jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

а теперь рассказать что мне нравится? :)

мы тебя все равно уже не простим за предыдущий разгром :D

"купи матиз" (с)

0

итого вывод: хотелось бы понадежнее, но пережить можно, т.к. альтернативы одна хуже другой, а ближайший степ-ап -- лось, который в 2 раза дороже.

Я всегда знал, что ты честный человек, Бублик. :)
1

мы тебя все равно уже не простим за предыдущий разгром :D

"купи матиз" (с)

300 сум километр я считаю хоть и не супер, но вполне приемлемо (для меня, по крайней мере на данный момент - я не таксист :) ) особенно в свете того что ремонт с запчастями обошелся как стоимость одной только стоянки не считая мойки. а эксперименты с маслом мне обошлись в цене больше чем стоимость всех замененных запчастей и в 2 раза дороже чем ремонт. единственное что жалко - так это время. но, увы, это не мерседес. :)

Edited by Bublik
0

если обороты НЕ поднимать кольца коксуются. надо поднимать. и почаще. ) например со светофора рвать и перетыкать первую на 30 вторую на 50 третью на 70 )

Вот это я знаю.

получаются яйца в цилиндрах..точней износ типа яйцо. :rolleyes: ..Это если ехать при низких оборотах и потом резко давать в пол или резко "пытаться" ускориться(читай нагружать ДВС),особенно при нагрузке типа подъем или полный салон.Если просто поддерживать скорость ,то ничего страшного.

А вот это, первый раз слышу. Если резко давать в пол, то скорее поршень обломается чем какоето яйцо получится. Да и какая разница на каких оборотах работает двигатель, поршень то врё равно проходит от ВМТ до НМТ. А по вашему получается что нагружать ДВС вообще нельзя, но трогаясь со светофора или с горы нагрузка неизбежна. Да и вопрос был: при низких оборотах стираются кольца?, а не, что будет если давануть педаль в пол.

0

А по вашему получается что нагружать ДВС вообще нельзя, но трогаясь со светофора или с горы нагрузка неизбежна.

Нагружать можно. Нельзя продолжительно ездить на повышенной передаче как у нас любят таксисты (40 км/ч на четвертой передаче). Начинают неравномерно изнашиваться стенки цилиндров, принимая овальную форму. Потом это очень сложно расточить. Я такое пару раз наблюдал. Но это длительный процесс. Гораздо быстрее изнашиваются и коксуются маслосъемные кольца

0

Нельзя продолжительно ездить на повышенной передаче как у нас любят таксисты (40 км/ч на четвертой передаче).

Это да, но ведь это совсем другое, нежели написал vass.

0

система охлаждения там нормальная. короткий круг так вообще самый короткий. всё продумано еще лет 30 назад и проработано. другое дело что всё и опять и снова упирается в качество запчастей..

ну, не буду спорить-если для тебя это нормальная система охлаждения, пусть будет так. Мне казалось без разницы, с чем именно связанно это-с запчастями или чем то другим. (может способом соединения между собой элементов системы охлаждения или чем то другим), в моей калине она была ненормальной-в моем понимании нормы.

0

ну, не буду спорить-если для тебя это нормальная система охлаждения, пусть будет так. Мне казалось без разницы, с чем именно связанно это-с запчастями или чем то другим. (может способом соединения между собой элементов системы охлаждения или чем то другим), в моей калине она была ненормальной-в моем понимании нормы.

я не знаю чем отличается нормальная от не нормальной. в моем видении у системы охлаждения две функции: быстро нагревать мотор на холоде и не перегревать мотор на жаре. это она выполняет. ну а то что ломается - это не со, это криворукие уроды делающие кривые запчасти и криво собирающие продуманный вобщем-то механизм. на зубиле у меня ничего никуда не убегало ничего нигде не текло, не перегревалось и не исчезало. а СО там такая же.. меня вымораживает одна единственная вещь - когда при возникновении проблемы никто и нихрена не знает в чем же дело и где копать. т.е. нельзя тупо взять и поменять - надо сношать моск сервисменам чтоб нашел корень зла в этой машине и устранил его. потому что ищешь в одном месте, а причина оказывается совсем в другом. и поди найди - паззл мать их. :) если откинуть этот момент, ну или смириться с ним, :) то в целом, вполне неплохой агрегат по функционалу с недорогим обслуживанием, единственная дорогая часть в этой машине - руль, который стоит 450 баксов. ну еще кат за 500, но кто хоть раз кат менял на новый кат? :)

Edited by Bublik
0

меня вымораживает одна единственная вещь - когда при возникновении проблемы никто и нихрена не знает в чем же дело и где копать. т.е. нельзя тупо взять и поменять - надо сношать моск сервисменам чтоб нашел корень зла в этой машине и устранил его. потому что ищешь в одном месте, а причина оказывается совсем в другом. и поди найди - паззл мать их.

по своему опыту владения шевролётом,могу предполагать,что и с ними подобная ситуёвина.грамотных спецов-по пальцам перечесть.многое методом научного тыка.
0

ну еще кат за 500, но кто хоть раз кат менял на новый кат? :)

Емнип камрад Хола менял кат на своей Лачетти.

0

Уф! прочитала всю ветку. спасибо. вывод - матиз оптимальный вариант если есть деньги в переделах 10 тысяч. а если б/у матиз или спарк - какой предел критический (1 год, 2 или 5)? спасибо за советы.

0

а если б/у матиз или спарк - какой предел критический (1 год, 2 или 5)? спасибо за советы.

1-2 конечно лучше чем 5. Ну лучше смотреть не на год а на стостояние. В частности по салону видно хорошо использовалось ли авто под такси. Лучше езжайте с человеком, который умеет оценивать состояние машины

0

Уф! прочитала всю ветку. спасибо. вывод - матиз оптимальный вариант если есть деньги в переделах 10 тысяч. а если б/у матиз или спарк - какой предел критический (1 год, 2 или 5)? спасибо за советы.

Честно скажу - ужасный Вывод.... За 10тыс я бы присмотрел иномарку пусть и 10-летнюю, главное состояние и потребительские свойства.

Понимаю, очереди, "шапки" и пр. прелести покупки... НО матизка за 10тыс - не понимаю. Спарк с "автоматом" за 8 - пойму...просто надо ждать долго.

0

Если у тебя реально чирик на руках, даже не думай о БУ! Обивай пороги автосалонов, пиши письма в прокуратуру, в хокимият, в газеты, в ООН в конце концов, напрягай родственников пусть тоже помогают, но вытаскивай новый матиз из салона! С БУ машиной так обуют, что проклянешь все на свете, как начнешь вместо салона красоты с ним из мастерских не вылазить.

Честно скажу - ужасный Вывод.... За 10тыс я бы присмотрел иномарку пусть и 10-летнюю, главное состояние и потребительские свойства.

Совершенно не верный вывод! Для девушки БУ иномарку? Да намучается она с ней! Пусть даже та и сыпаться будет намного реже, для нее (девушки) каждый ремонт будет трагедией. Новый Матиз или Спарк (на Спарк разве чирика хватит?) и алгар говны покорять от дома до салона красоты!:)

1

Если у тебя реально чирик на руках, даже не думай о БУ! Обивай пороги автосалонов, пиши письма в прокуратуру, в хокимият, в газеты, в ООН в конце концов, напрягай родственников пусть тоже помогают, но вытаскивай новый матиз из салона!

Новый Матиз или Спарк (на Спарк разве чирика хватит?)

Согласен! только новая машинка, но если первая - то тогда и б/у иномарка пойдёт...Главное - чтобы помогли выбрать в хорошем состоянии.

Первый в жизни автомобиль не всегда должен быть новым.

0

С БУ машиной так обуют, что проклянешь все на свете, как начнешь вместо салона красоты с ним из мастерских не вылазить.

Зато не надо ждать год (и морозить свои деньги) чтобы получить машину. И потом не надо ждать год, чтобы избавиться от нее.

0

спасибо. вот по поводу избавиться, боюсь, что кому-то в точку придется (так как машина первая, без опыта). Моя знакомая на новеньком (неделя) матизе перевернулась, ей повезло - все пристегнуты были (дети тоже) - отделались испугом, но машина помялась сильно - им пришлось прилагать усилия чтобы сплавить ее, потом другую купили. и потом, обкатанная (честно, не очень въезжаю, но думаю, что аргумент) за год, всякие там чехлы-полики, мэджикары и пр. хоть и не так много денег, но зато уже не нужно покупать... в общем, буду искать. если матиз автомат или спарк автомат - было бы классно!

0

женщины - наивные люди. думают что с автоматом рулить проще :)

0

и потом, обкатанная (честно, не очень въезжаю, но думаю, что аргумент) за год,

Тут вон несколько человек взяли "обкатанные", с пробегом всего 20-30 тысяч, в итоге пол форума над ними ржет когда то одно, то другое, то третье вылетать начинает! И это у мужиков, которые теоретически что-то понимают в технике, а теперь представь, что будет с тобой когда ты возьмешь не весть кем и как езженый тарантас и он у тебя начнет фортели выкидывать!

Это было во первых.

Во вторых, если ты такая экономичная что приплела сюда вшивенький Межик за 100 уев и полики за 30, посчитай сколько ты попадешь учитывая что БУ стоит дороже чем новая (тебя это не смущает как я понял), нас сколько ты попадешь меняя все тех жидкости, сколько ты заплатишь за переоформление и т.п.

Короче - иди и обивай пороги салонов, даже с шапкой это будет выгоднее чем БУ! Брать БУ если исходить из твоих аргументов это балаж. Не сможешь выбить с салона - тогда да, вперед на базар.

2

причем купить "обкатанный", тыщ на сто 150 матиз шансов гораздо больше чем что-то другое. :) я когда смотрел матиз - ни одного совсем не битого и не подкрашенного не нашел. может искал плохо ;) а некоторые так вообще нагло врали что краска родной брат, при том что крыло чуть ли не баллончиком с кисточкой покрасили. а потом типа полирнули пятном.

зы, я надеюсь это не надо мной пол форума ржот? ;)

0

женщины - наивные люди. думают что с автоматом рулить проще :)

Женщины сообразительные существа и понимают, что чем меньше дергаешь палку и давишь на лишнюю педальку больше отвлекаешься от рулежки.

0

и сильно ты отвлекаешься от рулежки, нажимая на педаль и дергая палку? плюсы автомата для начинающего водителя обманчивы. если ты отвлекаешься от дороги каким-то дерганием палки - значит ты явно еще не готов на эту самую дорогу выезжать. для меня плюс автомата один. -- когда едешь на машине автомат то можно и ехать и кушать одновременно :)

0

Тут вон несколько человек взяли "обкатанные", с пробегом всего 20-30 тысяч, в итоге пол форума над ними ржет когда то одно, то другое, то третье вылетать начинает!

А иные берут с салона и один черт вылетать все подряд начинает. Но зато новая! :lol: Такие выглядят гораздо смешнее

и потом, обкатанная (честно, не очень въезжаю, но думаю, что аргумент) за год, всякие там чехлы-полики, мэджикары и пр. хоть и не так много денег, но зато уже не нужно покупать... в общем, буду искать. если матиз автомат или спарк автомат - было бы классно!

У нас б/у матизы и спарки стоят дороже чем новые с салона. Поэтому с точки зрения экономии лучше и дешевле конечно взять новый с салона и поставить те полики и прочие ништяки, которые самой нравится, а не те что от старого хозяина остались. Единственный плюс в этом плане обкатанной машине - это если покупаешь у знакомых и точно знаешь, что машина беспроблемная, т.е. безо всяких заводских косяков, которые вылазят в первые 1-2 года эксплуатации. Но при покупке на базаре этого не узнаешь.

Если все-таки решитесь покупать на базаре, а не в салоне, то советую смотреть в сторону Спарка. За 10 тыс. его можно найти. Они только недавно появились, новенькие все еще. Таксисты их не особо любят использовать, поэтому вероятность взять убитый из под такси спарк крайне мала. Ну и конечно машинка поинтереснее, комфортнее и посовременнее чем лупоглазик матиз. особенно для девушки

Edited by R2D2
1

и сильно ты отвлекаешься от рулежки, нажимая на педаль и дергая палку?

Слушай Бублик, ну не надо тут ля-ля!:)

Факт! Когда вопрос ехать или остонавливаться у тебя только две педали и все, новечку намного легче чем когда ему надо периодически нажимать на третью педаль да еще и орудуя рычагом! А трогать со светофора в горку вообще ужас! Тем более мы говорим про новичка женщину. Машина с автоматом в управлении легче чем машина с механикой. Факт.

2

она не на столько легче как многие думают. ты когда на педали жмешь тоже думаешь какую нажать?? )) кроме того у сцепы есть один плюс перед автоматом - ты сам выбираешь как тебе двигаться и как тебе тормозить. не, я не спорю что есть интеллектуальные коробки, но это не то что ставят на спарки и матизы. плюсы у коробки так или иначе конечно же очевидны, но они

а) не везде

б) от ручки никто пока не умер и не отвлекся. :)

0