш снимают как обычно, 5 пальцев не смотря не на что :sleep: братья братьями, а кушать хочется вкусно и много всегда ;)

0

1 час назад, Slavatut сказал:

скорее  ташкентские свалят

Было бы куда валить...

0

34 минуты назад, Snapper сказал:

Было бы куда валить...

В АргентинУ! :crazy:

0

59 минут назад, Slavatut сказал:

интересно это казахи нам так бенз дорого продают, как бы братский народ и все такое, или наши подсуетились и барыш снимают как обычно, 5 пальцев не смотря не на что :sleep: братья братьями, а кушать хочется вкусно и много всегда ;)

Думаю это наши ни как нажраться не могут 

1

1 час назад, Волговод сказал:

В АргентинУ! :crazy:

Гугл выдает...

• Финансовая нестабильность. Уровень инфляции колеблется от 50 до 70% за год, девальвация вообще дело обычное (курс песо в 2015 году — 12/1$, в 2022 году — 250 песо к 1$), есть постоянная угроза дефолта, а валютное регулирование очень жесткое. DoingBusiness именно по этим причинам ставит Аргентину лишь на 119 место в мире по привлекательности ведения бизнеса.
  • Сложная внешнеэкономическая ситуация (см. п.1). Аргентина — в долговом кризисе, у нее гигантский внешний долг (МВФ хватается за голову). Местные компании не могут брать кредиты, получать международные инвестиции, стараются вообще не заводить деньги в страну, рассчитываться наличкой или проводить сделки за границей.
  • Если вы предприниматель с сотрудниками — готовьтесь: трудовое законодательство очень жесткое, обращено в первую очередь на помощь трудящимся. Увольнения очень сложны, налоги и страховые сборы высоки, да еще и правительство постоянно пытается регулировать все операции.

Дизель стоит - 1.56$
95-й - 1.45$

Смысл ехать за 3 звезды?
2

Даже в КРГ где весь бенз импортный, цена на 30-40 центов дешевле чем у нас. Значит, торгаши ставят огромную маржу

1

Бензин что-то совсем дорого выходит. Сегодня зарядил на 200+ км за 42т. Бензин бы вышел по минимуму в 250т. Разница очевидна.

0

23 минуты назад, D.L. сказал:

полный бак 95го у меня выходит 1. 700. 000сум. Полный бак пропана 680 000сум. Пробег 10-15% в пользу бенза. Я эту ценовую разницу усвоил 6 лет назад еще. А теперь, читая, как взлетел бензин утвердился во мнении: у машины должно быть альтернативное топливо. Газ, электро, что угодно. 

Если есть возможность установить зарядку 6 квт на парковке берите электро. Для рыбалки можно и капу 12-15 годов с пропаном в гараж поставить. Зато экономия и альтернатива.

0

9 минут назад, Lunatic сказал:

Для рыбалки можно и капу 12-15 годов с пропаном

была у меня третья каптива. Не пойдёт на охоты. Чисто городской кроссовер. 

9 минут назад, Lunatic сказал:

Если есть возможность установить зарядку 6 квт на парковке берите электро.

Есть возможность установить. Посмотрел кучу реальных обзоров казахов на Леопард 3. Заявленный пробег 501км по их хитрожопому циклу. По факту: город пробки, трасса, бездор и обратно, живой настоящий пробег загруженной машины с пассажирами составил 245км. А это никуда не годится! :angry:

Edited by D.L.
1

8 минут назад, D.L. сказал:

живой настоящий пробег загруженной машины с пассажирами составил 245км. А это никуда не годится! :angry:

Ну вот в этом и проблема всех этих  китайских "убийц лендкрузеров". У одних подвеска хлипкая, у других рама жестяная, у третьих крутящий момент фальшивый. :facepalme: Но при этом - лампочки\планшетики и  яркая обертка. И пипл хавает. 

2 часа назад, Snapper сказал:

Смысл ехать за 3 звезды?

1) Отличная говядина

2)Далеко от центров напряжения

3) Много красивых дам.

4)Неплохая экология

0

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ну вот в этом и проблема всех этих  китайских "убийц лендкрузеров".

У меня с годами сложилась дурная привычка: я не завишу в дороге от заправок вообще! 2 бака мне хватает почти на 1000км. Если я каждые 250км буду зарядки искать и стоять хз сколько времени, я до Айдара на третьи сутки доберусь :facepalme:

1

10 минут назад, D.L. сказал:

Если я каждые 250км буду зарядки искать и стоять хз сколько времени, я до Айдара на третьи сутки доберусь :facepalme:

Зачем искать? На перевале заправился за полчаса\час максимум, и поехал дальше.

0

26 minutes ago, D.L. said:

У меня с годами сложилась дурная привычка: я не завишу в дороге от заправок вообще! 2 бака мне хватает почти на 1000км. Если я каждые 250км буду зарядки искать и стоять хз сколько времени, я до Айдара на третьи сутки доберусь :facepalme:

Я тебе предлагал посмотреть Changan g318. По поводу зарядки до 80% быстро оставшиеся 20% дольше из-за снижения токов. Последние 5% вообще до 3 КВ опускает вот ниже время зарядки до 100% и цена.  что касается Айдар то в ту сторону есть сеть заправок, я не знаю куда именно ездил ты но на поле чудес я ездил и последний раз можно зарядить в гульзаре кажется. Ну это из быстрой зарядки в приложении токбор но есть и другие варианты. Сейчас вообще не проблема зарядки в области и самое главное там все время со скидкой по 1400 итд. В городе дороже 

Screenshot_2026-07-16-22-54-32-597_uz.energocharge.energocharge~01.jpg

Edited by grek1000
1

11 минут назад, Snapper сказал:

На перевале заправился за полчаса\час максимум, и поехал дальше.

Дорога до зорьки на рыбалку-охоту, потеряный час это как потеря пол жизни..:rolleyes:

3

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Дорога до зорьки на рыбалку-охоту, потеряный час это как потеря пол жизни..:rolleyes:

Ну выехать еще на час раньше:D

2

10 минут назад, grek1000 сказал:

Сейчас вообще не проблема зарядки в области и самое главное там все время со скидкой по 1400 итд. В городе дороже 

нужно звонить и местных спрашивать, как у них с электричеством осенью-зимой. Мои маршруты это вокруг всего Айдаркуля. И там после асфальта и последнего кишлака еще 30-40-50км по пескам идти. А там уже на наших базах у воды никаких зарядок не видел. В общем нужно всё узнавать. 

8 минут назад, Snapper сказал:

Ну выехать еще на час раньше

если на утряну к рассвету переть, то каждая минута на счету, потому как радаров валом. Вставать на зарядку после 250км такое себе. 

1

2 минуты назад, D.L. сказал:

В общем нужно всё узнавать. 

Надо менять увлечения:D

Гольф, например:icon_eek: Там всё чисто и цивильно

1

1 минуту назад, D.L. сказал:

еще 30-40-50км по пескам идти

Там расход у электрички дикий будет. И зарядок нет, разве что генератор с собой переть. :facepalme:

0

36 minutes ago, Волговод said:

Ну вот в этом и проблема всех этих  китайских "убийц лендкрузеров". У одних подвеска хлипкая, у других рама жестяная, у третьих крутящий момент фальшивый. :facepalme: Но при этом - лампочки\планшетики и  яркая обертка. И пипл хавает. 

У меня друг увлекается оффродом, причём состоит в каком из их местных клубов и постоянно на их вылазках участвует, сам на бездор ездит на Трейлблейзере. Так вот дословно говорит что «BAW 212 , на бездорожье защёку сейчас даёт  крузакам и трейлбейзерам», сам тоже собирается продавать свой и покупать этого китайца.

Я если честно хз что это за машина, ну он звучал убедительно:rolleyes:

0

Только что, Snapper сказал:

Гольф, например

тогда уж, боулинг! Там наливают для наведения целкости :)

2

Только что, Snapper сказал:

Надо менять увлечения:D

Гольф, например:icon_eek: Там всё чисто и цивильно

Лучше сразу - настольный теннис. :lol:

0

40 minutes ago, D.L. said:

Если я каждые 250км буду зарядки искать и стоять хз сколько времени, я до Айдара на третьи сутки доберусь :facepalme:

На твои вылазки чистая электричка не пойдёт. Если нужен запас хода то нужен гибрид. Но ты его как я понял не хочешь:rolleyes:

0