drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Заедьте к нам, есть одна задумка, чтобы решить этот вопрос

В субботу заеду

0

Фильтр бенз под правым порогом если забьются это тоже может быть причиной что движок не тянет.

Edited by gog
0

поменял сегодня рулевые наконечники и тяги стабилизатора поперечной устойчивости. обошлось в 112000 + работа. при проезде на неровностях были стуки, я грешил на суппорта или амортизаторы, а оказалось проще.

0

Подскажите,Какой расход у механики в городе?11-11,5 это много?Езда умеренная,иногда с кондером. Максимально использую накат, резких стартов не делаю,прогревается с утра мин.5 не более.Пробег в одну сторону 20 км то есть в день порядка 50 -60 км.

0

11-11,5 это много?

даже для 1.8л мотора много
2

Подскажите,Какой расход у механики в городе?11-11,5 это много?Езда умеренная,иногда с кондером. Максимально использую накат, резких стартов не делаю,прогревается с утра мин.5 не более.Пробег в одну сторону 20 км то есть в день порядка 50 -60 км.

накат на нейтрали или на скорости?
0

накат на нейтрали или на скорости?

Есть мнение,что лучше пользоваться накатом на скорости.....вроде даже бензина меньше уходит.
1

11-11,5 это много?

Много.У меня 1,8 механика.91-й бензин.Расход чуть меньше 9 литров.Вообще на расход бензина влияет много причин.Даже начиная с давления в шинах,баланс колес и даже открытые окна во время езды.Дальше масло.бензин, форсунки,свечи.Можно перечислять ещё очень много.
1

Есть мнение,что лучше пользоваться накатом на скорости.....вроде даже бензина меньше уходит.

ну и я о том же...
0

Много.У меня 1,8 механика.91-й бензин.Расход чуть меньше 9 литров.Вообще на расход бензина влияет много причин.Даже начиная с давления в шинах,баланс колес и даже открытые окна во время езды.Дальше масло.бензин, форсунки,свечи.Можно перечислять ещё очень много.

Понятно, спасибо. Накат на нейтральной, разгон плавный,Диагностика ничего не показала,все в норме.Свечи, форсунки в порядке. Бенз когда какой.Будем ковырять,искать причину.
0

Накат на нейтральной

попробуйте тормозить на скорости до 20-30км/ч и расход бензина немного должен сократиться.

а так расход у всех разный. у кого то 9, у кого то 10. есть еще 13 на механике.

мой дядя говорит что у него где то 9-10л. он быстро разгоняется, но накат у него на скорости.

вчера как раз обсуждали эту тему. такой расход у него без кондера. у него лось 1я поз-я 2013года.

0

В субботу съездил к Вартану, он работает в сервисе fors.uz. Поменяли позиционер. Прошил машину, вчера създил в Пскент, расход туда и обратно составил 9,33 л. на 100 км. Туда ехал с кондиционером. Будем теперь посмотреть на расход в городском режиме. В принципе особых изменений не заметил, но по ощущениям машина стала динамичнее.

Лачетти 1,6 АТ, 2012 год, пробег 32000км

Edited by Maks1
0

Поменяли позиционер. Прошил машину, вчера създил в Пскент, расход туда и обратно составил 9,33 л. на 100 км. Туда ехал с кондиционером. Будем теперь посмотреть на расход в городском режиме. В принципе особых изменений не заметил, но по ощущениям машина стала динамичнее.

у меня 1.8 АТ. я тоже показал мастеру, говорит у меня хороший позиционер, типа сейчас таких нету. железный какой-то. сейчас говорит только пластмассовые продают. подключил диагностику и сказал что ошибок нет. только у него времени не было прокатнутся и проверить. попросил подождать пол часа, как то не охота было ждать.

у меня есть толчки, причем не всегда. то есть, то нет.

0

говорит у меня хороший позиционер

такой позиционер в дефиците. его можно разобрать и почистить, будет как новый. а пластмассовые только менять...

2

у меня хороший позиционер, типа сейчас таких нету. железный какой-то. сейчас говорит только пластмассовые продают.

У меня тоже хороший позиционер, я его из Кореи заказывал, тоже металлический. Родной позиционер после ДТП глючить начал, на табло при переводе в режим паркинга горели все сегменты, приходилось снова рычаг туда- сюда втыкать. Кстати новый был такой же как родной. Родной сейчас в багажнике лежит.

0

а так расход у всех разный. у кого то 9, у кого то 10. есть еще 13 на механике.

У одного знакомого тоже выходит порядка 12-12.5 на сотню,у другого 9.Буду тестить,если ничего не изменится поеду на диагностику.
0

Где-то месяц назад перепрошился у Вартана на Форс.уз .И всё никак не мог определить точный расход. То в горах ездил, то на короткие городские поездки - вобщем не получалось. Но вот уже неделю постоянно в городе и откатал почти 800км. Заправлялся в одном и том же месте на одной и той же колонке. Раход получился 9.1\100 . До прошивки было больше 10. Причём машина стала реально и ощутимо лучше тянуть,появилась нехилая динамика. Стиль езды - умеренно-агрессивный.

0

Раход получился 9.1\100 .

Стиль езды - умеренно-агрессивный.

вообще круто.

что за двиг? и механика или АКПП?

0

ощутимо лучше тянуть,появилась нехилая динамика.

у вас автомат или механика? 1.6 или 1.8 ?
0

что за двиг? и механика или АКПП?

1.8 механика. Машина 2009 года.пробег 75тык. Где-то год назад начала тупить и скрипеть. Не было времени загнать на сервис. И вот в апреле занялся ремонтом - поменял форсунки, свечи, задние колодки,какие-то тяги,ремни,компрессор кондиционера, ну и заодно перепрошился.

Форсунки сначало не хотел менять, думал просто промыть-прочистить, но когда Вартан проверил на стенде, то оказалось, что у все форсунки льют по разному - разброс где-то 20-25%.

0

поменял форсунки

какие поставил, где брал и почем? у меня пробег 82 тыс, раз 5 чистил форсунки, но где то прочитал. что часто чистить не стоит, типа портятся они от этого. вот думаю тоже заменить на новые.
0

какие поставил, где брал и почем? у меня пробег 82 тыс, раз 5 чистил форсунки, но где то прочитал. что часто чистить не стоит, типа портятся они от этого. вот думаю тоже заменить на новые.

Серега, ты мечта маркетологов

4

какие поставил, где брал и почем?

Брал где-то на унусобаде, тут в теме выше указан магазин. Не доезжая до учкахрамона справа у дороги. Точно не помню по чём - брал в куче со всем остальным барахлом, но вроде бы 500 тыщ комплект.Но тогда и бакс по другому стОил. ;)

Сейчас осталось заменить маслянный насос на гидроусилитель. При трогании с места резки щелчок и дребезг, чем то напоминающий детонацию или стук клапанов.Иногда такой же звук на низких оборотах при увеличении газа.Мастера сказали насос. Сколько стОит не знаю, а за работу попросили вроде бы 30 тыщ.

0

ты мечта маркетологов

просто люблю чтобы в автошке все было идеально, работало как часики.

магазин. Не доезжая до учкахрамона справа у дороги

скорее всего кикс, я тоже там все запчасти беру.
0