serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Знатоки, кто нибудь заливал в матиз ЗИК 5-30 xq? Как ведет себя матиз с таким маслом? Да и можно ли без последствий?)))

0

Как ведет себя матиз с таким маслом? Да и можно ли без последствий?)))

На полной синтетике Матиз ведет себя великолепно :D Я разок залил такое от ЛМ. Потом снова Маннол - машина после этого проехала еще тысяч 30 без проблем.

1

Знатоки, кто нибудь заливал в матиз ЗИК 5-30 xq? Как ведет себя матиз с таким маслом?

я залил себе масло zic 5-40 синтетика, после заливки синтетики масло, а раньше была полусинтетика kixx, мотор сразу тише заработал и теперь меньше боюсь за машину когда приходится (очень редко) трогаться меньше прогревая машину.
1

Вчера был наглядный эксперемент.

Матиз 2008 года пробег 80 000 масло с рождения Маннол классик 10w40 сняв крышку офигели там все черно. Черный Налет с запахом.

Матиз 2010 68000 всю жизнь кастрол синтетика

Своеобразный цвет мотора чистенько налета нет в общее.

0

Может сделаем для интереса. Фото своих крышек масло заливной горловины и мотора.

С описанием машины масло пробег. Ещё можно будет добавить капельный тест.

0

Может сделаем для интереса.

мне интересно никаких знакомых с кондеем на продажу не появились?
0

мне интересно никаких знакомых с кондеем на продажу не появились?

пока нет как будет я скажу

0

Поехали с Pladosом на Сергели нашли свечи NGK BPR5EY - 11. Поставил. Машина полетела, до этого заливал 95 на уго но со старыми свечами (Denso номера не запомнил) машина ехала нет так хорошо, были подёргивания, с новыми предназначенными как раз для беста полёт отличный - Вовка спасибо за помощь.

1

Фото упаковки давай

0

Поехали с Pladosом на Сергели нашли свечи NGK BPR5EY - 11. Вовка спасибо за помощь.

А что не рассказал как нам одни подделки попадались? Еле нашли оригинальные свечи.

Упакованы были в коробке по 10 шт,подделка в таких же коробках.

Среди обычных NGK ,на матиз подходят только свечи с номером NGK BPR5EY - 11

На фото выделил красным кружком основное отличие подделки от оригинала,всегда ориентировался по данному методу.

post-14754-0-15102700-1427660507_thumb.jpg

Как отличить подделку читать тут.

0

Вот это очень интересно как раз за свечами собираюсь.

Где брали какой магазин?цена?терминал?

Фото бы ещё было в общее супер.

Значит оригинал должен быть с порошком белым вместе соеденения белого озолятора и завальцлвки металлической.

Фото коробки есть?

Made in korea / japan ?

Цвет? Красный жёлтый?

Edited by pandex
0

Накачал вчера колёса до 2,2 очень понравилось, машина стала заметно заметно резвее, лёгкая.

на 2,5 вулканизаторщик отказался качать сказал - вы колесо порвете потом я виноват буду, не буду вам качать, максимум 2,2 можно)) а так 2,0 все качают зачем так много ямы много же:)

На 2.2 на ямы не залетал но по обычному маршруту замечено заметно лучше, легче стала идти машина.

Так же смотрел у знакомого Шины стёрты по краям с двух сторон он спорил со мной что это развал, хотя там явно видно что низкое давление в шинах на лицо. качает он всегда 1,8

Если судить из формулы 80% от максимального это самое подходящие давление то для шин нексен 165/65 максимальное давление 3,0 / 80% = 2.4 должно быть идеальным давлением.

Что в принцепе и в правду совпадает с руководством к автомобилю

рекомендуемое давление в шинах заводом

2,3

Edited by pandex
0

Шины стёрты по краям с двух сторон он спорил со мной что это развал, хотя там явно видно что низкое давление в шинах на лицо. качает он всегда 1,8

Ещё в СССР говорили, хочешь сберечь шины - качай максимально, хочешь сэкономить ходовую качай минимум.. ;)
1

Сверчки в салоне достали,всё никак не займусь ими. Лень такая ужас :)

И шумить тоже надо машинку.

0

Поставил дефлекторы от АВЕО, но все же советую поискать китайские, для матиза.

5518f761bc61a.jpg

http://www.drive2.ru/l/6160503/

2

Ещё в СССР говорили, хочешь сберечь шины - качай максимально, хочешь сэкономить ходовую качай минимум.. ;)

не слышалл об этом полезный однако совет)

0

Поставил дефлекторы от АВЕО

Пришлось подгонять или легко вошли? Заказ с Али? Или на базаре нашли?
0

Пришлось подгонять или легко вошли? Заказ с Али? Или на базаре нашли?

Точил 2 дня, на болгарке (неудачно) и на электроточиле (удачно). Заказать можно с таобао, но мне привезли знакомые.

1

Поставил дефлекторы от АВЕО,

Красиво.Вопрос, [зачем] они вообще нужны.Без обид,просто спросил.С родными что-то не так? Edited by ShPioN
1

Красиво.Вопрос,накуя они вообще нужны.Без обид,просто спросил.С родными что-то не так?

Ну да, красиво.

Единственный плюс - эгоистично направить холодный/теплый воздух на себя любимого)

0

Кто подскажет где и почем можно заправить кондиционер а то в 2 сервиса заехал цены ну совсем уж разные в одном 200 000 в другом 120 000

На форуме здесь была цена 80 000 не могу найти это сообщение кто написал.

Edited by ShPioN
0

То что пишут на форуме, в большинстве случаев делите пополам. Пусть тот, кто по 80 заправлял, сделает повтор с вашей машиной.

А так 120 - цена уже пару лет держится

0

Кто подскажет где и почем можно заправить кондиционер а то в 2 сервиса заехал цены ну совсем уж разные в одном 200 000 в другом 120 000

Бедная ваша машина,везде вы за дешевизной гонитесь :facepalme:

Ещё год назад нормальная заправка стоила 120 тысяч,всё что дешевле - полный хлам, куча отрицательных отзывов. Выводы делайте сами. Начиная от заправляемого материала кончая гарантией,кривизной рук мастера и прочего.

0

Свечи брал в магазине во втором ряду. с самого начала где ряды начинаются нужно зайти во второй ряд дойти до центрального прохода и пройти дальше - второй или третий магазин справа. это со стороны машинного базара. Соот-но если зайти со стороны балонного базара второй или третий магазин слева не доходя центрального прохода. Свечи продают в жёлтых коробочках. Сбоку написан номер BPR5EY - 11. Как отличить оригинал от неоригинала Володя уже написал, цена 24 кило сум за 4 штуки

Edited by Rainman
0

На прошлой неделе заправил за 100 тыщ, автосервис находиться не доезжая Янгиабада если ехать со стороны Слонимы. Спросил какой фреон, мастер сказал английский.

0