serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

Такие вещи не валяются,а лежат аккуратно в пакетике,на сергелях года 2 назад ,пара оригинальных повторителей стоили 10у.е.

Но тебе повезло,у меня есть один,заедь забери.

Спасибо, обязательно заеду. Ты брось аккуратно положи его в машину, может на работу к тебе заеду... ;)

Про дефлекторы - действительно, работа тонкая и требует навыков.

У кого имеется приводное точило придать новую форму намного легче.

Я же работал напильником и наждаком и как результат не совсем правильно выдержанная форма. Где-то не доточил, где-то переточил) Пришлось "наращивать" и лепить на двусторонний скотч.

http://savepic.net/6444945.htm

http://savepic.net/6443921.htm

http://savepic.net/6446993.htm

Edited by INTELigent
0

Спасибо, обязательно заеду. Ты брось аккуратно положи его в машину, может на работу к тебе заеду... ;)

Уже положил. Я дома,приболел немного.

0

Вчера сам по себе заглох двигатель на 1 скорости, внутри двора около дома.

Подождал 10 сек., запустил двигатель повторно, переключил на 1-скорость, начал медленно опускать сцепление, машина только начала трогаться но опять заглохла, не проехав даже 10 см..

Удивился, подождал еще минуту.. Запустил повторно, и теперь уже при отпускании сцепления, сильно газанул сначала и только потом машина нормально тронулась.

Странно, не правда ли? Бензина полный бак, 91-ый.. Надпись Check Engine не горит.

0

Проверь:

-свечи

-вв провода

-форсунки почистить может (сетки забиты)

-почистить дроссель

-бензин на УГО паркентский г..но:)

1

Вчера сам по себе заглох двигатель на 1 скорости, внутри двора около дома.

Подождал 10 сек., запустил двигатель повторно, переключил на 1-скорость, начал медленно опускать сцепление, машина только начала трогаться но опять заглохла, не проехав даже 10 см..

Удивился, подождал еще минуту.. Запустил повторно, и теперь уже при отпускании сцепления, сильно газанул сначала и только потом машина нормально тронулась.

Странно, не правда ли? Бензина полный бак, 91-ый.. Надпись Check Engine не горит.

Бывает когда троить начинает двиг. Свеча, провод, трамблер :D

?

Edited by Тямик
1

Кто подскажет какой цвет у бамперов Матиз BEST

Хочу купить карандаш для подкраски мелких сколов на бамперах и молдингах.

какой нужен?

Edited by pandex
0

Кто подскажет какой цвет у бамперов Матиз BEST

Хочу купить карандаш для подкраски мелких сколов на бамперах и молдингах.

какой нужен?

Мне костоправ говорил что это цвет так и называется BEST

0

но я сделал по своему,мои можно снять как штатные открутив 3 самореза.

п.с вот для чего нужны встречи,что бы делиться знанием/опытом и т.д и т.п.

давайте как нибудь соберёмся и ты нам всем покажешь на примере одного дефлектора как их точить

кстати - как ты их на саморезы посадил? - там же нет ушек :blink:

1

Я вклеил их в корпус штатного дефлектора,поэтому они снимаются так же как и штатные.

0

В такое время как сейчас, т.е. дождливо и сыро машина неадекватно себя ведет, дергается, дает пробуксовки, не тянет...Если ооочень медленно еду на первой, перейдя на нейтрал и вернувшись на 1 нереально трясется. Педалька сцепления мягкая. Когда выжато сцепление и стоит на 1 передаче, пока не отпущу не едет, т.е. сцепление вроде бы в порядке...я плохо разбираюсь и знаю только такие симптомы нормальной работы сцепления. В чем у меня проблема может быть? Почти всегда в дождливую такая ерунда с машиной...

Edited by tamerL2N
0

В такое время как сейчас, т.е. дождливо и сыро машина неадекватно себя ведет, дергается, дает пробуксовки, не тянет...Если ооочень медленно еду на первой, перейдя на нейтрал и вернувшись на 1 нереально трясется. Педалька сцепления мягкая. Когда выжато сцепление и стоит на 1 передаче, пока не отпущу не едет, т.е. сцепление вроде бы в порядке...я плохо разбираюсь и знаю только такие симптомы нормальной работы сцепления. В чем у меня проблема может быть? Почти всегда в дождливую такая ерунда с машиной...

А машина какая? Бест или мх

Сцепление какое стоит?

0

А машина какая? Бест или мх

Сцепление какое стоит?

Бэст. 69к пробег. Сцепление не знаю какое стоит, наверное заводское)
0

В такое время как сейчас, т.е. дождливо и сыро машина неадекватно себя ведет, дергается, дает пробуксовки, не тянет...Если ооочень медленно еду на первой, перейдя на нейтрал и вернувшись на 1 нереально трясется.

Все точно также как у меня.. 2-3 поста выше я уже говорил об этом. Походу во всем виновата погода )..

Коллеги, временами я езжу на 3-ей передачи пока стрелка на спидометре не коснется 60 км\ч.. Для двигателя не нагрузка когда едешь себе на 3-ей, а тут бац! - уже 60 км\ч, нужно переключать...

Бэст. 69к пробег. Сцепление не знаю какое стоит, наверное заводское)

У меня уже 110.000 км, до сих пор заводское..

0

Все точно также как у меня.. 2-3 поста выше я уже говорил об этом. Походу во всем виновата погода )..

Коллеги, временами я езжу на 3-ей передачи пока стрелка на спидометре не коснется 60 км\ч.. Для двигателя не нагрузка когда едешь себе на 3-ей, а тут бац! - уже 60 км\ч, нужно переключать...

У меня уже 110.000 км, до сих пор заводское..

Решения не нашли?

Незнаю как вы ездите, но у меня на 60 уже 4 как положено врубается, по ощущениям 3,5к оборотов

0

Похоже что то сыреет. Возможно и диск сцепление. Хотя это все как не реально звучит.

Даже не знаю что ещё может быть.

Но сцепление здесь слабо может быть виновато.

Возможно воздух меняется и компьютер не правильно работает или датчики

0

Решения не нашли?

Нет не нашел.. Я в тот день в багажнике и на заднем пассажирском несколько упаковок пива домой тащил (на праздник с работы дали)... На них и грешу ) Щас вот пью их.. А чё, Пятница же ))

Незнаю как вы ездите (...)

Я, если честно, сам не понимаю как я езжу ))..

Edited by aybek_1984
0

Я иногда на второй до 70, а потом сразу на 4-ю перехожу... Так что ничего страшного. Для динамичной езды так и надо. Мотору плохо не будет.

А если я расслаблен (что бывает последний год очень редко) то могу 4-ю втыкать на 40. Так что кому как нравится.

1

Кто знает сегодня сергели работает? хотел диски (штамповка купить), только боюсь нарваться на реставрированные, как быть? :facepalme:

0

там их пачками продают,выбираешь сам,на дисках бумажка приклеена "евродиск".

0

на дисках бумажка приклеена "евродиск"

это отличительная черта от реставрированных? неужели наклейку эту нельзя приклеит?

кстати может каябы тоже куплю на заднюю сторону, кто-то говорил можно их отличить от подделок?

0

Ну 500шт и более реставрированных дисков в одном месте врятли соберут.

0

Брать только в магазах. Смотреть на состояние, отверстия под болты тоже осмотреть. Потом должна быть пломба на самом диске,выбитая и поверх неё нанесен цветной лак. Так же надо смотреть на буртик диска (внешний который) - прокатанные будут иметь глубокий буртик.

0

Сегодня не успел доехать до базара, думал закончу быстро но как бывает, даже на завтра осталось :) . Дай бог завтра поеду

Но не понял Вас

Брать только в магазах.

Там вроде все магазинах? Или Вы имеете виду брать чуть дороже в koleso или shina uz?
0

Там вроде все магазинах? Или Вы имеете виду брать чуть дороже в koleso или shina uz?

Нет. Я имел ввиду брать в магазинах на базаре, а не в контейнерах. Или же брать в магазинах на фархадке, да где угодно, но только не в контейнерах, если нужны новые.

0

Всем привет! Ребят никто не в курсе можно ли на мотю сигнал от нексии поставить? А то родной сигнал не нравится.

0