drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Сегодня был на сервисе Учкахрамон, манометр показывает давления 4,5 это нормально. Бензинасос отпадает.

У кого есть какие соображение? Осталось проверит ещё раз инжектора, позвонил Сергею , не ответил, кстати он работает сегодня и завтра(воскресенья) ?

может просто аккумулятор приехал? если у вас 1.6 АКПП значит машине как минимум три года. если аккум не меняли, то родной как раз года три и живет. У меня самого утром было такое же - машина просто с утра не завелась, хотя вчера все было нормально. Заменил аккум. Машина 1.6 АКПП.

0

Утром попробуйте на другом аккумуляторе завести, у меня тоже было так. Вроде крутил нормально акумулятор но не зоводился, проблема решилась после замены акум-ра.

Edited by zuzu
0

Утром попробуйте на другом аккумуляторе завести, у меня тоже было так. Вроде крутил нормально акумулятор но не зоводился, проблема решилась после замены акум-ра.

Интересно причём тут аккумулятор? Если он с ретьего раза(!) Ещё крутил 10секунд(!)!
0

может просто аккумулятор приехал? если у вас 1.6 АКПП значит машине как минимум три года. если аккум не меняли

Точно машина 2013г.

Сейчас проверил тестером показывает напругу 10.5V, при включение стартера напряжение опускается до 8.25V

Значит приехал АКБ, надо менят

Пока поставил родной АКБ на зарядку

Я думаю вы правы. Даже не стоит проверят на другом АКБ

Edited by Азимут
0

Тоже не понял. Как можно столько крутить двиг на сдохшей батарее???

0

Точно машина 2013г.

Сейчас проверил тестером показывает напругу 10.5V, при включение стартера напряжение опускается до 8.25V

Значит приехал АКБ, надо менят

Пока поставил родной АКБ на зарядку

Я думаю вы правы. Даже не стоит проверят на другом АКБ

Прикол. Читаю как будто про меня. Машина 2013 года и 1.6 акпп как у вас. Также днем сегодня не завелась . Пробег малый , езжу дом работа и обратно. Мало езжу получается . Не завелась. Оставил и уехал на такси. Вернулся вновь сел заводить. Насильно завел. Первые звуки при повороте ключа были на щелчки, похоже аккумулятор сел, хотя менял его два года назад. Брал Делкор, но недавно на сервисе сказали, что Делкоры везут контрафактные или тут делают кустари и лепят наклейку.

Видимо, надо проверить и мне батарейку

0

Прикол. Читаю как будто про меня. Машина 2013 года и 1.6 акпп как у вас.

Ржу-не могу. :rofl: Такая же фигня. Нас уже трое. :rofl: Машина 2013 года 1.6 АКПП, Пытался завести - не смог. Хотя машина подавала признаки жизни. Потом аккум. вовсе умер. "Прикурил" от другой машины. Посмотрим на сколько хватит.

0

Думаю, что проблема не в аккумуляторе.

У меня Ласетти 1-позиция, 2012 г.в.

Недавно аккумулятор сел - панель приборов горит, а вот стартер перестал крутить, от слова вообще. Поворачиваю ключ, стартер - "чик" (по-моему, даже и не стартер, а какое-нибудь реле) и - тишина...

В первый раз прикурили - завелась мафынка. Во второй раз уже плюнул и купил новый аккумулятор (уже отписывался в аккумуляторной теме).

А эта болезнь - завод с третьего или четвёртого раза - не исчезла. Временами проявляется, на горячий движок. Хотя бензонасос новый - поставил, когда аккумулятор в первый раз сдох.

------

Кстати, про форсунки.

На днях заехал в одну мастерскую. Пробег уже больше 66 тыс. км. Думал, для профилактики, прочистить форсунки.

Мастер сразу спросил "Жалобы?"

Говорю, что нет.

Так вот, по словам мастера, у форсунок двиги на 1,8 л. есть свои капризы, и если нет проблем, то лишний раз чистить форсунки не стоит. Говорит, что после чистки шансы почти 50/50, нормально будут работать форсунки или нет. (т.е. никаких гарантий)

В общем, форсунки не трогали. Зато поменяли свечи и поставили доп.фильтр. :facepalme:

Свечи НГК трехконтактные, топливный фильтр родной от Лачи, доп. шланг с клипами (грят, от Эпики) обошлись в 140 тыс. сум. Шланг, ёпта, дорогой.

Edited by Wanderer
0

ЗЫ. Мастер сначал снял шланг, ведущий к движку, и проверил - слил немного бензина. Бензин был с чёрными хлопьями. Потом уже рекомендовал поставить доп.фильтр.

0

Ребят, у вас симптом похож - на обратный клапан.

0

Как можно столько крутить двиг на сдохшей батарее???

Потерпевший у которого угнали машину рассказывает следователю.....Выхожу из ресторана,подхожу к машине,открываю с пульта,сажусь в салон,вставляю ключ,завожу.......а машины то нет... Edited by seikoser
0

А эта болезнь - завод с третьего или четвёртого раза - не исчезла. Временами проявляется, на горячий движок.

Была Лацети 2011 года 1.8. Прошла более 40 тысяч, ни разу не менял свечи, не чистил инжектор, не ставил доп фильтр. Заправлялся в основном 80, иногда, 91, разницы не был вообще так ка была прошита под 80. За всё время использования может один или два раза было что бы с первого раза она не завелась. Причем когда уезжал в командировку, жена ходила в гараж раз в месяц и заводила что бы подзарядить аккумулятор, так вот даже зимой после месячного стояния она заводилсь с первого раза. Сигналки ниакой не стояло.

Прошиваться надо просто у грамотных спецов.

0

Прошиваться надо просто у грамотных спецов.

У производителя, к примеру.

Ни разу не прошивался. Ни разу не чистился. Даже свечи родные. Проблемы с заводом были только один раз - когда сдох родной аккум, пять лет проработал.

ЗЫ. Мастер сначал снял шланг, ведущий к движку, и проверил - слил немного бензина. Бензин был с чёрными хлопьями. Потом уже рекомендовал поставить доп.фильтр.

Они что, сами эти хлопья подмешивают? :)

Совершенно не нужен лишний фильтр.

3

Была Лацети 2011 года 1.8.

Когда это она была? Спрашиваю потому что, такая проблема возникла именно в последний год. Думаю связано это с "возросшим" качеством нашего бензина.

1

Когда это она была?

Продал полтора года назад, но и тогда здесь многие писали о проблемах с заводом, особенно зимой, всегда читал и удвилялся, неудели у меня одного такое чудо?
0

Продал полтора года назад, но и тогда здесь многие писали о проблемах с заводом, особенно зимой, всегда читал и удвилялся, неудели у меня одного такое чудо?

С заводом у меня бывали проблемы только на 91м бензине и то если с пульта заводить - то с первого раза. На 80м заводилось с полпинка, а сейчас приходится чуть дольше держать, иначе не хочет :(

0

На лассети Varta/Bosch не смог найти. Был на трех разных автомагазинах

С другом потом поехал в Сергели, он там знает кто реально привозит с Кореи АКБ.

Купили там Delkor этого 2016г года выпуска - 448000с .

Подключил к машине и сразу с одной попытки завелась. Кстати, АКБ Solite там был но старый завоз 2014 и 2015

Так что, у кого машина 2013г имейте виду не запуск машины очень возможно от АКБ

Так же, мне так показалось везде АКБ для ласетти меньше, чем на другие машины.

57cbfca4879e4-s.jpg

Edited by Азимут
0

У производителя, к примеру.

Да. Тоже там прошивался.

1

На лассети Varta/Bosch не смог найти

авто маркет Шина Уз свободно были Варта именно на Лачетти, сам буквально в среду купил у них с годовой гарантией за 85 уе. аккумуляторы 2016 года январь
1

Они что, сами эти хлопья подмешивают? :)

Совершенно не нужен лишний фильтр.

А шут их знает, этих мастеров. В сговоре, что ли, они с продавцами запчастей.

Поживём, увидим.

0

Ребят, у вас симптом похож - на обратный клапан.

Не у меня точно аккум. т..к. около месяца меня не было

0

40498782ed86.jpg
0

Пусковой ток АКБ на моей Лачетти 560 А (ампер). Двигатель заводится всегда с первого раза на любом бензине.

1

неудели у меня одного такое чудо?

У меня абсолютно такое же чудо.Даже чуднее ещё...пробег 67000 км и вообще ничего не делалось.
1

Купили там Delkor этого 2016г года выпуска - 448000с .

Отличная цена! Был сегодня на Фархадском, там за корейский Делкор просили 630 тысяч.

0