Guest Alex_N

Испания, Италия, Франция ... или ... ?

750 posts in this topic

В 13/10/2025 в 18:26, TAURUS сказал:

Амстердам?

это щёпенгаен. в тиволи я кстати тоже был раза 4 )) там на рождество забавно. но это конечно для детей больше для взрослых меньше.

в Кристианию ходил? там бомжгородок правда да но зато дунуть можно за недорого и вроде даже легально.

0

По фото мне понравились Копенгаген и Рига. :D

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

Теперь пару постов про:

Норвегия

Хотя камер тут на порядок меньше чем в той же Швейцарии и они почти всегда указаны знаками, но взаимоуважения среди водителей на дорогах тут так же на высшем уровне. 

Да и не только на дорогах так. Люди здесь реально тоже классные и отзывчивые, не хмурые как остальные европеи. На Английском в отличие от той же Италии(где с этим беда) владеют все. Ну и не менее важное норвежки в массе оказались очень красивые:rolleyes:.

на английском в серверной европе говорят кажется не только лишь все но многие. Я думаю тут две вещи - и языки похожей группы. И образование все же не такое уж и плохое. Хотя у финнов тоже почти все знают англ при том что группа совсем другая. Мне Норвегия понравилась в лингвистическом смысле - все вывески прям на родном. Ток на слух конечно заметно отличается от шведского. По всему остальному хотел я по фиордам поездить с детьми но как то лень было и времени не было этим летом. был только в Осло. Конечно да. У товарищей денег много. этакие северные норвежские эмираты. Сразу видно что от нефти много денег выпало и они их потратили на всякую пользу.

2

4 minutes ago, Bublik said:

По всему остальному хотел я по фиордам поездить с детьми но как то лень было и времени не было этим летом. был только в Осло.

Обязательно съезди, ты же даже на своём авто можешь без проблем до всех этих мест доехать, для твоей локации  это как в соседнюю деревушку съездить;). хотя уверен и в Финке есть не менее живописные места…ну это я уже в следующий раз когда в эти края приеду сам увижу;) 

0

За Норвегию плюсик жирный. Лайк мне понравилось. Красиво, чисто, животных черножопыx вроде тоже мало там 

0

33 минуты назад, NeTrOn сказал:

Обязательно съезди, ты же даже на своём авто можешь без проблем до всех этих мест доехать, для твоей локации  это как в соседнюю деревушку съездить;). хотя уверен и в Финке есть не менее живописные места…ну это я уже в следующий раз когда в эти края приеду сам увижу;) 

приезжай! только летом. зимой кажется очень уныло. но у меня уже глаз замылился. я особо хз что тут интересного. Посмотреть как люди живут да природу может, наследие шведов и русских. По лесу они любят ходить треккинг то се. Типа тропа 10 км.

По Норвегии там надо ехать по северному маршруту или в старварген (был там?) на это конечно много времени надо. Природа только на западном побережье как то заметно сильно различается с местной.

Тут к слову, помимо Ф. есть еще Швеция. Особенно южная. Там пляжи то се если летом в пик жары конечно не средиземное море но все атрибуты присутствуют кроме пальм разве что. Остров Боргхольм (вроде так), тот самый, где северный поток 2 взорвали. Там вообще белый песок с белыми пляжами. В Швеции я уверен тоже очень много чего посмотреть. Все же парни миром правили и на всех влияли довольно долго. И культурно и военно. Даже Русь основали. Стокгольм Уппсала, Линчепинг норчепинг, гетебори, тот самый остров где меня арабы кинули на жилье через букинг ёланд (остров длиной 100км). В общем есть на что посмотреть. И по деньгам после норвегии и дании понравится, у них валюта подешевела оч сильно. В Боргхольме песок белый, белый почти как мука (или там как мука темного помола) Очень интересно что у них в боргхольме песок белый, а на Мадейре или Азорах черный почти как сажа.

2 минуты назад, arteto сказал:

За Норвегию плюсик жирный. Лайк мне понравилось. Красиво, чисто, животных черножопыx вроде тоже мало там 

много )) и украинцев много.

Edited by Bublik
1

24 minutes ago, arteto said:

животных черножопыx вроде тоже мало там 

Вот честно за всё время в Норвегии не одного маргинала не встретил. А вот кого кого но китайцев как грязи, везде они и в Норвегии и в Дании и в красных фонарях в Амстердаме толпами ходят:crazy:

Edited by NeTrOn
1

17 минут назад, Bublik сказал:

много )) и украинцев много.

Тьфу на них тогда. Скиртлар 

0

17 minutes ago, Bublik said:

(был там?)

В следующим посте будут локации:)

0

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Вот честно за всё время в Норвегии не одного маргинала не встретил. А вот кого кого но китайцев как грязи, везде они и в Норвегии и в Дания и в красных фонарях в Амстердаме толпами ходят:crazy:

Ну китайцы захватят запад своим присутствием. Они как саранча. Но лучше узкоглазые чем черножопыe

1

Язык Тролля видели? :D

0

3 minutes ago, TAURUS said:

Язык Тролля видели? :D

Нет, хотели, но как узнал что нужно подниматься пешком в гору 14км и потом спускатся пешком те же 14км, чтобы посмотреть одну скалу…да ну её наф:D

0

В 18.10.2025 в 19:08, NeTrOn сказал:

начале рассказа сразу скажу что  для меня Норвегия сместила Швейцарию с топа

В Исландию когда собираетесь?

1

12 hours ago, Lunatic said:

В Исландию когда собираетесь?

В ближайших планах пока Исландии нет). 

0

4 часа назад, NeTrOn сказал:

В ближайших планах пока Исландии нет). 

Будапешт ближе. Один из красивейших городов Европы, по мне.

Или Питер. :D 

Прикольно, что в 2025 Стамбул занял 4-е место среди самых красивых городов Европы. :D

По итогам ежегодного рейтинга Travel + Leisure Readers’ 2025 Флоренция (Италия) заняла первое место как самый красивый город в Европе (оценка читателей — 90,08 балла). 

В топ-15 также вошли: Севилья (Испания — 89,49 балла), Гранада (Испания — 89,48), Стамбул (Турция — 89,47), Рим (Италия — 88,91), Сиена (Италия — 88,33), Порту (Португалия — 88,24), Мадрид (Испания — 88,02), Лиссабон (Португалия — 87,44), Лион (Франция — 87,43), Прага (Чехия — 87,38), Зальцбург (Австрия — 87,30), Кордова (Испания — 87,22), Афины (Греция — 86,69), Экс-ан-Прованс (Франция — 86,60). 

Города оценивались по комплексу критериев: красота и достопримечательности, культура, гастрономия, дружелюбие жителей, уровень сервиса и соотношение цена/качество. 

1

питер хорош да особенно невский. ничем не отличается от очень многих роскошных европейских столиц.

3

4 часа назад, NeTrOn сказал:

Жаль конечно что фото не передаст и половины всей атмосферы

Горизонтально пейзажи фоткай или панорамы. 

0

19 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну а мне теперь нужен отдых, поэтому по прилёту сразу приобрёл пакетный тур на всю семью в Шарм на 29октября, а то тело уже требует море, солнце и песок, лёжа как тюлень на лежаке  8дней  у моря:D.

Самый офигенный пассивный отдых. 

1

3 часа назад, arteto сказал:

в тронхейм езжай - понравится )

0

3 часа назад, arteto сказал:

Да, но Египет не очень как-то место, по мне. Пустыня. По статусу Нетрона нужны Мальдивы или Сейшеллы. Хотя он в Европе мог бы отдохнуть после всех переездов где-нибудь на Тенерифе. :D

0