6 664 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

прошу прощения если прочел невнимательно, а сколько баллов то было?

я просто за пивом вышел :) так даже не почувствовал, только потом узнал. соседи типа повыбегали.

0

Вообще, землетрясение чаще всего случается при аномальной погоде.

Особенно, когда слишком жарко или душно - вот как у нас было эти дни.

Как правило, несколько дней духоты, потом тряхнет, и жара спадает.

А помоему все взаимосвязано... сегодня реально холодный ветер был в жару... и пасмурно нет нет... так что перемена погоды.. точно!
0

... я просто за пивом вышел :) так даже не почувствовал ...

- А говорят что черезмерное употребление пива вредит здаровью, только не в таких случаях.

- Упился и конец света пропустил. :)

Edited by bratanes
0

- А говорят что черезмерное употребление пивом вредит здаровью, только не в таких случаях.

- Упился и конец света пропустил. :)

а чо идея +1, конец света, ядерную войну или какое другое мероприятие, веселей встречать с пивом в руке :)

а то вот так и помереть можно скучно и трезво :)

0

а чо идея +1, конец света, ядерную войну или какое другое мероприятие, веселей встречать с пивом в руке :)

а то вот так и помереть можно скучно и трезво :)

- Вот и я поддерживаю, действительно никакой враг не будет страшен, тем более 2-3 балное землетрясение.

0

Ну подождем ответа сейсмологов.

Алекс, суеверие - это верить в черных кошек и плевать через левое плечо. Меня еще никто в суеверии не обвинял, а я считаю это уделом темных людей. 

Значит так. Надо мной уже который раз смеются, что я трачу время на доказательства очевидных вещей на форуме. Типа, ты знаешь и ладно, а кто не знает или чего не понимает - его право.

Вообщем, комментировать наш регион сказали не имеют право. Сразу укажу, что погода и сейсмология являются секретными темами. Однако, все имеют право знать научные теории. Честно, не перескажу процесс похолодания после землетрясен

ия с использованием умных терминов 

о геомагнитном поле, ионосферы, движением земной коры, 

выбросом углекислого газа в атмосферу, которые влияют на кратковременное 

в масштабах планеты изменение климата.

Мне посоветовали вам посоветовать (каламбур) обратиться к доступным 

источникам - т.е. к инету. С этим, проблем не будет - у нас на форуме 

все очень любят козырять ссылочками.

Ну, и дали пару ссылок на вот эту статью

А также дали почитать это 

А еще, просто популярно прокомментировали, что в природе абсолютно все взаимосвязано. Более того (ну об этом я и раньше знала), есть такое важное понятие - как баланс. Если где-то что-то не хватает, значит, где-то обязательно есть перевес. Природа сама уравновешивает избытки и нехватки для определеного баланса.

Соответственно, вот как в данной теме, где-то тряхнуло, произошел определенный выброс энергии и другие химические и физические процессы, которых в избытке, значит, где-то должно быть другое - нехватка этого всего, просто потому, что землетрясения не было. Видимо, с помощью понижения температуры, эти процессы как-то компенсируют себя. Вообщем, я не сейсмолог, но это действитльно, очевидная вещь...

Ладно, пойду тоже прочту ссылочки, а также сама пороюсь в нете, чтобы больше никого не дергать в целях помощи с аргументированием. Может, успею, найду какие-то интересные материалы...

0

Ссылки не те. Первая - это плод журналистов, а не научный труд. До сих пор помню заголовок из "Даракчи": "В Акапулько прошел дождь из человеческих тел", "В голове американца завелись черви" :) Т.е. это не то что требовалось.

Вторая ссылка о результатах истончения озонового слоя.

Так что давай еще.

0

Да нет... это совсем не ракета и не бомба... 

Вообще, землетрясение чаще всего случается при аномальной погоде. 

Особенно, когда слишком жарко или душно - вот как у нас было эти дни. 

Как правило, несколько дней духоты, потом тряхнет, и жара спадает. 

и какая связь! тряска зарождается в литосфере, глубина ого! какая!

0

Алинчик, ты не обязана доказывать свою правоту. Если кто-то сомневается - пусть доказывает сам, что ты неправа.

0

Алинчик, ты не обязана доказывать свою правоту. Если кто-то сомневается - пусть доказывает сам, что ты неправа.

Она начала утверждать что-то.

Вообщем, я не сейсмолог, но это действитльно, очевидная вещь...

Кошки тоже для кого-то очевидны :)

Я действительно не понимаю, как движение плит на глубине 10-50 км может повлиять на климат, тем более вызвать похолодание. Я знаю, что есть теория о связи землетрясений и температуре подземных вод. Но для изменения погоды, подобного сегодняшнему нужны более серьезные причины.

0

А я и не собираюсь больше ничего доказывать. Смешно вообще это все. Я уже на себя злиться начинаю. Вообще, мы офисом заходим на форум часто, чтобы посмеяться. Есть такой грех за мной - нравится хихикать, особенно над глупостью человеческой. Это я не над этой темой, а уже в общем. Это разных тем касается, объявлений тоже... Ну, и с точки зрения психолога, интересно почитать...

Но, в противовес хихиканью (видите, и тут гармония определенная), мне никогда не жалко поделиться с другими знаниями или умениями.

Именно поэтому, вероятно, втягиваюсь часто в какую-то тему и действительно начинаю пытаться доказать что-то (именно ЧТО-ТО, как ты, Алекс, правильно заметил). Это хорошо, что вы так воспринимате. Хотя мне уже, если честно, говорили, что я много болтаю лишнего. Именно, не ошибочного, а лишнего. Того, что необязательно озвучивать публично. На что я всегда отвечала, что каждый понимает в меру своих способностей и ничего страшного.

Так что варитесь в том, в чем варитесь. Более того, если ваши убеждения настолько сильны, зачем мне вас переубеждать? Это неблагодарное и глупое занятие - переубеждать человека.

А главный прикол в любом вопросе - не бывает однозначно согласных или однозначно несогласных. Всегда будут противоречия в любом вопросе. Так что реакции на форуме - вполне закономерное и нормальное явление. На этой фишке, кстати, построен бизнес, известный всем, как ток-шоу.

-1

люстра на шаталась...

Шатались не только люстры,бился об стенку шифоньер,вся мебель скрипела,ужасно!Живем на 5 этаже,поэтому испытываем периодически все прелести землятрясений

0

Я действительно не понимаю, как движение плит на глубине 10-50 км может повлиять на климат, тем более вызвать похолодание. Я знаю, что есть теория о связи землетрясений и температуре подземных вод. Но для изменения погоды, подобного сегодняшнему нужны более серьезные причины.

Алекс, если ты действительно это не понимаешь, и на полном серьезе хочешь в этом разобраться, то, как бы некорректно это не звучало, ищи объяснение не на форуме. Удачи в поиске.

-1

Алекс, если ты действительно это не понимаешь, и на полном серьезе хочешь в этом разобраться, то, как бы некорректно это не звучало, ищи объяснение не на форуме. Удачи в поиске.

Если я буду проверять в Интернете каждое суеверие, мне на форуме некогда бывать станет. Но именно это я честно пытался найти в интернете и не нашел никакой связи.

Если ты что-то утверждаешь я решил, что ты понимаешь почему ты так считаешь, поэтому и начал спрашивать.

Мои убеждения чаще всего подкреплены объясняющими теориями. Пусть они не всегда верны, но объяснения хотя бы для себя я стараюсь найти.

0

Да уж народ совсем я заработался сидел подряд за компом уже 2,5 суток заказ большой попался и срочный думал что землетрясение померещилось и у меня уже галики от перенапряга пошли, забавно но на 3 этаже порядочно тряхануло

0

Она начала утверждать что-то.

Кошки тоже для кого-то очевидны :)

Взаимосвязь есть и несколько раз, пусть даже обывательски, подтверждалась. Те же несколько недель жестокого мороза в прошлом году у нас в январе после землетрясения сменились на мягкую ташкентскую зиму. Землетрясение в Армении 1988 года, когда посреди такой же жесточайшей зимы 8 декабря было именно приятно прохладно и солнечно. А потом жахнуло.

Если выброс такого количества энергии не может влиять на изменения погоды, то почему масепошная ракета (в масштабах планеты) может вызывать у нас резкое изменение климата?

0

Уважаемые!!! Нет ни какой взаимосвязи между земллетрясениями и локальным изменением погодных условий! В данном случае, я говорю о вчерашнем толчке, та коздушная масса которая сейчас находится над Ташкентом, находилась между городами Нукус и Бухара, а сегодня во второй половине дня подошла к Ташу! А эпицентр как Вы знаете, был в Таджикистане..., так что неувязочка получается!

На счет толчков которые были 31 декабря...

Scud-xx, Вы не правы так как "жеские морозы" наступили во второй половине января, и они так же, ни как не могли быть связаны с землетрясениями!

0

Уважаемые!!! Нет ни какой взаимосвязи между земллетрясениями и локальным изменением погодных условий! В данном случае, я говорю о вчерашнем толчке, та коздушная масса которая сейчас находится над Ташкентом, находилась между городами Нукус и Бухара, а сегодня во второй половине дня подошла к Ташу! А эпицентр как Вы знаете, был в Таджикистане..., так что неувязочка получается!

На счет толчков которые были 31 декабря...

Scud-xx, Вы не правы так как "жеские морозы" наступили во второй половине января, и они так же, ни как не могли быть связаны с землетрясениями!

Вообще воздушная масса чувствовалась с утреца раненько. Я встал в 5 утра и такого "жаркого" ощущения уже не было. Да и в 10-11 утра можно было вполне спокойно находится на улице без угрозы превратиться в люля-кебаб. В выходные и понедельник такой роскоши себе позволить нельзя было. А по вашим данным она пришла после обеда... Неувязочка в ответ.

31 декабря никто не трогает... Кстати 31 декабря какого года? 2007? Я говорил про середину января 2007 года. Тогда это четко можно было почувствовать. Ну по крайней мере я это почувствовал четко. Если, ожидаючи такси, до встряски можно было реально околеть (ноги конкретно коченели в хороших утепленных ботинках), то после уже можно было спокойно находиться на улице и даже пройтись.

0

Дискуссию оставим на потом, лучше взглянем на вчерашние факты: вот где находился эпицентр

INFOk9569.jpg

0

Вообще воздушная масса чувствовалась с утреца раненько. Я встал в 5 утра и такого "жаркого" ощущения уже не было. Да и в 10-11 утра можно было вполне спокойно находится на улице без угрозы превратиться в люля-кебаб. В выходные и понедельник такой роскоши себе позволить нельзя было. А по вашим данным она пришла после обеда... Неувязочка в ответ.

31 декабря никто не трогает... Кстати 31 декабря какого года? 2007? Я говорил про середину января 2007 года. Тогда это четко можно было почувствовать. Ну по крайней мере я это почувствовал четко. Если, ожидаючи такси, до встряски можно было реально околеть (ноги конкретно коченели в хороших утепленных ботинках), то после уже можно было спокойно находиться на улице и даже пройтись.

Я говорил о толчках которые были 31 декабря 2007 года! А что у нас так же были толчки в середине января? Я просто не очень помню, если честно.

На счет "неувязочки в ответ", если сейчас поднимать дискуссию по поводу прихода воздушной массы в Ташкент, и Вашими ощущениями погоды в тот или иной момент, то мне кажется что Вы окажетесь не правы, так как мне по роду своей деятельности приходится часто общаться с представителями Гидрометцентра в частности с синоптиками. :rolleyes: И облачность, и обратный ход температуры начался как раз после 12 часов.

0

Я говорил о толчках которые были 31 декабря 2007 года! А что у нас так же были толчки в середине января? Я просто не очень помню, если честно.

На счет "неувязочки в ответ", если сейчас поднимать дискуссию по поводу прихода воздушной массы в Ташкент, и Вашими ощущениями погоды в тот или иной момент, то мне кажется что Вы окажетесь не правы, так как мне по роду своей деятельности приходится часто общаться с представителями Гидрометцентра в частности с синоптиками. :rolleyes: И облачность, и обратный ход температуры начался как раз после 12 часов.

Ну вот видите. События прошедшие год назад вы не помните и сразу мне в неувязочку. :-) А между тем трясло тогда в 10 вечера и достаточно долго. Перенарыхался я тогда просто до невозможности.

Без проблем - давайте подымем воздушную массу. Тем более она такая воздушная. То есть синоптики и представители Гидрометцентра полностью отрицают, что температура в начале дня после землетрясения была намного ниже чем в предыдущие дни?

0

Ну вот видите. События прошедшие год назад вы не помните и сразу мне в неувязочку. :-) А между тем трясло тогда в 10 вечера и достаточно долго. Перенарыхался я тогда просто до невозможности.

Без проблем - давайте подымем воздушную массу. Тем более она такая воздушная. То есть синоптики и представители Гидрометцентра полностью отрицают, что температура в начале дня после землетрясения была намного ниже чем в предыдущие дни?

Соседу дорогу кошка перебежала позавчера, а вчера его сын с дерева упал. Кто будет отрицать, что упал?

Ты объяснительную теорию покажи, а не домыслы.

0

:lol: "То есть синоптики и представители Гидрометцентра полностью отрицают, что температура в начале дня после землетрясения была намного ниже чем в предыдущие дни? " :rolleyes:

КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ??? И где вы взяли представителей Гидрометцентра?

Ваша фраза " Те же несколько недель жестокого мороза в прошлом году у нас в январе после землетрясения сменились на мягкую ташкентскую зиму." она не соответствует действительности! так как было с точностью, до наоборот!

0

:lol: "То есть синоптики и представители Гидрометцентра полностью отрицают, что температура в начале дня после землетрясения была намного ниже чем в предыдущие дни? " :rolleyes:

КТО ВАМ ТАКОЕ СКАЗАЛ??? И где вы взяли представителей Гидрометцентра?

Ваша фраза " Те же несколько недель жестокого мороза в прошлом году у нас в январе после землетрясения сменились на мягкую ташкентскую зиму." она не соответствует действительности! так как было с точностью, до наоборот!

Читаем еще раз мой пост про землетрясение в январе 2007 года. Внимательно читаем. январь 2007 года и январь 2008 года отличаются. в январе этого года не трясло. в прошлом - трясло.

Вы сами не помните что трясло тогда, но утверждаете что было с точностью до наоборот.

0

Читаем еще раз мой пост про землетрясение в январе 2007 года. Внимательно читаем. январь 2007 года и январь 2008 года отличаются. в январе этого года не трясло. в прошлом - трясло.

Вы сами не помните что трясло тогда, но утверждаете что было с точностью до наоборот.

scud-xx, ты говоришь все правильно. Я помню прекрасно все эти землетрясения. 

Также прекрасно помню, как изменялась погода. Все верно. В январе 2007 трясло чу

ть ли не каждую неделю.

Внимательно читать дано не каждому. Так что призывать бесполезно. 

0