serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Я вот поставил, стало жесте. Зато ходовка стала еще более непробиваемая.

Как то не понятно, жёсткость и непробиваемость вещи взаимоисключающие Не?

Может тогда лучше алюминий везде поставить, на гоночных точилах ведь именно его применяют..

На счет каябы: тоже считаете что родные стойки лучше? Типа на заводе ставят хорошие аморты, а кто ставит газмяс-самоуверенные пацанчики?

Вот с аморами ситуация противоположенная, Кояба более энергоёмки, за счёт этого они лучше гасят удары..
0

Как то не понятно, жёсткость и непробиваемость вещи взаимоисключающие Не?

Может тогда лучше алюминий везде поставить, на гоночных точилах ведь именно его применяют.

Ну вот и полиуретан более энергоемкий, поэтому он жестче. Вот что пишет сайт Точка Опоры:

У деталей подвески Точка Опоры есть два основных отличия от других производителей:

- Детали изготавливаются отдельно от рычагов и рулевых реек, тогда как оригинальные детали часто идут в сборе с узлом и потребителю приходится переплачивать при их замене.

- Втулки и сайлентблоки производятся из полиуретана, который широко применяется для изготовления деталей для тяжёлых условий эксплуатации

Полиуретановые детали отлично выдерживают температурные перепады, трение, они гидро -, озоно - и маслобензоустойчивы и не теряют своих качеств долгие годы.

Как правило, старение резиновых деталей сказывается примерно через два-три года эксплуатации, независимо от пробега автомобиля. Чем больше срок эксплуатации автомобиля, тем сильнее прогрессируют люфты рычагов, тем меньше контроль над управляемостью автомобиля. Это в свою очередь вызывает ускоренный износ шин, неравномерное торможение, нарушается обратная связь с рулевым управлением. Потеря эластичности и упругости резиновых деталей приводит к интенсивному разрушению других деталей подвески: шаровых опор, рычагов, амортизаторов.

Установка полиуретановых деталей подвески Точка Опоры на автомобиль даст ощутимую выгоду, Вы получите превосходящий и наилучший контроль над управляемостью в самых экстремальных условиях вождения.

Основные преимущества полиуретановых деталей

Эффективность

Полиуретановые детали подвески более эффективны при эксплуатации автомобиля в тяжёлых дорожных условиях.

Надёжность

Полиуретановые детали надёжно предохраняют подвеску и кузов при максимальных нагрузках.

Долговечность

Ресурс полиуретановых деталей выше резиновых в 4-5 раз.

Вот с аморами ситуация противоположенная, Кояба более энергоёмки, за счёт этого они лучше гасят удары..

Ну тут вы согласны с тем, что на заводе ставят не самые ЧИОТКИЕ детали, верно? С полиуретаном та же фигня, с опытом эксплуатации от тех же людей (и меня в том числе) что ставят Каябу: жетсче, энергоёмче, долговечнее.

Ни в коем случае не претендую на правду в последней инстанции, просто делюсь в первую очередь СВОИМ опытом, опытом более матерых матизоводов.

Edited by vitissimo
0

На которой будем только ты,я и Виктор :D ....ну подудим,подудим :rofl:

здесь напишите я подъеду

по поводу закупок полиуретана, колодок ниппон, пружин, масла енеос, хондовских писалок, итд - есть у кого-нибудь знакомые в москау кто сможет всё купить и отправить в таш - давайте соберемся все кому что нужно и купим

я тут списывался с ребятами с добровоза так они видите ли на малое количество не работают :blink:

Олег - полиуретан нужен - один раз поставил и забыл - я хочу его поставить и на перед и на зад - тем ребятам которые ставили и отписывались охотно верю

Edited by Rainman
1

Олег - полиуретан нужен - один раз поставил и забыл - я хочу его поставить и на перед и на зад .....

Как думаете, почему из полиуритана не делают презервативы? ;)

- тем ребятам которые ставили и отписывались охотно верю

А производителям автомобилей не веришь?

post-30468-0-75516000-1337063484_thumb.jpgpost-30468-0-33286600-1337063618_thumb.jpgpost-30468-0-03512800-1337063700_thumb.jpg

0

Когда ставлю на ручной тормоз на уклоне, то что то под днищем скрипит, как будто что то обо что то притирается. Нужно трос отрегулировать или это что-то посерьезнее? Как считаете?

0

Когда ставлю на ручной тормоз на уклоне, то что то под днищем скрипит, как будто что то обо что то притирается. Нужно трос отрегулировать или это что-то посерьезнее? Как считаете?

Это нормально у меня тоже скрипит шумит, просто трос растянутый уже.

можно подтянуть, прям из салона и это огромный плюс и спасибо разработчикам!

Но в принцепе можете и не трогать главное чтоб ручник на уклоне держал и машина оствалась не подвижной

А производителям автомобилей не веришь?

Меня больше интересует почему же их заводы не ставят?

Значит там не всё так глатко, сам посебе полеуретан жестче резины и крепче, но иногда думаешь что же лучше, пусть изнашевается и стирается резина или сталь?

Трение не отменяет полеуретан, так же будет терется и бить например тот же стабилизатор который со временем если не полеуретан сьест начнёт сьедать метал самого стабилизатора.

1

Меня больше интересует почему же их заводы не ставят?

Согласно теории приверженцев "полиуританового заговора", производителям не выгодно производить надёжные машины..

Так же они считают плохим тоном, укомплектовывать свои изделия дорогостоящими комплектующими.. :icon_evil:

1

Согласно теории приверженцев "полиурЕтанового заговора", производителям не выгодно производить надёжные машины..

- в этом есть здравый смысл - производители делают деньги не только на продаже автомобилей - а ещё и на их обслуживании и продаже ЗЧ

Так же они считают плохим тоном, укомплектовывать свои изделия дорогостоящими комплектующими.. :icon_evil:

но не в случае с Дэу матизом и другими авто низкого ценового сегмента

я не совсем понял какой производитель у того полиуретана который вы выложил выше - продукция от Точки опоры не съедает металл! - уже проверено и доказано.

1

я не совсем понял какой производитель у того полиуретана который вы выложил выше - продукция от Точки опоры не съедает металл!

Судя по надписи на упаковке polyurethan.ru.. это не съеденный металл это порванный полиуритан..
0

Ну вот и полиуретан более энергоемкий, поэтому он жестче. Вот что пишет сайт Точка Опоры:

но это всё рекламный буклет.

Там что угодно может быть написано.

На твоей машине он стоит?

Edited by ShPioN
0

Я тоже подъеду в случай чаго, только у вас как обычно - в далеко северной части ташкента собераловка. Южнее ребят берите,южнее,ближе к центру нашей страны - чаго вас в Казахстан тянет, не понимаю :D

1

но это всё рекламный буклет.

Там что угодно может быть написано.

На твоей машине он стоит?

Да стоит, и в моем БЖ на драйве я это писал. Стало жестче, но ходовку теперь пробить очень тяжело. Правда и резина 165/70 с усиленной боковиной, но и полиуретан свою лепту внес.

0

Согласно теории приверженцев "полиуританового заговора", производителям не выгодно производить надёжные машины..

Не факт, полиуретан не всегда дешевле резины.

И как правило жестче резины что тоже не есть хорошо. резина подбирается под определёную жесткость на заводах под определёную функцую.

А полеуретан будут шлёпать одинаковый везде. может где то и не надо жесткость

Edited by pandex
0

чаго вас в Казахстан тянет, не понимаю

Хм, ну создай "южный" блок и пусть "северяне" завидуют:)
0

ближе к центру нашей страны

В г.Навои устроит? Или тебе ближе по духу Зеравшан? :)

Трение не отменяет полеуретан, так же будет терется и бить например тот же стабилизатор который со временем если не полеуретан сьест начнёт сьедать метал самого стабилизатора.

А я вот не зассал и поставил полиуретан на свой стабилизатор:) Ахахах.

Опять же скажу: хорошо рассуждать за монитором... А вы купите что то, поставьте на свою машину и напишите отчет (как те ребята с драйва), на себе испытаете стоит ли что то менять на рекомендованное Бывалыми матизоводами или нет.

2

А я вот не зассал и поставил полиуретан на свой стабилизатор:) Ахахах.

Опять же скажу: хорошо рассуждать за монитором... А вы купите что то, поставьте на свою машину

из изначально не вижу смысла в этом.

Втулки стабилизатора стоят с завода 67 000 и в отличном состояние смысл их заменять чем то другим не вижу(если только на такие же)

Тем более он не добавит комфорта а только увеличит лишнии вибрации и удары от ходовой передаст на кузов так как он жестче.

Не кто не говорит что что это плохо)) но не вызывает он доверия без стендовых испытаний на каждой машине. и качество может быть любым.

Всё же заводские резина GM как то больше внушает доверие.

Edited by pandex
1

Втулки стабилизатора стоят с завода 67 000 и в отличном состояние смысл их заменять чем то другим не вижу.

Ну что тут сказать, я искренне, подчеркиваю искренне рад что машину так бережно эксплуатировали что аж втулки сохранились. А я вот поставил резинки 35 тыщ назад и к смене на полиуретан они уже дали люфт.

Если родная ходовка устраивает - это хорошо, не нужно тратить деньги на задротство с полиуретаном:)

0

пацаны - я чё-то нашёл - кто в теме тот поймёт)

http://www.drive2.ru/l/2348319/

Так я не понял, на бест без переделок сядет?

0

А я вот поставил резинки 35 тыщ назад

Это сколько лет? :icon_eek:
0

Это сколько лет? :icon_eek:

Машину взял с пробегом 30 тыщ и сразу сделал ходовку в 2013 году. В начале этого года поставил полиуретан.

0

Ну что тут сказать, я искренне, подчеркиваю искренне рад что машину так бережно эксплуатировали что аж втулки сохранились. А я вот поставил резинки 35 тыщ назад и к смене на полиуретан они уже дали люфт.

Если родная ходовка устраивает - это хорошо, не нужно тратить деньги на задротство с полиуретаном:)

А на полеуретане какой пробег?

Edited by pandex
0

А на полеуретане какой пробег? и сколько времени год два?

У меня на полиуретане пробег пока 4 тысячи.

На драйве отчитались, что проехали на нем 56 тысяч - был как новый. Причем ездила девушка по российским дорогам.

Прошу прочесть:

http://www.drive2.ru/l/3812736/

http://www.drive2.ru/l/3315721/

У этого мужика был эталонный матиз бест. Думаю если прочитаешь его БЖ тоже не будешь столь категоричен. Стараюсь перенимать его опыт, т.к. он обслуживает матизы и знает толк в доработках.

Edited by vitissimo
0

Так я не понял, на бест без переделок сядет?

я с ним пообщаюсь - отпишусь, предварительно - вроде подходит, но встаёт вопрос - а как-же управление заднего дворника

Витя - зачем кому-то чтото доказывать - дал ссылку - пусть сами думают ставить или нет - ездий наслаждайся - я уже поросил чтоб купили полный комплект - жду))

Edited by Rainman
1

Втулки стабилизатора стоят с завода 67 000 и в отличном состояние смысл их заменять чем то другим не вижу(если только на такие же)

Всё же заводские резина GM как то больше внушает доверие.

Ты уверен,что втулки у тебя в отличном состоянии???

Я лично своими руками за пробег 49тыс км поменял 3 комплекта втулок.

Родные поменял примерно на 16.5 тыс км,потом через 10тыс заказал с кореи оригинальные втулки и тоже поставил и опять через 10 тыс пришлось их поменять,но третий комплект купил тут,правда они точно не оригинальные т.к родные и те что с кореи были одинаковые,а эти другие. На базаре оригинальных нет,я вроде все облазил ,не нашёл.

Причем менял я не просто так,я знал стук когда втулки пора менять,после замены втулок знакомый стук пропадал.

Я уверен на все 100,что выработка у тебя большая,просто у тебя в ходовке столько стуков,что ты их даже отличить не сможешь.

В свое время когда ездил на матизе,устранил все стуки и сверчки которые только смог найти, т.к в основном ездил без музыки и посторонние шумы просто бесили,хотя некоторые сверчки так и не нашёл.

1