Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:13 На что я тебе ответил... Так что. это не вариант Давай над другим думать речь шла о задней стороне квартиры..у нас там никто не ходит..там огороды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:13 Чему там ломаться-то? А ты думаешь, много сломалось? Кашгарка, да ещё несколько мест, где цемента в принципе не было ни в каком виде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:14 Было 6 Я изучила этот вопрос.В общем, магнитуда была 5,5 - 6 (по шкале Рихтера), а баллов было 7,8-8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:17 Потому что я думаю именно с 8 баллов появляются трещины в Земле. Ну это не потому что ты так думаешь, а так принято Мдаа? А в 66-м скока баллов было? Я думал 8, как минимум. Тогда было М 5,2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:19 (edited) По землетрясению 66 года: Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центрегорода. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков. Edited 29.05.2013 10:19 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:20 Всесоюзное разводилово ... с целью построек домов, вместо частных домов и расселения там..... самих строителей? Ленинградские, московские, украинские, белоруские, свердловские, грузинские дома для бригад из одноименных городов Какие там ещё есть? речь шла о задней стороне квартиры..у нас там никто не ходит..там огороды. После тряски они будут ВЕЗДЕ.... эти зомби-мародеры а баллов было 7,8-8 Воооот... я же помнил про 8 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:21 Так у нас на той неделе почти 6 было. вроде вертикальное было, подпрыгнули здания всего-то. А те же почти 6 при горизонтальном уже другое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:22 У меня брат двоюродный ногу сломал (ступня). Выскочил ночью из окна. Говорю же - главное не паниковать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:22 (edited) Так у нас на той неделе почти 6 было. Чему там ломаться-то? И это называется землетрясение Всесоюзного масштаба??? Не верю (с) Было 8, а местами даже 9 В земле начинают появляться трещины. Огромные трещины. Edited 29.05.2013 10:43 by Dishenzo Не вайдось, пожалуйста. Уйми неуёмное, не это ли признак мудреца? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:23 у нас там никто не ходит..там огороды. Клад. Пришло его время. Нужно начать зарывать клад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:24 Попробуйте представить эту картину. Если так трясло при 5 баллов то, что возможно, может быть при 8 или 9 баллов. Вопрос. :( Панику разводишь? <_< Клад. Пришло его время. Нужно начать зарывать клад. Главное отметить место крестиком чтобы его потом отыскать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:25 exstrimman подтвердил статьей мои выводы по изучению этого вопроса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:26 После тряски они будут ВЕЗДЕ.... эти зомби-мародеры Наши войска гражданской защиты не допустят этого при катаклизме. Это законодательно утверждено. Подробно об этом законе можно узнать здесь . Ура,товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:28 Наши войска гражданской защиты не допустят этого при катаклизме. Конечно не допустят. Они же в первых рядах будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:28 Попробуйте представить эту картину. З-а-ч-е-м-? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:28 Не надоело еще о землетрясении говорить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:31 Главное отметить место крестиком чтобы его потом отыскать Точно. План огорода и крестик где зарыт клад. Про землетрясение: почему становиться в проем двери неактуально (в частности в несущей стене, рядом с углом от другой несущей)? По мне так лучше чем быть придавленным лестницей, если она приварена отдельно к лестничной площадке. Если марш и площадка - одно ЖБИ, то безопаснее будет уже в подъезде - разрушить такую конструкцию сложнее, чем сдвинуть с точки опирания пустотную плиту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:31 вроде вертикальное было Найн Горизонтально было. Сначала гул, а потом - горизонтальная качка, долгая . Наши войска гражданской защиты не допустят этого Как бы они сами первыми не бросились разгребать добро людей. Такой шанс бывает один раз в жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:33 (edited) Не надоело еще о землетрясении говорить? Кхм... В смысле, мы оффтопим? Тема вроде про землетрясения, не? Edited 29.05.2013 10:34 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:35 отслужили свой срок и их необходимо сносить, нет, «Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор используется по назначению. «Хрущёвки» несносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет, поздние исследования показали, что ресурс может быть продлён до 150 лет (при своевременных капитальных ремонтах). Это как тюбик зубной пасты, когда нет возможности купить новый, можно выдавливать продливать срок эксплуатции до бесконечности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%89%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B0 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:36 Панику разводишь? <_< Какая паника. Просто совету сравнить, представить себе мысленно как может быть, возможно по СИЛЕ 8 или 9 балльное землетрясение в отличие от 5 балльного на прошлой неделе. Представит не сложно. Здоровья и удачи вам, exstrimman. З-а-ч-е-м-? Так человек говорить что в 1966 было 8 или 9 баллов. А было ведь 6 баллов. Просто посоветал ему представить и сравнит 5 балльное на прошлой неделе и его "8 или 9" балльные в 1966 года. А представлять и сравнивать всегда полезно. "Все познается в сравнении", товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:36 Как бы они сами первыми не бросились разгребать добро людей. Такой шанс бывает один раз в жизни. Исключительно помочь людям, найти их под добром, освободив, по ходу, от добра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:37 <p> Наши войска гражданской защиты не допустят этого при катаклизме. Точно, наши Войска Гражданской Защиты, это самые грозные среди всех родов войск. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:38 Найн Горизонтально было. Сначала гул, а потом - горизонтальная качка, долгая . Не не не, совсем не так, подпрыгнуло вот и качалось, а при горизонталке даже при 4 люстра отплясывала, монитор чуть не вываливался, а тут почти ничего не двигалось и не падало. Я выше живу, первым сс.. так шо:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:39 (edited) Просто посоветал ему представить и сравнит 5 балльное на прошлой неделе и его "8 или 9" балльные в 1966 года Вот я, например, при всем желании не смогу сравнить, ибо не было меня еще в 66-ом.К чему рисовать эти картины даже в воображении? Нарисовать и потом самому же пугаться проезжающего грузовика? Edited 29.05.2013 10:40 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites