drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

На счёт жесткости, меня она вполне устраивает. В конце концов за хорошую управляемость приходится платить. Меня вначале тоже смущала излишняя жёсткость, в том числе виноваты автосервисы, куда не заедешь начинают с вопроса- что жёстко, решаемый вопорос, всего лишь 400у.е. А как решаете, - а это наш секрет, тебе понравиться.

Но когда съездил в самарканд, то сразу всё стало на свои места. после 100 км.ч машина не кажется такой жёсткой. И нету болтанки как на нексии.

а один знакомый поменял амортизаторы, так у него машина стало по характеру похожу на американку, при каждом торможении клевала носом. Пришлось ставить дополнительно резинки. Теперь вроде доволен.

А мне и так нравиться!

0

а калодки непроверяли ? Обычно загораеться -когда колодки стираються значительно ,а если колодки в норме то просто жидкости мало

Тоже зимой был такой случай, Ласетти 3-позиции, куплена в прошлом году.

Протечки нигде нет. Купил тормозную ждкость и долил, уже 2 месяца и лампочка не горит. Может на заводе недоливают ?

0

А можно будет пояснить, в общих чертах, в чем заключалась реставрация? Ведь если это происходило 10 минут, то наверняка вы наблюдали за процессом... У меня тоже поменяли один раз чашки, и вот уже вторые не проехав и 10 тыс. уже начинают болтаться. Хотя заверяли - "Мы вам поставим ОРИГИНАЛ".... И еще вопрос. Я тоже самаркандский. Нельзя ли подсказать адрес этого мастера (расположение его мастерской и как зовут)? Спасибо.

Зовут его Юра, он на макаронке у Аракелова работает. Что он делает я не увидел, так как болтал со знакомыми, и сам удивился как быстро он все сделал, а так хотел посмотреть процесс. Но могу сказать ранее я наблюдал украдкой, что он делает с шаровыми,:он вытаскивает старую уплотнительную пластмассу и ставит другую более плотную и новую. Ведь выход из строя и у рулевых и шаровых опор -это выработка, и она начинает болтаться. А так Юра никому ничего не показывает, это его ноу-хау и его хлеб. К нему ведь очереди выстраиваються. Разве можно всю ходовую (шаровые, рулевые, чашки) на Ксюхе сделать за 100 000 сум.

0

поменял и я сегодня резину на Kumho Solus KH-16 195/60 R15. обошлось по 80 баксов/шт. :rolleyes: шума стало намнооого меньше, теперь слышно как урчит двигатель. по мягкости особой разницы не заметил, разве что на больших кочках машина не подпрыгивает...

0

Что-то я не пойму как при стоимости 84 у.е. за 1 шт. сумма вышла 620? К тому же ещё и с учётом старых.

Вот тут spy_cam ответил совершенно точно . Только резину мне продали не за 84 , а за 80 . Ну и какую то скидку небольшую сделали..... А сама замена была бесплатной .

Ты видать не понял... если сумма 782 000 - 620 000 = 162 000... значит старые балоны Панамы скинул за 162 000...
У меня тоже поменяли один раз чашки, и вот уже вторые не проехав и 10 тыс. уже начинают болтаться.

Не понимаю слова ОРИГИНАЛ . Но замечу , что настоящие корейские чашки стОят от 15уе и выше за 1 штуку . Те чашки , которые продают за 12-20 тыс сум - местного или китайского производства .

Сегодня наконец то устранил дребез рычага КПП ! Сложная задача решилась в течении 15 минут .

Вопчем объясняю точную причину , почему на многих Лосях появляется этот дребезг . Я на изучение этого вопроса убил сегодня почти 4 часа . Спасибо терпеливому мастеру Расулу с Сабира Рахимова , с которым всё это доводили до ума и проводили кучу экспериментов .

Ничего в салоне делать не надо . Всё делается под капотом , на месте соединения кулисы и трубы от рычага . Тупой слесарь на Асакинском заводе сверлит отверстие под шплинт на 0.5 мм больше , чем положено . Шплинт от вибрации болтается и дребезжит . Звук от этого дребезга по трубе передаётся в салон . Расул раньше снимал трубу и полностью заливал её силиконом - дребезг уменьшался , но часто не уходил . Теперь причина полностью выявлена .

Ps : того слесаря в 1937 году я бы приговорил к расстрелу ! Так сильно доставал меня этот дребезг .

Теперь найти бы источник скрипа слева спереди в районе лобового стекла.....

0

поменял и я сегодня резину на Kumho Solus KH-16 195/60 R15. обошлось по 80 баксов/шт. :rolleyes: шума стало намнооого меньше, теперь слышно как урчит двигатель. по мягкости особой разницы не заметил, разве что на больших кочках машина не подпрыгивает...

Ну вот, а теперь вспомним тот тест в каком-то журнале, где родной ханкук не был назван шумным вовсе, тогда я еще написал что боюсь ездить на той резине, что они назовут действительно шумной.

Теперь рекомендую проверить давление своим насосом, я уже несколько раз проверял после шиномонтажки и каждый раз разочаровывался.

0

Ну вот, а теперь вспомним тот тест в каком-то журнале, где родной ханкук не был назван шумным вовсе, тогда я еще написал что боюсь ездить на той резине, что они назовут действительно шумной.

Теперь рекомендую проверить давление своим насосом, я уже несколько раз проверял после шиномонтажки и каждый раз разочаровывался.

согласен я и сам удивлен. видимо у нас ставят подделки на заводе...давление проверю завтра :)

0

На форумах ру уа эти ханкуки тоже считают весьма шумной резиной, так что это не только у нас так.

0

видимо у нас ставят подделки на заводе...давление проверю завтра :)

Не подделка . Просто Китай....

А какое давление должно быть в колёсах ? Я поставил 1.9 - мягко и нешумно . В шиномонтажке качнули до 2.2 - говорят , что так должно быть на всех Лосях . Сдурели что ли ?

0

Теперь найти бы источник скрипа слева спереди в районе лобового стекла.....

Сегодня устранил!!! Снимаете переднее крыло. За крылом находиться сверху лонжерон (продолговатая рейка сверху). У основания той самой рейки находиться точечная сварка, если присмотреться, то она держится всего на трёх точках. Далее берете молоток, бьете по этому шву, и скрип пропадает!!! Но это ещё не конец, вскоре он опять появиться. Для этого едите к сварщику и кемпингом провариваете шов у этого самого основания. Я тоже молил бога, надеясь на то, что этот звук издается все-таки с торпедки! Но, увы, пришлось делать то, что говорят уже давно на этом форуме. Так что не бойтесь, машину не испортят, просто обклеят дверь и стойку газетами во избежание почернения краски в этих местах. Ну а потом просто собрали и подогнали всё обратно на свои места. Получилось даже лучше, чем было. Теперь я счастлив, что, наконец-то избавился от этого скрипа, который меня каждый день доставал. Вот только жалко, что не сделал фотографии. Если кому нужно могу дать телефон. Парень добросовестный делает всё нормально, занимается шумоизоляцией машин, да и денег берет по божески. :)

0

А какое давление должно быть в колёсах ? Я поставил 1.9 - мягко и нешумно . В шиномонтажке качнули до 2.2 - говорят , что так должно быть на всех Лосях . Сдурели что ли ?

посмотрите на табличке в бардачке. там написано какое давление :) насколько я помню, чуть выше 2 атм...

0

В бардачке 2,1 атм написано.

0

Так и есть,эта бумажка наклеена в бардачке. Но только это применимо для родной резины, найди теперь справочные данные именно для своей резины. Кста, иногда рекомендуемое давление пишут на самой резине

Edited by kazap
0

Так и есть,эта бумажка наклеена в бардачке. Но только это применимо для родной резины, найди теперь справочные данные именно для своей резины. Кста, иногда рекомендуемое давление пишут на самой резине

мне кажется давление в шинах больше зависит от массы и загруженности машины, чем от фирмы и модели установленных шин. ласетти тяжелее нексии, вот и давление там должно быть выше. потому и указывают давление при незагруженной машине и при загруженной. если машину планируется загружать, то соотв. давление надо повысить.

0

мне кажется давление в шинах больше зависит от массы и загруженности машины, чем от фирмы и модели установленных шин. ласетти тяжелее нексии, вот и давление там должно быть выше. потому и указывают давление при незагруженной машине и при загруженной. если машину планируется загружать, то соотв. давление надо повысить.

не всегда только от машины

для ласетти получается, что да-не зависит от типоразмера и загрузки (правда, в таблице только те типоразмеры, которые устанавливаются с завода):

http://www.topshina.ru/wysiwyg/files/1226490576.jpg

а для нексии меняется для разных типоразмеров и загрузки:

http://www.topshina.ru/wysiwyg/files/1226490946.jpg

Edited by kazap
0

Кто нибудь желает поменять механическую коробку на автомат? или посоветуете где?

0

Кто нибудь желает поменять механическую коробку на автомат? или посоветуете где?

а какие условия? :)

0

Теперь я счастлив, что, наконец-то избавился от этого скрипа, который меня каждый день доставал. Вот только жалко, что не сделал фотографии. Если кому нужно могу дать телефон. Парень добросовестный делает всё нормально, занимается шумоизоляцией машин, да и денег берет по божески. :rolleyes:

Будьте так добры ;)

0

а какие условия? ^_^

Условия просты: с меня автомат, с вас перекидка + $200 за новые провода и прошивку ( автомат не мой стиль вождения)

0

Условия просты: с меня автомат, с вас перекидка + $200 за новые провода и прошивку ( автомат не мой стиль вождения)

ну так во сколько это обойдется? :)

0

ну так во сколько это обойдется? :)

Даже не интересовался.... :unsure: может около 500у.е. в общем...

0

а какие условия? :)

Будьте так добры :unsure:

Равшан т.991-45-01

Edited by Soft
0

привет всем, Господа кто нибудь знает во сколько обойдётся люк и его установка, а также руль от второй позиции. Спасибо за помощь

0

Ям стало поменьше, пора ходовку посмотреть, кто где делает, кого рекомендуете, я нексии делал раньше рядом с Масложиром, у Саши, у них наконечники и пр. всегда в наличии были(реставрация, очень долго ходили),на Лося говорят если что полетело покупать новое, что посоветуете?

0

На прошлой неделе знакомқй мастер осматривал полностью внутренности под эстакадой и было замечено в стороне пыльника утечка гидр. масла. На что мастер сказа не страшно но надо менять сальники и занимает минимум пол дня так снимать надо и ресаврировать. И на Алиева что на Янгиабаде мастера что то делают с этим. Кто сталкивался поделитесь. Во второник договорился уже.

0