drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

поделитесь какой сервис, сколько стоит... ? и что за сеточки?

Сервис при заправке Мустанг,около стройрынка Домбрабад.Мастера зовут Ислом.Сеточки на форсунки.

В смысле добавили сеточки?

Когда я спросил у мастера собирается ли он менять сеточки,на что он мне ответил что будет добавлять.Больше в подробности не вникал.

"бабину" от матиза бест, а проводку от нексия ДОНС 1.5.

Когда менял бобину мне мастер тоже посоветовал от матиза.Сказал что эта бобина неубиваемая.Но я сделал выбор в пользу родной бобины.Взял GM без мундштуков за 150000 сум.По деньгам выходит одинаково.Но я тогда подумал,что со временем придётся менять ещё и свечные провода.Поэтому сделал как сделал.

так что кому нужна рабочая бабина от лося, обращайтесь ))

Если бобина рабочая зачем же вы тогда её меняли?
0

Мастер сертифицированный? :)

Хотя, нормальный бы вряд ли машины колхозил.

сертификат мастера не спрашивал. но это явно не колхоз(я сам не любитель колхоза), так как сбоку мотора даже есть место для бабины. просто закрутил болтами.

кстати, оказца на корейском лосе 1.8 как раз таки стоит такая бабина. а наш вариант вот так запороли. во первых бабина капризная с учетом нашего "качественного" бензина, во вторых установили бабину не удачно. греется сильно.

Если бобина рабочая зачем же вы тогда её меняли?

ну я все заранее откапиталил что бы проблем меньше было. а то не всегда могу ездить по сервисам.

бабину кстати отдал уже на тесты.

0

нет без сеточек.

Ну не знаю как у других, но у меня при первой чистке инжекторов сеточки стояли - получается идут с завода, машина своя с салона!
0

Ну не знаю как у других, но у меня при первой чистке инжекторов сеточки стояли - получается идут с завода, машина своя с салона!

возможно в автосалоне "апдейт" сделали?
0

возможно в автосалоне "апдейт" сделали?

у меня тоже сеточки стояли с завода, машина 2010 года

0

2009й сеточки стоят.

0

2009й сеточки стоят.

А почему пацаны заезжают в сервис ставить эти сеточки?Позже их перестали ставить?Может на двигателях 1,6 и тем более 1,5 их уже нет?
0

Мужики всем доюрое утро помогите с вопросом плиз недавно стал обладателем жентры 1 позы так вот сразу трабл появился при перключении передач рычаг кпп дергаеться или болтаеться незнаю даже как это назвать кто сталкивался в чем трабл чем лечиться ?

0

Мужики всем доюрое утро помогите с вопросом плиз недавно стал обладателем жентры 1 позы так вот сразу трабл появился при перключении передач рычаг кпп дергаеться или болтаеться незнаю даже как это назвать кто сталкивался в чем трабл чем лечиться ?

1) надо снять кожух ручки кпп, и подтянуть - частично помогает.

2) привыкнуть - у нас тоже поначалу были неприятная вибрация и дёргание.

0

1) надо снять кожух ручки кпп, и подтянуть - частично помогает.

2) привыкнуть - у нас тоже поначалу были неприятная вибрация и дёргание.

вот точно такие же симптомы ! БЛин заехал на собирку говорят типо все ок все такие ездите пройдет через пару тыш, съездил в сервис возле корзинки где машину забрал тоже ездили туда сюда :) знает грит все нормально может падушка поставили в середине какую то БУшную падушку я не адекватен, не помогло поехал к знакомым на уч кахрамон посатрели все машину подняли на вид все отлично ну ну грит кроме падушки ниче не может такую вибрацию дать там и заказал на гарантии сказали через 25 дней придет а так смотрели все четко ! а у вас лось или жентра и как скоро прошли эти симптомы ?

0

а у вас лось или жентра и как скоро прошли эти симптомы ?

Gentra - на очередном ТО немного подтянули, пробег свыше 1600км - потихонечку привыкаем.

После спарка ручка КПП как будто болтается, это всё из-за кулисы.

0

Gentra - на очередном ТО немного подтянули, пробег свыше 1600км - потихонечку привыкаем.

После спарка ручка КПП как будто болтается, это всё из-за кулисы.

Да мне тоже сказали что кулиса может быть а подушку не смотрели обычно падушка амортизирует данные вибрации кпп?

0

А почему пацаны заезжают в сервис ставить эти сеточки?Позже их перестали ставить?Может на двигателях 1,6 и тем более 1,5 их уже нет?

Не могу знать. 8) Но как-то на Собирке видел как ставили сеточки эти на машину толи 10ого толи 9ого года.

0

Кто может подсказать, можно откорректировать так, чтобы гидротрансформатор в АТ отключался при скорости чуть больше 70 км/ч, обороты двигателя при этой скорости примерно 2500? Сейчас гидротрансформатор отключается при скорости примерно 80 км/ч (2800- 3000 обороты), после отключения обороты падают примерно до 2000.

Лачетти А/Т, 1,6, 2012 год

0

Кнопка рециркуляции воздуха не работает (Ласетти). Точнее не не фиксирует свое положение. Кто подскажет мастера-электрика грамотного?

0

Кто может подсказать, можно откорректировать так, чтобы гидротрансформатор в АТ отключался при скорости чуть больше 70 км/ч, обороты двигателя при этой скорости примерно 2500? Сейчас гидротрансформатор отключается при скорости примерно 80 км/ч (2800- 3000 обороты), после отключения обороты падают примерно до 2000.

Памойму нельзя

0

Заводские настройки АКПП не меняются. Можно это сделать через программную часть, но может вырасти расход топлива и желаемый эффект может разочаровать. В общем, лучше ничего не трогать
0

Заводские настройки АКПП не меняются. Можно это сделать через программную часть, но может вырасти расход топлива и желаемый эффект может разочаровать. В общем, лучше ничего не трогать

Понятно, но судя по отзывам владельцев аналогичных машин, у них блокировка гидротрансформатора происходит при скорости 71 км/ч, а у меня при 80 км/ч. Да и расход у меня 12,5-13л на сотню.

Да и ещё может мне на заводе при сборке перепутали и поставили ЭБУ коробки от 1,8 двигателя, почему такие подозрения, т.к. облицовка АКПП в салоне была как на 1,8. Совместима ли работа ЭБУ коробки от 1.8 (ZF) с коробкой AISIN?

0

Понятно, но судя по отзывам владельцев аналогичных машин, у них блокировка гидротрансформатора происходит при скорости 71 км/ч, а у меня при 80 км/ч. Да и расход у меня 12,5-13л на сотню.

Да и ещё может мне на заводе при сборке перепутали и поставили ЭБУ коробки от 1,8 двигателя, почему такие подозрения, т.к. облицовка АКПП в салоне была как на 1,8. Совместима ли работа ЭБУ коробки от 1.8 (ZF) с коробкой AISIN?

На заводе вряд ли поменяли... Хотя подружить эти коробки можно, поменяв проводку и прочие мелочи, включая программное обеспечение
0

У меня был расход около 12,5 л, движок аналогичный, машина тоже. Перепрошился, стало 10-10,5. По динамике изменений не заметил (не лучше и не хуже), стиль езды такой же.

0

Заедьте к нам, есть одна задумка, чтобы решить этот вопрос
0

у меня к Вам вопрос.

лось АКПП 1.8. все нормально, кроме обратных переключений по скорости. например я еду со скоростью 70км в час и начинаю тормозить.

при торможении, чувствую что коробка переключает скорости по обратному счету. особенно заметно когда коробка переключает на 2ю и 1ю передачу при скорости 30-10км/ч.

то есть, не получается плавно тормозить. есть толчки. сперва думал что это из-за опорных дисков, попробовал сильно тормозить при скорости 120-130км час. все чисто, ничего не дребежит. мастера тоже проверили опорные диски, все нормально.

масло в коробке менял в прошлом году. проехал после замены 10тыс км. заливал лики-моли АТФ. до замены также было. думал что после замены ситуация измениться, но ничего не изменилось.

что это может быть и чем можете помочь?

0

Какая задумка? Мы тоже можем узнать?

0

Какая задумка? Мы тоже можем узнать?

сначала решим с Макс1, потом поделимся инфой

Нью асер, вэлком в гости, посмотрим, проверим

0

Нью асер, вэлком в гости, посмотрим, проверим

у Вас есть мастера которые именно с АКПП занимаются?

0