serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

мастер сказал английский.

:D что новенькое
0

:D что новенькое

:lol:

ну прошлые годы другие заправщики говорили китайский фреон..

0

Бедная ваша машина,везде вы за дешевизной гонитесь :facepalme:

Ещё год назад нормальная заправка стоила 120 тысяч,всё что дешевле - полный хлам, куча отрицательных отзывов. Выводы делайте сами. Начиная от заправляемого материала кончая гарантией,кривизной рук мастера и прочего.

У меня работа такая искать дёшево и качественно. Не всегда нужно хорошое качество. Везде надо с подбирать цена качество.

А так машина совсем не бедная))

Не одной не качественной вещи ещё не установили. Масло Кастрол фильтры и т.д. тоже не самые дешёвые и т.д.

даже кондиционер 2012 года моложе машины:)и вышел совсем не дёшево.

Просто один и тот же фрион может стоить совсем по разному.

У меня в работе постоянно такое встречается часто вещи стоят до 50% дороже от реальной стоимости. Восточный базар кто во что гаразд:)

Кстате постом выше это видно где то 120 где уже 100 нашёлся.

Зачем полатить больше?)

Edited by pandex
0

Сегодня почитал инструкцию от матиза 2015 года.

Теперь масло в КПП матиза менять надо не через 10 тыщ, как написано в мурзилке 2009 года, а через 75 тыщ!!!

В бест нового экспортного матиза заходит 3.5 литра!!! масла, вместо 2.7 литра в мой шеви бест 2009 года. Вот такие вот изменения.

Видимо стали наливать вообще ЧИОДКОЕ масло, что аж можно 75 тыщ катать на нем! Мотуль самый блатной наверное:)

55196f676ec40.jpg

http://img.uz/s?h4bndoh

55196f9e9b4c2.jpg

http://img.uz/s?a4bne1d

55196fd8a1011.jpg

http://img.uz/s?i4bne4c

Edited by vitissimo
0

На прошлой неделе заправил за 100 тыщ, автосервис находиться не доезжая Янгиабада если ехать со стороны Слонимы. Спросил какой фреон, мастер сказал английский.

Возможно делают в Китае по лицензии какой нибудь английской компании. В принцепе это не особо важно сейчас все Китай. Главное качество.

Я попробую найти этот сервис спасибо вам большое.

Телефона нет?

Свечи брал в магазине во втором ряду. с самого начала где ряды начинаются нужно зайти во второй ряд дойти до центрального прохода и пройти дальше - второй или третий магазин справа. это со стороны машинного базара. Соот-но если зайти со стороны балонного базара второй или третий магазин слева не доходя центрального прохода. Свечи продают в жёлтых коробочках. Сбоку написан номер BPR5EY - 11. Как отличить оригинал от неоригинала Володя уже написал, цена 24 кило сум за 4 штуки

Спасибо. Очень понятно обьяснили думаю быстро найду. Вы внамание не обращали терминал был или нет у них?

Теперь масло в КПП матиза менять надо не через 10 тыщ, как написано в мурзилке 2009 года, а через 75 тыщ!!!

В бест нового экспортного матиза заходит 3.5 литра!!! масла, вместо 2.7 литра в мой шеви бест 2009 года. Вот такие вот изменения.

Видимо стали наливать вообще ЧИОДКОЕ масло, что аж можно 75 тыщ катать на нем! Мотуль самый блатной наверное:)

А то))

Это же надо было так опечататся.

В бест разве не 3 лезит?

По инструкции 3.2 бест было))

0

Такое впечатление, человек спецом купил машину чтобы было о чем тут писать :facepalme:

0

Это же надо было так опечататся.

В бест разве не 3 лезит?

По инструкции 3.2 бест было))

Опечатки нет, одна и та же инфа и в паспорте и в сервисной книжке.

По инструкции 3.2, но реально при смене масла заходит 2.7, если уровень на 1 см ниже верхней риски на щупе.

Видимо совершенствует завод дрыгатели:)

0

Сфотай плиз страницу с рекомендуемый маслами вязкостями и т.д.

Тогда это редакция. И лучше ей следовать.

Масло то совершенствуются. Вот и редакции вносится.

А вот куды они 300 играм масло запихают это интересно.

Может в двигатели тоже изменения есть?

Edited by pandex
0

Возможно делают в Китае по лицензии какой нибудь английской компании. В принцепе это не особо важно сейчас все Китай. Главное качество.

Я попробую найти этот сервис спасибо вам большое.

Телефона нет?

Разузнал, оказывается на самом деле в Узб завозят с Великобритании хладогенты фирмы HARP.

тел. мастера 637-55-27 (код незнаю, скорее всего 94)

Edited by Salik
2

Такое впечатление, человек спецом купил машину чтобы было о чем тут писать :facepalme:

Если вы мне, то я пишу на 4-х форумах по москвичам и сильно их развил. Форумы ожили много информации разжовано. И т.д.

Если кагото напрягает моё присутвие здесь я могу уйти.

Разузнал, оказывается на самом деле в Узб завозят с Великобритании хладогенты фирмы HARP.

тел. мастера 637-55-27 (код незнаю, скорее всего 94)

Ещё раз огромное спасибо. Harp знаю качественные вещи у них.

Очень хороший вариант и не дорого. То что нужно ещё раз спасибо. Вы мне очень помогли.

0

Если вы мне, то я пишу на 4-х форумах по москвичам и сильно их развил. Форумы ожили много информации разжовано. И т.д.

Если кагото напрягает моё присутвие здесь я могу уйти.

Да ты не обижайся и никуда уходить не надо. Форум ведь для того и создан чтоб писать хоть что-то по существу вопроса...главное чтоб офф-топа не было...сори за офф-топ...хотелось поддержать морально Пандекса:).чел столько катает на клаве:) Edited by Oleg1976
4

Да ты не обижайся и никуда уходить не надо. Форум ведь для того и создан чтоб писать хоть что-то по существу вопроса...главное чтоб офф-топа не было...сори за офф-топ...хотелось поддержать морально Пандекса:).чел столько катает на клаве:)

Если б на клаве. А то на сенсоре.

Сорри за оффтоп

0

Здесь дело скорее всего в том что,его все равно никто не менял до выхода из строя сцепления, то есть как раз ресурс мол и за одно поменяют.А вот то что в мурзилке раннех выпусков писалось про 10 тыс.это какое то противоречие.Приезжает чел на очередное Т.О а ему и слова не говорят об этом,хотя про моторное сразу напоминают и в случае чего гарантия слетает.Вывод,ездить до победного. Жалоб и претензий нет так зачем туда и лезть.
0

Здесь дело скорее всего в том что,его все равно никто не менял до выхода из строя сцепления, то есть как раз ресурс мол и за одно поменяют.А вот то что в мурзилке раннех выпусков писалось про 10 тыс.это какое то противоречие.Приезжает чел на очередное Т.О а ему и слова не говорят об этом,хотя про моторное сразу напоминают и в случае чего гарантия слетает.Вывод,ездить до победного. Жалоб и претензий нет так зачем туда и лезть.

Ну хз, по мне - чем чаще масло меняешь, тем лучше.

0

Ну хз, по мне - чем чаще масло меняешь, тем лучше.

Да оно то понятно,кашу маслом не испортишь.Но,реали другие.Десятки тысяч про это даже не слышали.А вообще наш автопром не убиваем,пришёл кузов в негодность после 200-300 тыс.км пробега,его на свалку а агрегаты переселяют в другие авто.А там опять по новой.
0

У всех матизоводов машина начинает ехать лучше, когда бензин уже почти на исходе?

В который раз замечаю, что ехать начинает отлично, когда бак почти сухой.

Edited by vitissimo
0

Если б на клаве. А то на сенсоре.

Сорри за оффтоп

тады ваще герой

проблемные матизовские коробки. За последние пару лет с десяток кпп поменяли. Может партия была такая. Ремонтировали неблагодарное дело - проще и дешевле поменять на другую
0

У всех матизоводов машина начинает ехать лучше, когда бензин уже почти на исходе?

У меня аналогично было, приятно ездить на полном баке, первые 100 км, и на почти пустом - вылечили заменой топливного фильтра. При мне разобрали - фильтр был в грязи и песке, проехал на нем всего 3к, сразу сменил заправку.

0

У меня было так же,причём с самого начала,фильтра менял,памперсы,ставил другой бензонасос(потом вернул обратно родной), все равно так же оставалось,при почти пустом баке,машинка летает.

На спарке такого не наблюдаю.

0

Кто подскажет где и почем можно заправить кондиционер а то в 2 сервиса заехал цены ну совсем уж разные в одном 200 000 в другом 120 000

На форуме здесь была цена 80 000 не могу найти это сообщение кто написал.

Я это писал: http://www.tforum.uz/topic/12252-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE/page__st__6860#entry1617172

0

не я разницы не замечал, может машине легче становится) всё таки до 40 кг веса :)

А так возможно конструктивная не доработка и ещё много чего. Проверить это можно!

Либо приобрести механический манометр и замерить уровень давления топлива выдаваемого бензонасосам при пустом и полном баке.

Либо заехать в СТО где занимаются прочисткой инжекторов и попросить их замерить уровень давления так же на пустом и полном баке. два года назад за такую процедуру на нексии взяли 5000 с меня, замерял один раз так как тяга пропала причём плавно, оказалось насос при нагревании переставал выдавать не обходимое давление.

И буквально сегодня утром у друга на ВАЗ 2107 инжекторной утром помер бензнасос, жужит гуд а топливо не идёт. А вчера вечером поставил в гараж машину и всё было отлично.

Да точно так много сообщений что заблудился пора наверно распилить огромный форум с 493 страничками на под темы. а то что либо здесь найти оченьт очень сложно. (с поиском плохо дружу)

Не подскажите номер мастера и как его найти?

Edited by pandex
0

У меня 2 дня подряд задняя тапка от холода спускает до 1 атм.

Сегодня уже шину смазали на севрисе - сказали не должно теперь спускать. Так что поспешил я с переобувкой на летние шины

0

Да точно так много сообщений что заблудился пора наверно распилить огромный форум с 493 страничками на под темы. а то что либо здесь найти оченьт очень сложно.

Такой распиленный форум давно есть: матизклаб.

0

Такой распиленный форум давно есть: матизклаб.

да хороший форум их кстате есть два или может даже больше ты про какой?

А здесь тогда для чего сидишь?

0

проблемные матизовские коробки. За последние пару лет с десяток кпп поменяли. Может партия была такая. Ремонтировали неблагодарное дело - проще и дешевле поменять на другую

По поводу ремонта согласен полностью,после разбора и сбора 5 раз плюнули на это дело и купили новую,точнее б/у как новую.А вообще очень редко встречаются поломанные коробки,все что угодно но коробки,редкость.Конечно с дуру и квадрат кругом кажется.

Есть такое.Причем не только на матизе ,на 180 мерине это тоже заметно.Ковырять думаю смысла нет,а и что(где)ковырять?

оказалось насос при нагревании переставал выдавать не обходимое давление.

Так при полном баке насос охлаждается бензином,с чего ему нагреваться?Логичней предположить что проблема должна быть на пустом баке.
0