serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Ты уверен,что втулки у тебя в отличном состоянии???

Я показывал четверым разным мастерам все как 1 сказали все отлично.

Стук есть и то только первый км это от нексия амортизаторов пока не смажутся, как мне знающие люди сказали.

Потом тишина и без музыки тоже.

Стуков нет.

А где стаб стучит обычно?

В местах крепления к рычагам или к лонжеронам?

Edited by pandex
0

У меня на работе сотрудник, у него матиз МХ. Говорит проехал 101 тыщу и по ходовке ничего не делал. Колеса родные конти поменял на 75 тыщ:) Надо проехатся на его машине для сравнения.

И тов.Пандексу нужно проехаться на хорошей машине с каябой и полиуретаном:)ахахаха

Edited by vitissimo
0

Я вот только поменял родные 56 тыс. и то заставил поменять искал стук (выяснилось, клапана в переделках)

На пошлом МХ за 96 тыс. менял три раза, первый раз с дури поменял всю ходовую на 18 тыс (а оказалось колодки дребезжали)

Так что ради "острого руля" не вижу смысла грузить кузов лишней жесткостью.. Мне нравится мягкая телега.. ;)

0

Я вот только поменял родные 56 тыс. и то заставил поменять искал стук (выяснилось, клапана в переделках)

На пошлом МХ за 96 тыс. менял три раза, первый раз с дури поменял всю ходовую на 18 тыс (а оказалось колодки дребезжали)

Так что ради "острого руля" не вижу смысла грузить кузов лишней жесткостью.. Мне нравится мягкая телега.. ;)

На вкус и цвет фломастеры разные. Я вот хочу острый руль, чтобы на закрытых гоночных треках заходить на 300+ км/ч в поворот на 90 градусов:)

Похоже, что у всех ходовка ведет себя индивидуально.

0

Профпригодность многих мастеров желает оставлять лучшего.

Знаешь,когда я первый раз обратился к мастеру которого я знаю лет 15,он ничего не нашёл в моём матизе. После этого я сам решил все делать т.к для него по его словам в машине с пробегом 16тыс нечего менять,но результат после замены втулок, я получил положительный.

Да и возможно прежний хозяин менял эти втулки,на твоём матизе.

После меня, ещё можно было ездить на этих втулках, там стук очень глухой,но меня это раздражало.

А так , да,пока не проедешь на нормальной машине и не сравнишь,так и будешь думать,что у тебя все в порядке.

Всё познается в сравнении!

2

Похоже, что у всех ходовка ведет себя индивидуально.

Попомер ведет себя индивидуально, а хорошая ходовка у всех одинаковая)

0

У меня на работе сотрудник, у него матиз МХ. Говорит проехал 101 тыщу и по ходовке ничего не делал. Колеса родные конти поменял на 75 тыщ:) Надо проехатся на его машине для сравнения.

И тов.Пандексу нужно проехаться на хорошей машине с каябой и полиуретаном:)ахахаха

С каябами хочу проехатся.

Вчера сравнил их методом раскачки. Они ужасно жёсткие у меня машина запросто можно нажимать и она мягко очень мягко ходит каябы же как табуретка прожмешь максимум пол см. Ужасно жёсткие газ масло. Пока не ездил на этой машине это машина колеги.

Но интересно посмотреть как она себя будет вести. Понятно что устойчевее и побоев не будет но жёсткая привет какая будет точно. После нексии амортизаторов.

Да и сам хозяин машина с каябами очень очень не доволен. Говорит ужасно жёстко.

Я говорю наверно зато устойчиво. Говорит да но нафиг оно мне в городе надо. Да и езжу я спокойно. Зачем машину гробить. Как будет возможность обезательно прокачусь на ней поделюсь впечатленьями.

У него там кстате помойму прлеуретан стоит. Каябы точно новенькие ещё наклейки даже наместе.

Edited by pandex
0

С каябами хочу проехатся.

Вчера сравнил их методом раскачки. Они ужасно жёсткие у меня машина запросто можно нажимать и она мягко очень мягко ходит каябы же как табуретка прожмешь максимум пол см. Ужасно жёсткие газ масло. Пока не ездил на этой машине это машина колени. Но интересно посмотреть как она себя будет вести. Понятно что устойчевее и побоев не будет но жёсткая привет какая будет точно. После нексии амортизаторов.

Столько слов и ничего более,раз стоял рядом,мог и проехаться,чем разводить тут демагогию. Одни писатели........

Меня когда что то не устраивало,брал ключи и исправлял ситуацию,благо сейчас при помощи интернета и мастера не нужны,если руки не из Ж.....

3

Столько слов и ничего более,раз стоял рядом,мог и проехаться,чем разводить тут демагогию. Одни писатели........

Меня когда что то не устраивало,брал ключи и исправлял ситуацию,благо сейчас при помощи интернета и мастера не нужны,если руки не из Ж.....

не где ездить. центр Гаи на Гаи стоит. и в рабочее время не покатаешся особо.

Вот как прокачусь скажу ....

а так жестко очень на раскачку. очень жестко.

Я пользуюсь не сколько иными методами в начале разжевать, просмотреть, прошупать, опробовать, прочитать в сети отзывы коменты изучить состав + и - расписать и вывести пользу + затраты. а уже потом купить взять ключ и поставить если есть смысл затрачивать средства и время на это.

Повторю вопрос

Где стаб стучит обычно?

Edited by pandex
0

Пандекс, машина и не должна раскачиваться. Это же не качеля

1

Отчет о колесах:

Был у Игоря, одел новые диски на летние шины, мастер сказал хорошие диски :) . Но сказал что старые диски уже надо выравнивать по диагонали :blink: и дал адрес где выравнивают. В ходе работы понял что он профессор в шиномонтаже, по рекомендовал высокие шины 155/80, сказав что расход топлива не будет :blink: , после чего о давлении в шинах объяснил. Ну вопщем неплохой умный мастер, знает свое дело, но честно говоря немного дорогой ;)

0

Пандекс, машина и не должна раскачиваться. Это же не качеля

Конечно не должна она и не раскачивается когда едишь.

Она работает как воздушная подушка как в мерсах автобусах. Колесо пригает как угорелое на ямах. А в салоне не чего не чувствуешь. Поглашает все неровности.

Но без дорожных испытаний конечно сложно что либо сказать. Сам жду не дождусь возможности опробовать каябов на деле.

То что они на нажатие жёсткие это говорит о их упругости. Нексиевские по любому быстрее будет доходит до отбойника.

Сам хозяин не доволен им. Хотя и шины 165/70 Но посмотрим как они себя покажут.

Отчет о колесах:

Был у Игоря. Но сказал что старые диски уже надо выравнивать по диагонали :blink: и дал адрес где выравнивают. по рекомендовал высокие шины 155/80, сказав что расход топлива не будет :blink: , после чего о давлении в шинах объяснил. Ну вопщем неплохой умный мастер, знает свое дело, но честно говоря немного дорогой ;)

А по давлению что сказал?

И где посоветовал диски выравнить?

Интер тесно будет опробовать 155/80 такие размеры на базаре редкость и будет Китай один это размер заводских шин на москвич. Знаю только что они хорошы на снегу. Вкапываются хорошо.

Edited by pandex
0

Интер тесно будет опробовать 155/80 такие размеры на базаре редкость и будет Китай один это размер заводских шин на москвич. Знаю только что они хорошы на снегу. Вкапываются хорошо.

Спарк первая поза 155/80

0

Я пользуюсь не сколько иными методами в начале разжевать, просмотреть, прошупать, опробовать, прочитать в сети отзывы коменты изучить состав + и - расписать и вывести пользу + затраты. а уже потом купить взять ключ и поставить если есть смысл затрачивать средства и время на это.

Повторю вопрос

Где стаб стучит обычно?

Ты точно читаешь между строк,в моём посте так и написано при помощи интернета,сейчас решать проблемы с ремонтом стало намного легче.

Я практик,не демагог/писатель который основывается на предположения.

По ходовке за всё время поменял несколько комплектов втулок стаба,втулку рулевой рейки,втулку рулевой колонки,замена передних колодок, как видишь список совсем не затратный,делал своими руками.

Замена амортизаторов на каябу и пружины от опеля на суппорта,так же без затрат за работу мастерам.

Комплект каяб мне обошёлся тогда 128$,на тот момент переделки стоили 100$,но об установки ни разу не пожалел,кто ездил со мной,ни разу не сказал,что у меня машина жёсткая,наоборот удивлялись как работает ходовая,упруго и без посторонних шумов.

Если бы ты подумал,то сам бы понял,что износ втулок больше у рычага, так как там ход больше,а так менял всегда комплектом.

Между втулкой и стабом попадает мелкий песок,так же между шайбами(ограничителями) и втулками тоже песок,он тоже способствует быстрому износу втулок.

0

Какое именно трансмисионное масло из линейки LiquiMolly для автоматов советуют заливать в нашу коробку? Какова его цена?

Edited by tamerL2N
0

Ты точно читаешь между строк,в моём посте так и написано при помощи интернета,сейчас решать проблемы с ремонтом стало намного легче.

Я практик,не демагог/писатель который основывается на предположения.

По ходовке за всё время поменял несколько комплектов втулок стаба,втулку рулевой рейки,втулку рулевой колонки,замена передних колодок, как видишь список совсем не затратный,делал своими руками.

Список совсем не малый если учесть что у тебя пробег был совсем не большой. Кажется 40 000 ты говорил.

несколько комплектов втулок стаба - здесь тоже не всё гладко. Вот если б ты почитал форум и посмотрел на советы на драйве, то сразу зу бы увидел что на стаб все советуют полиуретан. А так получается ты попал на втулки в любом случае.не считае затраченого времени на замену. Но может конечно иногда это и удовольствие сделать что либо самому. Думаю практичнее и экономичнее было взять проверенный людьми продукт. Ну если конечно много времени и денег можно и по экспериментировать, когда заняться больше нечем))

Я с этим знаком уже очень давно и очень близко. практический с 0 собрал москвич вот где море соблазнов установить можно практический что хочешь от чего хочешь )) установил инжектор вот где было сложно, сделал мотор по резвее матиза будет. сделал ходовую на столько мягкую что не матиз не лассети не смогут быть мягче.

Ещё раз повторю не надо меня с сабой сравнивать я предпочитаю пользоватся правилом 7 раз подумай один раз сделай. Хотя когда есть лишнее время и деньги тоже могу по экспериментировать.

Сорри за офтопп

Edited by pandex
0

...

Интер тесно будет опробовать 155/80 ...

Видел этот размер на бесте - стоят практически впритык по арке, и однозначно задевают при полном вывороте руля. Возможно на простушке/МХ будут более к месту.

...Вот если б ты почитал форум и посмотрел на советы на драйве, то сразу зу бы увидел что на стаб все советуют полиуретан...

Pandex - а где он ратовал за полиуретан? На сколько я знаю, Plados напротив, ярый его противник!

0

Спарк первая поза 155/80

это очень хорошо значит асортимент расширится и можно будет найти варианты даже снятые с новой машины.

На высоких шинах будет очень мягко ездить я ездил на высоких выше рекомендуемого.

Но есть и минусы на поворотах слегка плывёт и если сделать резкий манёвр рулём для обьезда ямы допустим то то чуствуешь как машина плывёт боковое смешение шины идёт или смещение средней плоскости колеса.

Как будто на рельсах ехал и резко свернул.

Dejstvie-bokovoj-nagruzki-na-shinu.jpg

Именно этот эфект очень не приятен когда хочеш резко обьехать яму и чуствуешь как машина плывёт и нет резкости.

На матизе этот эфект должен быть не сильно заметен.

Pandex - а где он ратовал за полиуретан? На сколько я знаю, Plados напротив, ярый его противник!

не я не говорю что он против

я считаю что лучше обсудить на форуме с друзьям прежде чем что либо ставить или покупать, зачем тратить лишнее деньги и время.

про полиуретан у Vitisimo ещё слишком маленький пробег. на полиуретане. А то что там в России кто отездил на нём под 60 000 это тоже нельзя брать за показатель качество может быть не постоянным. Так как его отливают в основном маленькие заводики или в общее где то в подвалах. (вот почему заводские GM вызывают больше доверия хотя может быть и хуже чем полиуритан)

Как у нас например часто встречал втулки полиуретан хорший поставил на сайлент блоки а он через год у меня продавлся и начала гулять втулка в сайлент блоке. Хотя привезён из России и куплен не дёшево у знакомого продавца. У нас тоже есть местный полиуретан здесь тоже делают не покупал не знаю правда какого качества.

Edited by pandex
0

Ну вопщем неплохой умный мастер, знает свое дело, но честно говоря немного дорогой

А в какую сумму вам все это обшлось?

Я перекидку тапок (зима-лето) с балансировкой за 40 000 делал у него (4 колеса) - это стандартная цена. Есть конечно кто это за 25-30 сделает, но мне как-то очково у таких.

0

А в какую сумму вам все это обшлось?

Я перекидку тапок (зима-лето) с балансировкой за 40 000 делал у него (4 колеса) - это стандартная цена. Есть конечно кто это за 25-30 сделает, но мне как-то очково у таких.

На Колесо который не подалёку от тапоича корасу 6, мне сделали перекидку перед зад(без снятия резины) и балансировку за 25 000.

0

2pandex - Каябы жёсткие? - мягкие они, ты ещё на жёстких не ездил)

и вообще мне показалось что пишешь противоречивые вещи:

- сначала 155.80.13 хорошо - а как маневрировать так плохо - так какой у тебя идеал тогда?

- сам же ещё пишешь что нужно почитать отзывы итд и сам же не веришь людям которые их пишут - здесь я про полиуретан

на каябах ездишь как на каучуке - это компромисс между плавностью хода и управляемостью. Так-же есть две крайности = Кто хочет плавать - ставит переделки, кто хочет спорт подвеску как я - ставит бильштайны с полиуретаном

0

Хм...Я даже не знаю что он может такого сказать,посоветовать что не могут другие.Что за шинобалонный гений?И что Вас пугает сделать эту процедуру (перекидка,балансировка) в другом месте?К примеру,не реклама,На Уго байналминал,есть шиномонтаж.Там новое оборудование от насосов до прокатки дисков.Мастер как и везде,ну понятно же,да?Так вот,перекидка,балансировка прокатка двух дисков месяц назад на матиз была 22т.сум.На Кобальт 35 без прокатки дисков но с закачкой азота.Дал гарантию,просто дал,сколько не знаю,не пригодилось пока.Там же делаю и развал,цена на матиз была 10,сколько сейчас не знаю.Ну вот все устраивает.Кстати,развал там делают на загруженной машине,по 60 кг.на каждую сторону.
0

с закачкой азота

Его еще кто-то закачивает до сих пор? :facepalme:
1

На Колесо который не подалёку от тапоича корасу 6, мне сделали перекидку перед зад(без снятия резины) и балансировку за 25 000.

Я позавчера сделал и балансировку и перекидку и заодно подкачал на 2.0 атм..

За все отдал 15.000 сум..

0

Его еще кто-то закачивает до сих пор? :facepalme:

мы же на болидах ездим :)

0