serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

я тоже на 60 км.ч включаю пятую.это экономит топливо,никаких нагрузок мотор неиспытывает.наоборот падуют обороты,что ведет к экономии.журнал "за рулем"проводил тест на экономичность,самый экономный режим на матизе бесте,60-70 км.ч на 5й передаче.расход был минимальным.насколько я помню они выдали что то в раионе 4.7 литра на сотню.5 скорость для того и создана,чтобы экономить топливо,и снижать нагрузки на мотор.износ двигателя будет при больших скоростях на пониженных передачах.

0

объясните мне, зачем нужны резинки? чтобы поднять клиренс? и ставить только назад или впереди тоже?

Да, обязательно нужны у кого задние каябы для спарка (у нас кажется только такие и продают).

Ну и те кто хочет поднять задок тоже могу себе поставить данные резинки.

0

А действительно можно ли поднять передок? Иногда все же у меня задевает...

на матизклабе есть инфа по поводу передка,там нужно выточить проставки под чашку,есть даже чертежи,выкладывал "механик"

Ну и те кто хочет поднять задок тоже могу себе поставить данные резинки.

Вот на штатных ни в коем случае не нужно ставить эти резинки, т.к ход у амо уменьшится и будет удар при полностью вытянутом амо.

Что бы поднять зад,нужно под амо ставить проставки,но в продаже их нет,только самодельные,такого типа ставили на восьмёрки-девятки.

0

вобще люблю на 2 передаче гонят до 60-70 и потом переключатся на 3 или 4 передаче.

По-моему у вас как раз идет повышенный износ, ибо на бесте при 60 км/час у вас будет на 2-й скорости 5000 об/мин, а при 70 км/час будет вообще 5900 об/мин. По-идее отсечка должна сработать, но так иначе мотор вы гробите. Если простушка, то все еще хуже: На 60 вы будете иметь 6884 об/мин, а на 70 - 6865 об/мин.

0

У меня на простом отсечка на 2-ой срабатывает как стрелка перевалит 45км/ч.

На 5-ой передаче при 70км/ч на тахометре показывет 2550-2650 об/мин,на 4-ой на тахо 3000 об/мин.

0

а 5-ой передаче при 70км/ч на тахометре показывет 2550-2650 об/мин,на 4-ой на тахо 3000 об/мин.

у вас с тахометром табло?классно ,жаль что завод так и недогодался ставить табло с тахометром ..
0

Из китая мне уже вышла спортивная приборная панель.

Если заказывать через посредника ТАОБАО, сайт http://www.mistertao.com, то с доставкой будет 85 долл. Оплата нашей валютной ВИЗОЙ.

Табло взял вот это http://item.taobao.c...?id=10608632651

post-14998-0-94543700-1386321731_thumb.jpg

post-14998-0-79749500-1386321742_thumb.jpg

post-14998-0-12977700-1386321751_thumb.jpg

post-14998-0-80952900-1386321761_thumb.jpg

1

Круто!

0

Как поставлю отпишусь как че получилось. Осталось найти людей кто поможет поставить, у самого руки кривоваты.

0

у самого руки кривоваты.

базовая комплектация?
0

базовая комплектация?

шеви матиз Бест азиатка

0

Из китая мне уже вышла спортивная приборная панель.

вобще круть.где думаете ставить?я читал нужен какоито переходник,и какои то контак наити.

народ а кто сам менял памперс на матизе?на нексии менял сам,но там ничего сложного вынул бензанасос,и поставил,а у матиза же колба.хотел поменять патом прочитал на драиве 2 ру,оказываеться не так просто как на нексиии,и даже есть сложности.возможно ли самому,это сделать или лучше доверить мастеру,и скоолько это стоит?

0

Да тоже самое, что и на нексии, сначало отсоединяем акб, потом вытаскиваем штекер питания, далее 3 шланга вытаскиваете, и откручиваете 6 болтов

post-69808-0-57465700-1386336759_thumb.jpg

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
1

только одно но, когда топливный шланг вытаскивать будете, будьте готовы к нашествию бензина, если форсунки нормальные(а они надеюсь нормальные?)то там присутствует давление, ну и защелки на них в первы раз немного сложно, а потом уже нихт проблем

в умной книге по Матизу написано что рекомендуется сбросить давление в системе питание перед работами(правда у нас так никто не делает просто тряпочку подставляют)

давление топлива.bmp

Edited by dalailama
-1

Да тоже самое, что и на нексии, сначало отсоединяем акб

так на нексии же просто моторчик,а у матиза колба?колбу надо разбирать?

только одно но, когда топливный шланг вытаскивать будете, будьте готовы к нашествию бензина, если форсунки нормальные(а они надеюсь нормальные?)то там присутствует давление, ну и защелки на них в первы раз немного сложно, а потом уже нихт проблем

а много топлива изольеться))?
0

ой да фигня там, разольётся грамм 5-10 (всё зависит от прямых рук)

0

много топлива изольеться))?

граммов 50 максимум, не больше. Можно вынуть реле бензонасоса и попробовать завести - давление упадет.

Edited by Snapper
0

спс за замену берут всего 5 тыщь.и говарят за 5 мин)вот думаю стоит из -за 5 тышь возиться самому)

0

спс за замену берут всего 5 тыщь.и говарят за 5 мин)вот думаю стоит из -за 5 тышь возиться самому)

Я и на нексии разбирал, и на матизе, никакую колбу не заметил, идентичный разбор 1:1

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

да проблема не в том что много выльется или нет, просто в салон если брызнет, не всем же нравится если бензином будет пахнуть(автослесаря просто тряпку подкладывают) а замену "памперса" я всегда подгонял под замену масляного фильтра и масла - оптом дешевле ж можно договориться B)

-1

) а замену "памперса" я всегда подгонял под замену масляного фильтра и масла - оптом дешевле ж можно договориться

тоже верно.

Я и на нексии разбирал, и на матизе, никакую колбу не заметил, идентичный разбор 1:1

там что так же просто бензанасос и все?вроде же там пластмассовая фигня как на лосе?
0

а еще вапрос про под очечницу,у себя пасмотрел на патолке самом дырок нет,и заглушек тоже.это что они под обштвкои потолка чтоли?и еще вапрос ктонибудь себе приобрета бар в салон,и какои лучше и удобнеи,на фархадском видел даже дороже 100 тыщь один.оказываеться они со спарком одинаково падходят?

0

Дорогие бары по 65-70 тыс сум совсем маленькие по вместительности. Я взял за 20 000 под кожу. Потом разрез для ручника пропилил до максимума. Один фиг мешает ручнику, натягивать и снимать приходится двумя руками. Но зато проводки, салфетки, пульты, удостоверения - все там умещается.

0

Да тоже самое, что и на нексии, сначало отсоединяем акб, потом вытаскиваем штекер питания, далее 3 шланга вытаскиваете, и откручиваете 6 болтов

на нексии всего один топливный шланг со стороны бензонасоса.

Тоже разбирал на нексии и на матизе,топливные модули совершенно разные ,на матизе при замене памперса нужно снять пластиковую " колбу" как назвал её андреи, но перед этим нужно ещё снять ДУТ,а потом только колбу.

А так вы правы,для того что бы снять модуль бензонасоса,нужно открутить по 6 винтов,на обоих авто 1:1 :lol:

0

А так вы правы,для того что бы снять модуль бензонасоса,нужно открутить по 6 винтов,на обоих авто 1:1

ну вот свовсем другая картинка...и как открываеться эта колба?интересно ,сложно?тут с нексиеи и рядом нестояло.

Дорогие бары по 65-70 тыс сум совсем маленькие по вместительности. Я взял за 20 000 под кож

а за 60-70 кожанные что ли?я видел за 100 тыщь даже,но сшитый четко.а как он крепиться?
0