serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

...пандекс, друг мой, уважаемый! купи тогда лучше нексию или кобальт с огромным багажником, прошу только не насилуй/обижай матизончика...

Вы что я его очень люблю и обижать не буду. :friends:

Матиз в общее супер машина! разве же его можно обижать.

родные релинги поставь и не парься

Да только рейлинги, не буду эти багажники краска обдерающие ставить :facepalme:резинка текушие))

попробую поищу родные кранштейны, крышу жалко сверлить

Как сделаю выложу отчёт. может кому пригодится

Edited by pandex
0

Вы что я его очень люблю и обижать не буду.

...)))...братва у меня расход топлива упало до 7,05 литров на 100 км и это на 165/70 шинах (летные)...зимой было 8,5-9 литров...

очень ценная информация

...ааа, это оказывается апрельская щутка...
0

...)))...братва у меня расход топлива упало до 7,05 литров на 100 км и это на 165/70 шинах (летные)...зимой было 8,5-9 литров...

ого приличный расход был.

У меня 7,5

Что то делали или как потеплело упал?

Если от потепление похоже топливо плохо сгорало, возможно из за свечей или прогревов.

Edited by pandex
0

ого приличный расход был.

У меня 7,5

Что то делали или как потеплело упал?

Если от потепление похоже топливо плохо сгорало, возможно из за свечей или прогревов.

...зимой у меня были зимные шины с размером 165/70, но кажется они были тяжелые чем летные...кстати у меня матиз бест, 2012 г.в., пробег 59 тыс. км....

...у меня зимные и летные шины одной марки (китай, линглонг) и размером 165/70...

0

Список совсем не малый если учесть что у тебя пробег был совсем не большой. Кажется 40 000 ты говорил.

несколько комплектов втулок стаба - здесь тоже не всё гладко. Вот если б ты почитал форум и посмотрел на советы на драйве, то сразу зу бы увидел что на стаб все советуют полиуретан. А так получается ты попал на втулки в любом случае.не считае затраченого времени на замену. Но может конечно иногда это и удовольствие сделать что либо самому. Думаю практичнее и экономичнее было взять проверенный людьми продукт. Ну если конечно много времени и денег можно и по экспериментировать, когда заняться больше нечем))

В своё время курил форумы по более тебя это точно,так как многое применил на практике из прочитанного.

Я больше скажу,многие пользовались моим примером и делали так же, читая именно этот форум.

Про полиуретан знаю давно,но себе я его не поставил бы никогда,потому что я как раз не люблю излишнюю жёсткость.

Мне легче втулки менять каждые 10 тыс.

Теперь про то на что я "попал" :lol:

Комплект втулок стаба из 6шт стоит 2$,поменял 2 комплекта , итого получилось 4$,сумма как видишь копеечная. Времени на замену уходит 30минут.

Замена втулки на рулевой рейке заняла 1час ,стоимость втулки 5$.

Замена втулки на рулевой колонке заняла 10 минут,разбирать ничего не нужно,втулка стоит 1.5$.

Так что где ты увидел большой список не понятно,стоимость деталей всего 10.5$ и 2часа 10 минут на замену.

Я больше времени потратил изучая всё это.

Замена амортизаторов просто необходима, те кто заменил на каябу или переделку точно не жалеет об этом.

Избавиться от грохота суппортов помогли пружины.

Колодки это расходник ,поменял их на 36тыс.

0

В своё время курил форумы по более тебя это точно,так как многое применил на практике из прочитанного.

Ну думаю что не больше это точно.

https://www.drive2.ru/l/5679723/

Про полиуретан знаю давно,но себе я его не поставил бы никогда,потому что я как раз не люблю излишнюю жёсткость.

Мне легче втулки менять каждые 10 тыс.

Похоже ты читал между строк.

Я несколько постов назад именно об этом и писал :)))

Теперь про то на что я "попал" :lol:

Выражение больше образное.

Замена амортизаторов просто необходима, те кто заменил на каябу или переделку точно не жалеет об этом.

Ну как же без этого.

Аж интересно стало на родных проехать)

Это ты ещё долго на них проездил.

Потерял суппорты. Не ужеле заводы не вкурсе этой проблемы.

Думаю если б изначально применяли смазку для суппортов таких проблем не было. Да и автовладельцы должны их смазывать каждые 10 000

Советую тебе на спарке провести данную процедуру. Пока новые.

0

Избавиться от грохота суппортов помогли пружины.

...в отношении каябы - это точно! у меня пробег около 60 тыс. уже успел два раза заменить передные колодки...
0

Pandex - твои советы вызывают улыбку) - не поможет смазка никакая - я на Лосе сновья смазывал - не помогло - это уже изжёванная тема давным давно.

0

Ну без любриканта никак друзья:) Быть может просто суппорта на новые менять? Кто знает какова цена вопроса?

Edited by vitissimo
0

Ну так это даже дороже чем у Игоря выходит - у него 5000 разбортовка-забортовка одного колеса. 5000 балансировка. Вот и выходит 40 000 на колесо

А что он делает на 40 кусков? :blink: Перебортовали + отбалансировали 4 колеса = 18 тысяч сум... Работают сразу 3 человека, времени заняло 10 минут.

0

Ну думаю что не больше это точно.

https://www.drive2.ru/l/5679723/

Инжектор на москаль конечно дело похвальное

Но в такую машину я бы деньги вообще не вкладывал,а если бы и вложил,то сделал бы полный сток как с завода в оригинале.

В таких машинах всегда много работы,делаешь одно,ломается другое и так до бесконечности,а ездить то когда?

Была у меня первая 2108,делал всё вплоть до замены нового двигателя,но с таким геморроем надеюсь больше не столкнусь,вот куда убил время силы и деньги,хорошо что при продаже вернул всё вложенное. Один плюс конечно есть,получил много опыта пока была восьмёрка.

Похоже ты читал между строк.

Я несколько постов назад именно об этом и писал :)))

Вот если б ты почитал форум и посмотрел на советы на драйве, то сразу зу бы увидел что на стаб все советуют полиуретан. А так получается ты попал на втулки в любом случае.не считае затраченого времени на замену.

Ты же сам писал мне ,что советуют полеуретан,вот я тебе и ответил почему я его себе не поставлю.

Это ты ещё долго на них проездил.

Родные колодки так и ходят,сотрудник на работе проехал на пару тыс больше меня на родных,получается 38тыс.

Я бы ещё проехал,но колодки стали скрипеть.

Потерял суппорты. Не ужеле заводы не вкурсе этой проблемы.

Думаю если б изначально применяли смазку для суппортов таких проблем не было. Да и автовладельцы должны их смазывать каждые 10 000

Советую тебе на спарке провести данную процедуру. Пока новые.

Не смеши,завод может и в курсе,но исправлять не будет.

Как раз таки первым делом смазал при пробеге 7-8тыс ,менял направляющие на новые,ставил проточенные пальцы с резиновыми кольцами,но самым эффективными оказались пружины TRW от Опеля,вот на спарк их и поставлю.

0

Инжектор на москаль конечно дело похвальное

Но в такую машину я бы деньги вообще не вкладывал,а если бы и вложил,то сделал бы полный сток как с завода в оригинале.

В таких машинах всегда много работы,делаешь одно,ломается другое и так до бесконечности,а ездить то когда?

Суть этого проекта была как раз сделать не ломаюшийся машину. Фактический родного почти не чего и не осталось.

Пробег уже 40 000 без единого ремонта. И думаю это не придел. Где я только на нем не ездил.

На ладно это не по теме.

Суппорта новые сказали 150 000 ремонта пальца 50-60 000

У меня тоже стоит пружина.

Но пальцы в любом случае продолжают стачиватся. И здесь кроме смазки больше не чем им не помочь.

Pandex - твои советы вызывают улыбку) - не поможет смазка никакая - я на Лосе сновья смазывал - не помогло - это уже изжёванная тема давным давно.

А чем смазывал? )) "я про суппорт" :)

Edited by pandex
0

Не знаю кому как а по мне лично, пружины эти туфта полная.Если их и ставить,то только на новую машину.Я брал у форумчанина нашего,установил,да,шуму меньше но он все равно был.Выкинул их,выточил новые пальцы,смазал нигролом и вот оно чудо,пробег почти 30 тысяч и все Ок.Нигрол вещь,любые зазоры выводит в нуль.Ягодка моя!,он походу и вечный,менял недавно колодки измазался им весь.Работает значит.

0

Суппорта новые сказали 150 000 ремонта пальца 50-60 000

У меня тоже стоит пружина.

Думаю у нас стоят конструктивно разные пружины. Поверь эффект совсем разный.

0

Я использовал специальную керамическую смазку

0

Не знаю кому как а по мне лично, пружины эти туфта полная.Если их и ставить,то только на новую машину.Я брал у форумчанина нашего,установил,да,шуму меньше но он все равно был.Выкинул их

Я ставил на пробеге около 20 тыс,грохот ушёл,доволен

Куда выкинул то :D ,может продашь,на спарк поставлю себе.

0

А что он делает на 40 кусков? Перебортовали + отбалансировали 4 колеса = 18 тысяч сум... Работают сразу 3 человека, времени заняло 10 минут.

Это где так дешево? :blink:

Еще 1,5 года назад я искал сервис где мне это все сделают. И уже тогда была стандартная цена 10 000 за колесо с выпремлением диска.

0

Куда выкинул то :D ,может продашь,на спарк поставлю себе.

Отдам просто так.
0

Отдам просто так.

Договорились.

0

А в какую сумму вам все это обшлось?

Я перекидку тапок (зима-лето) с балансировкой за 40 000 делал у него (4 колеса) - это стандартная цена.

Он взял с меня 30 тыс.сум, при этом он летние шины одел на новые диски и отбалансировал(4 колеса), а зимние диски с шиной просто снял с машины и закинул в салон. Соски(ниппель) новые я сам ему дал. А так он сказал что мне типа скидка за то что он не снимал зимнюю резину и соски за счет клиента, а так у него вся процедура 40 тыс.сум, а если с азотом качать то 50 тыс(это тоже при скидке :blink:, а так 60 как я понял).

Есть конечно кто это за 25-30 сделает, но мне как-то очково у таких

Честно говоря на 19 кв. раньше Умидака(хороший тоже специалист) работал, так он мне перед зимой летние снял и одел зимние на те же старые диски+ отбалансировал и взял всего 20 тыс.сум
0

А по давлению что сказал?

И где посоветовал диски выравнить?

по давлению сказал что стандартные шины на 3 рассчитаны(на что я сомневаюсь), у него была книжечка там на мои шины было написано 2.7 атм.(155/65). Он сказал это средн.нормальное давление, диапазон может варьироваться +-0,3 атм. Я передние сказал 2,5 а задние 2,3 делать. Он еще мне объяснял что люди на 2,2 себя менее комфортна чувствуют чем на 2,4. Говорит что начиная с 2,4 подвеска начинает работать на паре с колесами

На счет выравнивание: если ехать на сергели от южного выходит мост, направо дорога янгиюл прямо сергели, так вот после моста первую пешеходную проезжаете и видите справа диски реставрируют, как-то это место назвал, что-то кажись авто диски, не помню. Сам там еще не был по его словам объяснил.

0

по давлению сказал что стандартные шины на 3 рассчитаны(на что я сомневаюсь), у него была книжечка там на мои шины было написано 2.7 атм.(155/65). Он сказал это средн.нормальное давление, диапазон может варьироваться +-0,3 атм. Я передние сказал 2,5 а задние 2,3 делать. Он еще мне объяснял что люди на 2,2 себя менее комфортна чувствуют чем на 2,4. Говорит что начиная с 2,4 подвеска начинает работать на паре с колесами

Блин и правда в книге 2.7 оболдеть, это в общее колчуковое колесо будет.

всё в этот раз попробую 2,5 сделать. 2,1 в принцепе не плохо себя зарекомендовал только салон трешать начил не много.

Интересно а для 165/65 какое давление он рекомендовал бы

Edited by pandex
0

Интересно а для 165/65 какое давление он рекомендовал бы

Что толку слушать чьи-то рекомендации, баллоны у всех разные как марка так и размер,индивидуальный подход здесь самое то.Я качаю 2.2 а еду если далеко,2.3-2.4 .Все Ок.Резина китайская,аустон 801.
0

Что толку слушать чьи-то рекомендации, баллоны у всех разные как марка так и размер,индивидуальный подход здесь самое то.Я качаю 2.2 а еду если далеко,2.3-2.4 .Все Ок.Резина китайская,аустон 801.

кстати - немного офф-топ но всё-же - Отцу когда выбирали резину на Волгу - продавец с опытом посоветовал именно austone, говорит самая долгоживущая и качественная из всех китайских брендов - её и поставили.

Edited by Rainman
0

кстати - немного офф-топ но всё-же - Отцу когда выбирали резину на Волгу - продавец с опытом посоветовал именно austone, говорит самая долгоживущая и качественная из всех китайских брендов - её и поставили.

После того как выкинули нексен при пробеге в 20000 по совету многих знакомых из всего выбрал именно его.Ни грамма не жалею.Мягкость точно такая же как у нексен но дорогу держит как мне показалось лучше. При покупке борта были идеально ровные да и год 0814 был( дата выпуска) Edited by Dronyk82
0