MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Нужен сбор документов для продажи квартиры в Юнусабадском районе бюджет сто условных Пишите в личку кто может помочь

Готов помочь

0

Стаж с 2004 года. Сергели
Готов помочь

Живёте на Сергели ? Ездить в такую даль из-за стольника :facepalme: Хотя у нас в ленте кто-то уже за 300 тыщ сумов готов был собрать, деньги нужны :lol:

0

Живёте на Сергели ? Ездить в такую даль из-за стольника :facepalme: Хотя у нас в ленте кто-то уже за 300 тыщ сумов готов был собрать, деньги нужны :lol:

Сейчас на данный момент делаю сбор на Юнус-Абаде. Почему бы не заработать?

2

Сейчас на данный момент делаю сбор на Юнус-Абаде. Почему бы не заработать?

Если по ходу, тогда можно, но ехать из одного конца города в другой, за стольник, считаю нецелесобразно ;) дорожные расходы, обед, напитки в течении дня, что останется в итоге !?

0

Если по ходу, тогда можно, но ехать из одного конца города в другой, за стольник, считаю нецелесобразно ;) дорожные расходы, обед, напитки в течении дня, что останется в итоге !?

И такое тоже есть...

0

1. сколько времени занимает сбор документов? если можно, то отдельно по инстанциям.

2. Сколько времени действительна справка? если можно, то отдельно по инстанциям.

3. В квартире была сделана перепланировка, что предпринять чтоб инспектор не пришел(сумма?)

4, Уменьшается ли время получения справки, при повторном получении, если истек время первой справки.

Я вчера столкнулся с таким обстоятельством.

Клиент был готов отдать задаток 1000 бумажек, но просил(настаивал), чтоб мы собрали справки за три дня.

Второй вариант. Он дает задаток и переезжает прямо сейчас. А мы спокойно собираем документы.

После того как мы отказались, на другой день он сообщил маклеру, что нашел другой вариант.

Вот мне интересно, это мошеники или нет?

0

если ставка 100-200 условно скажем за сбор документов, то на этом все, или еще нужно по инстанциям какую то сумму платить, у меня нету долгов по коммунальным услугам..

0

1. сколько времени занимает сбор документов? если можно, то отдельно по инстанциям.

Если без "ускорения", то недели 2. Справки заказываются во всех комм. организаций в один день.

2. Сколько времени действительна справка? если можно, то отдельно по инстанциям.

Месяц.

3. В квартире была сделана перепланировка, что предпринять чтоб инспектор не пришел(сумма?)

Как договоритесь. :) Если не знакомый, то инспектор может и 300 тыс. сум заломить.

4, Уменьшается ли время получения справки, при повторном получении, если истек время первой справки.

Обычно, вторичная выдача справки вопросов не вызывает.

Клиент был готов отдать задаток 1000 бумажек, но просил(настаивал), чтоб мы собрали справки за три дня.

Второй вариант. Он дает задаток и переезжает прямо сейчас. А мы спокойно собираем документы.

После того как мы отказались, на другой день он сообщил маклеру, что нашел другой вариант.

Вот мне интересно, это мошеники или нет?

Не мошенник. Просто чел тоже как-то страхуется (конечно, если в хате не оставляете мебель и технику на 5-10 тыс. баксов :) ).

если ставка 100-200 условно скажем за сбор документов, то на этом все, или еще нужно по инстанциям какую то сумму платить, у меня нету долгов по коммунальным услугам..

Если сбор не срочный, "то на этом все". Хотя даже и при не срочном сборе возникают "вопросы" (например, чтобы к перепланировке не придирались :) ).
3

Смотря какая перепланировка, арки или отопление на балконе - уже норма, претензий от коммунальщиков нет (спасибо Серёже :)) счётчики на газ, воду холодную/горячую, перед продажей, можно не устанавливать (спасибо Серёже :)) претензий от коммунальщиков также нет.

Если была снесена перегородка (как там в ШНК ?) в целях повышения удобств проживания ! разрешается проведение работ по реконструкции, перепланировке и переоборудовании помещений:

- перепланировка подсобок

- установить дополнительные перегородки с целью выделения отдельных комнат или их изоляция от смежных комнат

- перестановка перегородок с целью получения более удобной планировки комнат

- устройство новых дверных проёмов и заделка существующих, а также изменить направления открывания дверей

- расширить сушествующие и пробить новых оконных проёмов, а также заделать существующие в жилых комнатах и подсобках

- переустановка отопительных и санитарно-технических приборов

4

Смотря какая перепланировка, арки или отопление на балконе - уже норма, претензий от коммунальщиков нет

Поясните пож-та, что значит нет претензий от коммунальщиков? Это в чем "выражается"? от ТТЭ или ТСЖ? Кстати, приходила ко мне недавно начальница ТСЖ и сказала чтобы я ей принесла план БТИ, раз у меня перепланировка (арка, соотв. батареи вынесены на балкон). Говорит, что хочет "оформить дополнительную площадь". А на кой ЕЙ этот план?

И еще, очень интересно узнать, кто такой Сережа, которому вы все время говорите спасибо?

0

И еще, очень интересно узнать, кто такой Сережа, которому вы все время говорите спасибо?

Маклер, он Сергей, он же Сирожа, он же Серго, он же Сергей Абдурахманович

2

Маклер, он Сергей, он же Сирожа, он же Серго, он же Сергей Абдурахманович

Посол доброй воли, почитайте правила форума пожалуйста, к собеседнику можно обращаться согласно его ника (англ/рус).

И не стоит коверкать ФИО ;) если не знаете, можно же просто спросить :) Сергей Абдурауфович, и как можно чаще (разрешаю Вам лично) :D

Поясните пож-та, что значит нет претензий от коммунальщиков? Это в чем "выражается"? от ТТЭ или ТСЖ? Кстати, приходила ко мне недавно начальница ТСЖ и сказала чтобы я ей принесла план БТИ, раз у меня перепланировка (арка, соотв. батареи вынесены на балкон). Говорит, что хочет "оформить дополнительную площадь". А на кой ЕЙ этот план?

Нет претензий от коммунальщиков означает, что перед продажей квартиры/частного дома на земельном участке, не обязательно приобретать и устанавливать счётчики на газ, воду (холод/горяч), наличие отопительных приборов на лоджии/балконе или арок не считается нарушением, с момента обнаружения ! отопления на лоджии собственник обязан производить оплату за дополнительно отапливаемую площадь ,и никаких проблем :rolleyes:

P.S. как происходит начисление за экспл.расходы в ТЧСЖ я честно не знаю, оплачивается за общую площадь квартиры или только жилую (найдите на форуме тему ТЧСЖ в Ташкенте, спросите у mmm, он "собаку съел" по законодательству о ТЧСЖ, дюже рекомендую).

Если оплата идёт за общую - тогда зачем ей план ? если только за жилую - согласен (но не думаю, что только за жилую) иначе квартплата была бы копеечная.

0

Днепр позвони мне на номер 737 37 13, есть разговор.

0

Уважаемые, подскажите как оформлять правильно продажу цеха (часть здания) одной фирмой другой:

1. договор купли продажи, оплатить деньги, принять по акту приема-передачи.

2. Оформлять в кадастре.

Какие док-ты нужны будут в кадастр, по интернету якобы только старый кадастр, договор купли продажи, про справки ничего не пишется, оформление в течении 7 дней, стоимость в моем случае техн инвентаризации около 240000 сум. Нет ли каких нибудь подводных камней, кто нибудь в курсе?

использовал данные с этого ресурса

http://www.kadastr.uz/ru/about/services/perechen-dokumentov-dlya-registratsii-prava/2933/

http://www.kadastr.uz/ru/about/services/sroki-okazaniya-uslug/2923/

Edited by err
0

или кинь мне в личку свой номер, а то тебе не возможно сообщения писать

Смотря какая перепланировка, арки или отопление на балконе - уже норма, претензий от коммунальщиков нет (спасибо Серёже :)) счётчики на газ, воду холодную/горячую, перед продажей, можно не устанавливать (спасибо Серёже :)) претензий от коммунальщиков также нет.

Если была снесена перегородка (как там в ШНК ?) в целях повышения удобств проживания ! разрешается проведение работ по реконструкции, перепланировке и переоборудовании помещений:

- перепланировка подсобок

- установить дополнительные перегородки с целью выделения отдельных комнат или их изоляция от смежных комнат

- перестановка перегородок с целью получения более удобной планировки комнат

- устройство новых дверных проёмов и заделка существующих, а также изменить направления открывания дверей

- расширить сушествующие и пробить новых оконных проёмов, а также заделать существующие в жилых комнатах и подсобках

- переустановка отопительных и санитарно-технических приборов

так значит все можно сделать? а нужно ли сперва уведомлять об этом?

0

Маклер, вопрос такой: если я хочу "отпилить" кусок участка у чела за оплату, как это оформляется?

Скажем, у него 6 соток, я ему даю столько-то копеек, он мне одну как-то выделяет что-ли, или что, я строю там, скажем сарай, ну или коттеджик, а потом мы это оформляем. Так вот, есть риск, что этот чел передумает. Ну или вообще сами подскажите, как это изобразить?

Совместное владение, если оно есть, чот неохото оформлять с ним.

0

Можно. Но получив разрешение местного органа власти :)

0

получив разрешение местного органа власти

Местный орган власти - ТСЖ? или?

0

Местный орган власти - ТСЖ? или?

Неа, не ТСЖ. Хокимият.

0

Гнать можете в три шеи такую начальницу ТСЖ. Начисление эксплуатационных платежей производится за общую площадь вашей квартиры, а не за жилую.

0

Скажем, у него 6 соток, я ему даю столько-то копеек, он мне одну как-то выделяет что-ли, или что, я строю там, скажем сарай, ну или коттеджик, а потом мы это оформляем. Так вот, есть риск, что этот чел передумает. Ну или вообще сами подскажите, как это изобразить?

Ну риск есть всегда ) дарственную правда практически не возможно оспорить даже в суде. Стройте пристройку на участке который желаете приобрести, собственник подготавливает пакет документов и справок и вэлком к нотариусу, договор купли-продажи с указанием реальной суммы, после в БТИ, техник с выходом на место, и новый план у соседа и ваш, никаких проблем.

1

Можно. Но получив разрешение местного органа власти

Если ничего не изменилось (давно не сталкиваюсь, т.к. все договариваются на месте) то при реконструкции необходимо разрешение местной власти, с предварительным проектом, на перестановку и демонтаж перегородок - не обязательно !

Следующие виды перепланировок в квартирах (многоэтажных домах) не квалифицируются, как самовольное строительство и могут осуществляться без соответствующего оформления:

2) Перепланировка, направленная на увеличение жилой или дополнительной площади путем демонтажа мелких перегородок, кладовых, печей и каминов, застекления лоджий или балконов, организации дверных проемов в некапитальных стенах и т.д.

Edited by MAKLER
0

и новый план у соседа и ваш, никаких проблем.

?? А как же вопрос:

Совместное владение, если оно есть, чот неохото оформлять с ним.

Он не решится простой куплей продажи кибитки :)

на перестановку и демонтаж перегородок - не обязательно !

Следующие виды перепланировок в квартирах (многоэтажных домах) не квалифицируются, как самовольное строительство и могут осуществляться без соответствующего оформления:

Не вводите людей в заблуждение. Жилищный Кодекс не рассматривает варианты перепланировок, так же как и ШНК это не документ регламентирующий юридический порядок действий.

Это цитирование чего? Если не секрет.

0

А как же вопрос: Совместное владение, если оно есть, чот неохото оформлять с ним. Он не решится простой куплей продажи кибитки

т.к. совместное владение было не интересно, я и проигнорировал его :) тем более покупка кибитки на участке 1 сотка (как я советовал выше), даёт право частной собственности.

Не вводите людей в заблуждение. Жилищный Кодекс не рассматривает варианты перепланировок, так же как и ШНК это не документ регламентирующий юридический порядок действий.

Это цитирование чего? Если не секрет.

Я очень хорошо понимаю Вас, человек не может знать абсолютно всё :facepalme: Это ответ адвоката с форума (точнее с его сайта). Да и ШНК (батареи на лоджии, перепланировка, перегородки) от 2006 (которое вы игнорируете) тому подтверждение, цитирую:

Положение о порядке осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах, которое было разработано во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10.02.2005 года № ПП-3 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности товарищств собственников жилья" и устанавливает единый порядок осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах.

Нормы, установленные данным положением, являются обязательными для исполнения всеми юридическими и физическими лицами - собственниками помещений, осуществляющие работы.

P.S. В связи с тем, что на форуме появилось много сертифицированных риэлторов, выкладывать сканы нет желания, придётся верить на слово, тем более это скорее всего информация для узкого круга (см. скан ниже), что не мешает мне предъявлять в качестве доказательной базы руководителям ТТЭ в случае выяснения отношений при наличии арок или отопительных приборов на лоджии. Совместно с ПКМ №№ 194 и 197 (а также Приложением № 1 к ПКМ № 194) это работает на ура :rolleyes:

5d0cfb5d586a5547b92ffa7ccbcd91df.jpg

Edited by MAKLER
0

т.к. совместное владение было не интересно, я и проигнорировал его :) тем более покупка кибитки на участке 1 сотка (как я советовал выше), даёт право частной собственности.

Право на кибитку даёт. Но речь шла не о кибитке. А о том, как оформить право на часть земельного участка (без его совместного пользования с продавцом). По крайней мере я понял так. Ваш совет поставленного вопроса не решает.

Положение о порядке осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах, которое было разработано во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10.02.2005 года № ПП-3 "О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности товарищств собственников жилья" и устанавливает единый порядок осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах.

Если вы внимательно посмотрите положение, то увидите в преамбуле, что все работы которые им оговорены делаются при соблюдении требований Жилищного кодекса. А он требует обязательное наличие разрешения местного органа власти.

Ещё раз. ШНК это СТРОИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, оговаривающий порядок действий после ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ. Понимаете? :)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.