serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

...

post-38748-0-73401200-1395246832.jpg

0

Как думаете друзья-товарищчи, нужно ли летом переходить с 5W-40 на 10w-40?

Второе по логике-вещей должно быть погуще что ли...

да стоит. на мурзилке тоже так написано. вообще летом когда 50-60 градусов лучше прийди на 15-40. я сейчас лею 5-40 meguin ( 20000 литр). он почти как 10-40 ( полусинтетика)

0

Вопрос., на простом матизе можно ли как нибудь увеличить паузу работы дворников?, а то даже первая скорость работает бещ паузы, у некторых замечаю взмах... три секунды ...взмах, а то запарился включать выключать дворники при очень слабом дожде

0

на сколько я знаю нужно переключатель поставить от мх и тебе туда еще прикрутить дополнительное.

да стоит. на мурзилке тоже так написано. вообще летом когда 50-60 градусов лучше прийди на 15-40. я сейчас лею 5-40 meguin ( 20000 литр). он почти как 10-40 ( полусинтетика)

спасибо, тоже об этом думал, но вот хотелось узнать общественного мнения

0

Вопрос., на простом матизе можно ли как нибудь увеличить паузу работы дворников?, а то даже первая скорость работает бещ паузы, у некторых замечаю взмах... три секунды ...взмах..

Нужно заменить подрулевой переключатель на 3 положения и поставить реле со стандартной паузой 4 сек.

Себе поставил реле(54.3777) с регулируемой паузой от 1-70 секунд(заказывал с России),пауза регулируется стандартным подрулевым переключателем,делается один взмах и после того как на стекле соберутся капли(определяем собственным восприятием) делаем второй и реле запоминает эту паузу,дальше уже включает дворники по заданной паузе. Регулируемый режим включается в первом положении переключателя дворников,остальные 2 положения работают штатно.

Т.к у меня простушка,подрулевой тоже поменял.

Схема подключения для простушек, есть на "матизклаб.нет" ,вот.

На МХ и Бестах реле 54.3777 можно поставить вместо штатного без переделок,т.е поставил и регулируемая пауза уже работает.

добавил ссылку

Edited by PLADOS
0

Где купить такое реле?

0

Нужно заменить подрулевой переключатель на 3 положения и поставить реле со стандартной паузой 4 сек.

добавил ссылку

Спасибо

0

Где купить такое реле?

Здесь можно не искать,если только в сергелях ,где вазовские ряды,но я там не нашел.

По номеру выше можно заказать в Российских инет магазинах,или попросить знакомых прислать вам это реле.

Его производят Российские компании,зарубежных аналогов не встречал,но подходят на любое авто с таким же разъёмом.

Edited by PLADOS
2

На МХ и Бестах реле 54.3777 можно поставить вместо штатного без переделок,т.е поставил и регулируемая пауза уже работает.

можно по подробнее что это реле даст бесту?если у него свое реле есть?
0

можно по подробнее что это реле даст бесту?если у него свое реле есть?

У беста стандартная пауза 4 сек между взмахами в первом положении подрулевого переключателя.

С помощью этого реле пауза будет регулироваться от 1 сек до 70,так же в первом положении подрулевого переключателя.

Удобно когда моросящий дождь или небольшой снег,пауза настраивается именно на тот порог когда водителю необходимо отчистить стекло по собственному желанию.

Нет дополнительного регулятора,всё настраивается штатным переключателем.

Кстати стандартная пауза (4сек) работает как обычно,т.е в первом положении переключателя.

Иногда 4 секунды это очень мало,осадки не успевают накапливаться и щётки трут уже по сухому стеклу.

0

есть абсолютно новая приборка от беста, тюнингованная. кто заинтересован - пишите в личку. отдам дешевле чем в торге. брал братику - сейчас деньги нужны, поэтому продаю.

post-14998-0-83072500-1395336951_thumb.jpg

Edited by vitissimo
0

есть абсолютно новая приборка от беста, тюнингованная. кто заинтересован - пишите в личку. отдам дешевле чем в торге. брал братику - сейчас деньги нужны, поэтому продаю.

так ты же себе вроде такую заказывал??и пачему продаешь???

С помощью этого реле пауза будет регулироваться от 1 сек до 70,так же в первом положении подрулевого переключателя

ясно,а чем оно будет регулироваться не совсем понятно :icon_eek:
0

так ты же себе вроде такую заказывал??и пачему продаешь???

У меня установлена, эта другая, новая. Продаю потому что нужны деньги на апгрейд смартфона.

0

а чем оно будет регулироваться не совсем понятно :icon_eek:

Тут ссылка ,правда производитель другой,но схема работы одинаковая,прочтите там инструкцию и всё станет ясно.

0

Тут ссылка ,правда производитель другой,но схема работы одинаковая,прочтите там инструкцию и всё станет ясно.

спс все предельно ясно,умное реле палучаеться!!жаль что у нас таких не продают.

У меня установлена, эта другая, новая. Продаю потому что нужны деньги на апгрейд смартфона

и пачем такая штука,так ты себе поставил,где ,как,пачем?что они на торге тоже продаються?
0

есть абсолютно новая приборка от беста, тюнингованная. кто заинтересован - пишите в личку. отдам дешевле чем в торге

Её в МХ запихаить возможно??? Оченама понравилась :biggrin: :icon_eek:

0

Её в МХ запихаить возможно??? Оченама понравилась :biggrin: :icon_eek:

Если раскроете тайну переделки от GreenPeak с матизклаб.ру то вполне подойдет. На драйве есть люди, на МХ ставили переделанные такие приборки.

0

Вопрос для пользователей KYB: звонил по тел. Андрея +99898 311-80-55, сказали 555 тыщ и 620 тыщ, в последних сказали передок чуточку на 2-3 см приподнимается, цены нормальные? и что выбирать, переплачивать есть смысл?

0

цены нормальные?

Кому как.

переплачивать есть смысл?

НЕт

и что выбирать

Смотря для чего?Почитайте тему страницами ранее уже все подробно описали что к чему.

Вот вот будут два комплекта Каяб,один уже занят(форумчанину привет,ждемс,сразу дам знать)один свободный,цена по 360 гарантия месяц.Пробег около 1500-2000 км.

0

Вопрос для пользователей KYB: звонил по тел. Андрея +99898 311-80-55, сказали 555 тыщ и 620 тыщ, в последних сказали передок чуточку на 2-3 см приподнимается, цены нормальные? и что выбирать, переплачивать есть смысл?

Кроме цены, советую обратить внимание на каталожные номера этих амортизаторов(на каждом амо выбит это номер) если хотите установить Exel-G, все остальные "Эксели" которые будут вам предлагать - это наглое впаривание т.к они не для матиза,вернее разработаны не для него.

Я уже их выкладывал,посмотрите,а луше запишите эти номерачитайте ниже

Если вы купите KYB Exel-G с каталожными номерами 332100+332101=передние , 343304=задние, то эти амо разработаны специально для матиза,устанавливаются взамен штатных без каких либо переделок,подкладывания резины,увеличенным клиренсом и т.д.

Edited by PLADOS
0

Я уже их выкладывал,посмотрите,а луше запишите эти номера

Спасибо я раньше уже записал, обязательно посмотрю номер, честно говоря цены кусаются все таки не маленькие денежки. Я хочу взять новые у кого есть предложения по дешевле?

Вот вот будут два комплекта Каяб

откуда будут? гарантию кто дает? это те которые Plados пишет?
0

дроник82- проверенный человек. можно у него взять бу.

0

Вопрос для пользователей KYB: звонил по тел. Андрея +99898 311-80-55, сказали 555 тыщ и 620 тыщ, в последних сказали передок чуточку на 2-3 см приподнимается,

я за 555 тыщь там и брал,тока помоему он Арсен,а не Андреи.тогда за 620 тыщь еще не было,а то бы поставил
0

У меня на женкиной матизке коробка издавала слабые но стабильные воющие звуки на скорости 40-60 км/ч пробег 3000, думал матиз простой мож поэтому так, но когда пару раз проехался на такси матисах понял что это не порядок...выделил время подскочил на сервис, в результате решили менять на днях коробку по гарантии всю в сборе, заодно и торпедку поменяю, на ней с завода пятно какое-то....весело

Edited by -xXx-
0

, в результате решили менять на днях коробку по гарантии всю в сборе, заодно и торпедку поменяю, на ней с завода пятно какое-то....весело

классно а где будут менять?
0