serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Приветствую, вот ссылка где пошагово показано как менять памперс бензонасоса на Матизе: http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/dvigatel/101-zamena-filtra-benzonasosa.html . Несколько месяцев назад сам менял на основе этого. Удачи.

0

сложно?

В принципе Нет.Только будь осторожен когда будешь снимать старый памперс,там на самом насосе есть направляющая для памперса,очень хрупкая.Я себе первый раз поменял все Ок,но вот во второй раз сломал ее,ничего страшного в этом нет,просто не приятно как то стало.На ошибках учатся.

0

Я памперс не мнял, (только сливал бензин) по этому не знал что там ещё колба есть, Да и было ночью открыл слил закрыл, а на нексии памперс менял, только шас понял, что вы имеете виде под словом колба Там ещё надо акуратнее быть с датчиком уровня бензина,не торгать руками (желательно) особенно не настраивать головку на дорожку

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Приветствую, вот ссылка где пошагово показано как менять памперс бензонасоса на Матизе: http://allmatiz.com/...enzonasosa.html . Несколько месяцев назад сам менял на основе этого. Удачи.

благодарю

поменял все Ок,но вот во второй раз сломал ее,ничего страшного в этом нет,просто не приятно как то стало.На ошибках учатся.

а после того как сломали,что то пришлось менять?

Приветствую, вот ссылка где пошагово показано как менять памперс бензонасоса на Матизе: http://allmatiz.com/...enzonasosa.html . Несколько месяцев назад сам менял на основе этого. Удачи.

очень падробно все описано.большое спасибо,полезный саит.впринципе ничего сложного.можно и самому,тока время надо.

удивляюсь как мастер,или подмастерье,вобщем молодой парень,грозился мне его заменить за 5 мин:)там тока 6 болтов,и шланги все отключить заимет мин 10,вот и верь патом таки парням "героям"быстра быстра сделает,патом датчик перестанет работать,или еще что натворит.

слышал даже был случай возгорания,они наверное непатрудяться даже акамуляторную клеиму отключить.скажет а зачем?небоись все в норме.

поменял все Ок,но вот во второй раз сломал ее,ничего страшного в этом нет,просто не приятно как то стало.На ошибках учатся.

все хотел у вас спросить,а зачем вы каябу сняли со своего матизки??
0

а после того как сломали,что то пришлось менять?

Нет,все оставил как есть.Вроде работал как надо.

все хотел у вас спросить,а зачем вы каябу сняли со своего матизки??

Здесь без какого либо подвоха.В связи с отъездом(уже и точно с переездом на пмж)Жалко будет какому либо таксисту лихачу их отдавать,лучше здесь продам так сказать своим,да и по разумной цене.Кстати в Раше(недавно там был)мало кто на них ездиет,там ставят бильштейны и еще какие то не помню,они сами говорят деревянные эти каябы,да и ресурс их не внушает доверия.

0

,лучше здесь продам так сказать своим,да и по разумной цене

Сколько хотите можно узнать?

0

Сколько хотите можно узнать?

он уже их продал))

каябы,да и ресурс их не внушает доверия.

незнаю на драив 2 ру многие на них ездят.а бильштаины вобще редкость.как раз таки какябы поресурснее должны быть.ну у меня гарантия год еще пофиг.
0

Вчера на каябах поймал ямку на левое переднее колесо, на МКАДе, около башлыка. Пробило ходовку, амор в норме. Вроде пронесло... Думаю на стандарте диск бы погнуло как минимум.

0

Вчера на каябах поймал ямку на левое переднее колесо, на МКАДе, около башлыка

где вы там ямку нашли)что большая яма?а я ездию небоясь у меня ж гарантия)кстати один амор попискивает немного.это несмертельно?Виктор вы скока баллон качаете?
0

У меня зимние шины 155/70Р13 качаю стандарт 2 или 2.1

Ямку сам не ожидал, понял только по звуку что туда попал. Ехал днем, от дороги не отвлекался. Видимо она там вообще скрытая такая заподлючая падла нивидимая.

На счет скрипа: у меня периодически скрипит-пищит правый передний. Его до этого у Dronyk82 менял у продавца.

Вроде люди пишут что скрип это не смертельно, проходит.

А на счет манеры езды: думаю все же нужно ездить аккуратно - все остальные элементы остались такими же нежными как и до этого.

0

а я ездию небоясь у меня ж гарантия

О как,Я бы на вашем месте батенька этим не тыкал,и ездил аккуратно.Да ДА.Насколько мне известно,такие повреждение на гарантию не распространяется,проконсультируйтесь еще раз у кого брали.Удивитесь наверно.Именно из за этого(ничего личного)я не стал переплачивать 50у.е а взял на базаре.А случай с ямами,ухабами и еще с разными прелестями на наших дорогах как раз свидетельствует полному пролету по гарантии.Кривой шток будет тому доказательством.Моя гарантия была месяц,там конкретно были оговорены условия.Если за месяц не вылезли косяки,амор рабочий.Свои правый менял,был мелкий стук, работа по замене была бесплатна.

думаю все же нужно ездить аккуратно

Точно подмечено.

Edited by Dronyk82
0

Никто незнает, у меня при работающем двигателе сильно слышен свист работы бензонасоса, на холостом ходу стоишь возле машины слышен этот писк, матиз простушка.., это нормально?

0

Ребята, сколько стоит переделка амморов от нексии поставить? А то чота я тут не нашел за счет цены. Кроме самих амморов еще надо что то покупать и нести? И куда проехать? Спасибо.

0

стоит 150 тысяч, только передние.

кстати, слышал что зимой лучше не ставить аморы от нексии, типо жёсткие будут от мороза и т.д, кто чё скажет?

0

стоит 150 тысяч, только передние.

кстати, слышал что зимой лучше не ставить аморы от нексии, типо жёсткие будут от мороза и т.д, кто чё скажет?

А где делают? Где то тут писали про каких то парней, не могу найти. Тех, у которых очередь за неделю
0

Где поменять тормозуху? кто подскажет хорошего гидравлика?

0

короче надоело мне так ездить, заехал на карасу, там где между академией и поликлиникой сервис, 2 бокс слева, мастер Кобул. Оставил ему денюжку, сказал позвонит в течении 2-х дней, заказал только передние от нексии, покатаюсь, может и задние тоже поставлю.

передние от нексии 150.000

задние от нексии 90.000

потом отпишусь как результат...

0

задние от нексии 90.000

потом отпишусь как результат...

Да было бы здорово почитать отзыв. Очень заманчиво по деньгам-думаем установить братишке такие.

0

на гарантию не распространяется,проконсультируйтесь еще раз у кого брали.Удивитесь наверно.Именно из за этого(ничего личного)я не стал переплачивать

я прекрасно ознакомлен с условиями,гарантии,и точ то кривой шток невходит в гарантииный случаи,и ежу понятно.
0

я прекрасно ознакомлен с условиями,гарантии,и точ то кривой шток невходит в гарантииный случаи,и ежу понятно.

А,ну тогда РОВНЫХ дорог ВАМ.Просто так уверенно говорили,что ездию как хочу,гарантия же год.

0

А,ну тогда РОВНЫХ дорог ВАМ.Просто так уверенно говорили,что ездию как хочу,гарантия же год.

спс!конечно же я ездию с умом,не как на танке))все равно какои бы амортизатор небыл хорошии,у всего есть предел прочности.тем более на нашем бездорожье.больше всего мне нравиться как они трассу держут,хочеться испытать их на трассе,напрмер в горы,но это уже наверное тока летом ,теперь.

палучаеться половина стоимости от каябы,а ели брать масло каябы,то всго разница чуть больше 100 тысяч,оно вам надо?

какие то передлки,переменки,это все несерьезно.мое мнение.некаждыи завод ,палучаеться может сделать качественный амортизатор,а тут простые люди с набором ключеи?

0

спс!конечно же я ездию с умом,не как на танке))все равно какои бы амортизатор небыл хорошии,у всего есть предел прочности.тем более на нашем бездорожье.больше всего мне нравиться как они трассу держут,хочеться испытать их на трассе,напрмер в горы,но это уже наверное тока летом ,теперь.

палучаеться половина стоимости от каябы,а ели брать масло каябы,то всго разница чуть больше 100 тысяч,оно вам надо?

какие то передлки,переменки,это все несерьезно.мое мнение.некаждыи завод ,палучаеться может сделать качественный амортизатор,а тут простые люди с набором ключеи?

ничего не имею против каябы, но много знакомых, которые поставили себе переделки у этого мастера и довольны, плюс можно делать прокачку, один поставил 4 года назад, прокачку делал 2 раза всего, доволен, прокатнулся у него одно удовольствие. думаю что тоже не разочаруюсь...

просто у матиза аморы работают в одну сторону, от этого они бьют и прыгают, а от нексии уже будут работать в две сторы, вот и вся система.

там не глобальные переделки, ничего сложного, главное найти хорошего мастера

0

просто у матиза аморы работают в одну сторону, от этого они бьют и прыгают, а от нексии уже будут работать в две сторы, вот и вся система.

там не глобальные переделки, ничего сложного, главное найти хорошего мастера

чтобы они работали в две стороны - должны быть газовыми. А Вам, судя по цене поставят масло. Или он переделывают масляные в газовые? Кстати, корейские газовые дубовые.

И еще. Кто-то отписывался, что хочет преподнять перед матиза. Получили усиленные аморы. Корректируем ценник

0

Ребят, кто нибудь сталкивался с проблемой плохо работающего датчика уровня топлива? Куда обратится? К электрикам?

0

Ребят, кто нибудь сталкивался с проблемой плохо работающего датчика уровня топлива? Куда обратится? К электрикам?

проблему решил заменой датчика. цена девайса - 26 ксум. ставил сам.

0