Posted 08.01.2016 16:26 (edited) Лично для Паприки Научитесь читать ВНИМАТЕЛЬНЕЙ (выделенное красной рамкой) Еще раз повторю свой вопрос: Где "В 197-м чёрным-по-белому написано: с момента обнаружения (образно - батареи или арки) инспектор ТТЭ составляет акт, о дополнительно отапливаемом помещении". Можете выделить маркером? Я Вам привела пример со своим соседом - вот это жизненная ситуация, а не тогда когда приводятся положения НЗА выдернув их из контекста.Кстати Маклер, посмотрите на срок выполнения в отмеченной Вами красной рамке . Я что против, я согласен, батарея - элемент теплоснабжения, но дополнительные 2-3 метра трубы ни коем образом не изменяет внутридомовые системы теплоснабжения, главное нет изменений проектного положения стояков системы центрального отопления. ! В целях удобств проживания, ты можешь повернуть батарею в любую сторону (перестановка отопительных приборов и санитарно-технических приборов), главное стояк не трогай !!! Вы по образованию теплотехник? Если 1 квартира изменит может и ничего страшного, но когда делают все в подъезде да еще теплые полы, то по Вашему это допустимо "в целях удобств проживания"? Edited 08.01.2016 16:29 by Паприка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 16:28 МАКЛЕР и Паприка! Завязывайте взаимный обмен любезностями, иначе обоих отправлю в отпуск ЭПМ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 16:44 Но инспектор все равно придет, так? Что он будет смотреть (вода, газ, ТТЭ без счетчиков)? Если платилось по нормам потребления по площади и количеству людей, он должен посмотреть лишь соответствие. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 16:58 (edited) del Edited 08.01.2016 17:00 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:02 (edited) Это является щитком на лестничной площадке? Другого у нас на площадке нет У Вас скорее всего кирпичный дом !? Что-то щиток маленький совсем сколько там 30х30 см ? Не думаю, скорее всего в вашем доме все эл.счётчики установлены в квартире ! да не в этом даже дело, обращаешься к маклеру (не к MAKLER) и он начинает считать - в ТТЭ нужно отдать, в водоканал нужно отдать, в райгаз и т.д. по списку, а зачем отдавать если на законных основаниях не нужно мзду платить Во первых большинство посредников не желают портить отношения с начальниками районных отделений ТТЭ, Водоканала, Райгаза (хотя чего водить с ними дружбу, если практически уже все справки можно получить спокойно и без каких-либо проблем), а во вторых, многие посредники, в приватной обстановке, говорят, что помимо той суммы, что просят, они ещё накидывают и для себя. К примеру "попросили" в ТТЭ 200 000 сум за арку, они владельцу говорят 300 000, ну и т.д., где 50, где 100, вот и набежало, на бензин, на сотку. Помимо своих положенных 3%, нагревают ещё не по детски ! Но инспектор все равно придет, так? Что он будет смотреть (вода, газ, ТТЭ без счетчиков)? Придёт ! зафиксировать по любому нужно, а могут попытаться напрячь, типа счётчик ставь (про газ грил выше). Киньте в личку хотя-бы, ориентир, что иметь с собой для решения вопроса Для решения вопроса - копию 1-го листа БТИ, 2-го (где план квартиры) 4-й лист (общая площадь), справка от паспортистки о составе семьи, и заверенную копию Ф-17, паспорт (оригинал+копия) все оплаченные квитанции (копия последний квитанции), немного денег для предоплаты (согласно договора с ТТЭ - за 3 месяца за отопление перед продажей) и по среднему потреблению за горячую воду (максимум 10-20 кубов), и номера телефонов городского ТТЭ, а также их руководителей (для разговора на повышенных тонах): и.о. генерального директора УП ПО "Тошиссиккуватти" Хамидханов Ф.Г., зам.генерального директора Нартикоева М.А. Edited 08.01.2016 17:04 by MAKLER 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:25 "попросили" в ТТЭ 200 000 сум за арку что иметь с собой для решения вопроса Вроде вот ответ на вопрос, хотя и за остальное спасибо. Или сумма для примера? Какая реальная, если это просто пример? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:38 Вроде вот ответ на вопрос, хотя и за остальное спасибо. Или сумма для примера? Какая реальная, если это просто пример? Никоим образом, ни одной копейки, у Вас батареи на месте, только арка, а согласно Правилам оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах и ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМРУз от 15.07.2014 г. N 194: отапливаемая площадь - сумма площадей жилых комнат. Площади лоджий, балконов, веранд и террас, в которых установлены отопительные приборы или перепланированных с присоединением к помещениям, оборудованным отопительными приборами, подключенными к внутридомовым системам теплоснабжения, увеличивают размер отапливаемой площади; с момента обнаружения арки, Вы просто обязаны производить оплату за дополнительно отапливаемую площадь. Настаивайте на этом, потом отпишитесь ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:47 У Вас скорее всего кирпичный дом !? Что-то щиток маленький совсем сколько там 30х30 см ? Не думаю, скорее всего в вашем доме все эл.счётчики установлены в квартире ! да, кирпичный, и счетчик в квартире. вот я и спрашиваю нужно его переносить в подъезд? и электронный есличо в квартиру ставят без проблем? Извините, не могу найти про газ Ваши сообщения. А по райгазу что то другое? Ну если плита на месте стоит, то ничего не надо? Может я как то настойчиво спрашиваю, извините. Просто были ли такие случаи в Вашей практике, такие "щитки в подъезде"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:48 да, кирпичный, и счетчик в квартире. вот я и спрашиваю нужно его переносить в подъезд? и электронный есличо в квартиру ставят без проблем? Да, без проблем. А по райгазу что то другое? Ну если плита на месте стоит, то ничего не надо? Заявку в приёмную полюбому нужно, желательно в 2-х экземплярах, чтобы Вам на втором подписались, с датой, так инспектор быстрее придёт на осмотр газплиты. На следующий день получите справку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:53 да, кирпичный, и счетчик в квартире. вот я и спрашиваю нужно его переносить в подъезд? и электронный есличо в квартиру ставят без проблем? Извините, не могу найти про газ Ваши сообщения. А по райгазу что то другое? Ну если плита на месте стоит, то ничего не надо? Может я как то настойчиво спрашиваю, извините. Просто были ли такие случаи в Вашей практике, такие "щитки в подъезде"? сори за офтоп знаю случай, когда заранее за год два обычные индукторные счетчики сначала из квартир вынесли во всем доме в подъезд, а уж потом через год- два пошел разговор про обмнен на электронные. ваш щиток это просто пакетники с фазами..посмотрите тему про ремонт тут на форуме... я там писал и фотки выставлял как сам вынес счетчик из дома и как раз красиво под такой же щит как у вас поместил... приходят год всякие инспектора- нет никаких проблем...посмотрели и даже меня не беспокоят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 17:57 я там писал и фотки выставлял как сам вынес счетчик из дома и как раз красиво под такой же щит как у вас поместил... приходят год всякие инспектора- нет никаких проблем...посмотрели и даже меня не беспокоят Елене что, делать больше нечего, или бабло девать некуда ? Она продаёт квартиру, щитка для счётчика в подъезде нет, в квартире висит - никто предъявы не предъявляет, проблем нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:06 Елене что, делать больше нечего, или бабло девать некуда ? Она продаёт квартиру, щитка для счётчика в подъезде нет, в квартире висит - никто предъявы не предъявляет, проблем нету. я гдето про проблему написал? или про предъявы? это ее личное дело выносить или нет. я же не знаю может она знакомым продает, близким.... пока время тикает может вот так сделать.. очень удобно на будущее. я сам несколько раз продавал квартиры свои. время было. обсудили. два раза люди потом спасибо сказали за такую перестановку. в коридоре сразу место освобождается и можно во всю стену шкаф поставить.. да и по деньгам можно это все обговорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:07 я гдето про проблему написал? или про предъявы? это ее личное дело выносить или нет. я же не знаю может она знакомым продает, близким.... пока время тикает может вот так сделать.. очень удобно на будущее. Я имел ввиду, что проблем со стороны представителей энергосбыта нет ! Возможно это удобно, вернее это очень удобно, когда счётчик в подъезде, но электрики такой народ, постоянно звонят в дверь и просят показать последнюю оплаченную квитанцию ! так что, в подъезде счётчик у елены или в квартире, всё равно дверь открываешь (если дома есстно) ЗЫ А скинь фото своего подъезда, как ты замутил это всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:08 там цена разговора от 25.000- 100.000 за перенос. на фоне продажи квартиры - это вообще не ощутимо ЗЫ А скинь фото своего подъезда, как ты замутил это всё. в ветку ремонта зайди , там где я про свою дверь и счетчик писал.. полазь...полюбопытствуй 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:09 там цена разговора от 25.000- 100.000 за перенос. на фоне продажи квартиры - это вообще не ощутимо Копейка - рупь бережёт вот нафиг ей это нужно, лишние движения ! тем более акт о снятии, акт опломбировки, беготня в энергосбыт, ну его наф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:15 респект MAKLER'у! ну я так понимаю что лучше индукционный на электронный все же поменять . причем если забесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:18 тем более акт о снятии, акт опломбировки, беготня в энергосбыт, ну его наф пломбы бесплатно. респект MAKLER'у! ну я так понимаю что лучше индукционный на электронный все же поменять . причем если забесплатно. потом отпишитесь плиз тут, как вы пошагово слово в слово делали и сколько времени на самом деле заняло 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:28 (edited) пломбы бесплатно Ясень пень, бесплатно, только до энергосбыта доехать нужно (деньги+время) возможно простоять в очереди для подачи заявки на вызов электрика (снова время), а если электрика долгое время не будет - снова пилить в энергосбыт (а это частое явление), и после всех выполненных работ снова в энергосбыт, зарегить акт переоплобмировки, ну и уточнить как дела по оплате и т.д. (снова деньги+время). И стоит это мутить, если ты просто продаёшь свою квартиру !? Думаю, что нет. ЗЫ Бубука, не засоряй ветку Решим, что это на любителя-извращенца, и всё. Edited 08.01.2016 18:29 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:31 Ясень пень, бесплатно, только до энергосбыта доехать нужно (деньги+время) возможно простоять в очереди для подачи заявки на вызов электрика (снова время), а если электрика долгое время не будет - снова пилить в энергосбыт (а это частое явление), и после всех выполненных работ снова в энергосбыт, зарегить акт переплобмировки, ну и уточнить как дела по оплате и т.д. (деньги+время). И стоит это мутить, если ты просто продаёшь свою квартиру !? Думаю, что нет. у меня просто очень близко энергосбыт.. 1 раз пришел. описал ситуацию. мне позвонил на сотку электрик, я подошел он поставил пломбу... все бумаги, заявки электрик .....делал он сам. в моем случае у меня гора времени было оба раза.. людей это очень устроило. особенно что вся прихожая будет свободна особенно для встроенных различных щкафов.... но это все индивидуально. в моих случаях людям это помогло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2016 18:43 (edited) у меня просто очень близко энергосбыт Ты пойми, не все живут рядом со своим энергосбытом, представь Елену проживающую на массиве Куйлюк-6 (район нового аэропорта) и Мирабадский энергосбыт, в районе психушки на вокзале. неужели ей будет в удовольствие мотаться туда-сюда-обратно !? да ещё с пересадками на транспорт Всё, баста, Бубука, не засоряй ветку, а Edited 08.01.2016 18:43 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 04:52 респект MAKLER'у! ну я так понимаю что лучше индукционный на электронный все же поменять . причем если забесплатно. У них ситуация такая если бесплатно и не продаешь квартиру, а просто хочешь поменять: есть бумага где написано что нужно менять счетчик, в каком году не помню вообще говорили что обязательно:), едешь к ним (хозяин квартиры) пишешь заявление с просьбой чтобы поменяли счетчик и тишина:) Ответ позже счетчиков нет в наличии... А вот если продаешь квартиру, счетчики поменять пустяк от 100-290 тыс причем ставят строго за 290 тыс:) решается за один день, если рано утром поехать дать заявку и инспектора там поймать сразу, к себе домой отвезти, кстати не видитесь если он начнет проверять старый счетчик, и говорить пломба не соответствует, была сорвана и тд... Обычно они грозятся типа отвезу на работу, отдадим спецам, будем проверять, штраф будет:) Этот старый счетчик наф никому не нужен, они для показухи забирают. Обычно (когда делается через посредника) счетчик старый даже не забирают... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 06:59 Можете выделить маркером? Я Вам привела пример со своим соседом - вот это жизненная ситуация, а не тогда когда приводятся положения НЗА выдернув их из контекста. @Паприка, не сможет он выделить . Нет там такого. А есть: "заполнение таблиц и заверение подписями членов рабочей группы и печатью ТЧСЖ". Акт о дополнительной отапливаемой площади составляется инспектором при получении справки ТТЭ на продажу . Кстати Маклер, посмотрите на срок выполнения в отмеченной Вами красной рамке "Поскольку тепловики не уложились в намеченные сроки, возможно, форсируют работу по учету потребителей и выявлению дополнительно отапливаемых площадей, нарушая законодательство". Вы по образованию теплотехник? Если 1 квартира изменит может и ничего страшного, но когда делают все в подъезде да еще теплые полы, то по Вашему это допустимо "в целях удобств проживания"? О чем Вы говорите? Человек уверяет, что удлинение на 2-3 метра стояка - это значит, что стояк не трогают и не учитывает, что увеличивается и число сгибов, да и длина зачастую превышает эти 3 метра . На счет образования промолчу (знаю Маклер, знаю ).Кстати Паприка, Вы абсолютно правы на счет штрафа. Его никто не отменял. Статья 159 КоАО: "Нарушение... правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда... — влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы". Кроме того, есть статья 24 ЖК: "Собственник квартиры в многоквартирном доме, допустивший самовольное переустройство или перепланировку принадлежащего ему помещения без соответствующего разрешения органов государственной власти на местах, несет ответственность в установленном законодательством порядке и обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние." У них ситуация такая если бесплатно и не продаешь квартиру @arteto, все правильно. Но у помощников риэлторов все получается за бесплатно . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 13:25 Но у помощников риэлторов все получается за бесплатно честно говоря не поняла к чему это... сама лично ездила сегодня в Шайхантаурский РЭС. Разговаривала с заместителем начальника. Ситуация такая. Пишите заявление с просьбой на установку электронного счетчика, сдаете. Вас ставят на очередь. устанавливают в порядке живой очереди, но... ПОКА СЧЕТЧИКОВ НЕТУ!!! на мой вопрос когда будут отвечают НЕ ЗНАЕМ!!! может через месяц, может через полгода, может через год... а так если вам срочно продавать квартиру нужно, ПОКУПАЙТЕ за 310 тысяч сум и вам установят за один день. а на мой вопрос - как же так, а как же постановление КМ, отвечают, мол, 310 тысяч сум это же фигня по сравнению с тем за сколько вы будете продавать квартиру! ВОТ ТАК! да и еще. девочка которая принимает заявления, сегодня не работает. а работает только с понедельника по пятницу. я к сожалению тоже работаю с понедельника по пятницу так что наверное придется отпрашиваться с работы ехать в РЭС и оставлять там заявление. итак, уже 310 тыс. сум - в "копилку" для сбора документов для оформления квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 15:44 есть бумага где написано что нужно менять счетчик, в каком году не помню вообще говорили что обязательно Не верь никому Вот я не верю ни чьим словам, привык отталкиваться от законодательства того государства, где живу ! arteto, ты когда нибудь просил предъявить хоть что-то, или тупо следовал словам этих бюрократов !? Лично мне (в отличии от тебя скорее всего) по барабану, что говорят в энергосбыте, т.к. у меня есть ПКМ за подписью Президента Республики Узбекистан: Кабинет Министров Постановляет: 2. Установить порядок, в соответствии с которым: замена существующих и установка современных электронных приборов и аппаратных комплексов учета электрической энергии у потребителей - юридических и физических лиц осуществляются за счет собственных и привлеченных средств ГАК "Узбекэнерго"; Президент Республики Узбекистан И. Каримов А вот если продаешь квартиру, счетчики поменять пустяк от 100-290 тыс причем ставят строго за 290 тыс Развод ! А ты никогда не пробовал сам купить счётчик, за 90-100 тысяч сум, обычный Меркурий-201, дать заявку, вызвать инспектора с энергосбыта для установки и опломбировки, после забрать у него акт, и получить справку в нот.контору ? Зачем тратить деньги владельца квартиры !? А, понял, деньги-то не свои, чужие, значит можно разбрасываться налево-направо кстати не видитесь если он начнет проверять старый счетчик, и говорить пломба не соответствует, была сорвана и тд... Обычно они грозятся типа отвезу на работу, отдадим спецам, будем проверять, штраф будет:) Этот старый счетчик наф никому не нужен, они для показухи забирают. Это кто говорит ? посредник или НПА ? Давай договоримся, пишешь в серьёзной теме, подготовка документов для продажи квартиры/дома - в качестве доказательств слов даёшь ссылку хоть на что-нибудь, иначе бла-бла-бла без тебя хватает Старый счётчик, индукционный, периодической поверке в Агентстве Узстандарт не подлежит, кроме...случаев, когда есть видимые нарушения, тем более, попытки внести изменения в показания счётчика ! Для выяснения, были-ли попытки изменения схемы, изменить показания, энергосбыт обязан составить акт и направить счётчик на поверку в Узстандарт, и если будет подтверждение, то мало не покажется ! ЗЫ Но я дам подсказку тебе, arteto, мотай на ус, как работает простой помощник риэлтора с 8-ми классным образованием Есть возможность отмазаться от этого, но только определённым собственникам квартиры/дома ! В 2014 году я давал обычную (бесплатную ) консультацию женщине из соседнего дома, которая несколько лет назад решила продать квартиру, вызвала электрика, счётчик установлен в специально отведенным для этого месте (эл.щиток на лестничной площадке), при осмотре оказалось, что пломба сорвана в наглую, далее акт, юрист с Мирзо-Улугбекского энергосбыта, штраф на 2 500 000 сум, иск в суд, дело длилось более года, я пришёл с ней на заседание всего один раз...и она выиграла У меня в руках был только Закон о ТЧСЖ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2016 16:00 (edited) На счет образования промолчу (знаю Маклер, знаю ). Dnepr, ты прикидываешься, или реально такой по жизни !? Я разве скрывал своё образование ? Ты видел, здесь хоть кто-то интересовался этим у меня ? Спросил бы кто - я ответил Форум ! форумчане, народ, официально заявляю, и чтобы Dnepr всегда засыпал спокойно у меня всего 8 классов, и то, согласно аттестата, а фактически 6 или 7 не помню точно, и коридор, коридор короче неуч я Dnepr ещё что нибудь рассказать из своей личной жизни тебе ? ЗЫ Ничего себе редактор на форуме, меняет слова на культур-мультур Edited 09.01.2016 16:15 by MAKLER 1 Share this post Link to post Share on other sites