drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Товарищи подскажите как уменьшить расход бензина на автомате, пока было тепло расход был 11-12 литров, стало холодно вырос до 14.9, правда минут по 5 прогреваю и утром и вечером, но все же подскажите ! И вообще такое возможно или надо съездить на диагностику?

Не ломай голову, пригодится ещё!!! Метан поставь и будет тебе счастье :D

Итак.

1. Монтаж/демонтаж, разборка/сборка - 100000 сум.

Всё равно, однако жирно!!!

Я вот читаю ваши сообщения и мне не совсем хорошо. Неужели столько проблем с этим авто, я то заплатил 85% вот жду и теперь немножко боюсь.

Ну заранее-то не стоит бояться и изводить себя. Дело-то уже сделано (85%) и обратной дороги нет :D Но морально себя, конечно стоит готовить уже сейчас :D Ну а как ты хотел .... авто классом выше, соответственно и расходы на обслуживание и ремонт. А матизку не продавай, оставь для души :D :D :D

У меня на родных, как на табуретке, если по монетке проехать, то можно определить какой стороной она лежит!

А если каябы пожёстче, чем стоковые, тогда что получается?

Edited by Муха
0

А если каябы пожёстче, чем стоковые, тогда что получается?

куда еще жестче?!?!?!
0

куда еще жестче?!?!?!

поверьте бывают еще жестче

PS каябы кажутся мягче стока потому что не стучат

0

вчера друг забрал с салона 1-ю позицию,так вот на ней вместо штамповок стояло литье(2,3 поз.).кто-нить получал недавно 1поз,какие колеса?

P.S.салон у друга Драйверс Вилладж.

0

вчера друг забрал с салона 1-ю позицию,так вот на ней вместо штамповок стояло литье(2,3 поз.).кто-нить получал недавно 1поз,какие колеса?

Двигатель 1,8 ? говорили в авто салоне с ноября 1,6 будет

0

1.6 ставят под автомат коробку Aisin. Раньше было АКПП ZF вместе с движком 1.8. А вот угроза комплектации Лосей 1,5л движками Павертрей после нового года сохраняется.

0

походу салонщики подсуетились, доплаты не спрашивали?

0

Лосей 1,5л движками Павертрей после нового года сохраняется.

ну если такое будет ожидайте массовый сброс 1.8,так как будет экономичней
0

поверьте бывают еще жестче

PS каябы кажутся мягче стока потому что не стучат

мягче-оптровские. Но на большой скорости машина менее устойчивая

не думаю. 1.8 более тягловитый мотор, что для многих (особенно для тех, у кого пробег небольшой) более важно, чем небольшая экономия.Плюс еще он менее капризный к 80-му бензину, чем более современный от пауэртрейн

Edited by kazap
0

Думаете если поставить движок от веломотора то и расхода не будет? За счет чего будет экономия то? Машинка то тяжелая и не каждый движок потянет его.

2

Ерунда. 1.8 экономичнее и менее прихотливый двигл. Помню как встретил на ИссыкКуле какого-то украинца на своей Ласетти украинской сборки. Так он с завистью смотрел на мой двиг, потому что у него было то ли 1.4 то ли 1.6, не помню уже. Разоганть полторы тонны железа на нашем двиге значительно легче, чем на менее мощном. А основной расход идёт именно при разгоне и троганье с места.
1

Ерунда. 1.8 экономичнее и менее прихотливый двигл. Помню как встретил на ИссыкКуле какого-то украинца на своей Ласетти украинской сборки. Так он с завистью смотрел на мой двиг, потому что у него было то ли 1.4 то ли 1.6, не помню уже. Разоганть полторы тонны железа на нашем двиге значительно легче, чем на менее мощном. А основной расход идёт именно при разгоне и троганье с места.

у самого Лачетти АКПП с движком 1,8, и я ее сравнивал с нашими новыми Лачиками с АКПП и движком 1,6, и коробки у нас разные, так вот- 1,6 разгоняется со старта шустрее!
0

на старт то может и по шустрее он, но на горных серпантинах и крутых подъемах 1.8 уделает 1.6 :P :D

0

в мануалах же все прописано - 1.6 экономичнее в городе, 1.8 экономичнее на трассе. многое зависит от коробки передач. Если 1.6 шустрее на первой, то максимальная скорость, которую можно достичь на этой скорости, будет ниже, чем у 1.8

Edited by Алехандро
0

Двигатель 1,8 ? говорили в авто салоне с ноября 1,6 будет

слышал такое,но другу повезло получил 1.8

походу салонщики подсуетились, доплаты не спрашивали?

чего не знаю,того не знаю

0

так вот- 1,6 разгоняется со старта шустрее!

да ладно??? вот на днях один хороший человек дал прокатиться на 1,6... первое что бросилось в глаза - тупой разгон! я б на своей 1,8 схавал бы его!
0

на старт то может и по шустрее он, но на горных серпантинах и крутых подъемах 1.8 уделает 1.6 :P :D

и не только там 1,8 уделает, даже просто по трассе 1,8 свое догоняет и набирает скорость очень хорошо, но ведь в основном ездим то по городу, поэту у Лачика с 1,6 движком есть преимущества- такие как меньший расход топлива и чуть лучшая динамика на старте.

да ладно??? вот на днях один хороший человек дал прокатиться на 1,6... первое что бросилось в глаза - тупой разгон! я б на своей 1,8 схавал бы его!

сравнивали и не один раз на сходках- Лачик 1,8 АКПП и Лачик 1,6 АКПП- на старте 1,6 чуток быстрее.
0

сравнивали и не один раз на сходках- Лачик 1,8 АКПП и Лачик 1,6 АКПП- на старте 1,6 чуток быстрее.

эх... починю свою ласточку, приеду на сходку... а если будет машина Трю, то ваще 1,6 нюхать газы будет... :D
0

эх... починю свою ласточку, приеду на сходку... а если будет машина Трю, то ваще 1,6 нюхать газы будет... :D

приезжай- только рады будем новым гостям!
1

у самого Лачетти АКПП с движком 1,8, и я ее сравнивал с нашими новыми Лачиками с АКПП и движком 1,6, и коробки у нас разные, так вот- 1,6 разгоняется со старта шустрее!

а посадить 4 человека в салон и сравнить разгон-такой тест не делали?

1

а если будет машина Трю, то ваще 1,6 нюхать газы будет... :D

Тсс, не говори так..Я машину в сторонке скромно оставляю на сходках.. :rolleyes:

Даже видел ту 1.6, которую Серега тестировал. :)

0

Я машину в сторонке скромно оставляю на сходках..

скромничаешь?
0

А основной расход идёт именно при разгоне и троганье с места.

ну это мы с вами знаем,а многие каптиву берут и думают потом как расход уменьшить,как написали в соседней ветке мнеталитет такой
0

Помню как встретил на ИссыкКуле какого-то украинца на своей Ласетти украинской сборки. Так он с завистью смотрел на мой двиг, потому что у него было то ли 1.4 то ли 1.6, не помню уже. Разоганть полторы тонны железа на нашем двиге значительно легче, чем на менее мощном. А основной расход идёт именно при разгоне и троганье с места.

На Украине 1.6 и 1.8 насколько я знаю. Про 1.4 -не пугайте народ.

0