Adriano

Заправки страны (Бензин, ДТ)

30 795 posts in this topic

КАК замеряли? Бензоналивным аппаратом? Так при желании и 150 литров поместилось бы.

Если сильно постараться, то можно и больше вдуть в этот бак :D Электронику можно настроить так, что горючего будет процентов 10, а то и меньше от указанного на табло, можно ваще ноль сделать. Это всё решается чисто технически, программно. Но есть так называемая измерительная посуда-мерники, емкости по 50, 10, 5 литров и по моему даже 2 литра есть, но я воочию не видел таких. Если таким мерником наливать, получится очень точно. А баклажками мерять, это только время терять. Может и есть там недолив, но очень маленький, а может и нет, хотя в этой системе честно работать просто невозможно, уж слишком легко украсть, мало кто сдерживает себя :D Но у меня лично к УГОшным заправкам по количеству пока претензий не возникало, тьфу 3 раза :)

Посоветовал потом залить спирт 0,5-1л

Тоже читал про это, но не пользовался пока. Говорят помогает избавиться от воды, отпишись потом, думаю полезно будет многим узнать результат. Спс заранее.
0

Вчера друг с УГО рассказал интересную историю

это байки

Вот где байка, причем конкретная...

0

csant (28 Февраль 2015 - 15:57) писал:

Посоветовал потом залить спирт 0,5-1л

Тоже читал про это, но не пользовался пока. Говорят помогает избавиться от воды, отпишись потом, думаю полезно будет многим узнать результат.

Всегда перед зимними холодами заливаю 0,5л чистого спирта в бак. Зимой из за перепадов температур скапливается конденсат, в мороз может замёрзнуть и забить(заклинить) бензонасос, бензопровод, способствует ржавчине и коррозии самого бака(стального). Спирт с успехом удаляет этот конденсат.

Кто не доверяет спирту, есть специальное средство:

http://www.fors.uz/catalog/avto/avtokhimiya/preparaty-dlya-dvigatelya/toplivnaya-sistema/osushitel-topliva-zimnij-310-ml-detail.html

Edited by Candid
0

Предлагаю заехать и попробовать, реально. Просто можешь выразить сомнение, они сами предложат тебе такую услугу

0

Кто не доверяет спирту, есть специальное средство:

http://www.fors.uz/c...-ml-detail.html

С рекомендациями об его применении этого средства не напасешься. Уж лучше тогда спиртику подливать раз в пару-тройку заправок.

0

Что мне в этой истории кажется неправдоподобным: КАК замеряли? Бензоналивным аппаратом? Так при желании и 150 литров поместилось бы.

Литровыми банками или баклажками? Не знаю, сколько туда нужно заливать (до какого края, или вообще до горла), чтобы получился ровно литр.

Спонсор байки: УГО. Придумайте другую красивую байку, и УГО до конца существования будет бесплатно дарить вам все литры, которые заливаются в бак свыше его паспортной ёмкости :D .

Зы: если честно, в недолив я и сам не очень верю. Но байке верю ещё меньше.

Мер или спец.емкостями которые каждую неделю проверяют и колибруют, я самолично видел даже 200гр так она ещё и плотность показывает.

Также предлагаю реально предъявить, будет так сказать реальный опыт.

Во времена первых хозяев была синяя высеска с обьявлением что с каждым литром добавляют 0,05 мл вроде если не путаю

0

На заправке делают немного по другому, сам видел на Мустанге, на Новом пути.

Один чел предъявлять стал недолив.

Так вышел главный, слили с его машины весь бенз, оказалось на пару литров больше чем заправили по счётчику( не на пустом же баке он заехал), потом сделали контрольную заправку в специальную мерную ёмкость( на всех АЗС таковая имеется) погрешность оказалась даже немного в плюсы 40 грамм!

Кстати на Кобе бак заявлен 47л, но в лёгкую влазит 55л.

С рекомендациями об его применении этого средства не напасешься. Уж лучше тогда спиртику подливать раз в пару-тройку заправок.

Спирт меня ещё ни разу не подводил, только нужен чистый. Пользуюсь уже лет 15.

0

Спирт меня ещё ни разу не подводил, только нужен чистый. Пользуюсь уже лет 15.

Знать бы еще где этот чистоган взять...8)

Edited by sensor
0

была синяя высеска с обьявлением что с каждым литром добавляют 0,05 мл

Просто есть допуски как на недолив, так и на перелив. Поэтому им это ничем не грозит. А допуск на такие колонки идет аж 0,125л на налитые 50 литров как в минус, так и в плюс. А при таком переливе в 0,05мл/л, у них колонка "переливает" аж 2,5мл на 50 литров :) Летом бензин расширяется в разы больше и перекрывает всю такую "недостачу" с лихвой :D А спирта есть чистогана литруха, залью в бак Нексии, она уже 15 лет трудится без "выпивки" бедолага. :) Edited by vikarij
0

залью в бак Нексии

И про себя не забудь :D

И нас тоже :D

1

А спирта есть чистогана литруха, залью в бак Нексии

Подели с Колобком.

0

С водой на дне бака можно ездить годами не подозревая об этом,если ездить не на пустом баке.Если ездить с полным,то и конденсат не будет скапливаться.

0

С водой на дне бака можно ездить годами

Только бак будет ржаветь!

0

Только бак будет ржаветь!

На кобальте не пластиковый бак?
0

Стальной.

0

Стальной.

Ну хоть оцинкованный?
0

Тоже читал про это, но не пользовался пока. Говорят помогает избавиться от воды, отпишись потом, думаю полезно будет многим узнать результат. Спс заранее.

Обязательно отпишусь :) .

Знать бы еще где этот чистоган взять... 8)

Где-то там, в местах связанных с медициной (больницы, поликлинники) ;)

0

Сегодня залил на Гексане 91-й... плохой однако!

0

Не всё так плохо? :)

http://uraltransnet.ru/pub/id/88

курс у них только не правильный, 95 у нас доллар по госкурсу стоит

0

Возвращаясь к воде в бензобаке...а спирт, который в аптеке продается не подойдет?

0

Возвращаясь к воде в бензобаке...а спирт, который в аптеке продается не подойдет?

А спирт казахский продаваемый на Куйлюке подойдет, нет? Я как-то покупал и проверял спиртомером, показывал не 96 а 80 градусов
0

Аптечный пишут 70, а на самом деле слабее водки. Казахский самое то, только нужен не разбодяженный а чистый.

Спиртометром не доверяю, не известно как откалиброваны. Проверить очень легко, наберите немного бензина в прозрачную ёмкость и добавьте немного спирта, должно полностью раствориться без помутнения и выпадения осадка.

0