drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Накачал 2.1 на конти, вообще класс. Жестко, но управление класс.

1

Накачал 2.1 на конти, вообще класс. Жестко, но управление класс.

Как раз это и есть рекомендуемое давление. У меня пробег более 50.000 на этих шинах и литье и всё ОК! Хотя попадал в такие ямы, что литьё гнулось, а покрышкам хоть бы что. Проблемы шишек в основном от неправильного давления, ведь у нас усто на подкачке имеет большее доверие нежели мурзилка от завода изготовителя, а производитель покрышек вообще не причём как бы.

Я советую continental-2.

Edited by Anatoliy75
0

Весной поменял подушку двигателя. Сейчас появился неприятный скрип под капотом. Ничего не дребезжит, только скрип во время езды по неровностям. Есть подозрения, что это опять подушка приехала, но так же грешу на аммортизаторы. Сколько пробег у них? Моим каябам уже почти 60 тык и далеко не всегда по хорошим дорогам.

0

Весной поменял подушку двигателя. Сейчас появился неприятный скрип под капотом. Ничего не дребезжит, только скрип во время езды по неровностям. Есть подозрения, что это опять подушка приехала, но так же грешу на аммортизаторы. Сколько пробег у них? Моим каябам уже почти 60 тык и далеко не всегда по хорошим дорогам.

Нормально для каябы. В городе 80-100, а если ездить по областям, то, думаю, хорошо свое откатали. Симптом подушки, когда колбасит нереально.

0

...только амортизаторы что-то быстро вышли из строя.

Это которые diamond или от Optra уже застучали что-ли? Вроде недавно менялись.

Вообще, первые посты после замены на KYB были очень востроженными, я удивился что следующий комплект выбрали от Optra.

0

Это которые diamond или от Optra уже застучали что-ли?

нет, KYB. даймондовские пока живы :)

0

есть кто хочет продать лассетти премьер? пишите в ЛС.

0

Здравия всем. Кто может подсказать тел.номер Гришы, который регулирует двери? Спасибо

0

Есть на форме люди,которые меняли катализатор на пламегаситель?Хотелось бы узнать подробности и плюсы и минусы этого.А также,после какого пробега это делается и дорогое ли удовольствие?

0

Я менял на заводской. Его стоимость 75 уе. Лучше поменять до того как накроется катализатор. А накрывается он по разному. На фб предлагают самодельный за туже цену. В гпуппе авторынок.уз

Edited by Rainman
0

А какие симптомы у умирающего ката?

0

А какие симптомы у умирающего ката?

мощность.... все свалили со светофора, и вы замыкающий)...

Его стоимость 75 уе.

Давно это было? Видел пламягаситель за 150$ на рынке. Самопал даже не обсуждается...там кто на что горазд.
0

мощность.... все свалили со светофора, и вы замыкающий)...

Но на мощность влияет ещё куча всего:свечи,плохой бензин,инжектора ....А как определить что у тебя проблема именно с катом?
0

Но на мощность влияет ещё куча всего:свечи,плохой бензин,инжектора ....А как определить что у тебя проблема именно с катом?

Визуально снять да посмотреть если диагностика не устраивает .
0

зачем этот катализатор нужен? никто же пока не обязывает устанавливать эту фигню.

вроде говорят приваривается труба и убирается датчик. все, можно не париться и ездить без ката.

я сам пока с катом катаюсь(пробег 90тыс), но если накроется, планирую просто трубу приварить.

0

Есть на форме люди,которые меняли катализатор на пламегаситель?

Я менял. Уже четыре года катаюсь без ката. Никаких минусов не заметил. Правда мастера, кто мне это делал по некоторым причинам назвать не хочу .Но сделано грамотно и на совесть.

скрип во время езды по неровностям. Есть подозрения, что это опять подушка приехала, но так же грешу на аммортизаторы.

Разобрался со скрипами. Подушка в норме,аммортизаторы тоже. Скрипели износившиеся резинки под передний стабилизатор. Заменил на новые и стало тихо. Стоимость комплекта - 38тс на фархадском.
1

Господа лассетиводы, планирую купить лося 2006 года (не скрою - цена завлекает). Или лучше добавить (накопить) и взять свежак 2013 г. типа. Что скажете? Как машинка 2006 года, не капризная?

0

Что скажете?

лучше 2013 или вообще новую с салона. щас цена на новую около 10штук.

старая с оформлением и ремонтами может выйти дороже. плюс нервы...

0

Логично будет эти факторы исключить в первую очередь :)

0

Что скажете? Как машинка 2006 года, не капризная?

Ни кто вам ничего путного не скажет.. тем паче в это теме. Ни разу не читал тех кто с корейских Лач на местные пересел... а те кто будет кричать "бери новую" в 2006-ом еще сопельки в носу ковырял...) Edited by Михай
0

Ни кто вам ничего путного не скажет.. тем паче в это теме. Ни разу не читал тех кто с корейских Лач на местные пересел... а те кто будет кричать "бери новую" в 2006-ом еще сопельки в носу ковырял...)

это ты случайно не в мой огород камень кидаешь? ты откуда мой возраст знаешь?

или ты хочешь доказать что 9 летная машина лучше новой?

Edited by new_user
0

это ты в мой адрес камень кидаешь? ты откуда мой возраст знаешь?

зря так...каждый камень на счету, подтираюсь ими.)) тогда колись чем корейцы от узбеков отличаются, коли имел первых.... А про возраст я ничего не писал, харэ фантазировать.)
0

тогда колись чем корейцы от узбеков отличаются, коли имел первых

допустим у корейцев селектор акпп был разборный. в случае проблем открывался, чистился и смазывался. сейчас селектор приходится менять в сборе.

0

Ну так если кто хочет продать, рассмотрю предложения до 7000. Просто видел на базаре за 7500 при мне продали 3позу 2009 год метан белую, и на торге видел чёрную за 6500(продали уже). Вот захотелось взять лося, ну думаю если не капризная тачка, стоит ли брать?

0

или ты хочешь доказать что 9 летная машина лучше новой?

Я ничего,и ни кому доказывать ни собираюсь,и не настаиваю... Есть на голове глаза! И их реально две штуки!) Мало? Зовем товарища , у него столько же. Смотрим и сравниваем. Вопрос.Есть желание сравнить?
0