Nikifan92

Солнцезащитные очки

209 posts in this topic

Как я понял, Львица не такой случай имела в виду :D

возможно ей признаться тут сложно :)

еще 1 случай когда я почувствовал в них необходимость это когда пыльный ветер дует в глаза.

0

А вам на сколько хватит вашего " Рэй-Бэн "?

по RB у меня статистика не жирная (пока) - 3 года, 2 года и первый сезон, 3 пары соответственно. Все в сохранности, или везет или в целом не "растеряша", есть и другие - bolle с 2008 года, не ношу, форма а-ля матрица.

Еще пример - титановая немецкая оправа купленная в 2007 за те же (бешеные) ~100, жива, хотя ронял неоднократно и даже наступал (!) ботинком.

А в целом, да, спор бессмысленный, каждый дро самоудовлетворяется как он хочет, и через очки в т.ч )

0

По моему, тема незаслуженно забыта. Всё таки лето.

В общем, открыл для себя новый бренд, случайно, хотя и искал рейбаны. Maui Jim. Модель Wiki Wiki.

Народ, должен официально заявить, что рейбаны - отстой по сравнению с ними.

Edited by Немой
1

Кто бы сомневался? © :)

1

По моему, тема незаслуженно забыта. Всё таки лето.

В общем, открыл для себя новый бренд, случайно, хотя и искал рейбаны. Maui Jim. Модель Wiki Wiki.

Народ, должен официально заявить, что рейбаны - отстой по сравнению с ними.

где купил и почём?
0

где купил и почём?

Думал в Стамбуле брать, но зацепился за эти в нашем дьютике чуть больше месяца назад. 180 с чем-то, курс у нас в дьютике отстойный.

0

Китайский бренд?

Или Жапон?

0

Китайский бренд?

Или Жапон?

Штаты. Название гавайское.

Edited by Немой
0

Штаты. Название гавайское.

в чём преимущества перед рейбэнами? Использованные материалы/дизайн/функционал?
0

в чём преимущества перед рейбэнами? Использованные материалы/дизайн/функционал?

Оправа - титановая, стекло поляризованное, мягкие накладки для носа, сами очки очень лёгки, носишь не снимая, и нифига тебя не напрягают. Гарантия - 2 года, бесплатная замена накладок и держателей - всё время жизненного цикла продукта, то есть пока они есть у производителя. По факту, если судить по отзывам, очки обслуживаются бесплатно даже после истечения гарантии, т.е. линзы, кейс и накладки меняют бесплатно. И ещё одна фигня понравилась, они могут поменять обычные линзы на такие же с диоптриями, причём тоже бесплатно, если опять же, судить по отзывам.

И цена. У производителя на сате они стоят 299 баксов. Гугл дешевле 209 баксов не даёт результатов.

И, главное, бренд не такой зажёваный, как рейбан.

Edited by Немой
1

Гарантия - 2 года, бесплатная замена накладок и держателей - всё время жизненного цикла продукта, то есть пока они есть у производителя. По факту, если судить по отзывам, очки обслуживаются бесплатно даже после истечения гарантии, т.е. линзы, кейс и накладки меняют бесплатно. И ещё одна фигня понравилась, они могут поменять обычные линзы на такие же с диоптриями, причём тоже бесплатно, если опять же, судить по отзывам.

А если линзу поцарапаешь - тоже бепул замена? Сильно сомневаюсь. Или это не пластик а стекло?

А вообще очки выбираются чисто под лицо - кому-то модель одна идеально подходит, а на ком-то будет смотреться по-уродски, так что не в бренде дело, брендов хороших дофига. Я ношу Рей-бан Предатор 2 исключительно потому, что они на мне сидят лучше всех, и плюс линзы стекло (в смысле стеклянные, а не пластиковые), не царапаются годами. Пластик царапается любой, как за ним не следи - год, максимум два и все.

0

Гарантия - 2 года, бесплатная замена накладок и держателей - всё время жизненного цикла продукта, то есть пока они есть у производителя. По факту, если судить по отзывам, очки обслуживаются бесплатно даже после истечения гарантии, т.е. линзы, кейс и накладки меняют бесплатно. И ещё одна фигня понравилась, они могут поменять обычные линзы на такие же с диоптриями, причём тоже бесплатно

У нас в Таше тут наверное нет сервис центров...
0

А если линзу поцарапаешь - тоже бепул замена? Сильно сомневаюсь. Или это не пластик а стекло?

Это стекло. Есть замена, вроде как платная, но народ пишет, что и бесплатно линзы могут поменять, хотя и не обязаны. Посмотрим, время придёт - попробую.

У нас в Таше тут наверное нет сервис центров...

Очки посылаешь по почте, я так понял.

А вообще очки выбираются чисто под лицо - кому-то модель одна идеально подходит, а на ком-то будет смотреться по-уродски, так что не в бренде дело, брендов хороших дофига.

Наверно. Я не люблю бренды наружу, и меня устраивает то, что про этих "гавайцев" мало кто слышал.

А что касается рейбанов - видел бы ты людей, на которых я их видел, сам бы не захотел :)

Да и подделок валом, если кому брендовость важна.

0

180 с чем-то, курс у нас в дьютике отстойный.

Судя по тому, по какой цене ты купил их, курс как раз таки нормальный. :)

и плюс линзы стекло

Стекло может и хорошо, но не для экстримальных условий. Один раз упадут, считай разбились.

Предпочитаю Окли посему. :)

Edited by TAURUS
0

А что касается рейбанов - видел бы ты людей, на которых я их видел, сам бы не захотел :)

Да и подделок валом, если кому брендовость важна.

У меня было несколько моделей, но как я сказал те, что ношу постоянно, пока что ни разу ни на ком не видел (не считая Томми Ли Джонса в "Люди в черном").

Стекло может и хорошо, но не для экстримальных условий. Один раз упадут, считай разбились.

Мне мой хороший друг, который ранее занимался много лет альпинизмом, подарил недавно свои очки Julbo со стеклами, которые вроде как специально созданы для ледовых восхождений (очень темное стекло). Другое дело что стекло, насколько я знаю, нельзя надевать, если есть риск падения на скорости, т.к. потенциально травмоопасно.

0

Стекло может и хорошо, но

я всегда любителям не стекла предлагаю провести тест...

берете двумя руками очки.

вытягиваете руки..

и смотрите на вытянутых руках сквозь очки.

очки зажаты указательным и большим пальцем с одной и с другой стороны.

а потом " играем"

верх очков на пару см на себя..низ очков на пару см от себя..

и так пару раз..

и смотрим на преломление...

если нет никакого , даже едва заметного искажения в картинке- это хорошое равномерное обычное стекло( с очками для зрения такое не получится)

все остальные пластики и т.д. будут сильно или едва заметно искажать.

а это будет влиять все на ваше зрение- на усталость глаз...

кто разбирается в продаже очков , тот это знает...

за мою жизнь я видел качественное стекло практически только на очках от 200 баксов....

строго имхо

0

я всегда любителям не стекла предлагаю провести тест...

берете двумя руками очки.

вытягиваете руки..

и смотрите на вытянутых руках сквозь очки.

очки зажаты указательным и большим пальцем с одной и с другой стороны.

а потом " играем"

верх очков на пару см на себя..низ очков на пару см от себя..

и так пару раз..

и смотрим на преломление...

если нет никакого , даже едва заметного искажения в картинке- это хорошое равномерное обычное стекло( с очками для зрения такое не получится)

а это будет влиять все на ваше зрение- на усталость глаз...

кто разбирается в продаже очков , тот это знает...

за мою жизнь я видел качественное стекло практически только на очках от 200 баксов....

строго имхо

Никакого, даже едва заметного искажения в картинке не будет только если стекло плоское, любая же сферическая линза будет искажать по-любому, т.к. будет смещаться точка фокуса. И потом,солнцезащитные очки со стеклом (стеклянным стеклом, не поликарбонат или какой-либо иной вид пластика) сегодня делают единичные компании.

1

Никакого, даже едва заметного искажения в картинке не будет только если стекло плоское

у меня с глазами пока все в порядке.

из того многообразия что продается в Ташкенте , да и не только я лично могу отделить то что будет несовсем хорошим для глаз и то что будет великолепно.

вот сейчас для очистки совести взял фирменные shiveda жены....

все равно заметно преломление... ;)

Edited by BUBUKA
0

а вот на visconti сейчас глянул..ну практически нет..чуууть чууууть

это искажение появляется если толшина простых оччков не одинакова по всему периметру стекла...

если это не выпуклая и не вогнутая линза.. то толщина стекла(палстика) должна быть -Одинаковая

короче..

я дал ахриненнный совет, как ваши глаза не должны страдать при выборе очков.. ;)

так сказать проф секретик

а если кто хочет может и дальше умничать

Edited by BUBUKA
0

Мне мой хороший друг, который ранее занимался много лет альпинизмом, подарил недавно свои очки Julbo со стеклами

Мы же не о спец. очках говорим.

Не знаю, о каких искажениях идет речь, но про технологию Окли можешь почитать.

0

это искажение появляется если толшина простых оччков не одинакова по всему периметру стекла...

если это не выпуклая и не вогнутая линза.. то толщина стекла(палстика) должна быть -Одинаковая

Покажите мне солнцезащитные очки с плоскими линзами?

короче..

я дал ахриненнный совет, как ваши глаза не должны страдать при выборе очков.. ;)

Фуфло китайское не надо носить и всего делов.

1

Я так думаю, что фирменные очки проходят спец. тесты спец оборудованием. Интересно, они знают о методе Бубуки? Вот как это делают Окли...

UVA/UVB

Тест на защиту от ультра фиолетовых лучей проверяет способность линзы не пропускать ультрафиолетовые лучи категории A и B (UVA/UVB). Самые вредные для глаза лучи - это лучи категории В. Так как они менее всего задерживаются атмосферой и более всех травмируют незащищённый глаз. Линзы Oakley блокируют ультрафиолетовые лучи категории А- на 60%, В- на 95 %. При этом от цвета линз способность блокировать вредные лучи не зависит, даже прозрачные линзы Вас надёжно защитят.

Защита от ультрафиолета особенно важна на высоте, ведь каждые 1000 метров сила их воздействия увеличивается на 7%. Берегите глаза!

Тест на внешние воздействия

Тест на внешние воздействия состоит из двух стадий. Первая стадия теста заключается в следующем: на резиновую голову натуральной величины надевают очки и обстреливают их стальными шариками со скоростью 160 км/ч с расстояния 11 метров. Под разными углами. Если что-то происходит с очками: например, они слетают с манекена или ломается оправа или линза, очки не проходят тест. Конечно, линзы царапаются, но удар не должен причинить вреда глазам. Проверяется это следующим образом: на область глаза у манекена наносится белая краска, если после выстрела хоть маленький кусочек краски отпечатываются на линзе, очки не проходят тест.

Вторая стадия теста заключается в следующем: Железный заостренный предмет клиновидной формы, весом 500 гр. бросают на очки с высоты 1.5 м, если что-то происходит с очками как и в первом случае, очки не проходят тест.

Оптическая корректность

Тест на оптическую корректность проверяет следующие параметры:

Искажение изображения.

Соответствие первой и второй линзы.

Увеличение/уменьшение изображения.

Четкость и резкость и контрастность изображения.

Астигматизм.

У человека с нормальным зрением изображение, которое он видит двумя глазами сходится в одной точке. Даже при небольшом искажении, незаметном для глаза, мозг делает усилие, чтобы соединить изображение в одной точке. Это не только может вызвать усталость глаз, но и головную боль.

А это экскурс по заводу. :D

0

Я так думаю

вот это самая важная часть..

про что говорил я...

Оптическая корректность

Тест на оптическую корректность проверяет следующие параметры:

Искажение изображения.

Соответствие первой и второй линзы.

Увеличение/уменьшение изображения.

Четкость и резкость и контрастность изображения.

Астигматизм.

У человека с нормальным зрением изображение, которое он видит двумя глазами сходится в одной точке. Даже при небольшом искажении, незаметном для глаза, мозг делает усилие, чтобы соединить изображение в одной точке. Это не только может вызвать усталость глаз, но и головную боль.

механическая надежность..фильтры штука нужная.. но в данном контексте важно было только вот это..

я лично не мацал какую либо штуку этой фирмы..

поэтому эти тесты с щариками в 160 км /ч лично на меня впечатление не произвели..

а так ты с пафосом можешь конечно писать про "фирменность"

я ни койм разе не хотел тебя лично обидеть и твои вкусы...

просто все мы знаем... что даже у супер производителей автомобилей всеми известных мировых брендов....при их компукерных тестах..разработках и бла бла бла.. есть браки в партиях..

это тебе инфа..

если вдруг не знаешь ;)

Покажите мне солнцезащитные очки с плоскими линзами?

:facepalme:

это значит без диоптрий- в школе проходят... :D

но для твоего общего развития я покажу яркий пример ;)

eb10f245e063.jpg

0

а так ты с пафосом можешь конечно писать про "фирменность"

Да при чем тут пафос и прочее? Я про то, что фирменные очки проходят тесты на спец. оборудовании. Ну а ты не мацая уже делаешь выводы.

это тебе инфа..

если вдруг не знаешь

Да с твоими знаниями тебе бы там работать, был бы ценным сотрудником и зарабатывал бы баснословные бабки. ;)

0

фирменные очки проходят тесты на спец. оборудовании.

Ну а ты не мацая уже делаешь выводы.

Таурус я конкретно сказал из того что я лично счупал очки из моего опыта- от 200 баков удовлетворяли этому моменту..

я конкретно ниже плинтуса обхезал очки носимые тобой?

или фирмы которую ты приводил?

причем тут не мацая делать вывод?

так же я тебе привел пример..как разрекламированные вещи даже с мировым брендом "садились в лужу"..

ты сам проверил свои очки как я предложил?

все нормально?

вот и замечательно

0