MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Че Маклер все "желчью исходишь" ?(с. Маклера) ;)

Лично мне дорога моя репутация, если он знает о моих фактах мошенничества по операциям с недвижимостью, тем более со слов ещё кого-то (а значит есть свидетели) - прошу в студию, если нет - баба девушка :D

Маклер, ты здесь свои правила не устанавливай и меня ты не спровоцируешь ;) . Ты утверждаешь, что

Представляешь, получается посредники помимо своих 3% нагревают клиентов ещё ~ на 200 баков, якобы за ноги, скорость и т.д. ,это уже чистой воды разводилово, из-за таких падает репутация и доверие к нам !

Лично мне дорога моя репутация, если он знает о моих фактах мошенничества по операциям с недвижимостью, тем более со слов ещё кого-то (а значит есть свидетели) - прошу в студию, если нет - баба девушка :D

Маклер, я приведу твое же признание:

22,01,2010, 21:02 Сообщение #5974

MAKLER

про %% : кстати я иногда % и на покупателя "вешаю", ты не поверишь, срабатывает

, так что не надо возмущаться, что кто-то накидывает 200 баксов к 3%, ты то больше накидываешь ;) .

ЗЫ. Кстати, это высказывание я уже приводил ;) :

Вспомни :

22,01,2010, 21:02 Сообщение #5974

MAKLER

про %% : кстати я иногда % и на покупателя "вешаю", ты не поверишь, срабатывает

Вот, значит баба девушка - ты :D , даже за свои слова не отвечаешь.

1

Я за попкорном и колой:) уууу как все запущено

4

Далеко не уходи, удалят, не успеешь прочитать.

4

Я за попкорном и колой:)

Погодь, я с тобой...
3

А может им успокоиться, не хочется их потерять, даже на время...

3

а не надо рассматривать форум в целях личного обогащения. и люди к тебе потянутся

Бубука, ты каким здесь боком, ты не понимаешь, что ты как собаке пятая нога ?

Будь ласка, оглянись вокруг (на форуме) здесь каждый второй имеет подпись с рекламой, рекламируют пиццу, доставку еды, запчасти, шмотки, товары и услуги, или ты думаешь, что это всё БЕСПЛАТНО !? ты думаешь они это делают не в целях личного обогащения, а забавы ради ? Спросить их у тебя или высказать претензии (по поводу рекламы) пятая точка немного жим-жим ?

Маклер, я приведу твое же признание:

Днепр, мне приятно, реально, ты читаешь мои сообщния 5-ти летней давности, о которых я даже и сам забыл, ты ищешь ,цитируешь ,возможно записываешь где:)

Да, я мужик, от слов не отказываюсь, я предупреждал покупателей, тех, кто спрашивал о моих услугах, что они стоят 1% от суммы сделки, кто-то соглашался и платил, это публичная оферта !

Если ты посмотришь внимательно объявления некоторых посредников или организаций, там также пишут, что услуги посредников 1% для…покупателей, и мы с тобой знаем отлично ,что никто за 1% работать не будет, это значит, что они возьмут свои положенные 3% с продавца, и помимо этого, ещё вешают 1% на покупателя ! Это нормально.

И не стоит путать предварительные договоренности с продавцом, что в 3% входит всё (реклама, поиск покупателя, оформление задатка ,помощь в подготовке документов и оформление сделки у нотариуса) а когда доходит до сбора документов, кто-то ещё лохуют продавцов помимо своих законных 3%

Мне реально много кто говорил, что при сборе документов ещё накидывают сверху !

Днепр, ты тоже практикуешь это, что-то врубился не по детски :)

ЗЫ Днепр, давай факты в тему, что ты там наслышался, хорошего-плохого ?

А может им успокоиться, не хочется их потерять

да я рецидивист на форуме, не привыкать. Сорри макси :facepalme:

пусть ответит как мужик за это:

Я про тебя такого наслушался

0

Бубука, ты каким здесь боком, ты не понимаешь, что ты как собаке пятая нога ?

Спросить их у тебя или высказать претензии (по поводу рекламы) пятая точка немного жим-жим ?

1. форумчанин Маклер, не стоит указывать другим форумчанам где и в какой ветке они могут писать.

2. я не понимаю такую популярность моей пятой точки. давай ее на форуме обсуждать не будем.

3. просто отвечай за себя.

нет надобности тыкать на других и говорить

- а им можно, а что мне нельзя?

я лично тебе запрещал писать рекламу? я лично запрещал тебе зарабатывать? :D

я высказал просто свое мнение на твой пост.

мы вроде с тобой недавно говорили про доказательства и балабольства.

после этого ты написал, что нет надобности переходить в крайности.

тебя форумчане поправляют в неточностях.

ты сразу переживаешь, бурно реагируешь. начинаешь указывать кому можно писать, кому нет.

-пан директор, а вы почему теперь не играете в шахматы с паном Зюзей?

-а вы бы играли с человеком, который когда проиграет плюётся и дерется?

-нет!

-вот и он не стал играть (с) :D

1

форумчанин Маклер, не стоит указывать другим форумчанам где и в какой ветке они могут писать.

Люблю умных людей, договорились, надеюсь это будет взаимно :icon_eek:т.к.:

а не надо рассматривать форум в целях личного обогащения

"Не стоит говорить что делать, и не услышишь куда идти" :facepalme:

0

я предупреждал покупателей, тех, кто спрашивал о моих услугах, что они стоят 1% от суммы сделки, кто-то соглашался и платил, это публичная оферта !

что они возьмут свои положенные 3% с продавца, и помимо этого, ещё вешают 1% на покупателя ! Это нормально.

а когда доходит до сбора документов, кто-то ещё лохуют продавцов помимо своих законных 3%

Маклер, уймись. :facepalme:

Какая разница "публичная оферта" или не публичная? Какая разница между тобой (берешь 1% с покупателя и 3% с продавца) и тем, кто берет 3% с покупателя + 200 баксов ? Ведь он это не скрывает и заранее говорит продавцу, т.е. та же публичная оферта.

Так чем ты возмущаешься, или по другому скажу: чем ты лучше, того.И у тебя и у него

чистой воды разводилово

Ты получаешь 4% от сделки, тот другой 3% + 200 баксов. Какая разница что ты разводишь две стороны, а тот - лишь одну. И в том и в другом случае было предварительное оповещение или оферта.

Так что

из-за таких падает репутация и доверие к нам !

:ph34r:

ЗЫ. Я беру строго 3% с продавца. Все! Единственное предупреждаю: если все доки в порядке и все оплачено - сбор займет 2,5 недели. Если хочет продавец чтобы доки были готовы за пару дней - дополнительные расходы на "ускорение". Тоже публичная оферта, но совесть у меня чиста и свою накрутку за "ускорение" не делаю.

Успокойся Маклер, ты хотел факты, Днепр привел. Я считаю, что брать с покупателя и продавца %% не этично. Ты возмущался, что кто то берет сверху 200 баксов, ты от этого чела ничем не лучше. Извини, говорю, что думаю.

Ты называешь это "публичной офертой", я называю это мошенничеством. И не надо кивать на то, что есть объявы в которых с покупателя берут 1%. Надо дорожить репутацией, которая не зависит от обстоятельств и от того, что покупатель "не рубит" в расценках: ведь в твоем случае он фактически переплачивает 1%, а продавец - наоборот теряет этот 1 %.

Так что Днепр нормальный фактаж привел, больше и не нужно (лично для меня).

Ты называешь себя мужиком, так и поступай как мужик. Сказал - сделал. Написал - выполнил.

Ладушки, оставим это на совесть Днепра, и модераторов

споки

Споки надо делать. :) Споки.

"Не стоит говорить что делать, и не услышишь куда идти" :facepalme:

Ну ты и флеймер :D . Споки, Маклер, споки. Edited by I_Potter
2

куда идти" :facepalme:

это твоё личное право.

произносить это или нет. :D

я тебя не заставляю и не прошу.

0

Я беру строго 3% с продавца. Все! Единственное предупреждаю: если все доки в порядке и все оплачено - сбор займет 2,5 недели. Если хочет продавец чтобы доки были готовы за пару дней - дополнительные расходы на "ускорение". Тоже публичная оферта, но совесть у меня чиста и свою накрутку за "ускорение" не делаю.

Вот, значит мыслим одинаково, в некоторых моментах ! Всё верно, в 3% включено уже всё, и сбор документов тоже, быстро или за 2,5 недели не важно.

Важно то, что преподносить продавцу, что если хочешь быстрее, давай плати за мои ноги дополнительно - это развод ! т.к. наши ноги уже оплачиваются из 3% !

ЗЫ Ну и до кучи, я всегда делаю сбор за 2-3 дня, объясняю продавцам, что экономия всего 200 000 сум, так лучше отдать их за срочный вызов, и через день оформить сделку к примеру.

Ведь он это не скрывает и заранее говорит продавцу

В том то и дело, что не заранее, а ставит перед фактом, после оформления задатка, когда покупатель уже въезжает и практически выгоняет продавца !

В этот момент такой "шустряк", пользуюсь случаем ставит перед фактом, хочешь быстрее - плати :lol:

0

Вот, значит мыслим одинаково, в некоторых моментах ! Всё верно, в 3% включено уже всё, и сбор документов тоже, быстро или за 2,5 недели не важно.

Важно то, что преподносить продавцу, что если хочешь быстрее, давай плати за мои ноги дополнительно - это развод ! т.к. наши ноги уже оплачиваются из 3% !

ЗЫ Ну и до кучи, я всегда делаю сбор за 2-3 дня, объясняю продавцам, что экономия всего 200 000 сум, так лучше отдать их за срочный вызов, и через день оформить сделку к примеру.

а с "прогиба" продавана ты же тоже имеешь в прибыли сам "прогиб".

это к каким 3% отнести? :D

0

а с "прогиба" продавана ты же тоже имеешь в прибыли сам "прогиб".

Ты думаешь, что я работаю на кого-то !? ;):facepalme:

0

Ты думаешь, что я работаю на кого-то !? ;):facepalme:

да я уж столько твоих постов разных протеворечивых прочитал..

я наверное уже и не знаю что думать ;):facepalme:

0

Справка от паспортистки заверяется печатью ТСЖ

А если нет ТЧСЖ?

1

Маклер, ну как будто торговка соленьями на базаре, такой же истеричный человек ;).

Как с клиентурой работает не понятно или только здесь позволяешь себе хамство.

Вообще извивается как карась на берегу;):

В том то и дело, что не заранее, а ставит перед фактом, после оформления задатка, когда покупатель уже въезжает и практически выгоняет продавца !

В этот момент такой "шустряк", пользуюсь случаем ставит перед фактом, хочешь быстрее - плати

Но ранее писал:

К примеру сегодня звонили клиенты, спрашивают:

- А вы тоже берёте сверх оговоренной суммы за свои услуги, дополнительно 1 200 000 сум, как бы за скорость и свои ноги !?

Представляешь, получается посредники помимо своих 3% нагревают клиентов ещё ~ на 200 баков, якобы за ноги, скорость и т.д. ,это уже чистой воды разводилово, из-за таких падает репутация и доверие к нам !

, разговор об 1 200 000 сум шел-то заранее. Какой задаток? На ходу выдумываешь :). При такой ситуации продавец просто выгонит такого посредника и плакали его 3%, наймет сборщика - вот тебе и экономия. И где это видано, чтобы
после оформления задатка, когда покупатель уже въезжает и практически выгоняет продавца !

Получается тоже берешь сверху . Не вяжется
в 3% включено уже всё, и сбор документов тоже, быстро или за 2,5 недели не важно.
1

Это что получается, за 3% маклера только приводят покупателя и все? Раньше я думал что в эти 3% входят ускоренный сбор документов, сопровождение и прочее. Они ответственность несут если позже у покупателя возникнут проблемы? Как понял некоторые стремятся взять проценты с обоих сторон(а иногда и более когда продавец покупает).

0

Нет никаких 3%. Нет никаких установленных правил.

Есть жадность посредника и твоя скупость. Кто кого одолеет, тому и деньги.

А то прям постановление кабинета министров, кому сколько брать...

2

Нет никаких 3%. Нет никаких установленных правил.

Ну это понятно. Есть те, кого на 5% разводили, другие на 1% соглашались. Вопрос что получают клиенты маклера за свои проценты, только то что он их свел вместе?
0

Для покупателя, КМК, пришёл, подписался и все. А там сам - договора по коммуналке, кадастр. Ответственность в пределах выполняемых услуг должна быть, но о факту с ней туго.

Для продавца то же, кроме справки с ТСЧЖ.

0

Есть жадность посредника и твоя скупость. Кто кого одолеет, тому и деньги.

А то прям постановление кабинета министров, кому сколько брать...

Браво

1

А если нет ТЧСЖ?

Был такой случай.

В нотариус необходима справка о том, что дом, расположенный по адресу …….., находится в непосредственном управлении частных собственников жилья указанного дома (без образования юридического лица или ТЧСЖ).

Подписывают председатель махалли и председатель домового совета (домком). Подписи заверяются печатью махаллинского комитета.

Копия формы 17 заверяется подписью паспортистки и печатью махаллинского комитета.

У нотариусов вопросов не возникало :) .

1

В нотариус необходима справка о том, что дом, расположенный по адресу …….., находится в непосредственном управлении частных собственников жилья указанного дома (без образования юридического лица или ТЧСЖ).

Я не об этом. Если в доме вообще нет ни ТЧСж, ни самоуправления?

0

Если в доме вообще нет ни ТЧСж, ни самоуправления?

Дом частное строение? Если многоквартирный, то как или кому оплачивают собственники квартир эксплуатационные расходы?
0

Не дождался ответа :ph34r: .

Если это частных жилой дом, то берется справка у паспортистки, которая обслуживает эту махаллю. В случае отсутствия паспортистки справка выдается и заверяется председателем махаллинского комитета на основании домовой книги.

Если в многоквартирном доме взносы на содержание дома и придомовой территории сдаются домкому, то речь идет о непосредственном управлении коллективом собственников без образования юридического лица (см. ответ выше).

Если в многоквартирном доме взносы не собираются вообще (не знаю есть ли такие дома), то также оформляется справка о том, что дом, расположенный по адресу ……, в настоящее время не находится в непосредственном управлении частных собственников жилья указанного дома (без образования юридического лица или ТЧСЖ) и не входит в состав ТЧСЖ.

Подписывают председатель махалли и председатель домового совета (домком) - домком-то должен быть.

Если домкома нет :wacko2: , то в справке указывается Председатель домового совета (домком) - отсутствует.

Подписи также заверяются печатью махаллинского комитета.

Копия формы 17 заверяется подписью паспортистки и печатью махаллинского комитета.

Вообще, в связи с ликвидацией должности паспортисток и введением должности штатных сотрудников по вопросам паспортной системы, эти вопросы должны упроститься, т.к. эти сотрудники будут сидеть непосредственно в помещении махаллинского комитета и справки будут заверяться соответственно печатью махаллинского комитета.

1