Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 794 posts in this topic

48 минут назад, MAKLER сказал:

Дело не в рыпнется возражать, скорее всего таким способом решил избавиться от бензиновой мафии, которая контролирует поставки 80-го, нужно подождать, если реально 92-го станет больше, и дешевле, то моя правда. 

по вашему 92 бенз будут делать другие люди?а которые 80 остантутся за бортом?.т.е это разные люди?:facepalme::wacko2:

2

4 минуты назад, Slavatut сказал:

по вашему 92 бенз будут делать другие люди?а которые 80 остантутся за бортом?.т.е это разные люди?:facepalme::wacko2:

80 бензин утилизируют по акту, слив в спецхранилище. Потом оттуда продадут сменив марку-ценник ;) Закон сохранения энергии©

2

То что нефтегаз прекратил продажу 80 не значит что не будет 80 го, есть другие организпции которые завозят 80й, в рф все еще выпускают 80й

2

16 часов назад, MAKLER сказал:

Пару недель назад отправились в горы, залил казахский 92-й по 11 тыщ, вот это ляпота, через неделю решили повторить, за неимением казахского заправился на УГО российским 92-м, на подходе к горам машина начала тупить, пропала тяга, на следующий день показалось, что в баке всё тот же 80-й :dash2: привет бардак в стране :ph34r:

Основное топливо - метан. Месяца 2 назад заправил 95-98 смесь, тяга пока сохраняется. 92 был и остаётся подделкой

1

В 02.09.2025 в 21:27, ШивОлег сказал:

А твоя машина вообще.. на какой бензин, по паспорту, рассчитана?:icon_eek:

Без понятия :huh:

0

В 03.09.2025 в 12:10, rzg сказал:

Основное топливо - метан. Месяца 2 назад заправил 95-98 смесь, тяга пока сохраняется. 92 был и остаётся подделкой

Спасибо конечно, но 95-й в Матиз точно заправлять не буду.

0

3 часа назад, MAKLER сказал:

А стоит проверить 95, разница с 92 в цене небольшая, в качестве - радикальная

Edited by rzg
0

14 hours ago, MAKLER said:

я даже в запорожец лил 95

но только 1 раз и разницы с 72 не заметил :3:

0

11 часов назад, rzg сказал:

А стоит проверить 95, разница с 92 в цене небольшая, в качестве - радикальная

Так дело не в стоимости, а как это скажется на машине, в смысле негативных последствий для двигателя в целом.

Помню до Ковида ещё заливал казахстанский, чисто для поездок в горы, через месяц-другой свечи летели, там огненно-рыжий нагар собирался.

0

2 минуты назад, Бублик сказал:

но только 1 раз и разницы с 72 не заметил :3:

:DТут ты 100500 лукавишь... скажи ещё 66 тоже заливал..:D

0

53 минуты назад, MAKLER сказал:

в смысле негативных последствий для двигателя в целом

а как негативно 95й бензин может сказаться на двигателе? чет я не помню ферроценовых отложений от местного 95го бенза (вот от 92го были) :icon_eek:

4

1 час назад, MAKLER сказал:

Помню до Ковида ещё заливал казахстанский, чисто для поездок в горы, через месяц-другой свечи летели, там огненно-рыжий нагар собирался.

Это и есть то самое, о чем говорил Аким выше. Нафиг этот левый бенз, точно такой же свой на заправках есть. А если хочешь улучшайзингов - то есть всякие антидетотационные присадки типа "октан-корректор". 

2

1 минуту назад, Волговод сказал:

Нафиг этот левый бенз

я тоже не вдупляю нахрена заливать непонятный "казахский" бензин "во дворах", когда по городу куча АЗС с 95м (не нравится УНГ- езжай на СЭГ, на Интран, на Лук, на Татнефть") :facepalme:

2

15 часов назад, MAKLER сказал:

Без понятия :huh:

посмотри в мурзилке СЖ, потом в таблице найди свой бенз: 

VAAAAgGKlOA-960.jpg

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

А если хочешь улучшайзингов - то есть всякие антидетотационные присадки типа "октан-корректор". 

Ну не знаю, из России друг грит, и мой мастер по комп.диагностике, что присадки лучше не заливать, если машине несколько лет, и до этого присадками не пользовался.

Типа различную хрень с бака разъедает и в топливную систему.

Не послушал, пару раз заливал, тот что с УГО, там наклейка их, 100 штук за литровую баклажку, на второй день машина задёргалась, свечи поменяли, инжектор почистили, и заслонку до кучи. И это с учётом, что я бак чистил 3-4 года назад, больше не рискую.

6 минут назад, Akim358 сказал:

я тоже не вдупляю нахрена заливать непонятный "казахский" бензин "во дворах", когда по городу куча АЗС с 95м (не нравится УНГ- езжай на СЭГ, на Интран, на Лук, на Татнефть") :facepalme:

Ну почему сразу непонятный ? Машина с казахскими номерами, в баке 100 литров, в салоне до кучи 2-3 баклажки, многие так помогают узбекским водителям.

А по Луку я выше говорил, 7 литров на 100 км на их российском 92-м.

Это очень и очень много, на 80-м 6,5 литра на ту же сотню выходило всегда.

На реальном 92-м из РФ считаю не более 5 литров должно быть.

Ну это как бы обычная математика, по математике у меня отлично всегда было, со школы и деньги хорошо считаю :D

0

9 минут назад, MAKLER сказал:

Ну не знаю, из России друг грит, и мой мастер по комп.диагностике, что присадки лучше не заливать, если машине несколько лет, и до этого присадками не пользовался.

Так твой "казахский" - это скорее всего наш 80 с такими добавками.:lol:

9 минут назад, MAKLER сказал:

е послушал, пару раз заливал, тот что с УГО, там наклейка их

Так вопрос, что это такое? Если это что-то типа ацетона - так он не только уберет детонацию, но и растворит всякие смолистые осадки в системе, и вполне возможно что их куски забьют дырки на форсунках.. Промывочные присадки это хорошо, но там есть свой метод их применения, гуголь в помошч. А  так, Аким прав, хочешь нормальный бенз - лей 95. Или компот лей, 80+95, еси сэкономить хочешь. 

1

31 минуту назад, Akim358 сказал:

Человек едет за лагманом к черту на кулички, только потому что там дешевле на 10к. Логики тут искать не следует.

3

45 минут назад, MAKLER сказал:

Машина с казахскими номерами, в баке 100 литров, в салоне до кучи 2-3 баклажки

ты не в курсе, что в Казахстане есть разные АЗС, торгующие разным по качеству и происхождению бензином? Сами казахи не на всяких АЗС заливаются, а предпочитают определенные сети. Где гарантия, что это "авто с казахскими номерами" не приперло паленку? 

1

18 минут назад, HOBBIT сказал:

Человек едет за лагманом к черту на кулички, только потому что там дешевле на 10к. Логики тут искать не следует.

А можно ссыль на пост, что я выехал на лагман из-за разницы в цене 10 000 сум за порцию ?

33 минуты назад, Волговод сказал:

Так твой "казахский" - это скорее всего наш 80 с такими добавками.:lol:

Почему именно мой "казахский" это наш 80-й с присадками, а остальных участников форума "казахский" это настоящий казахский ?

Говорил ранее, там очередь из дорогих иномарок за этим бензином, и ты считаешь, они такие же дауны, как и я :smekh:

0

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Где гарантия, что это "авто с казахскими номерами" не приперло паленку? 

Моя уверенность складывается по ощущениям как едет машина, к твоему сведению, самое главное тяга, лёгкость в движении на дороге, машина "парит" над дорогой, соот-но меньший расход бензина на ту же 100-ю км.

0

5 минут назад, Akim358 сказал:

ты не в курсе, что в Казахстане есть разные АЗС, торгующие разным по качеству и происхождению бензином? Сами казахи не на всяких АЗС заливаются, а предпочитают определенные сети. Где гарантия, что это "авто с казахскими номерами" не приперло паленку? 

Я уже писал тут, заправлял в Казахстане АИ95, на нескольких заправках, только QazaqOil был по качеству примерно как УНГ, остальные заметно хуже.

0

3 часа назад, Akim358 сказал:

а как негативно 95й бензин может сказаться на двигателе? чет я не помню ферроценовых отложений от местного 95го бенза (вот от 92го были) :icon_eek:

тем более от казахского:facepalme:. "Знаток" двс пстит, как дышит в тех ветках:smekh:

0

2 часа назад, trew сказал:

В сети пишут, что от компота толку нет, только радость хозяина от съэкономленной суммы :)

Ну так Маклеру только то и надо, судя по всему :lol: Иначе - лил бы 95 и не парился. Или 92, который ему по мурзилке  положен 

2

3 часа назад, Волговод сказал:

посмотри в мурзилке СЖ

на многих авто бамажка прилеплена возле крышки заливной горловины:facepalme:. Для мотористов-ходовиков. . . 

3