Posted 19.07.2025 12:37 (edited) 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Привет! ты напиши отзыв негативный на Букинг, они его не уберут.... и другим подскажешь про эту ловушку. я бы взял https://www.booking.com/hotel/se/hotelrival.ru.html?aid=397643&label=yan104jc-1BCAEoggI46AdIM1gDaO4BiAEBmAEhuAEXyAEM2AEB6AEBiAIBqAIDuAK4yezDBsACAdICJDdmNTdkYjA0LWU5YzktNDM1MC04OGZmLTFiODk3Y2RlMTdiYdgCBeACAQ&sid=c48d1d82cfb0ddcec86952915ad30d8e&all_sr_blocks=1803105_122885303_0_1_0&checkin=2025-07-26&checkout=2025-07-27&dest_id=-2524279&dest_type=city&dist=0&group_adults=1&group_children=0&hapos=1&highlighted_blocks=1803105_122885303_0_1_0&hpos=1&matching_block_id=1803105_122885303_0_1_0&nflt=review_score%3D90%3Bht_id%3D1100%3Bprice%3DUSD-260-max-1%3Bht_id%3D204%3Bht_id%3D203%3Bht_id%3D216%3Bht_id%3D208%3Bht_id%3D205%3Bht_id%3D206%3Bht_id%3D212&no_rooms=1&req_adults=1&req_children=0&room1=A&sb_price_type=total&sr_order=popularity&sr_pri_blocks=1803105_122885303_0_1_0__287000&srepoch=1752901088&srpvid=a8c822c3a36303b0&type=total&ucfs=1& я бы взял эти 4 звезды и не парился Скрыть контент Этот отель занимает здание в стиле модерн постройки 1930-х годов в оживленном районе Седермальм возле площади Мариаторгет. Во всех номерах установлены роскошные кровати и телевизор с плоским экраном и Blu-Ray плеером. Предоставляется бесплатный Wi-Fi. В отеле Rival в распоряжении гостей док-станция для iPhone, выбор подушек и постельное белье из египетского хлопка. Все номера украшены принтом со сценой из классического шведского фильма. В некоторых номерах есть халаты и тапочки, а из окон открывается вид на усаженную деревьями площадь Мариаторгет. Круглосуточно и без выходных предоставляются бесплатные чай/кофе и печенье. На стойке регистрации можно бесплатно брать напрокат фильмы на DVD-дисках. Прогулка от отеля Rival до Старого города Стокгольма, Гамла Стан, занимает всего 10 минут. До станции метро Mariatorget - 150 метров. В ресторане-бистро подаются блюда шведской кухни и предлагается обширная карта вин. В элегантном баре отеля Rival можно заказать охлажденное пиво и коктейли. Индивидуальным путешественникам особенно нравится расположение — они оценили проживание в этом районе в одиночку на 9,5. Самые популярные удобства и услуги Номера для некурящих Бесплатный Wi-Fi Частная парковка Доставка еды и напитков в номер Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями Ресторан Круглосуточная стойка регистрации Бар Отопление Великолепный завтрак я написал единицу им воткнул но у них как было 8.4 так и осталось 8.4 при этом 20 отзывов мой 21й. я хз как эта математика работает но написал отзыв смачный. )) пусть эти 500 евро будут его последним доходом в этом бизнесе. Edited 19.07.2025 12:48 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 14:39 1 час назад, Bublik сказал: я написал единицу им воткнул А зачем ты сразу оплачиваешь отель? Я ни разу через Букинг не оплачивал отель сразу. Выбирал варианты, которые на месте оплачиваются и прикреплял неработающую или с недостаточно средствами карту. Когда хотели снять до приезда, даже если было указано оплата на месте, и не могли, писали письмо, либо я писал сам, объясняя, что у меня карта, которая не работает в их стране, и проблем не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2025 20:04 5 часов назад, TAURUS сказал: А зачем ты сразу оплачиваешь отель? Я ни разу через Букинг не оплачивал отель сразу. Выбирал варианты, которые на месте оплачиваются и прикреплял неработающую или с недостаточно средствами карту. Когда хотели снять до приезда, даже если было указано оплата на месте, и не могли, писали письмо, либо я писал сам, объясняя, что у меня карта, которая не работает в их стране, и проблем не было. я когда с семьей еду предпочитаю квартиру или дом снимать. так удобнее. люблю много комнат и площадь. Редко есть где на месте. Почти нигде. И почти нигде нет возврата по отмене. А так да. нал в зубы при заселении самое похоже будет надежное в ближайшее время. Приехал если помойка то шиш тебе а не деньги. Сейчас в букинге реально можно отфоткать дворец а по факту будет сарай с койкой без возврата денег - и прокатит. Прокатывает. Я когда стал разбираться с букингом мне скзаали "вы знаете мы не можем вам вернуть деньги потому что лэндлорд не хочет их возвращать а он должен согласиться". )) Ну норально да :) Я не очень понял тут роль букинга для арендатора какие он гарантии дает и т.п. Кажется, что никакие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2025 08:41 (edited) On 18.07.2025 at 17:54, Ташкент-2009 said: а если по теме - мой выбор Италия-Австрия-Швецария... на машине, через Альпы из Милана в Мюнхен... незабываемое путешствие Именно такой маршрут с добавлением ещё пары стран и у меня: Милан- о. Комо-Верона-Инсбург-Мюнхен-Зальсбург-Вена-Братислава-Любляна-Венеция-Сирмионе-Лаутербрунен-Милан. Красоты природы Италии, Германии, Австрии и особенно Швейцарии - это топ. Edited 20.07.2025 08:47 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 07:40 летом там не жарко? Я был летом в южной Европе и честно говоря это какой то Казахстан. В некоторых странах типа Греции даже стволы деревьев в белый цвет красят ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 07:54 кстати к теме объектов которые выставляет букинг: https://www.booking.com/hotel/uz/1gostevoi-dom.html?aid=304142&label=gen173nr-1FCAEoggI46AdIM1gEaEiIAQGYASG4AQfIAQzYAQHoAQH4AQyIAgGoAgO4AuiPzsEGwAIB0gIkYWVmODI5MjAtMDhiMC00NTg0LWExN2UtNmNhZGIxMTFlY2Jl2AIG4AIB&sid=247502cb9b18717d55a8bde2f192a033&activeTab=main&age=2&checkin=2025-09-25&checkout=2025-09-26&dest_id=-2579372&dest_type=city&do_availability_check=1&group_adults=2&group_children=1&hp_avform=1&hp_group_set=0&keep_landing=1&no_rooms=1&origin=hp&sb_price_type=total&src=hotel&type=total& 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 08:01 21 минуту назад, Bublik сказал: летом там не жарко? Я был летом в южной Европе и честно говоря это какой то Казахстан. В некоторых странах типа Греции даже стволы деревьев в белый цвет красят ) В Германии тоже красят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 08:03 8 минут назад, Bublik сказал: кстати к теме объектов которые выставляет Пакистанец отзыв оставил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 08:12 (edited) 11 минут назад, HOBBIT сказал: В Германии тоже красят в восточной поди? Варлам их всегда хейтит за это и я тож на понимаю зачем их красить. я это видел в греции и некоторых бывших странах югославии. 9 минут назад, trew сказал: Пакистанец отзыв оставил ты посмотри какой там туалет он даж заблюрил часть пола )) но вообще я считаю что букинг забил на проверку качества даже минимальную того мусора который через их платформу выставляют. Edited 21.07.2025 08:13 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 08:19 Букинг - это не гарант качества, а лишь площадка для объявлений. Это как Авито, где можешь продавать любой хлам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 08:22 2 минуты назад, TAURUS сказал: Букинг - это не гарант качества, а лишь площадка для объявлений. Это как Авито, где можешь продавать любой хлам. раньше было не так. И они давали и гарантии и сервис и прочее. Сейчас уже нет. Чисто комиссию собирают лишь бы хоть что то купили и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 08:34 19 минут назад, Bublik сказал: в восточной поди? Варлам их всегда хейтит за это и я тож на понимаю зачем их красить. я это видел в греции и некоторых бывших странах югославии. В Кобленце видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 10:07 1 час назад, Bublik сказал: раньше было не так. Раньше это когда? Я пользуюсь Букингом с 2012 г. Сколько помню, всегда было разношерстное жилье, на любой вкус, цвет и кошелек, от убогих хостелов до 7 звезд отелей. И еще помню в 2004-5 гг друг часто летал в Европу и рассказывал, как на фото дворец, а по факту - мышеловка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 11:39 1 час назад, TAURUS сказал: Раньше это когда? Я пользуюсь Букингом с 2012 г. Сколько помню, всегда было разношерстное жилье, на любой вкус, цвет и кошелек, от убогих хостелов до 7 звезд отелей. И еще помню в 2004-5 гг друг часто летал в Европу и рассказывал, как на фото дворец, а по факту - мышеловка. я у них довольно много и часто снимаю года с 2016го ну как в Россию (тогда еще) уехал ) Всегда было всё хорошо или ну скажем так удовлетворительно. даже проблемы помогали решать оперативно и компенсации платили и прочее. а потом вот что то пошло не так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 12:31 Ну зависит от конкретного случая и от конкретного сотрудника, рассматривающего случай. Где-то помогут и возместят, а где-то против решат. Нормальная практика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2025 18:36 (edited) 10 hours ago, Bublik said: летом там не жарко? На протяжение всего пути погода шикарная. Много где было облачно с кратковременные на час-два дождями. Подробнее по приезду домой напишу. Edited 21.07.2025 18:37 by NeTrOn 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2025 09:39 После 20дневный своей поездки подитожу, Проехал по дорогам европы около 3500км. И скажу что взять машину и путешествовать на ней это было самым правильном моим решением…свобода передвижения даёт максимальное погружения в путешествие и в культуру стран куда едешь. На их дорогах не устаёшь, на дорогах все в большинстве адекватные. От этого без напряга что сейчас какой-то дебил тебя подрежит, спокойно только наслаждаешься поездкой. Самые культурные водители были в Австрии, Германии и Швейцарии…самые безбашенные и нетерпеливые это в Италии…на светофорах сигналят, друг друга бывает подрезают, пешеходов пропускают не охотно, вообщем чем то наших водятлов напоминают. Один раз на Комо чуть одному итальяшке фейс не подправил: Туристический автобус сдавал задом чтобы парканутся вдоль обочины на места для таких автобусов, я подъехал сзади и остановился чтобы дать ему закончить маневр через пару секунд сзади слышу длинный сигнал, после того как полоса освободилась продолжил движения, а тот полудурок продолжал едя сзади меня без остановки сигналить, я скипел, остановился по среди дороге, вышел и начал идти к его машине, пока шел, тот что-то высунувшись из окна крикнул на своём еврогейском и обогнав мою машину дал дёру. Хотя очень хотелось но всё же не стал его догонять. На счёт дорог, везде даже в самых задрипанных деревнях они идеальны. в Австрии, в Словакии, Словении и в Швейцарии для езды по их автомагистралям нужно на въезде в страну, на заправке покупать так называемые винетки и клеить их на лобовое, если этого не делать получите штраф от 100€ до 300€. В Германии дороги бесплатные, в Италии на автомагистралях есть пункты оплаты за проезд с шлакбаунами, платишь в зависимости от того сколько км по ним проехал, на въезде берешь талон и на выезде суёшь этот талон в апарат и у тебя высвечивается сумма оплаты. Парковки везде платные, причём в каждый стране своя система оплата парковок, во многих можно оплачивать визой, но не мало мест где по старинке принимают только монетки евро, особенно на уличных парковках. С местами для парковок в самих городах туго, иногда приходилось делать круги в поисках мест и ставить машины за километр до нужной остановки. В Швейцарии дошло до обсурда, заехал в одну коммуну, хотел припарковатся, полупустая общественная парковка, заехал, припарковался пошёл к аппарату для оплаты, а там нужно было на аппарате написать номер машины и на выбор на экране давалось только несколько вариантов номеров, подошел к одному челу на парковке, а он заявил что здесь могут парковаться только местные машины, пришлось уехать, так как больше ближайщих парковок там не было. На счёт штрафов, пока хз, здесь они приходят за месяц-два…хоть и передвигался максимально аккуратно, но знаю что накосячил в двух местах…так что ждёмс. Камеры тут повсюду, самые безжалостные это в Швейцарии - потому что там законадальством запрещены чтобы навигаторы показывали где стоят камеры, а сами камеры замаскированы так что ты даже в лоб посмотрев никогда не подумаешь что это камера. В городах полиция курсирует на автомобилях, на автомагистралях они ездят на гражданских машинах и сами в гражданской одежде, выборочно подъезжая к машинам показывают ехать за ними до ближайший остановки на магистрале, два раза так остановили на трассе, потом по разу на въезде в Германию и в Швейцарию. Один раз остановили в горах Инсбрука, была какая облава…проверяют паспорта, визы и иногда просили открыть чемоданы, но ни разу не один почему та не попросил права и документы на машину. Видя наш узбекский загран, улыбались и что то там друг другу на своем еврогейском говорили причём почти все …Ну вообщем и в целым общения было со всеми ними доброжелательном, лишние вопросы не задавали. Навигатор: waze - мусор, маршруты строит дебильные, хер его знает куда заводит, вообщем не советую. На третий день начал пользоваться Maps.me и жить сразу стало легче. Но по пути из Венеции в Лаутербруннен почему та не обратив внимания на автомате опять включил waze и вместо того чтобы прямой дорогой до туда доехать он построил маршрут в прямом смысле насквозь альп…вообщем платишь не помню точно 30€ или 40€ и вместе с машиной грузишся на поезд, сначала позлился чуть чуть так как таких загрузок на поезд было два, а потом подумал зато будет что вспомнить и что где ещё так на поезде внутри машины покатаешься: Про места посещения в следующим посту будет 14 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2025 14:35 4 hours ago, NeTrOn said: Навигатор: waze - мусор А в самой машине не было навигатора с картами Европы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2025 15:23 (edited) 49 minutes ago, shumbola said: А в самой машине не было навигатора с картами Европы? Не знаю. Для меня главное что там был беспроводной Apple carplay. Edited 01.08.2025 15:24 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2025 19:42 В 01.08.2025 в 14:39, NeTrOn сказал: После 20дневный своей поездки подитожу, Проехал по дорогам европы около 3500км. Очень интересно, фотографии отличные. Общий бюджет с шоппингами тысяч под 10-15 наверное,? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 06:02 10 hours ago, err said: Очень интересно, фотографии отличные. Общий бюджет с шоппингами тысяч под 15 наверное,? Больше. Изначально общий бюджет планировал до 20ки. Но по итогу как мог на шопинге жены в Милане и в Вене сэкономил и чуть меньше денег ушло. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 06:42 (edited) Пару постов про Италию. За год это моё третье посещения этой страны, в прошлых двух поездках был уже в Риме, Флоренции, Милане, Пизе, Генуя, Чивитавеккье, Портофино, Специи. Так что Италия для меня уже как родная. А на этот раз из за полный свободы передвижения ещё и без ограничений по маршруту и остановкам. Начнём с Милана - сюда бы я конечно во второй раз не приезжал бы, но из за двух факторов пришлось снова сюда вернутся и начать и закончить трип отсюда: Во первых для моего путешествия Милан как начальная и конечная точка расположен идеально, а во вторых наша Хавошка в Италию прямым рейсом летает только в Милан. Сам Милан мне не особо нравится. Но один раз приехать и посмотреть стоит. Хотя бы как и все туристы приехавшие сюда чекнитесь и сфоткаетесь в Дуомо: Сюда лучше приходить вечером, приходят уличные музыканты, и Дуомо оживает: Там же днем, можете за 25€ взять поездку на двух этажным экскурсионным автобусе, покатаетесь на нём по городу, будет 20остановок типа «значимых» мест Милана, можете на этих остановках спускаться, погулять и опять садится на следующий автобус уже бесплатно…автобусы курсирует каждый 30-60минут. Метро в Милане также очень развито: Главное правильно ориентироваться по ниткам: Ещё совет тем кто прилетает в Милан и не берёт машину в рент, чтобы добраться до центра, с аэропорта идите к вокзалу там он в пеший доступности, берёте билет на поезд в Malpensa express за 13€ до central station доезжаете и от туда либо метро либо уже такси до вашего отеля. Если уже решили с аэропорта сразу на такси…такси самом аэропорту имеет фиксируемую оплату до любой точки Милана и сумма вас неприятно удивит, я думал в Париже с их 56€ они опупевшие, но Милан со 114€ переплюнул Париж: Поэтому не садясь в такси в аэропорту также идёте пешком 10минут к вокзалу и на такси садитесь уже там, формально вы будете уже не на территории аэропорта поэтому такси вас будет вести по счётчику, скажите чтобы он вбил навигатор маршрут заранее и вывел вам цену поездки, потом уже договариваетесь, тут такси хоть и официальное но водилы левачут, нам он сказал что будет 80€, я сказал что буду платить картой, но если он повезёт дешевли то оплачу наличкой, с ними это проканывает, договорились по итогу на 65€. Ещё возьмите обязательно собой средства от комаров, тут их много и они мутанты. Edited 03.08.2025 06:43 by NeTrOn 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 07:59 Отличные фотографии, отличный информативный отчет, в этой локации мало кто бывает. За год третий раз в Италии-я так понимаю в основном по работе-по делам первые 2 поездки? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 09:02 (edited) 1 hour ago, err said: . За год третий раз в Италии-я так понимаю в основном по работе-по делам первые 2 поездки? Нет. Только туризм. Италия у меня в основном это отправная точка до других локаций. В этой теме есть уже мои посты о поездках, если интересно, можете посмотреть посты от 15 июня прошлого года. Edited 03.08.2025 09:07 by NeTrOn 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2025 09:22 Just now, NeTrOn said: Нет. Только туризм. Италия у меня в основном это отправная точка до других локаций. В этой теме есть уже мои посты о поездках, если интересно, можете посмотреть посты от 15 июня прошлого года. Тоже рассматриваю тур по Среднеземному мору на след год - но только круиз с отправной точкой в риме. Планирую заходы в Испанию (Барселона), Грецию (острова). Кто уже делал такой тур? 0 Share this post Link to post Share on other sites