Person

Сегодня

4 259 posts in this topic

В этой теме запрещено комментировать новости, даем ссылку и краткое описание.

1

Isuzu очень ловко от студентов с проездными "уврорачиваются"

Неоднократно замечено на прмере 71 автобуса.

И ни разу за последние полгода не наблюдались обычные билеты в "мелких зеленых" 71, 141, 120 .. да и "кондукторы" там - то пацаны лет 10-11 то просто любого зхнакомого водила сажает рядом и пока тому по пути он деньги собирает

Приятное исключение 140 маршрут и билеты есть и кондукторы взрослые люди и останавливают водилы на всех остановкках

0

сегодня водитель маршрутного такси сказал что 10-11 июня будет ограничение на въезд в территрию города пригородным маршрутам. Т.е. наш доедеть только до ТТЗ, дальше наверное городскими поедем.

Edited by abcd
0

Прчитал прогноз погоды на 10 дней, кажется лето начинается.

По поводу 10-11, если закроют дорогу через ТТЗ, как проезжать в Чирчик, только по бетонке что ли

0

Сегодня была в первой нотариальной конторе. Видать, частные конторы запретили, чтобы в государственных творился еще больший беспредел. Бардак полнейший. Море народу и все толпятся перед закрытыми дверями, на которых висят таблички с именами нотариусов. Наконец, после часового бесцельного стояния в очереди, где все снуют под предлогом - я тут еще вчера стоял, мы прорвались с боем к нотариусу. Сразу скажу, целью было нотариально заверенное заявление о доверенности сына бабушке для вывоза за рубеж. Нотариус черкнул нам на огрызке бумажки то, что должна напечатать секретарша, пошли к секретарше. С учетом того, что у них уже есть шаблоны документов, и ей надо было всего лишь вбить паспортные данные, на это незатейливое занятие ей понадобилось 20 минут и 8000 сум. Обращу внимание - без каких-либо квитанций, касс, и уж ясное дело, терминалом там и не пахнет . С двумя бумажками опять зашли к нотариусу. Подпись с печатью на этих бумажках нам встала в еще 15000, плюс 8200 за нотариально заверенные свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Опять - ни квитанций, ни прейскуранта. Ничего. Класс. Я в восторге от борьбы с незаконными частными нотариальными конторами.

0

ну тык тут уже было кем то сказано, что это национальная традиция с вековой историей - создай дифисить и греби на этом бабки. :rolleyes:

кстати недовно озадачивались аналогитчным вопросом - если ваше дитё учится в школе, то еще и разрешение от директора попросят, а чтоб директор разрешил - надо разрешение от гуно на разрешение директору. бред и дибилизм чистой воды. хорошо хоть разрешение на разрешение гуно на разрешение директору не требуется. <_<

0

ну тык тут уже было кем то сказано, что это национальная традиция с вековой историей - создай дифисить и греби на этом бабки. :rolleyes:

кстати недовно озадачивались аналогитчным вопросом - если ваше дитё учится в школе, то еще и разрешение от директора попросят, а чтоб директор разрешил - надо разрешение от гуно на разрешение директору. бред и дибилизм чистой воды. хорошо хоть разрешение на разрешение гуно на разрешение директору не требуется. <_<

Кстати, хороший вопрос, а если ребенок должен будет учиться 2 года в другом государстве? Тоже самое - ГУНо дает разрешение и директор школы? Какие документы -то подавать надо будет? Чувствую, еще там веселье будет

А вот если бы требовалось разрешение на разрешение для разрешения - было б вообще супер. Смотри, Бублик, кто-нибудь прочитает, и подумает так и сделать :unsure:

0

Странно, 9-го июня должен быть дождь... Каждый год на мой ДР льёт

0

По поводу 10-11, если закроют дорогу через ТТЗ, как проезжать в Чирчик, только по бетонке что ли

какое лето? седня небольшие дожди, завтра ночью дожди, облачно все неделю

0

Сегодня была в первой нотариальной конторе. Видать, частные конторы запретили, чтобы в государственных творился еще больший беспредел. Бардак полнейший. Море народу и все толпятся перед закрытыми дверями, на которых висят таблички с именами нотариусов. Наконец, после часового бесцельного стояния в очереди, где все снуют под предлогом - я тут еще вчера стоял, мы прорвались с боем к нотариусу. Сразу скажу, целью было нотариально заверенное заявление о доверенности сына бабушке для вывоза за рубеж. Нотариус черкнул нам на огрызке бумажки то, что должна напечатать секретарша, пошли к секретарше. С учетом того, что у них уже есть шаблоны документов, и ей надо было всего лишь вбить паспортные данные, на это незатейливое занятие ей понадобилось 20 минут и 8000 сум. Обращу внимание - без каких-либо квитанций, касс, и уж ясное дело, терминалом там и не пахнет . С двумя бумажками опять зашли к нотариусу. Подпись с печатью на этих бумажках нам встала в еще 15000, плюс 8200 за нотариально заверенные свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Опять - ни квитанций, ни прейскуранта. Ничего. Класс. Я в восторге от борьбы с незаконными частными нотариальными конторами

Я бы советовал составить официальное письмо об этом в налоговую с копиями в различные структуры....

0

Был сейчас в "Корзинке" что на МВД, подошел в мясной отдел и вижу.... ценники на все мясо 7000 сум, думаю ну надаже, неужели чудо!!! А не фига, нормального мяса просто нету! Причем стоят старые надписи, типа "тренч" и т.д. но все мясо упаковано с костями и т.д. !!! :))) Без костей его просто нет, это жесть............

Я говорю дайте вырезку по 10-11-12 000 !!!! нету....

похоже корзинку преследовать стали базарные правила - сунуть клиенту побольше костей :)

Это отголоски американского торнадо, видимо.

и отделились от американского торнадо маааааленькие торнадёныши, и полетели пошалить в ташкент ura1.gif

0

Соседка вчера в континенте мясо по 7000 брала. Похоже это не только в Корзинке.

Edited by Марина
0

ну тык тут уже было кем то сказано, что это национальная традиция с вековой историей - создай дифисить и греби на этом бабки. :)

кстати недовно озадачивались аналогитчным вопросом - если ваше дитё учится в школе, то еще и разрешение от директора попросят, а чтоб директор разрешил - надо разрешение от гуно на разрешение директору. бред и дибилизм чистой воды. хорошо хоть разрешение на разрешение гуно на разрешение директору не требуется. :)

ага, напомнило мне дебилизм произошедший со мной :)

военкомат в мои 20 лет затерял мои документы. военного билета я так и не получил. осталось приписное свид-во на руках. сколько ни бегал в военкомат - всё бес толку. а в 25 лет примерно надо было менять паспорт. так вот, иду в паспортный стол - неси военный билет. говорю - нету. иди тогда в военкомат и получай.

иду в военкомат, говорят - неси новый паспорт с пропиской, старый не канает. говорю - так паспорт и прописку без военника не дают. а они - ничо не знаем, такие правила. и получился замкнутый круг :)

на разборки пошла мать. разнесла там всё в пух и прах. военник так и не дали (сказали что я якобы не числился на учете у них), но зато выдали новый паспорт...

так и живу без военника с приписным. даже документы для загса оформлял с приписным.

всё никак ноги не дойдут до военкомата.

Edited by hda0
0

На нукусской на заборы баннеры натягивают, чтоб ШОС не напугать

0

Соседка вчера в континенте мясо по 7000 брала. Похоже это не только в Корзинке.

похоже вышел очередное предписание сверху сделать "дешевле" - вот и делают, как всегда, всё теми же методами. :) не хочешь покупать мясо за 10 тыщ кг будешь покупать кг за 5000 из которых половина - это мусор. кстати не ясно, а с чего вообще мясу то дорожать - бакс вроде не растет, мзпшки тоже, для производства мяса никаких загрраничных суперстанков, перерабатывающих навоз в бифштексы не надо..., налоги вроде не повышали. в чем причина - вопрос однако.

0

Количество государственных нотариальных контор в Узбекистане до конца текущего года будет увеличено с 327 до 547. В Ташкенте их число удвоится до более сотни.

http://gazeta.uz/2010/06/08/notarius/

0

похоже вышел очередное предписание сверху сделать "дешевле" - вот и делают, как всегда, всё теми же методами. :ph34r: не хочешь покупать мясо за 10 тыщ кг будешь покупать кг за 5000 из которых половина - это мусор. кстати не ясно, а с чего вообще мясу то дорожать - бакс вроде не растет, мзпшки тоже, для производства мяса никаких загрраничных суперстанков, перерабатывающих навоз в бифштексы не надо..., налоги вроде не повышали. в чем причина - вопрос однако.

Бакс это у вас в банках не растет. Когда фермер покупает своему скоту корм из завода (шелуха, комбикорм и т.д.) он отстегивает по лестнице. :lol: Также растет цена завода-производителя этого корма. Если есть знакомые которые занимаются торговлей скота на базаре спросите у них они вам точно ответят.

0

Целый день наблюдаю на кольцевой в сторону Абу-Сахи/Ипподром новые комбайны колоннами едут... за пол дня с пол. сотни насчитал... вот...

0

Сегодня была в первой нотариальной конторе. Видать, частные конторы запретили, чтобы в государственных творился еще больший беспредел. Бардак полнейший. Море народу и все толпятся перед закрытыми дверями, на которых висят таблички с именами нотариусов. Наконец, после часового бесцельного стояния в очереди, где все снуют под предлогом - я тут еще вчера стоял, мы прорвались с боем к нотариусу. Сразу скажу, целью было нотариально заверенное заявление о доверенности сына бабушке для вывоза за рубеж. Нотариус черкнул нам на огрызке бумажки то, что должна напечатать секретарша, пошли к секретарше. С учетом того, что у них уже есть шаблоны документов, и ей надо было всего лишь вбить паспортные данные, на это незатейливое занятие ей понадобилось 20 минут и 8000 сум. Обращу внимание - без каких-либо квитанций, касс, и уж ясное дело, терминалом там и не пахнет . С двумя бумажками опять зашли к нотариусу. Подпись с печатью на этих бумажках нам встала в еще 15000, плюс 8200 за нотариально заверенные свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Опять - ни квитанций, ни прейскуранта. Ничего. Класс. Я в восторге от борьбы с незаконными частными нотариальными конторами.

Ну как вот можно что то серьёзное делать этож дурдом устроили..тоже ходил туда - тоже бестолку.. понаезжал на шибко наглых "своих" которые вчера стояли..надо это бардельер заснять было..и показать соответствующим инстанциям ...хотя... :)

На данный момент...чиланзарский нотариус собака такой закрыт..поеду в сабиррахимовский

0

Я бы советовал составить официальное письмо об этом в налоговую с копиями в различные структуры....

А толку от писанины? У налоговой и без этого сейчас головняка хватает. Реформы у них....головы летят, а Вы письмо официальное....

0

по поводу нотариусов пару слов.

Поход в ташкентский нотариус - это унижение, давка, нервы, переплачивание, обдираловка и т.д.

Вчера ходил в нотариус на катартале(не знаю частный это или гос-ный), что там тварилось - кошмар, сначала стоял в очереди с криками, давками, скандалами, когда еле пробился в дверь - молодую девицу, которая за жизнь научилась печатать в Ворде жирным шрифтом фамилии и распечатывать готовые файлы , уговаривал побыстрее оформить меня, т.к. надо было всего лишь заверить четыре бумажки(ксерокопии), в итоге сотрудники нотариуса потратили на меня 2-3 минуты времени и несколько миллиграммов чернил(бумаги я ходил ксерить в соседний магазин), а я потратил на них 2,5 часа времени и 16100 сум.

И главное никакого уважения, небрежное обращение, такое ощущения как будто я к ним домой пришел незванным гостем и деньги в долг прошу, никаких информационных досок, прейскуранта на стенах, объяснений, квитанций не дали.

Граждане, как же так, это же не кабак, какой-то, это же НОТАРИУС, место где демократия, право и закон должны уважаться и соблюдаться. Честное слово, на обратном пути, когда я шел домой, я плакал.

Кто знает телефон горячей линии юстиции или президента?

0

по поводу нотариусов пару слов.

Поход в ташкентский нотариус - это унижение, давка, нервы, переплачивание, обдираловка и т.д.

Вчера ходил в нотариус на катартале(не знаю частный это или гос-ный), что там тварилось - кошмар, сначала стоял в очереди с криками, давками, скандалами, когда еле пробился в дверь - молодую девицу, которая за жизнь научилась печатать в Ворде жирным шрифтом фамилии и распечатывать готовые файлы , уговаривал побыстрее оформить меня, т.к. надо было всего лишь заверить четыре бумажки(ксерокопии), в итоге сотрудники нотариуса потратили на меня 2-3 минуты времени и несколько миллиграммов чернил(бумаги я ходил ксерить в соседний магазин), а я потратил на них 2,5 часа времени и 16100 сум.

И главное никакого уважения, небрежное обращение, такое ощущения как будто я к ним домой пришел незванным гостем и деньги в долг прошу, никаких информационных досок, прейскуранта на стенах, объяснений, квитанций не дали.

Граждане, как же так, это же не кабак, какой-то, это же НОТАРИУС, место где демократия, право и закон должны уважаться и соблюдаться. Честное слово, на обратном пути, когда я шел домой, я плакал.

Кто знает телефон горячей линии юстиции или президента?

ИДИОТИЗМ ТУПИЗМ ДЕБИЛИЗМ и БЮРОКРАТИЯ - это наша нотариальная контора...в доску позора их..

0

http://www.uzdaily.uz/articles-id-2860.htm

0

Издеваешься...? <_<

Какой баран это напечатал(не тему... а набор текста)... у меня аж мозг вскипел пока дочитал... :rolleyes:

Неужели у них нет нормальных редакторов...? :wacko:

Из принципа поковырялся на этом сайте...

Думал только в этой теме такая байда... ан нет... куча тем на сайте с тупым набором текста...! :)

0

Доброе утро!

Дааа,если в России не могут создать команду Ф 1 и построить трассу для Формулы-то кто у нас построит ее :rolleyes: Бред полный...

По поводу 1 нот.конторы-там и раньше так было-но в то время были конкуренты-там в основном велись дела про наследство.А сейчас-когда конкурентов нет-они ..еют-кто куда пойдет <_< Цель достигнута.

По поводу таксистов-не фига осуждать людей за то-что они зарабатывают себе на хлеб.Прежде чем осуждать-надо задуматься-а они -таксисты -рады :wacko: Они вынуждены -потому что другого варианта честно заработать нет.....

0

Ну и что ?.... Те же самые частные нотариусы, которых сейчас разогнали, теперь переквалифицируются в государственные. Сменят "вывеску", а содержание останется прежним: хамство и обдараловка. Раньше у частных номариусов хоть были приличные офисы - с нормальным ремонтом, кондиционерами, мягкими диванами и т.п. И откуда все это добро теперь возьмут государственные ?... Если раньше я заплатила и меня "обслужили" в приличном месте, теперь те же самые деньги придётся платить в хлеву ?...

0