new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

ну я тоже его по рекомендации надежного товарища T3571 приобретал, а вот насчет магнита услышал только от продаванов.

Хотя идея то в принципе неплохая, магнит будет удерживать мелкую стружку в фильтре, кажется так делают на АКПП коробках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я никогда не говорил про стружку :crazy:

на фильтре Салют обратный клапан магнитный. именно этим он в корне отличается по конструкции от всех других вазовских фильтров.

сейчас эти фильтры есть на рынке. я езжу на таких. тарьтесь, кому нужны))

также, на днях взял топливный инжекторный фильтр Салют. впервые. поглядим...

Edited by T3571
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стружка к тебе отношения не имеет :) насчет магнитного клапана, где прочесть об этом преимуществе перед например Mann фильтрами маслянными?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти ссылки я видел уже ранее, но вот про клапан магнитный нефига ни где не написано, что странно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже ни слова не нашел про магнит)

клапан явно другой, и мне в принципе все равно, какой он. главное- он нормально отрабатывает весь свой ресурс(до 10т.км). лампа у меня гаснет раньше, чем запускается мотор.

пильну-ка я такой, если не выбросил :)

 

насчет Манов...нормальные фильтры...только их искать надо, их продажи оооочень нестабильны...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит я так понял мне первым делом сменить топливный, ну их обычно на 30 тыс меняют, я на нем 25 000 откатал, думаю для SCT неплохо?)) Может опять его взять или все таки салют? Как то я привык что Салют это масляные...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

салют это первый фильтр при котором у меня масленка гасла еще на момент проворота стартером а не через две секунды после того как двигло завелось. годный фильтр. хороший )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит я так понял мне первым делом сменить топливный, ну их обычно на 30 тыс меняют, я на нем 25 000 откатал, думаю для SCT неплохо?)) Может опять его взять или все таки салют? Как то я привык что Салют это масляные...

ну да, мурзилка рекомендует на 30 тыс менять. причем одинаково рекомендует как для моторов 1.5л, так и для для 1.7(1.8)л :)

СКТ на 1.5л я менял строго на 30тыс. нормально ходили. но не забывай, что любой фильтр можно угандошить и одной заправкой...

выбор производителя за тобой...я целенаправленно искал неСКТ...нашел какойто спарк и Салют...

снятый с машины фильтр, установленный ВАЗом, был BIG :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять появился хруст при развороте налево, не так как раньше, но всё равно есть, граната бракованная, или уже виноваты гранаты с правой стороны (менял гранаты внутреннюю и наружную с левой стороны)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять появился хруст при развороте налево

Скорее всего теперь правая граната приехал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не грусти! гранатой похрусти))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Boss,Правая граната при развороте направо же должна хрустеть

 

@T3571,Прикалываешься, а у меня с утра настроение упало...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ладно тебе. это нормально. заводские гранаты сколько ходят? тыщ по 100-150? я вон недавно в яму попал и хррррум и всё. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну да, мурзилка рекомендует на 30 тыс менять. причем одинаково рекомендует как для моторов 1.5л, так и для для 1.7(1. 8)л :)

СКТ на 1.5л я менял строго на 30тыс. нормально ходили. но не забывай, что любой фильтр можно угандошить и одной заправкой...

выбор производителя за тобой...я целенаправленно искал неСКТ...нашел какойто спарк и Салют...

снятый с машины фильтр, установленный ВАЗом, был BIG :)

Поменял на салют, за 15000 купил на Сергелях у Кости, при замене с фильтра вытекла нереальная черная дрянь :) мастер попытался подуть фильтр, выдув прошел очень туго, так что менять надо было однозначно, я уж было обрадовался и как обычно ездил все эти дни (без каких либо проблем), но главный тест как обычно должен быть в на парковке ТЦ Самарканд Дарвоза, напомню проблема всплывала исключительно когда я поднимаюсь наверх на стоянку, а потом после получаса прогулки по маркету возвращаюсь и завожусь и при 3000 оборотах начинаются глюки, так вот глюки повторились увы фильтр не помог, но менять по любому надо было. Феномен какой то ..(( Edited by Vlad
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята начал делать мотор, что посоветуете, чтобы увеличить мощность и прибавить лошадки? Поршня взял 79 и другое к нему подходящее, обточил у токаря, сказал, чтобы поршня сделали так, чтобы при обрыве зубчатого ремня не гнулись клапана, что ещё посоветуете сделать? Заранее благодарю за совет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по-моему если ты проточки сделаешь на поршнях и мотор у тебя 1.3, то ты геометрию камеры считай изменил, степень сжатия уменьшил. следовательно мощность упадет. правда хз на скоько )) но вроде как можно бенз хуже лить. :crazy: а зачем тебе мощу увеличивать? на самом деле на зубильный мотор китов всяких разных миллион. и стоят они доступно. вопрос только в целесообразности. имхо зубильный моторчик и так достаточно шустрый. можно еще в коробке гп поменять будет быстрее стартовать )

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

степень сжатия уменьшил

ты не понял...дуть он будет! про лошадей же гутарит :ph34r: ...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорили, что наоборот мощнее будет двигатель, что-то там о жигульских моторах говорили, что мощность будет как у них

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет. если СС понизил то мощнее не будет :) хотя я думаю там будет разница настолько мизерная, что ты даже не заметишь. особенно на фоне того что компрессия после капиталки у тебя только поднимется. скорее даже наоборот. тянуть лучше будет. ) хотя конечно не так лучше как без проточек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мою 15-ку все делают:) ни один так и не может ее сделать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Bublik,фиг его знает, посмотрим, ничего не понял из того, что ты сказал))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я сказал что мощность у тебя таки возрастет. т.к. после капиталки компрессию тебе поправят. но проточки чуть-чуть ее забирают. не сильно но забирают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если не проточу поршни, при обрыве ремня клапана погнутся, а ремням гарантии нет, когда хотят тогда и рвутся))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бред какой то...мания преследования прям...

вероятность обрыва ремня достаточно низка, если использовать нормальный ремень и вовремя его менять. для того, чтобы поршень не догонял клапана, на нем делаются т.н. цековки...а лужу в поршне делают именно для снижения СЖ...

dsc03416.jpg

много лет ездил на авто с ременным приводом грм...менял по регламенту ремень, примерно раз в два года...спал крепко...

обрыв видел один раз, в начале 90х...не было ремня, чтобы сменить по регламенту...дефицит...ездили спокойно до победы...зная, что поршня с цековками...обрыв был на утреннем пуске, дома, так что даже галстук не понабился...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.