drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Предположительно датчик положения коленвала

0

Предположительно датчик положения коленвала

обучается ? на ласети .
0

Купите новые.

На некоторых лосях на пробеге 80 000км они уже негодные.

Как вариант поставить перед ними топливный фильтр.

Машину с салона брали?

Машина с салона, пробег реальный. Доп. фильтр уже года 2 как стоит (периодически меняю его). Новые форсунки могу поставить, но тут отписывались что замена на новые не решение, они тоже быстро забиваются.

Дефект плавающий, сегодня двигатель работал без троения, вибраций не было, а днем раньше трясло аж по всему кузову вибрация передавалась.

0

Для 1.8 что-то совсем странно.

Что за форсунки стоят?

0

То есть вся бяка у тебя остаётся внутри?

Что такое обучение дпкв?

Что за бяка,где остается. Обучение это после сброса адаптаций,пропадает хол.ход,вот и обучаю.
0

Что за бяка,где остается. Обучение это после сброса адаптаций,пропадает хол.ход,вот и обучаю.

Нафига убирать кат и ставить доп. фильтр?

Да и сброс адаптаций - оно по-любому адаптируется в динамике, так что не думаю, что этот сброс что-то меняет.

Что касается бяки. Если пропадает коррозия на глушителе, то куда она девается?

0

Для 1.8 что-то совсем странно.

Что за форсунки стоят?

Стоят бош,но негде надписи нет только QR код,и непутать их с нексивскими 1,6 там произвадительность разная,и ОМ тоже разные,колбасить двигло будит. А ставя наоборот на нексию,плюс паук,выхлоп 60,прошивка,и тут ждешь,и облом полный,по сапратевлению неподошли,импульс кривой и не риагирует на постраение графика. Так что не эксперементируйте.

Нафига убирать кат и ставить доп. фильтр?

Да и сброс адаптаций - оно по-любому адаптируется в динамике, так что не думаю, что этот сброс что-то меняет.

Что касается бяки. Если пропадает коррозия на глушителе, то куда она девается?

Да ладно,вы серьезно?! Ржа в глушителе отчего образуется? Нужно принцип выхлопа описать,и работу керамического нейтрализатора! Доп фильтр ставится на прочищенную трассу,так как из за пресутствия газаконденсата в нашем топливе,появляится хим.реакция и покрытие трубки разрушается,и даже после жесткой чистки можит через 5/10тыс.км.,заного появится сор ввиде чаинок.

И да сириус д42,не путать с мр140.

Edited by master79
0

Да ладно,вы серьезно?! Ржа в глушителе отчего образуется? Нужно принцип выхлопа описать,и работу керамического нейтрализатора! Доп фильтр ставится на прочищенную трассу,так как из за пресутствия газаконденсата в нашем топливе,появляится хим.реакция и покрытие трубки разрушается,и даже после жесткой чистки можит через 5/10тыс.км.,заного появится сор ввиде чаинок.

Да, я бы хотел взглянуть на формулы хим. реакций. Поделитесь, пожалуйста.

0

Стоят бош,но негде надписи нет только QR код,и непутать их с нексивскими 1,6 там произвадительность разная,и ОМ тоже разные,колбасить двигло будит. А ставя наоборот на нексию,плюс паук,выхлоп 60,прошивка,и тут ждешь,и облом полный,по сапратевлению неподошли,импульс кривой и не риагирует на постраение графика. Так что не эксперементируйте.

а я хотел бы увидеть процесс окраски изнутри топливопровода ласетти . и на лосе 1.8 стоит НV 240
1

Доп фильтр ставится на прочищенную трассу,так как из за пресутствия газаконденсата в нашем топливе,появляится хим.реакция и покрытие трубки разрушается,и даже после жесткой чистки можит через 5/10тыс.км.,заного появится сор ввиде чаинок.

Тут писали что "чаинки" образуются из-за примясей в бензине в виде смолы.

Я больше верю в смолу потому что были реальные случае замены патрубков и повторное образование смолы. Так быстро не могло разъедать трубки внутри

1

а я хотел бы увидеть процесс окраски изнутри топливопровода ласетти . и на лосе 1.8 стоит НV 240

Это что бы посты набить пишите hv240 ?,а нечего что это одно и тоже,хотя вам виднее,мы же для понтов в сервисах работаим,всегда приезжают умники и начинают заумничать,а потом им доказываиш что он неправ,но уже неспорим и отправляим их к суперусто.

Тут писали что "чаинки" образуются из-за примясей в бензине в виде смолы.

Я больше верю в смолу потому что были реальные случае замены патрубков и повторное образование смолы. Так быстро не могло разъедать трубки внутри

Уважаемый из за какой смолы? Этот феномен только в лассети,на кобе нету,и в нексии старых тоже.
1

а потом им доказываиш что он неправ,но уже неспорим и отправляим их к суперусто.

Обломайте их, докажите нам, что Вы правы.

Я, к примеру, так и не понял причину острейшей необходимости снимать кат и менять заводскую прошивку.

А уж допфильтр - понятно, что против хлопьев, но непонятно таки, откуда там хлопья? Нафига лишнее сопротивление в топливной системе?

1

Обломайте их, докажите нам, что Вы правы.

Я, к примеру, так и не понял причину острейшей необходимости снимать кат и менять заводскую прошивку.

А уж допфильтр - понятно, что против хлопьев, но непонятно таки, откуда там хлопья? Нафига лишнее сопротивление в топливной системе?

Не,доказывать тут небуду,пишите в личку,дам номер тел.приедите и все объясню или по тел раскажу,и прошивку неменяю,нет необходимости,но кат снимаю и аргументы железные,да и про сор в топ.трассе.
0

Хотя про сор,пожалуй:кто трассу снимал,то видили что снаружи покрашена хаки цветом,на новой в нутри тоже самое,на езжиных внутри налет образуется пористый как коралы,земляного цвета,и еще сор от топливных фильтров,якобы клей от элемента,это была такая версия.Но тогда в матизе было бы тоже самое,а такого нет,только в лассети.Потом про сопративление,да но оно не настолько значимоее как забита рампа,и дешовые топлевники,у тех элементы быстро забиваются,так что ставя хорошие фильтра и форсы дольше живут.А то что заливают ацетон и продувают топ.трассу,это развод,я беру очень дорого за это,но снимаю и под давлением струи 8атм. пробиваю,перд этим замачиваю химией,и предупреждаю что все равно можит возникнуть образование хлопьев,но не через неделю как у некоторых после чистки ацетоном,приехала машина и клиент мне доказывал что ему все чистили,но авто троит,когда слил топливо при нем,у него все вопросы отпали.

0

,я беру очень дорого за это,но снимаю и под давлением струи 8атм. пробиваю,перд этим замачиваю химией,и предупреждаю что все равно можит возникнуть образование хлопьев,

может вообще не лазить тогда?....читаю конечно и пугаюсь будущего.Моей уже шестой год идёт,почти 70000 км,с завода вообще ничего не делал....вот езжу пока.....жду.
1

может вообще не лазить тогда?....читаю конечно и пугаюсь будущего.Моей уже шестой год идёт,почти 70000 км,с завода вообще ничего не делал....вот езжу пока.....жду.

Я так и не дождался. На шестой год продал.

Хотя про сор,пожалуй:кто трассу снимал,то видили что снаружи покрашена хаки цветом,на новой в нутри тоже самое,на езжиных внутри налет образуется пористый как коралы,земляного цвета,и еще сор от топливных фильтров,якобы клей от элемента,это была такая версия.Но тогда в матизе было бы тоже самое,а такого нет,только в лассети.Потом про сопративление,да но оно не настолько значимоее как забита рампа,и дешовые топлевники,у тех элементы быстро забиваются,так что ставя хорошие фильтра и форсы дольше живут.А то что заливают ацетон и продувают топ.трассу,это развод,я беру очень дорого за это,но снимаю и под давлением струи 8атм. пробиваю,перд этим замачиваю химией,и предупреждаю что все равно можит возникнуть образование хлопьев,но не через неделю как у некоторых после чистки ацетоном,приехала машина и клиент мне доказывал что ему все чистили,но авто троит,когда слил топливо при нем,у него все вопросы отпали.

Я так понял, Вы, в основном, лечили последствия несанкционированного производителем вмешательства в конструкцию автомобиля или неквалифицированных действий других сервисменов. Причём лечение, на мой взгляд, слишком уж радикальное.

В частности, не вижу смысла в танцах с бубном, чтобы сберечь форсунки.

Также не понял, зачем упрощать топливную систему. За кат - только за, моим детям ещё жить в этом городе, а количество деревьев у нас стремительно сокращается.

Edited by Немой
3

О каком шланге идет речь?

https://www.drive2.ru/l/1853912/

Может действительно просто на новый заменить шланг. До 60 тыс. пробега такой проблемы не было ведь.

Edited by mostwanted
0

О каком шланге идет речь?

https://www.drive2.ru/l/1853912/

Может действительно просто на новый заменить шланг. До 60 тыс. пробега такой проблемы не было ведь.

Это не шланг. Топливная магистраль под днищем авто. Она металлическая.

0

Поверте убрав один или тысячу катов,вы не настолько навредите,как ездят волги,москвичи,жигули. Их нужно вообще из города убрать,фабрики закрыть,и наших драг рейсеров истребить,представляите себе,что мы делая распил бошки,увеличение фазы,выхлоп 63 прямоток,холодный впуск,и прочей галиматьи,и когда одно авто такое пролетит мимо,то даже тысячи катов несравнятся с выхлопом. А самое главное,что датчик кислорода остается и работает,просто делаю заного адаптацию и все,без ката. Ну а душить движок тоже не дело,наш бензин АИ этилированый с примесью присадок и добавкой газаконденцата,вся эта гремучая смесь,невся в дожиге,хотя кат и предназначен улавливать тяжолые металы,превращая выхлоп в пар из за которого гниет выхлопная, но и без ката выхлоп не воняет,лямда тоже свое отрабатывает.

Edited by master79
0

Поверте убрав один или тысячу катов,вы не настолько навредите,как ездят волги,москвичи,жигули. Их нужно вообще из города убрать,фабрики закрыть,и наших драг рейсеров истребить,представляите себе,что мы делая распил бошки,увеличение фазы,выхлоп 63 прямоток,холодный впуск,и прочей галиматьи,и когда одно авто такое пролетит мимо,то даже тысячи катов несравнятся с выхлопом. А самое главное,что датчик кислорода остается и работает,просто делаю заного адаптацию и все,без ката. Ну а душить движок тоже не дело,наш бензин АИ этилированый с примесью присадок и добавкой газаконденцата,вся эта гремучая смесь,невся в дожиге,хотя кат и предназначен улавливать тяжолые металы,превращая выхлоп в пар из за которого гниет выхлопная, но и без ката выхлоп не воняет,лямда тоже свое отрабатывает.

Что касается советского автопрома - сам сходит на нет.

Что касается рейсеров - тоже достаточно успешно самоликвидируются.

Насчёт роли катализатора в химических реакциях - терпеть не могу химию, но, как мне представляется, тут Вы совершенно неправы.

Я, конечно, не спец по автомобильным контроллерам, но моя практика показывает, что вмешательство третьих лиц в ПО контроллера обычно не приводит ни к чему хорошему.

3

моя практика показывает, что вмешательство третьих лиц в ПО контроллера обычно не приводит ни к чему хорошему.

Плюсую....такого же мнения.Следите и не мешайте машине ездить.
1

Дело ваше,только бы еще для техники горюче смазочные материалы были соответсвующие,то да,а так в россии ито жалуются на качество и собирают выхлоп (стронгер у дяди Вани)гаражная сборка. И то что делать не кто не можит и не должен навязывать некому,у каждого свое мнение,и писал я только из соображений посоветовав,что бы на промывки с ацетоном непопадались,ну и завертелось что дальше черкнул.

0

посоветовав,что бы на промывки с ацетоном непопадались,ну и завертелось что дальше черкнул.

Тут согласен на все сто.

0

Форумчане нужен совет. Недавно залили фреон в кондиционер (дозаправка) и заменили сальники. Заметил, что при включении кондиционера оба вентилятора радиатора начинают работать на повышенных оборотах, даже если мотор холодный. По началу думал, что мотор горячий и поэтому работают вентиляторы. Однако трижды проверял утром (включал кондиционер), когда двигатель холодный, и оба вентилятора включаются и не отключаются, пока не выключаю кондиционер.

Без кондиционера оба вентилятора работают нормально. Также проверил реле и предохранители, все в порядке. Кто сталкивался с такой проблемой, отпишитесь пожалуйста.

0

@sanjar037, к электрику Вам надо хорошему. Где-то к.з. наверное.

0