serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

2pandex - Каябы жёсткие? - мягкие они, ты ещё на жёстких не ездил)

Ездил только на нексия переделках. если в машину сесеть то она слегка просидает, еслии раскачивать то она мягко переваливается с бока на бок.

На каябах в машину сел реакции 0, если даже попрыгать машина слегка совсем двигается. раскачивать в общее бесполезно она как вкопаная стоит.

это всеголишь внешний обзор.

и вообще мне показалось что пишешь противоречивые вещи:

- сначала 155.80.13 хорошо - а как маневрировать так плохо - так какой у тебя идеал тогда?

Идеала пока нет так как езжу пока только на 165/65 в целом не плохо но если залететь в яму то гнёт диск и жестковато на них.

про 155 80 есть + и минус как в прочем как и везде. а что выбрать каждый сам пусть решает.

Если ездить как пенсионер то они просто лучше не придумать комфорт по полной будет и ходовая будет дольше жить.и рсхад меньше

Если гонять то уже будут моменты когда они будут плавать.

Я езжу и так и так, потому надо что по середине искать.

- сам же ещё пишешь что нужно почитать отзывы итд и сам же не веришь людям которые их пишут - здесь я про полиуретан

кто сказал что не верю? ещё как верю это всего лишь обсуждение опять же сравнение + и - данной реализации.

на каябах ездишь как на каучуке - это компромисс между плавностью хода и управляемостью. Так-же есть две крайности = Кто хочет плавать - ставит переделки, кто хочет спорт подвеску как я - ставит бильштайны с полиуретаном

Вот снова каждый сам выберит я написал своё мнение и оно может не совпадать с мнением других.

Для меня лично хочется и того и того.

Так как я езжу очень часто с женой она не любит жесткую подвеску и быструю езду.

Я же напротив люблю быструю езду и так же не люблю жесткую подвеску. но понимаю что на мягкой быстро ездить дискомфортно, управляемость теряется и крены сильные. потому ищу компромис. между каябами и нексия

Каябы перебор - Нексия недобор.

пока нашел вариант каябы малсо? кто ездил пробовал ставил как они себя проявляют?

Я позавчера сделал и балансировку и перекидку и заодно подкачал на 2.0 атм..

За все отдал 15.000 сум..

Да колесо это я думал самой дорогой сервис.

Там просто оборудование новое всё и видно не дешевка китай.

Там балансировку сделали мне с загрузкой салона две гири на перед за 15 000

Edited by pandex
0

каябы масло стучать вроде начинают - plados ставил - подскажет наверное.

0

+5 копеек,

поставил в прошлом году каябы, за 20 тыщ пробега, ни разу колеса не гнулись и балансировка норм. давление 2,2 кгс, шины нексен(кстати оч.рекомендую)

до установки, каждые 3-4 месяца ездил на вулканизацию на балансировку и прокатку дисков, теперь только на подкачку и каждые 7 тыщ ППР: перекидка и балансировка.

из плюсов- комфорт, управляемость, клиренс.

из минусов - кроме изначальных затрат на покупку не обнаружил))

езжу в основном по плохим дорогам.

0

+5 копеек,

поставил в прошлом году каябы,

каябы какие Excel-g газо масло? в красной упаковке

или каябы премиум масло в синий упаковке

проставки вам ставили?

Надо срочно прокатится на каябах)

Edited by pandex
0

Его еще кто-то закачивает до сих пор? :facepalme:

А как же :) Полно таких,и с каждым днем все больше и больше становится(это со слов в шиномантажке)

каябы масло стучать вроде начинают - plados ставил - подскажет наверное.

Да толку то от них,они не намного по ходу работы отличаются от переделок.Вон наглядный пример с форумчанином,Ахат вроде,выкинул их.Поставил переделки и доволен.

Каябы перебор - Нексия недобор.

Скажу Я тебе так,не трогай пока ничего.Впереди 7 месяцев тепла,будет все отлично с твоими переделками.А вот потом и будешь думать брать или нет.Может к тому времени и вовсе поменяешь машину.

кто хочет спорт подвеску как я - ставит бильштайны с полиуретаном

Удары наверно жесть просто от них.Вот от каяб весь салон поскрипывает,да какой там,ПОЁТ.Вот здесь спасает музоизоляция :crazy:
0

каябы какие Excel-g газо масло? в красной упаковке

да, вроде, помню коробка красная была.

делал у Александра(форс.уз), вышло дороже, чем купить на сергели, но зато спокойней на душе.

про "проставки" не знаю, были две резиночки, но это они или нет, не в курсе.

кстати, близится лето, а у меня нет кондея в МХе. ща глянул на торге пару объяв о продажу кондея, есть за 100 и за 150.

вообще по чем кондиционеры на матизы, кто-нить ставил себе недавно?

0

Скажу Я тебе так,не трогай пока ничего.Впереди 7 месяцев тепла,будет все отлично с твоими переделками.А вот потом и будешь думать брать или нет.Может к тому времени и вовсе поменяешь машину.

Я ждал твоего мнения по этому поводу:)

переделки уже нормально начали работать они боятся температуры ниже +10+15 я так понял. сейчас теплее стало постукивания по утру почти исчезли.

Вот от каяб весь салон поскрипывает,да какой там,ПОЁТ.Вот здесь спасает музоизоляция :crazy:

Вот об этом я и пытался сказать. Вот этого и боюсь что будет каждый бугорочек на кузове отдавать в виде шума и т.д.

Dronyk82 а можно ли регулировать жесткость в переделках нексии, сделать их чуть по жестче? или это постояна величина. Ну может масло добавить и будет машина выше там жестче слегка.

Мягкость у нексиевских супер особено на кочках как на коробле плавно идёшь.

А вот частые пробои и крены немного напригают))

да, вроде, помню коробка красная была.

делал у Александра(форс.уз), вышло дороже, чем купить на сергели, но зато спокойней на душе.

про "проставки" не знаю, были две резиночки, но это они или нет, не в курсе.

Я тоже был у него, всё отлично у него и цена в полне приемлимая кстате вышло всего на 7000 дороже чем на сергелях. но точно оригиналы были.

кстати, близится лето, а у меня нет кондея в МХе. ща глянул на торге пару объяв о продажу кондея, есть за 100 и за 150.

вообще по чем кондиционеры на матизы, кто-нить ставил себе недавно?

Да меня тоже этот вопрос беспокоит больше всего на сегоднейшей день.

100 нормальная цена за кондр на базаре нет я обощел по 2 раза контейнеры не у кого нет.

У меня есть комплект кондиционера на Дамас там половина от матиза. Компрессор точ в точь одинаковый под ручейковый ремень.

Мне не подходит такой так как у беста стоит уже плоский ремень шкив хочу найти или поменять на компрессор бест. там в принцепе разница только в шкивах.

Сколько заходил сервисов не у кого нет кондёров.

Если что найдёте напишите пожалуйста.

Раньше на торге было обьявление у ребят были и кондёры и установка но их контакт потерял не могу их найти.

0

по поводу переделок - колхоз дело добровольное)), по мне так лучше установить заводскую деталь чем ту которую неизвестно кто и каким способом самособирал.

0

по поводу переделок - колхоз дело добровольное)), по мне так лучше установить заводскую деталь чем ту которую неизвестно кто и каким способом самособирал.

не могу не согласится, они мне достались от приведушего хозяина.

Примерно того же мнения и о полиуретане.

0

можно ли регулировать жесткость в переделках нексии, сделать их чуть по жестче?

Запросто.С ними можно делать все что угодно.Я же раньше уже писал об этом.Тут от масла много чего зависит,не от количества а от марки масла.

Если что найдёте напишите пожалуйста.

На Автоцентре не так давно была обьява о кондее,глянь там.

Полностью согласен.Но у нас реали таковы что,многие даже не знают о наличие того или иного товара и тем более не читают ресурсы,времени нет,работать надо.Отсюда и идет вывод,ставят то что есть по дороге,то есть переделки.Да и ценовой диапазон здесь играет не малую роль.Таксистов не переубедишь особенно людей в возрасте.Они ВСЕ как правило водилы со стажем и помнят те времена где все было не реально найти,а практичность и ремонто-пригодность тех же аморов от сов.авто переместилось в наши реали.
0

На каябах в машину сел реакции 0, если даже попрыгать машина слегка совсем двигается. раскачивать в общее бесполезно она как вкопаная стоит.

это всеголишь внешний обзор

...поддерживаю! У меня тоже каяба эксел, установлены у Сашы, уже 2,5 года езжу без прыжков и раскачок....
0

Может кто сталкивался или слышал сколько стоит перекидка кондиционера на матиз?

Позвонил сейчас по обьявлениею говорят кондиционеров в наличии нет.

Спросил сколько будет стоить перекидка с одно матиза н адругой сказал 120$ я чуть не упал. переспросил говорит перекидка заправка 120$

Сама заправка сколько может стоить?

я за такие деньги сам перекину лучше))

0

На Колесо который не подалёку от тапоича корасу 6, мне сделали перекидку перед зад(без снятия резины) и балансировку за 25 000.

Ну так это даже дороже чем у Игоря выходит - у него 5000 разбортовка-забортовка одного колеса. 5000 балансировка. Вот и выходит 40 000 на колесо.

Так вот,перекидка,балансировка прокатка двух дисков месяц назад на матиз была 22т.сум.

Есть мнение что прокатка дисков не есть ГУД, в конце концов диски придется реставрировать от перекоса по диагонали (восьмерок) - не знаю, я такое мнение слышал. Поэтому, как опять слышал мнение, лучше молотком ровнять. Там дело в том, что для выравнивания диска нужно стучать строго перпендикулярно и строго по буртику, иначе фигня получится. Короче - за что купил - за то продаю. Да и прокатывают диски не для того чтоб они ровные стали, а чтоб сбалансировать колесо можно было. Поэтому ИМХО, что прокатанный диск, что отстуканный - разницы нет. В итоге выходит что в том сервисе берут по 11 за колесо, а у Игоря по 10 - т.е. все вполне одинаково.

Я позавчера сделал и балансировку и перекидку и заодно подкачал на 2.0 атм..

За все отдал 15.000 сум..

Я тапки менял с зимней на летнюю, а не перед-зад. Но у вас все равно дешевле - у Игоря это стоило бы 20 000.

0

Его еще кто-то закачивает до сих пор?

Я всегда закачиваю на лето.Шины на асфальте шумят меньше.И он меньше,даёт тем.расширения.

0

..цены подняли, теперь матизон бест фулл стоит 29 млн. 600 тыс...

0

..цены подняли, теперь матизон бест фулл стоит 29 млн. 600 тыс...

нормально 7400 выходит причём ровно)

реальная цена для матиза.

А от куда информация?

0

переспросил говорит перекидка заправка 120$

Сама заправка сколько может стоить?

Заправлял свой кондей в сентябре на Уч Кахрамоне = 70.000 сум кажется отдал.. уже отписывался здесь..

Сейчас наверное не больше 90.000

0

А от куда информация?

...по вайберу скинули новый прайс...
0

Про рейлинги(рога) на крышу.

Заводское крепление рейлингов выглядит так 12

112.gif

С завода его приваривают или присверливают к крыше?

Вот самая лучшая реализация что я видел http://www.drive2.ru/l/5045967/

можно ещё доработать и сделать вместо болтов сварку. если с завода имеено сварка идёт.

Кто нибудь видел такие кронштейны у нас в продаже?

То есть впринцепе этот конштейн можно и приварить кемпингом. и не чего дырявить не нужно будет. останутся не большие следы под резинкой от сварки, которые в принцепе видно не должно быть?

Как вам такая идея?

add5c9cs-960.jpg

кемпи сварка вместо болтов

Edited by pandex
0

То есть впринцепе этот конштейн можно и приварить кемпингом. и не чего дырявить не нужно будет. останутся не большие следы под резинкой от сварки, которые в принцепе видно не должно быть?

...зачем мотку испортить? она и без рейлингов ниче смотриться...
0

Почему я окончательно решил отказатся от идеи купить багажник на сергелях.

Встретил на днях знакомого на матизе раньше не обрашал внимание на его багажник на крыше.

Так вот что происходит за 3 года использования багажника на матизе.

post-32438-0-13398700-1427194931_thumb.jpg

post-32438-0-43295100-1427194956_thumb.jpg

post-32438-0-58136400-1427195009_thumb.jpg

Говорит что резинки из начально были там даже черный след виден от них, на краске след оставили.

потом растерялись все. багажник стоит третий год, резинки на дверях не много пропускают воду особено когда открываешь дверь на тебя струйка воды капает. Метал уже дал корозию. Но багажник в целом крепкий.

всё бы не чего но кронштейны...

...зачем мотку испортить? она и без рейлингов ниче смотриться...

только из за багажника.

хотя уже последние время без него обхожусь))

Заправлял свой кондей в сентябре на Уч Кахрамоне = 70.000 сум кажется отдал.. уже отписывался здесь..

Сейчас наверное не больше 90.000

ух епт 90 000 а сменя за перекидку и заправку попросили 480 000 это примерно перекидка 400 000 не уже ле там настолько много работы. Затакие деньги мотор можно перебрать...... :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Edited by pandex
0

только из за багажника.

хотя уже последние время без него обхожусь

...матизончик не для грузоперевозок... для груза купите лучще дамас или лабо....
0

...матизончик не для грузоперевозок... для груза купите лучще дамас или лабо....

не не грузов возить не кто не будет, это чисто для поездок в горы там что в салон не влезит на крышу кинуть.

И по работе тоже нужно бывает, когда полный салон и сумки не лезут в багажник на крышу ставить

От силы килограм 30 туда может поставим а может и того меньше

post-260-1348052467_thumb.jpg

:)

А в общее друзья советуют наити вот такие продольные рейлинги

1492788.jpg

Может кто видел такие на матиз?

...по вайберу скинули новый прайс...

очень ценная информация

Если будет возможность выложите его

а так не слабо подняли с 22 до 29 но по идеи это правильная цена для матиза

Edited by pandex
0

От силы килограм 30 туда может поставим а может и того меньше

...пандекс, друг мой, уважаемый! купи тогда лучше нексию или кобальт с огромным багажником, прошу только не насилуй/обижай матизончика...
0

родные релинги поставь и не парься

0