godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

ну раз моник такой большой .. то стоит полюбому вкладываться в видео.. причем сразу могу сказать.. что на навоях будут рассказывать.. что какой нить жефорс 450й тянет все игры.. все будет летать итд.. не верьте.. на монике с разрешением 1280*1024 может и будет.. а на вашем нужно хорошее видео..

пару конфигураций написать тоже немогу.. т.к. незнаю точных цен.. особенно у нас..

конечно еще неплохо процу еще пару ядер.. (чтоб их 4 было).. конечно если позволит бюджет..

но выбор между хорошей видеокартой.. и процом... остается за видеокартой..

думаю не для кого не секрет.. что для игр нужны.. проц+видео+оператива остальные компоненты на ваш вкус.. материнка в том числе.. если не занимаетесь разгоном и другими извращениями.. не стоит на нее тратиться.. главное чтоб качественное что нить было.. от нормального производителя (асус, гигабайт, MSI, фокскон итд..)...

если будут еще какие нить вопросы .. пишите..

чуть незабыл насчет корпуса.. да можно самый дешевый взять.. но лучше чуть доплатить.. (конечно не обязательно кулер мастер)... чтоб был не из самого тонкого железа.. если будет слишком тонкий.. то из за вибрации кулеров... стенки тоже будут издавить неприятный звук..

имхо.. лучшее предложение на нашем рынке это голден филды.. где то за 40, можно взять неплохой корпус... но тут все на ваше усмотрение.. цена корпуса не влияет на производительность компа полюбому...

Посмотрел 1920х1080.

На счет цен я понял вы не в курсе. Тогда если можно напишите проц+видео + мощность блока питания(конечно не просто напишите топовые какие нибудь. тут я думаю бюджета не хватит точно, а что нибудь более доступное )

Разгоном и прочим не занимаюсь - поэтому если можно напишите пару моделей материнок .

С корпусом понятно, разберусь.

А вот ещё где-то вычитал что при выборе оперативки нужно обратить особое внимание на тайминги, но к сожалению так и не понял до конца как это сделать (вспомнил на оверлокерс.ру)

Да и спасибо за оперативный ответ

0

ну насчет оперативы.. не парьтесь с этим.. не стоит переплачивать за низкие тайминги.. просто берите подешевле.. потому что разница будет видна только во всякой синтетике.. и после разгона.. а оно вам не надо..

проц(4ядра)+видео 560ti= 550-600 ватт блок.. вполне хватит.. но честных с ценой не менее 50

из материнок как я и говорил понятия не имею что у нас есть (с нашим то выбором... )я сверху написал производителей.. с материнкой опять же.. тут уже более играет ваш выбор.. просто из озвученных требований..дорогая материнка не нужна (кроме sli который стоит очень недешево)

0

И снова поддерживаю и насчет таймингов, и насчет остального.

За исключением того, что у MSI дешевые материнки обычно не очень хороши (по крайней мере мне такие попадались). Если брать дорогие (т.е. не дешевле аналогов от асуса или гигабайта), то там уже нормально все.

0

у меня с ними проблем небыло..

0

Palit GeForce® GTX 560 Ti (1024MB GDDR5) - 220y.e. палит вроде ничего?

А такая как:

ASUS GTX 285 1Gb 512bit

Тип видеокарты офисная/игровая Графический процессор NVIDIA GeForce GTX 285 Интерфейс PCI-E 2.0 Кодовое название графического процессора GT200 Техпроцесс 55 нм Количество поддерживаемых мониторов 2 Максимальное разрешение 2560x1600 Технические характеристики Частота графического процессора 648 МГц Частота шейдерных блоков 1476 МГц Объем видеопамяти 1024 Мб Тип видеопамяти GDDR3 Частота видеопамяти 2484 МГц Разрядность шины видеопамяти 512 бит Частота RAMDAC 400 МГц Поддержка режима SLI/CrossFire есть Поддержка 3-Way SLI есть.

и уж очень прошу напишите проц какой- I3,l5 . тоесть и5 с такой-то частотой ...

0

лучше 560

проц.. Intel Socket 1155 Core i5-2320 BOX <3GHz, 6Mb> 220 в реме к примеру..

0

лучше 560

проц.. Intel Socket 1155 Core i5-2320 BOX <3GHz, 6Mb> 220 в реме к примеру..

Я недавно на малике Core i5-2500 за 210 брал!

0

Я недавно на малике Core i5-2500 за 210 брал!

220 в РЕМЕ на малике понятия не имею...

0

незнаю куда написать.. и тему новую ради этого открывать тоже не стоит.. вот вопрос

Где у нас можно купить термопасту (жидкий метал) Coollaboratory Liquid MetalPad или хотябы Сoollaboratory Liquid Pro... если кто нить знает где у нас можно приобрести сие.. чудо... пожалуста скиньте это место.. (можно в личку)

0

незнаю куда написать.. и тему новую ради этого открывать тоже не стоит.. вот вопрос

Где у нас можно купить термопасту (жидкий метал) Coollaboratory Liquid MetalPad или хотябы Сoollaboratory Liquid Pro... если кто нить знает где у нас можно приобрести сие.. чудо... пожалуста скиньте это место.. (можно в личку)

Дорогих паст у нас на рынке вообще нету. Месяц назад взял термопасту Zalman, подумал что подделка, тем более когда открыл - показалась жидковатой, цвет серый, намазал, через 2 дня нужно было снять кулер - оторвал с приличным усилием - термопаста стала очень вязкой, примерно как AС AS5, если не сильнее, недавно тоже пришлось снимать, вязкость на месте. Был приятно удивлен. Эффект однозначно есть, думаю смысла сравнивать с китайскими белыми пастами, по эффективности чуть более лучшими обычных зубных паст, нету.

0

Дорогих паст у нас на рынке вообще нету.

магазинов по городу как грибов после дождя.. а вещь нужную фиг найдешь...

все равно если кто увидит где нить жидкий металл скажите плиз... он мне через недельку очень понадобится...

0

Обычно с выходом новых игр приступаю к аппгрейду компа. Последний раз делал года 3 назад (Е5300, Gigabyte P43, 4GB-ОЗУ, 1TB-ХДД,Zotac 9600-512MB-256bit). Сынишка на позапрошлой неделе принес NFS Run и долго ворчал по поводу отсталости железа. Действительно, игра висла даже на самых низких настройках. Я скорее для самоуспокоения установил новый драйвер nVidia 296.10 и... о чудо! - все ожило и забегало! :)

0

Сынишка на позапрошлой неделе принес NFS Run и долго ворчал по поводу отсталости железа.

А вот для братишки, у меня получилось запустить эту игруху. GT220 (на E5200) выдавало ошибку при запуске. Обновление дров (включая OpenGL, directX и т.д.) не помогло. Аналогичные ошибки видел в сети, но решений не было.

У меня на HD4670 (E6750) запустилась и на всех дефолтовых настройках сам от души прошел всю игру за пару дней. :)

Ошибка след.: DirectX function ''CreateDXGIFactory1(__uuidof(IDXGIFactory),(void** )&m_dxgiFactory

0

А вот для братишки, у меня получилось запустить эту игруху. GT220 (на E5200) выдавало ошибку при запуске. Обновление дров (включая OpenGL, directX и т.д.) не помогло. Аналогичные ошибки видел в сети, но решений не было.

У меня на HD4670 (E6750) запустилась и на всех дефолтовых настройках сам от души прошел всю игру за пару дней. :)

Ошибка след.: DirectX function ''CreateDXGIFactory1(__uuidof(IDXGIFactory),(void** )&m_dxgiFactory

А я прошел за субботу и воскресение. ^_^ :)

Но игра не понравилась. Скучновато проходить без альтернатив по ходу игры (ни те машину вовремя поменять, ни от заезда отказаться дабы дух перевести). Анеркавер в этом отношении получше будет.

0

ни те машину вовремя поменять

Почему же, на каждой трассе были помечены точки (в виде бензоколонок/стоянок), залетая туда и можно менять машину на ходу (т.е. доезжать трассу уже на другой тачке).

0

Почему же, на каждой трассе были помечены точки (в виде бензоколонок/стоянок), залетая туда и можно менять машину на ходу (т.е. доезжать трассу уже на другой тачке).

Так то оно так. Но ведь не во всех заездах эти питстопы есть, а на поиски уходит драгоценное время. Да и машины, уместно будет сказать "шило на мыло". Дрифт - никакой, повороты без снижения скорости не пройти.

0

Подскажите комп используется под просмотр видео (иногда 3D видео, идут 13-20 ГБ), браузеры интернет, не очень тяжелые игры, короче пока все на ура (ну почти все). установлен 2 ядерник с разгоном 2х3,6 Ггц. Сейчас имеется возможность заменить на quad не дорого. Платформу менять не собираюсь, просто подскажите стоит ли брать 4 ядра или 2 ядра пока хватит.

0

Если все работает, то зачем менять?

0

Сорри если не по теме,может кто подскажет контакты ребят,которые занимаются сборкой новых компов по нужной конфигурации,ну чтобы без обмана и проблем,был один телефон,не могу найти.Был на Малике и Абу-Сахий-цены неприемлемые...Заранее СПС!

0

Сорри если не по теме,может кто подскажет контакты ребят,которые занимаются сборкой новых компов по нужной конфигурации,ну чтобы без обмана и проблем,был один телефон,не могу найти.Был на Малике и Абу-Сахий-цены неприемлемые...Заранее СПС!

На какую цену расчитываете и что хотите получить, ну и кол-во?

0

в смысле неприемлимые? а у нас больше негде покупать. и те ребята... новые ли они собирают? дешевле только б.у. в 450 у.е. можно в новый уложиться

Edited by ilnar
0

Сегодня случайно набрел на эту статейку: бывает и такое

Если бы сам не прочел, не поверил бы, что бывают такие идиоты индивиды. :rolleyes:

В общем яркий пример того, как не надо собирать компьютер.

0

Ну вбухнул, сколько смог. Чё с этого? :)

Да, с кейсом обложался, 4 видяхи - ни к чему, и кресло с пылесосом - фтопку.

Остальное - нормуль, лет на 5 хватит.

0

Да, у мужика шальная десятка косарей неместных появилась, вот и потратил наверное на чо хотел. По словам видно брал типа самый дорогой!!!

0

Не, самый забитый кейс в мире. :)

Херил ножницами и радиаторы и пазы и хард-боксы. Не пойму, неужели ума не хватило поменять кейс в том же магазе на более ёмкий.

Всё, что я заценил из железа - это SSD-хард и проц.

0