drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Приветствую форумчан,

Жду Лачетти 3 позиции до 10.02.2012 г. У кого есть опыт эксплуатации (ремонта, тех. обслуживания) машин выпуска конца 2011-начала 2012 годов, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать (доделать) на новой машине, чтобы предупредить характерные проблемы. Весь форум пролистал, но подумал, может появились новые проблемы, а старые уже разрешились самим производителем (помнится в свое время рекомендовали поменять антифриз, масло коробки и т.д.). Об опционных (некритичных) вариантах, типа замены шин, амортизаторов и дисков можно не писать. Есть опыт эксплуатации Нексии. Заранее благодарен.

0

что нужно сделать (доделать) на новой машине, чтобы предупредить характерные проблемы.

нужно сесть в машину и наслаждаться ездой. никаких массовых проблем, которые требуют обязательного исправления нет. всё по вкусу владельца. многие меняют амортизаторы на Kayaba, но это не обязательно.

2

нужно сесть в машину и наслаждаться ездой. никаких массовых проблем, которые требуют обязательного исправления нет. всё по вкусу владельца. многие меняют амортизаторы на Kayaba, но это не обязательно.

Понятно. Спасибо, Шпион :) . Просто хочу, чтобы ничто не испортило наслаждения. Поэтому жду других ответов.

Болтун-находка для шпиона (с).

0

Езжу без колпаков, пока что диски не коцанные - колпаки мне не нужны,

Уверен есть такие люди которые колпаки цепляют только чтобы скрыть этот срам в виде торчащих болтов.

На матизе нексии я понимаю без колпаков еще более менее , там у них безколпачные варианты дисков есть. А на лосе черные заводские штамповки Стремно смотрятся (особенно на светлых тонах). Разве завод не укомплектовывает колпаками? или вы их намеренно не ставите?

0

На матизе нексии я понимаю без колпаков еще более менее , там у них безколпачные варианты дисков есть. А на лосе черные заводские штамповки Стремно смотрятся (особенно на светлых тонах). Разве завод не укомплектовывает колпаками? или вы их намеренно не ставите?

Разговор идёт не про колпаки,а о колпачках-заглушках на ступичную гайку.

0

seikoser прав, мы о разных вещах говорим.

у меня 2я позиция -избавился от литых поставил черные штамповки, закрыл черными заглушками срам (болт ступицы) и ненарадуюсь, кстати цвет машины у меня белый, считаю машина лучше смотрится с черными дисками без колпаков.

0

у меня 2я позиция -избавился от литых поставил черные штамповки, закрыл черными заглушками срам (болт ступицы) и ненарадуюсь, кстати цвет машины у меня белый, считаю машина лучше смотрится с черными дисками без колпаков.

Колпаки когда облезать начнут,тоже придётся выбросить.Если их до этого момента не украдут.

0

Просто хочу, чтобы ничто не испортило наслаждения. Поэтому жду других ответов.

на ТО сразу заливать хорошее масло. в принципе больше ничего делать и не нужно. все остальное чисто по желанию владельца.

0

на ТО сразу заливать хорошее масло. в принципе больше ничего делать и не нужно. все остальное чисто по желанию владельца.

Я уже 9й месяц езжу,замена масла по графику,совсем чуть-чуть тормозной долил и антифриза немного тоже.Всё больше ничего,потому,что нормально и лазить лишний раз не считаю нужным.

0

Приветствую форумчан,

Жду Лачетти 3 позиции до 10.02.2012 г. У кого есть опыт эксплуатации (ремонта, тех. обслуживания) машин выпуска конца 2011-начала 2012 годов, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать (доделать) на новой машине, чтобы предупредить характерные проблемы. Весь форум пролистал, но подумал, может появились новые проблемы, а старые уже разрешились самим производителем (помнится в свое время рекомендовали поменять антифриз, масло коробки и т.д.). Об опционных (некритичных) вариантах, типа замены шин, амортизаторов и дисков можно не писать. Есть опыт эксплуатации Нексии. Заранее благодарен.

Могу порекомендовать сразу сменить смазку в тормазных супортах, менял у на сервисе представителей "МАТЮЛЬ". У них есть фирменная для супортов. На заводской быстро супорта начинаю греметь. После замены супорта вообще не слышно.

0

Понятно. Спасибо, Шпион :) . Просто хочу, чтобы ничто не испортило наслаждения. Поэтому жду других ответов.

Болтун-находка для шпиона (с).

У самого Лачетти 3 позиция - июль 2011, ничего особенного делать не надо- ни каких жидкостей менять как на Нексии не надо, на ТО менять масло на качественное, фильтры и усё :) , если есть желание стоит сменить аморы на каябу, разницу со стоковыми сразу почувствуете, да и ресурс у них поболее, остальное: музыка, полики и другие красявости на Ваше усмотрение. Да и еще: на счет чипануть машинку- мнения делятся на стоит и не стоит: лично я чипанул, в результате- расход чуток поменьше, динамика чуток по лучше и коробка поменьше тупит в сравнении со стоком. Но это чисто субъективно- кто то любит ездить на стоковой прошивке.

Могу порекомендовать сразу сменить смазку в тормазных супортах, менял у на сервисе представителей "МАТЮЛЬ". У них есть фирменная для супортов. На заводской быстро супорта начинаю греметь. После замены супорта вообще не слышно.

Решение стука суппортов смазкой не считаю догмой по этому вопросу. Сам проездил 10 тыс и стука не слышал- на сервисе попросил посмотреть ходовку - машину подняли и суппорта чуток постукивали (хотя подчеркиваю- сам при езде их не слышал) - решился вопрос установкой пружинки, на сколько это правильно и надежно- не знаню, но на Росс и Укр форумах многие так же делают, есть еще одно решение - через хорошего токаря. Так что тут на усмотрение.
0

решился вопрос установкой пружинки..

Что за пружинка и куда устанавливается?

0

Друзья такой вопрос у меня с недавноего времени из под торпедки со стороны переднего пасажира исходит какой то треск многие говорят что это болезнь лосей типа заводского брака(( У кого была такая проблема как исправляли просто шумку делать не хочеться а так тока звук исправить кто что может посоветовать заранее благодарен!

0

Что за пружинка и куда устанавливается?

сделали примерно так : http://content.foto.mail.ru/bk/puska/1/i-4.jpg (это не мое фото но у меня практически так) только мне там ничего не сверлили- как то по другому одели, делал на сервис центре Уч Кахрамон
0

Какие все туут я скажу замудренные.

То: Pros&cons ничего менять не надо наслаждайтесь машиной пробежав 2 000 км поменяйте масла в двигле и зажигайте по полной на машине. А по поводу менять масел в карабасе и в др. агрегатах не советую поменял все по совету и никакой разницы ни в чем не почувствовал, просто тупо лишняя трата денег, я считаю. Когда менял масло в карабасе мастер долго уговаривал что заливают туда отлчное масло, где ресурс состовляет 1 млн.

0

Какие все туут я скажу замудренные.

То: Pros&cons ничего менять не надо наслаждайтесь машиной пробежав 2 000 км поменяйте масла в двигле и зажигайте по полной на машине. А по поводу менять масел в карабасе и в др. агрегатах не советую поменял все по совету и никакой разницы ни в чем не почувствовал, просто тупо лишняя трата денег, я считаю. Когда менял масло в карабасе мастер долго уговаривал что заливают туда отлчное масло, где ресурс состовляет 1 млн.

Интересно Вы рассуждаете- многие еще так считают: масло можно самое дешевое , бензин только 80-й, чтоб в эксплуатации было дешево, один фиг через год продам и опять новую куплю. Если так подходить, то да, хотя чисто по человечески каждая ещь любит чтобы за ней хорошо ухаживали, особенно авто. Наверное все производители качественных масел не учли вашего мнения по поводу замены масла, зря они тратят столько сил и денег в разработку более современных и качественных масел:) :D А что бывает с движком при не качественном масле - можете посмотреть сами в инете- картина ой как не приятная!
0

Всем, ответившим на мой вопрос, большое спасибо за отклики и рекомендации. Приятно, что меня еще без авто уже почти приняли в клуб лачеттоводов :rolleyes: .

Обратился именно к форумчанам, поскольку тут можно услышать много разных мнений. И, согласитесь, это хорошо!

За себя скажу, что я придерживаюсь минимализма в части технических усовершенствований таких сложных конструкций, как автомобиль, но с интересом наблюдаю за чужими изысканиями. Пока для себя нашел полезным все, что сказали, но наибольший интерес вызвал вопрос стука тормозных колодок. А на задних колодках тоже такая проблема, или там они закреплены иначе?

Кто-нибудь сталкивался со скрипом «из под торпедки со стороны переднего пассажира» на машинах выпуска конца 2011-начала 2012 года?

0

всякие скрипы салона в морозы это норма для бюджетных автомобилей (с) Кларксон

0

За себя скажу, что я придерживаюсь минимализма в части технических усовершенствований таких сложных конструкций, как автомобиль, но с интересом наблюдаю за чужими изысканиями. Пока для себя нашел полезным все, что сказали, но наибольший интерес вызвал вопрос стука тормозных колодок. А на задних колодках тоже такая проблема, или там они закреплены иначе?

Кто-нибудь сталкивался со скрипом «из под торпедки со стороны переднего пассажира» на машинах выпуска конца 2011-начала 2012 года?

Стук суппортов просто акустический дискомфорт- а вот установка аморов каяба- дает очень приятную комфортную и надежную езду, тем более по нашим дорогам. Шум под торпедкой был но как то сам по себе прошел- ничего не делал :)
0

Пробег 8500 такой болячки нет. Появилось нечто стрекочущее в районе салонного зеркала заднего вида, но оказалось это коряво сидел "бродвей" - поправил сейчас норма. МаленькО зудит ручка КПП, ещё не лазил, не смотрел что там такое. Родные аммо, особенно задние мне не очень нравятся как работают. Покалашмачу их на нынешних дорогах с ямами и к лету сменю на KYB.

PS Забыл добавить. Двери пришлось отрегулировать в первые дни эксплуатации. Заводская регулировка была некудышная.

0

Дутер вы ранее говорили: Езжу без колпаков, пока что диски не коцанные - колпаки мне не нужны, а вот когда краска начнет лезть - можно будет и колпаки одеть, хотя лучше добавить денег и поменять диски.

Про колпачки, закрывающие гайку я все понял с самого начала.

Так я не понял, вам нравятся штампованные диски 1-й позиции без колпаков? Я вроде об этом.

А скрипы со стороны торпедки описывал здесь Сенсор: он вроде все вывернул и проваривал каркас, заводской брак. Мне мастер говорил об этом тоже.

0

Появилось нечто стрекочущее в районе салонного зеркала заднего вида, но оказалось это коряво сидел "бродвей" - поправил сейчас норма.

Кстати- классно что написали про зеркало - пользовался и бродвеем и еще каким то корейским (название не помню там лейбл из двух букв, показывает классно ничего не искривляет)так вот - оба громыхают со временем, что токо не делал- и подклеивал и поролончик на стыках приклеивал- один фиг громыхают, все снял оставил стоковое- стало тихо но обзорность похуже. :( Может кто посоветует какое нить качественное зеркало заднего вида без искажения картинки, тоесть не кривое и самое главное чтоб оно не громыхало.
0

Кстати- классно что написали про зеркало - пользовался и бродвеем и еще каким то корейским (название не помню там лейбл из двух букв, показывает классно ничего не искривляет)так вот - оба громыхают со временем, что токо не делал- и подклеивал и поролончик на стыках приклеивал- один фиг громыхают, все снял оставил стоковое- стало тихо но обзорность похуже. :( Может кто посоветует какое нить качественное зеркало заднего вида без искажения картинки, тоесть не кривое и самое главное чтоб оно не громыхало.

нет ничего лучше стокового :)

0

нет ничего лучше стокового :)

согласен с тобой Мадияр-но у него обзорчик не очень большой, вот то корейское с двумя буквами- ваще суперски показывало- но .... громыхало(((
0

А ещё иногда очки в очёчнице гремят. Как-то было, не мог понять, думал стекло дребезжит. Очки одел и звук пропал. :)

0